全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

史上最大邪恶之人商鞅,其邪恶思想是如何遗害中国千年之久的?

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

2万

核心会员

<
44楼 铁鞭01说:回复32楼一如既往
  您说的那个太大,离着我们有点远。这里我举个您能体会到的例子。我当年读书的时候,首先是在四平读完的小学和中学。那个时代我们的四平盲校那管理制度真的是个烂,但也有好处,因为管理员的胡搞我们的伙食弄的特别差,然后高年级的学长学姐们就联合起来把那管理员刘柏林给胖揍了一顿,还别说这一顿暴打之后,第一是参与的人太多学校法不责众。第二,学校也知道了,这老东西犯了众怒,然后就真的改善了这伙食。可到了我学按摩的时候,我去了洛阳的河南省针推学校。那边的管理就和四平不一样了,某次,我们开全学校的周会,然后教务科的科长就在会上,跟大家伙儿特别强调,咱们学校啊!总有些同学就爱拉帮结派,特别是那些东北的同学。病就此大谈特谈了大概能有十多分钟。不知道您有没有体会到?这里的玄妙之处?
  其实洛阳的领导的思维惯性的背后,如果我们深挖一下,那就是秦制的余毒所致。因为秦制的条件下,朝廷是害怕你们这些人结为朋党的,你们组织起来了,脱离了原子化,朝廷就无法对付你们了。就这么简单。四平盲校的学长们,如果就是一两个人即便是把管理员宰了又能如何?换一个人不还是照样伙食不好吗?但联合起来那就不同了。你这是犯了众怒了,一旦搞不好那是真的会出事儿的,一个人两个人,你可以说那是刑事案件,但全专业班的好几十的那是刑事案件那么简单吗?
  然后我们在来看一个例子,那就是今天的中国的盲人的处境很不好。无障碍不到位,多元化就业没指望,接受普通教育也是搞的磕磕绊绊的。原因是啥?表面上看,是法律制度的落后,但法律是要人来制定的,儿推动对我们有力的法律的制定,也得需要人来办这事儿,而且这人少了还不行。那怎么办?答案就是大家组织起来办,但问题就来了,今天的中国有没有可以在规模上和影响力上能跟残联相比较的盲人组织呢?正式因为这样的组织的缺乏,才使我们这些老忙处于原子化状态,儿原子化的老忙最好欺负,为什么抖音上的那个人可以肆无忌惮的污蔑盲人按摩?儿我们的反应却只能是个别的几个人?其实就是没有属于我们的真正的组织?所以人家可以肆无忌惮的胡说,我就欺负你了,你怎么办吧?大不了老子道个歉,事后我还是我对不对。儿相比较发达国家的老忙为啥处境比我们要好很多?是不是他们的政府就那么仁慈?是不是他们的资本家就那么善良慷慨?显而易见不是,原因无他,就一个他们的老忙可以自由的组织起来,以组织的力量跟当局对话,和一个人两个人那可能一样吗?
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

2万

核心会员

51楼 铁鞭01说:
回复41楼小扇子
  1。外交部新闻发言人经常说的一句口头禅是。听其言,观其行。同样用在某伟人身上,我们不光要看他说什么,还要看他做了什么更要看他做了之后产生了啥样的效果。自己不防联系一下10年的动乱历史。,联系一下在那个年代都发生了什么,再结合你看的那些选。
  2。任正非等人的成功说到底是时势造英雄。只不过是他成功了以后,某些成功学大师和任某人自己用某选,把它总结了一遍而已。但并不能证明他读了某选之后就成功了这。这明显是在混淆视听。
  3。历史上如某选一样,写的天花乱坠的毒物我一举能给你找出一大堆。小胡子的我的奋斗看过吗??还有圣经等一堆宗教经典。那都描绘的非常美好,但是究竟有多少最终是按照他们所说所想的发展啊。
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

52楼 铁鞭01说:
回复50楼小扇子
  是的,他是让群众起来游行,但是群众不能威胁到当局,不不能威胁到他。群众只可以逗群众,但不能逗他。一旦你越出了这个范围,立马尽军管伺候。你回去好好问问你的爹妈,当年的那些造反派们,然后来都怎么样了?用得着你的时候你是革命群众。不需要你的时候你就是别有用心。
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

高级会员

<
55楼 一如既往说:回54楼小扇子
唉,你是不是把它过度的神化了,我就来说几件事,他访问苏联,人家说要超过美国,他就说既然你们要超美国,那么我们就超过第二的英国吧,脑门一热大练钢铁,那么多小型的炼钢炉炼钢厂建起来,把什么扔进去才能出来刚呢,难道把他扔进去吗,多少人那时候不种地去炼钢,国内统计20 2,000万,国外却估计是4000多万,炼钢这个他没学过吧,那他原来当过农民,大跃进竟然能爆出亩产3万多斤的报告,爱上了人民日报头条,这科学吗,那10年你又害死了多少人,相当于日本进了中国几次,7000人大会,假惺惺的自我批评,他自己说自己可以,刘少奇在哪里也说他就很不乐意,那个琳,就说您是对的,而是我们背离了您的思想,所以才失败,人家就很高兴,从这里开始动了大流儿福林的政策,整风的时候,大力提倡互相揭发告密和自我批评,把尊严让人们踩到地上,当然要除了他自己,这样被精神控制一大批,这些故事太多太多了,你可以看看袁腾飞老师写的那些,其实许多真相你不知道的,@ ,当然不是彻底否定他,他的功绩还是不可磨灭的,但要理性认识
本帖来自安卓秘书

高级会员

56楼 一如既往说:
看来说白了,我觉得还是一个到底是自上而下还是自下而上的问题,自上而下带来的就是压迫控制,自下而上带来的就是民主公正,显然商工这个就是自上而下的,但每个都有好处,自上而下更容易集中全力,统一力量好办事,自下而上的有时候就容易扯皮,踢皮球
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
57楼 一如既往说:回54楼小扇子
那些人说自己成功,因为读了毛选,你要透过现象看本质,这就相当于那些成功人士跟你说,他从小就喝水吃饭,所以成功了一样 ,不是所有人读了某某书都能成功的,任何一本书没这力量,许多人可以都是说是时代的产物 ,1000个人像他们那样做,可能最后只杀出来几个,然后他们就说自己的故事 ,那是有偶然性的 ,也是不能复制的,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
58楼 苍松翠柏说:回55楼一如既往
嗯呐,我感觉这个小扇子有点左倾主义啊。
说实话,毛这个人搞斗争是一流的,可以说在斗争这一块,他是没对手的。但是治国这一块吗,我只能是呵呵了。说毛事政治家,军事家,我绝对不抬杠。
说毛什么伟大了,什么思想了,我就要抬杠了。

金牌会员

59楼 苍松翠柏说:
还是那句话,凡是怀念毛统治时期的人,都是没有本事的人,都是苦大仇深的人。

金牌会员

60楼 苍松翠柏说:
当然了,刚建国时期,我国的确是有一点自由。因为那时候的官员不敢高高在上。官员呢,比起现在来说,没有那么多的特权。但是,那时候的治国理念是阶级斗争。如果是某人三辈子贫农,那么这样的人是属于政治可靠的人,是属于根红苗正的人。如果某人的家庭有钱,并且父亲或者是祖父有很多田地,那么行了。这样的人每次斗争都是陪绑的。