全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

从这次疫情,浅谈双盲婚姻

注册会员

101楼 风月情话说:
回复 97楼 倒数第一

来我店里应聘的我就遇到好几个,我也跟他们交流过,他们大多数就是没压力,家庭情况比上不足比下有余的那种,人家又不用养父母,一人吃饱全家不饿,所以这没啥好说的,你好好跟他说要认真赚钱,人家回你说只求温饱不求名利啥的,或许人家那种生活方式还真的有人家的乐趣,但人家这样还比较好的了,现在有多少年轻人还吃着父母的老本的,相比来说人家赚钱自己赚钱自己花,虽然赚的不多但够他自己花,话又说回来钱怎么样才算多呢,再多都不算多,你说你一个月能赚1万多,有些人比你还赚的更多呢,这样咋比呢,

来自掌上乐园

金牌会员

<
102楼 一生随缘说:回 90楼风雨飘零说
你别天真了。你以为租个门面,2室1厅,这个就算一个家吗?按照你的说法,夫妻两个都是全忙,你就算在那里租个房子,2室1厅,开个按摩店,有小孩了怎么办?小孩上学怎么办?上幼儿园。难道要人家幼儿园的去你们家去接孩子吗?真正的结婚不是你所想象的那么简单的,知道不?
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
103楼 日出东方说:回97楼倒数第一
可爱的教授,您别逗了行吗?有道是三年琵琶4年征,二胡你要拉一声。一个8岁的小瞎子竟然能够拉着二胡去卖唱,是谁给你的技术,是谁给你的勇气,是谁给你的胆量?再说了,在那个年月你一天能赚300块钱,这简直就是天方夜谭。平凡的世界里,主人公孙少平也是在那个年代一个月拼死拼活连30块钱都挣不到。就这还要养活一家人。甭说别的,咱们打个比方,如果一个人愿意给你一分钱。那么每天你的听众至少要达到3万人以上。一年了,您的听众最起码要达到1200万人次。哎哟哟哟,教授呀,教授。您的理论和实践不成正比呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
104楼 一生随缘说:回 90楼风雨飘零说
真正的成立一个家庭,不是说你农村的房子值钱不值钱,而是你的户籍地,必须要有一个房子。否则在你和你的家人小孩真的有什么问题,不说别的医疗保险你在外面能报销多少?你在你所在的城市,你的小孩能够享受到真正和你户籍地,一样的免费教育吗?那一位又说了,我可以读私立学校啊。既然你已经能够有资本读私立学校了,那还在乎什么?另外。如果没有房子,万一人家按摩店门面到期了,不租给你。一会儿,你又没找到合适的店面。拖家带口的,你打算怎么办呢?

金牌会员

<
105楼 一生随缘说:回 87楼知心玩家说
有家庭有小孩的跟这些纸上谈兵夸夸其谈的人,肯定说不到一块去,因为思维思路都不一样了。

1万

2万

核心会员

<
106楼 倒数第一说:回 103楼日出东方说
技术我爸爸教的,学了一年,技术怎么样呢,说实话,不怎么样,但为啥技术不怎么样一个月还能赚几百块钱呢?因为年纪小,所以人家看的不是技术,而是这个年纪能拉能唱人家就给钱,这有什么好大惊小怪的。o

1万

2万

核心会员

<
107楼 倒数第一说:回 101楼风月情话说
是的

注册会员

<
108楼 风月情话说:回106楼倒数第一
说实话说白了就是人家看你小可怜你,我这样理解肯定没有毛病的
本帖来自安卓秘书

注册会员

109楼 少年玩情不动心说:
我有个大胆的猜测,楼主的父母是不是也是盲人,要不然怎么可能你8岁的时候就带着你出去卖唱
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
110楼 倒数第一说:回 108楼风月情话说
是的,这话没毛病

1万

2万

核心会员

<
111楼 倒数第一说:回 108楼风月情话说
这话肯定没毛病,不过全题是,三脚猫的东西你也得会两下子,然后再加上年纪小,钱自然就来了,其实这个就有点类似于现在的某些小网红,比如说一个六七岁的或者七八岁的孩子,嘴巴又挺甜的,然后还会两下,这就有人打赏了

1万

2万

核心会员

<
112楼 倒数第一说:回 109楼少年玩情不动心说
你这个猜测贴边,不过不准确,我父母是明眼人,大概在我六七岁的时候,爸爸出了工伤事故,所以我说你这个猜测是贴边的,或者叫符合常理的

金牌会员

<
113楼 黄钟大吕说:回92楼日出东方
这怎么能是扯淡么。人家买十几块钱一斤的茶叶。那证明人家节俭。我们得向人家学习呀。人家一天小一万的收入。花钱还如此的淳朴。就算你一个月挣一两万你好意思喝十几块钱一两的茶叶吗!
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
114楼 日出东方说:回113楼黄钟大吕
我说的挣一两万一个月的不是我。我喝的茶叶17块钱也买不到一辆。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
115楼 日出东方说:回106楼倒数第一
就算教授的这句话不无道理,可是我在想过去80年代的那个时候,工人工资每月才二三十块钱还要养活好几个孩子和一家老少。怎么舍得花钱同情你?还有很多没有工作的人。就算到城里去打小工,那个苦也不是一般人能受得了的,怎么省得把辛辛苦苦赚来的钱同情一个卖唱瞎娃。再说了,那个年月就算你能挣到一天几百块钱,那么你为什么不在城里多买几套房?买几辆车,为什么不娶妻生子?为什么不给自己买很多保险?为什么不炒股赚钱?为什么不去投资一个大的项目让钱生钱?为什么你买的东西例如茶叶手机助听器都是市面上最便宜的,你手里竟然有那么多的钱,又没有媳妇和孩子,死了以后打算留给谁,为什么?为什么为什么为什么这究竟是为什么呀为什么?请教授赐教。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
116楼 风雨飘零说:回101楼风月情话
他们不笨的!都是无奈的选择。你说一个学按摩的如何努力能奔小康?不靠父母,不靠别的收入,凭啥奔小康生活?还有别忘掉生活自理跟健康人还相差很大距离。

1万

2万

核心会员

<
117楼 倒数第一说:回 115楼日出东方说
你到底是哪个年代出生的,80年代的人虽然赚钱不多,但是舍得给钱的人还真不少,甚至是比现在的人还多,他们给了钱的数量可能不多,比如说有一分两分的,5分的一毛的,还有大方的给几块钱的,但是不管他数量多少,你架不住人多吧,比方说一个小时一两百个人给也是给,三四百个人给也是给的。而且那个时候什么电视之类的不太多,人们能够消遣的或者说娱乐方式除了看电影之外就没有啥其他的了,我不知道你们这啥情况,在我们这边如果是看电影的话本身就是不需要花钱的,也就是每年好像收一块钱的这个电影费每个人,而且我那时候在街上,你说大街上有多少人,然后那个时候就是围观的人很多,80年代中期他还有一个不一样的地方,那是改革开放的初期,有很多的小老板或者个体户什么的。

金牌会员

<
118楼 黄钟大吕说:回96楼倒数第一
哎呦。您8岁一个月就能挣二三百块钱了。而且那还在80年代中期。那您现在一天小一万的收入那就不算多了。您从小就那么能干。您现在一天收入一两万也在情理之中。这说了半天您怎么还没介绍一下你的爱人和子女啊!根据您那么优越的条件,您肯定不会找个盲人当老婆。那跟我们说说您找的是什么样子的呀?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
119楼 风雨飘零说:回102楼一生随缘
按照你说那双盲家庭该如何生活?回农村就能生活好了吗?或者说农村有个房子就会生活好了吗?农村特别不是成交附近的房子不值钱的,可能1万都不到,好的也不过几万的样子,弄个那样的房子就是在那里不断贬值赔钱吗?城市房屋出租有房屋中介,当然要找房子多花钱的,具体如何收费网上可搜索道,但不少时候可以跟中介商议价格的,如同买东西讨价。双盲家庭不借助中介就要客人帮助寻找房子。

1万

2万

核心会员

<
120楼 倒数第一说:回 116楼风雨飘零说
一个学按摩的能否努力奔小康,在我这的答案是可以的,不过可能多少还要有点赌博精神。这个和一个人的性格是有一定关系的,我给你讲个故事吧,本身是一个真实的情况,但是拿到网上来说它只能是个故事,为什么?因为如果你要是感觉这事真事他本来就是个真事,可是假如说你感觉它是假的呢,那它就是个故事。我有一个朋友他的年纪大概是50左右吧,小时候他就很会读书,长大之后好像还进了某个单位,大概是宣传部门的一个工作人员,然后他还做过生意,因为他做事很认真,所以每一个东西都做的差不多,29岁左右他就眼睛看不见了,是完全失明的那种,就是我们说的全盲。在他双目失明之前他就有了房子这些东西。然后眼睛看不见之后他就去学了按摩,可能学了一年半左右,然后他就去开店了,根据他说好像是在深圳哪里打工干了大概一两年的样子,然后她就开店了。再后来呢,五六年左右吧,他就又买了个房子,现在她这个按摩店开的怎么样呢,应该说还可以,也就是一年赚个30万左右吧,或者少一点,也就是比较准确的说就是一年赚个二三十万左右,这还不能奔小康吗。