全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桃花岛主

盲人按摩店遇到碰瓷大家都来交流一下应对方法

金牌会员

<
21楼 喷子说:回 15楼桃花岛主说
你也可以这样啊直接就装的很难受,你说你有心脏病,你说的这些话导致我心脏病发作高血压增高你赶紧叫车拉我去医院
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
22楼 千载难逢说:回20楼桃花岛主
你千万不能陪钱,给一两千他们肯定不会要的。所以你就说去鉴定。专业机构说是我按摩造成脑梗的要我赔那无话可说。或者你们觉的我在耍赖也可以走法律途径。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
23楼 千载难逢说:回22楼千载难逢
他一开始让按摩问收入情况什么的。所以现在来很多人就是敲诈的。现在这样的人的确有。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

24楼 巴洛克说:
以前自己上班还没太大感受,尤其是这几年自己开店了,也时常遇到差不多的情况,明明不是你的责任也非要说是按摩出了问题,虽然没有遇到楼主这种情况,但是现在心里也总是提心吊胆,所以现在不是按摩师水平不好,而是有那水平也不敢去做。都是尽量保守为主。宁可损失一些顾客那也没办法。一旦遇到一些纠纷,费心费力不说,说不定还造成巨大损失。也个人建议,大家赚钱都不容易,有时候一些感觉有风险的钱还是尽量别去尝试了,那些钱不好赚,少赚点安心就行。
本帖来自微秘

中级会员

25楼 桃花岛主说:
回复楼上朋友们,首先对你们能够关注本帖表示感谢,其次我想说什么呢,主要就是我们是要以按摩为生的,所以说真心话实在不愿意把事情闹大,这件事情一旦闹大了,不管是非曲直,肯定对本店的生意影响绝对不会小。无奈呀,咱们别无选择,按摩就是我们的饭碗,生意受到影响就相当于丢掉饭碗,我不吃不喝没啥,主要是上有老,下有小,我现在的处境真的很尴尬,天塌下来了也只能硬着头皮抗,没有逃避的理由,也不能逃避。按摩行业风险实在太大,做好了一次赚不了多少钱,稍微遇到点问题,就要承受巨大的压力。我都在想,要是这类客户多了,咱们这个盲人按摩行业是不是就做不下去了呢??
本帖来自爱盲客户端

中级会员

26楼 桃花岛主说:
我在想,如果按摩干不了了,咱们大多数盲人还能以什么为生呢?另外咱们国家整天提倡咱们盲人做按摩,但是貌似和按摩事故相配套的法律是不是有欠缺呢?盲人按摩遇到相应的事件只能自己承担,谁来维护盲人按摩的合法权益?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
27楼 倒数第一说:回 19楼桃花岛主说
我觉得这是你的一个疏忽造成的,你不要以为按摩真正的能够治疗多少疾病。按摩可能有时候是可以治疗一些疾病,但那个不是什么大概率事情。所以个人的建议就是说,对最好不要跟那些来你店里的时候就已经有了明显症状的人按摩。比方说很多人刚刚到你店里的时候就哼哼唧唧的,这种人最好离得远一点。不然的话如果他赖上你你就不好办了。然后你再询问每个病人的病史的时候最好要有一段录音,比如说有没有什么心肌梗塞脑梗之类的。如果他说没有后来发现有这样跟你也就没什么太大关系了。

金牌会员

28楼 云端之上说:
唉,这个行业不好做啊。

1万

3万

核心会员

<
29楼 潘兴志说:回 22楼千载难逢说
对,最好去做鉴定。如果鉴定是你推拿做坏的,你要赔偿他钱,而且付鉴定费,如果不是你推拿做坏的,那他不鉴定钱,这样的话你可以提出,让他赔你一点损失费。

1万

3万

核心会员

<
30楼 潘兴志说:回 23楼千载难逢说
有道理。

金牌会员

<
31楼 喷子说:回 25楼桃花岛主说
现在他来假如你赔偿他了几千或者上万块钱他吃到甜头了,你又能保证他下次没有钱了,还会不会同样的方法来敲诈你

高级会员

<
32楼 千载难逢说:回31楼喷子
完全有可能。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

33楼 桃花岛主说:
回复这位朋友,你说的有道理,但是,她来的时候,她跟我说医疗室的一声说她那是落枕,根据我检查以后,的确也判断是落枕的症状,加上咱们平时接待这种落枕的客户的确是太常见了,所以也就没怎么详细询问她,是否之前还有没有其他的疾病,这一点的确是我疏忽大意了,所以这就是一个教训,希望广大按摩朋友们,都能引以为戒,工作中,对待每一位顾客都应该详细询问她的身体情况。做到对待每一位客户对于她的身体情况都要做到心中有数,另外咱们都应该有法律意识,按摩店里面监控器是必须要装的,保留好一手资料,遇到不公平的事情以后,咱们可以拿出证据洗刷自己的冤屈,我就是为了省钱没有给店里装监控器,通过这场事情以后,才觉得省装监控器的那点钱真是太不明智了。咱们弱势群体,要学会用证据和法律保护自己,不能整天试图靠大众的道德意识,和咱们自己的运气来经营按摩店。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

34楼 桃花岛主说:
实在不行那就只能通过专业机构鉴定,通过法律手段,但是我都说了,我一家人要吃要喝,人家年纪大了,可以和我慢慢纠缠,但是我们需要赚钱养活家人,意思就是说,人家耗得起,我耗不起呀
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
35楼 桃花岛主说:回31楼喷子
下次他应该不会来额我了,但是也说不定咱们的同行谁有可能要倒霉也说不定。上次在新闻上看到有一个地方,那人腰椎本来就有问题,然后碰瓷好几个按摩店,当时,这些按摩店都是想着大事化小的心里,都给他赔偿了,结果他又一次在一家按摩店碰瓷的时候,那家按摩店老板怎么都不给他赔偿,后来他还直接报警了,结果经过警察调查,发现,这人之前就因为他的腰椎问题都报过几次案了,后来经过警方仔细调查,才发现这人就是个碰瓷专业户,专门平【碰瓷盲人按摩店,他想着大多数盲人法律意识淡薄。就专门针对盲人下手,珍真希望这种人在现实中只是少数,如果多了,咱们盲人按摩真是没法做了。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

36楼 小李探花说:
不能拿钱了事,那是个无底洞。走法律程序,谁起诉谁举证。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
37楼 浮华若梦说:回25楼桃花岛主
同情楼主的遭遇,这种事儿,遇到了只能说自己倒霉了。如果不是狮子大开口,能花钱解决就花钱解决了,毕竟人家真闹起来,对按摩店生育影响还是很大的,当然,给钱之前肯定要求他们写好字句。主要是按摩店还想继续开下去,一家老小还得靠这吃饭。如果是一人吃饱全家不饿那种,那到是无所谓了,就跟他们死磕到底。其实真的去鉴定,肯定跟按摩不会有什么直接关系的。间接关系这就没法子说了。

金牌会员

<
38楼 浮华若梦说:回35楼桃花岛主
其实哪里是法律意识淡薄?只是咱们遇到这种事儿,大多都是跟你一样想法,耗不起而已。走法律程序需要一定的时间,咱们哪里有那么多时间跟他们耗呢?如果经济条件可以的,那可以请律师,经济条件不好的,就的自己到处奔走各个相关部门。,而且这种事儿,传出去对按摩店生育肯定有影响的。还好这种人总归是少数。不然真没法活了。

注册会员

39楼 阿哲说:
期待。
来自 畅游助手

高级会员

40楼 逍遥公子说:
看到上面朋友的遭遇感觉那个病人太可恶了,我觉得我们推拿的范围是是什么,脑梗根本与推拿毫无关系,不要说他不能走路哪怕是死了跟按摩师没有一点关系,如果对方死缠烂打你直接报警,对方不服气让对方起诉好了,如果对方没有依据可以反告他敲诈勒索,敲诈勒索残疾人罪加一等

来自掌上乐园