爱盲论坛

标题: 我想死 [打印本页]

作者: 雪花    时间: 2020-7-17 17:46
标题: 我想死
我们眼睛看不见,真是造孽,活的这么累。一天累死累活腰酸背痛赚100多块钱还要被顾客刁难。和正常人比起来,我们拥有的太少太少。我们的世界这么小。一年到头就是在按摩店呆着还没赚几个钱。有时候晚上十一二点累得要死要活的还是要按摩,想睡个觉都很难。没有房,没有车。想去哪里去不了。就算去了也看不见?还要担心老了以后怎么办?想生个孩子吧?更是难上加难。我真害怕有一天我的孩子问我。为什么别人的父母是正常人,我的父母看不见。我该怎么去回答这个问题?想想一把辛酸泪。一年到头按摩按摩按摩。真不知道有没有人和我同样的想法。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 赵子越    时间: 2020-7-17 17:46
哎,冷静下,沙发
本帖来自微秘
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 17:47
标题: 回 楼主雪花说
累啊,真的累。
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 17:47
标题: 回 沙发赵子越说
难道你们不觉得累吗?身心疲惫。
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 17:48
标题: 回 沙发赵子越说
什么样的死法不会痛苦?
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 17:49
真的想死啊。死了就能解脱了。
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 17:50
借我一个方式解脱。
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-17 17:51
楼主要冷静,要坚强

作者: 乔布斯    时间: 2020-7-17 17:52
多想想自己开心的事或者你可以先给自己放松一下,千万不要死啊,好死不如赖活着

作者: 我是ABC    时间: 2020-7-17 17:53
有啥想不开的多跟大伙聊聊,昨天我还想呢,如果真有心肌梗塞就把这些年的积蓄转给父母,病就不治了哪天嘎嘣死了算了,结果心脏没事,村里的机器不行市里啥都正常
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2020-7-17 17:53
呵呵,我也只能呵呵了
本帖来自微秘
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-7-17 17:53
额,你这个心态不行。把自己的心态调好。然后找一些有意义的事情去做。多交一些朋友, 世界上有很多人。过的日子很苦很苦,还不如我们。像我盲人朋友就很少,一般情况就是学按摩的时候几个朋友。90%全都是眼睛好好的,他们也没有歧视我们,而且有的时候他们还让我们帮忙。在他们看来。我除了眼睛不方便以外,其他的没有和他们没什么区别,那确实也是。多交流。然后没事出去走走。然后找一些有意义的事情去做。或者自己感兴趣的事情。
本帖来自安卓秘书
作者: 甲骨文    时间: 2020-7-17 17:54
本来想劝劝你,可是话到了嘴边却不知道说什么
作者: 九重天    时间: 2020-7-17 17:54
出去玩啊,我那些同学都活的挺滋润的,想按摩就按摩,不想按出去玩
本帖来自安卓秘书
作者: 一杯茶。    时间: 2020-7-17 17:57
标题: 回楼主雪花
楼主一定要冷静啊,想开些。平时多培养一些兴趣爱好。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-17 17:58
回复 5楼 雪花

自己活着活到老了,死法不痛苦

作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-17 17:59
我也觉得我很累
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-17 18:00
标题: 回 17楼庸人自扰说
我现在还能看得到,等以后真的看不到的时候,我就一了百了喽。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-17 18:01
标题: 回 18楼庸人自扰说
感觉盲人挣再多钱也没啥用,这世界上很多美好的东西都享受不到。
作者: 幽灵天使    时间: 2020-7-17 18:01
冷静啊同学,这个年代,哪个工作不累呢。那些做办公室的,想有高工资他们哪个不加班,他们哪有休息日。所以关键是你的心态问题啊同学。需要好好调整啊。

作者: 永燃之火    时间: 2020-7-17 18:01
冷静冷静,生命可是很精彩的,你可以学习理财,不要为了这点死工资续命而痛苦,然后呢,我也不是给你推荐广告,就是单纯的跟你说,你如果觉得是按摩累的话,可以选其他的副业,包括理财也是其中一个,只要你的钱才上去了,其他的困难都好办。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人平凡事    时间: 2020-7-17 18:02
楼主真的应该冷静一下了
年纪轻轻的说什么死不死的
想想自己的父母
你死了倒是简单 可是二老呢
难道让他们白发人送黑发人

作者: 永燃之火    时间: 2020-7-17 18:03
先把心态给摆正过来,要不然的话,就是你整天这样维持这个心态的话,就算你身体不病,迟早也会给你折腾病去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 幽灵天使    时间: 2020-7-17 18:04
世界上哪儿有不累的工作呢。还是多培养点自己的兴趣。让自己充实起来。这样就不乱想了。还可以找三五好友聊聊天,舒缓下你郁闷的心情,这都可以啊是吧。

作者: 普通人平凡事    时间: 2020-7-17 18:05
年纪轻轻的 悲观的心态可要不得啊
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-7-17 18:06
楼主,你可别学老张去报复社会啊。开个玩笑,你的情况也是大部分盲哥们的现状,你看我也是做按摩的,一人吃饱全家不饿,在自己能力范围内想吃啥买啥,想玩啥买啥,觉得累了就请两天假休整休整,找兄弟们喝喝酒,这样的生活不也挺好吗。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-17 18:12
生活就是一面镜子,你对它哭,它就会对你哭。你对它笑,它也会对你笑。 楼主只是心态的问题。要顺势而为,要勇敢面对。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-17 18:16
[audiothread=26]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200717/5f117a8aac730.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-17 18:19
[audiothread=47]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200717/5f117b2f01574.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-7-17 18:20
楼主呀要乐观一点,不要想太多了,有的时候生活嘛,不能光向前看也要向后看,看看那些比你差的人想一想你看他们都坚强,活下来了,你要坚强哟。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 18:22
标题: 回 10楼我是ABC说
死也死不了。
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 18:24
标题: 回 19楼庸人自扰说
就是呀,同感同感。
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 18:25
标题: 回 22楼普通人平凡事说
是啊,就是想着我的父母。不然的话真的就想1了百了。
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2020-7-17 18:25
每个人都可以活得很精彩,就看你是哪样的活法,一个人死很容易,但最最具有挑战性的就是好好快乐精彩的活着。你选死亡,你就输了整个人生。
本帖来自爱盲客户端
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-17 18:26
千万不要死好死不如赖活着嘛,平时找好友聊聊天,缓解缓解压力

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-7-17 18:26
回复二十九,肢体残疾的人比盲人更方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2020-7-17 18:27
标题: 回 27楼海风轻轻吹说
说的倒是好听。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-7-17 18:29
楼主先看看你身上有什么资源可用。如果实在没活路了再死也不迟
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2020-7-17 18:36
很多人除了眼睛看不見,還很多很多不一樣的毛病,例如說可能還聽不到,甚至是說不了話,他們都努力的活下來了,我們單純看不到又有什麼資格說想去死呢,我知道生活不容易,但是只要有希望,一定有一天可以恢復看見世界的色彩,加油吧,努力一點,就例如我,我看不到,身體還比一般人弱,我都沒想死了,你就更沒理由說想死了
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 白开水。    时间: 2020-7-17 18:36
标题: 回19楼庸人自扰
兄弟,那说明你赚的钱还是少。不用多。假如你一天能赚1000块钱。那你会有好多乐趣的。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-7-17 18:36
作者: 键盘侠    时间: 2020-7-17 18:37
作者: 赵子越    时间: 2020-7-17 18:37
标题: 回复5楼雪花
想想你的家人
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-17 18:40
标题: 回复37楼雪花
史铁生:其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的前面都可能再加一个“更”字..
本帖来自微秘
作者: 程溁    时间: 2020-7-17 18:47
楼主这没志气的。
作者: wo自由星空    时间: 2020-7-17 18:48
想死的方式很多,就看你怎么选了,,触电,要把保护器拆掉,避免死到一半,跳闸
喝药,要找一个安全的地方,别死到一半,被人拉到医院,又治活了
跳水也是可以的,找一个刮风下雨的晚上,那样人会少一些,被人救起来的几率会低
当然了,千万不要选择被车撞死,这样还会连累别人
只要不连累别人的方式不少,就看你觉得哪个适合你,不要说找个不受罪的死法,让你活着你都觉得受罪,其实死起来的勇气,比活着的勇气还要大你才能死
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-7-17 18:51
标题: 回5楼雪花
数钱数死
本帖来自安卓秘书
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 18:55
作者: 风中漫步    时间: 2020-7-17 18:58
不要这么想啊,现在生活速度这么快累是肯定的,如果你的后代问你为什么他们的父母是健全人,而他的父母是盲人,那么你可以这样告诉他,这是你出生自带的,哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-7-17 19:02
有招想去,没招死去,这一点办法都没有,谁都知道累,,但是改变不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-7-17 19:03
标题: 回复40楼白开水。
关键问题是有多少盲人能做到你说的收入呢。
本帖来自微秘
作者: 雪嫣    时间: 2020-7-17 19:04
标题: 回41楼键盘侠
说的对。最好是在外面住,每天下班回家和家人聚聚,或者出去玩耍一下。一年360天,一天24小时都在店里,确实挺郁闷的。实在感觉到累了。就休息休息,钱是挣不完的。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-17 19:10
标题: 回36楼最浪漫的小雨
[audiothread=23]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200717/5f118707c5d9d.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 秦月悠悬    时间: 2020-7-17 19:11
标题:   

本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:14
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-17 19:25
唉,混日子吧,把这辈子混过去就好了。
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:27
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:27
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 19:35
标题: 回复58楼杨灵
是呀。这么长时间呢?要知道,在这段时间里面,谁知道我们还需要忍受多少痛苦和无奈呢
本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:36
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 19:37
标题: 回复58楼杨灵
其实要说我有没有过这种想法,呵呵,我能说我也有过吗?而且还不止一次。但原因到不只是讨厌按摩,不愿意做这个行业。还有其他的一些原因,这一点你应该是知道我的哈
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-17 19:39
朋友啊,命运都一样的,有时候多找朋友聊聊天也就想开了
本帖来自安卓秘书
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 19:39
标题: 回复60楼杨灵
对。所以说,之前我是有过这种想法,但也只是以前了。那还是14年以前的事儿了。尤其是我现在对于我的心愿又燃起了希望,那我就更不可能会有这种想法了
本帖来自微秘
作者: 猴哥    时间: 2020-7-17 19:40
楼主你可以跳槽啊,这个职业感觉不好你可以不做。
本帖来自爱盲客户端
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:42
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-17 19:42
我也不喜欢按摩

作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:43
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:45
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 19:48
标题: 回复楼主雪花
是的。我也觉的楼主其实完全可以跳槽的。这个职业你没办法做下去,那就换一个职业呗。本来这个职业就不是你所喜欢的。万一你想做的职业恰巧也正式你索贿的,所能做到的呢?为什么不去尝试一下呢
本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:49
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 19:54
标题: 回复68楼杨灵
这个行业真就像是一间大牢笼。感觉好多人都好像是背叛了无期徒刑。有的幸运的,盼了一段时间以后就放出来了。但是在里面的人当中居然还有人愿意接受这种局面。有的想帮他们一把的,居然还差点儿被他们这些人反拉了回去。不过有些人倒还好。你帮他们,他们却想把你重新拉回去,你看帮不了他们,你根本拉不出来他们,也就直接放弃了。
本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 19:56
作者: 空宇    时间: 2020-7-17 19:57
标题: 回复楼主雪花
楼主,我看到了你的彷徨无助
本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 20:01
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-17 20:04
标题: 回 40楼白开水。说
就不去想那些不切实际的了,忙人里面有几个可以赚到这个钱的,只有赚到这个钱才开心的话,那么里面99%都不开心了。
作者: 风月入怀    时间: 2020-7-17 20:05
标题: 回61楼痛苦无奈的经历
朋友试着吃点精神鸦片
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 20:06
标题: 回复71楼痛苦无奈的经历
但是现在居然还有一些人根本就不知足。明明已经出来了。居然还想着有一天回去的念头。这出来了又进去的,这算怎么回事儿呀。要不你就在里面呆着。好好的任你的所谓的命。要不,你就在外面好好干。争取做出些真正的东西来。让他们那些觉得在里面是最稳妥的人看看,到底是在里面做你们所谓的唯一的出路好,还是出来干自己所喜欢的行业来得实在,来的痛快,舒服,踏实和开心
本帖来自微秘
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 20:08
标题: 回复74楼杨灵
确实。这种人确实很可恶。也是最让人反感和讨厌的
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2020-7-17 20:09
标题: 回29楼雪蓉
你说的都是大实话,但是怎么感觉听的那么心酸呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 20:11
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 20:14
标题: 回复80楼杨灵
你还漏说了一个地方。那就是,你在按摩店里上班的时候,老板还经常给你上政治课呢。你总不可能把这个给忘了吧?这可是你最讨厌的现象的其中之一呀
本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 20:16
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 20:18
标题: 回复82楼杨灵
你说你呀。要我怎么说你才好呢。你居然把这么刻骨铭心的世纪给忘掉了。看来他说的还不够狠呀。
本帖来自微秘
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 20:19
作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 20:23
标题: 回复84楼杨灵
难道你不知道吗?越是这种痛苦的回忆,越是激励人呢。嘻嘻
本帖来自微秘
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-17 20:23
回复 地板雪花

一天能挣100多。这个收入那么高。正常人在工厂上班,一个月挣多少钱?你们太幸福了。我在农村吃个低保,有时候还被人顶掉。我还小日子过得非常满足。莱莱来来来,把你那100多给我。

作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 20:25
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-17 20:26
这楼 盖的还停高
本帖来自微秘视障助手
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-17 20:26
回复 37楼 雪花

我眼睛看不见,腿也不好。啥都不能干。只能吃个低保。还被村子里人顶掉。我还有理想有梦想的。虽然过得有点苦。我尽量不让自己那么僵硬。你太幸福了你。有人带我出去要饭。天天被城管撵的像条狗似的。从早到晚坐在街上要饭。还挣不到钱。残疾人要钱根本要不到。只有正常人才能要到。你太幸福了。

作者: 痛苦无奈的经历    时间: 2020-7-17 20:28
标题: 回复87楼杨灵
对呀。既然这样,你就更应该把那些反对你跳出按摩行业的人和他们所说的话,牢牢记在心里。然后抓住机会,拼命往前跑。就算跑不了,爬也要爬出这个行业。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-17 20:28
要说累,谁能不累呢,做服务行业本身就比干别的累得多。 首先说楼主你多长时间没有休长假了吧。 身心都需要放松了,不要再勉强干下去了,该休长假,一定要休长假的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-17 20:29
标题: 回89楼江湖秀才
真坚强佩服你
本帖来自安卓秘书
作者: 杨灵    时间: 2020-7-17 20:31
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-17 20:32
回复 板凳雪花

在家里吃饭,家人都不让我上桌。他们吃过以后把饭菜端给我。我一边拄着棍,一边摸着墙出去晒个太阳。家人看到了还要骂我。嫌我丢人。你太幸福了。我的日子过成这样。我都不绝望。因为我知道我不能放弃。不能让自己看不起自己。没有人在乎我。我不需要别人在乎。更不需要别人看得起我。只要我能看得起自己就行了。你太幸福了。

作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-17 20:34
回复 楼主雪花

我说的都是真的。我的日子就是这样的。我用的手机还是村子里一个好心的女孩送给我的。感恩一切能给我带来温暖的人。你过得太幸福了。要不咱俩换一换。你看怎么样啊?

作者: 人生幻影    时间: 2020-7-17 20:35
善哉善哉!
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-17 20:35
标题: 回94楼江湖秀才
不管怎么说,被家里人看不起是不应该的,只要脑子清楚就有翻身的可能
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-17 20:39
回复 板凳雪花

你太幸福了。有工作,有收入。还有朋友。我眼睛看不见,腿也不好。只能在床上坐着。你闲的没事刺激我干啥呀?好好的工作吧。阳光鲜花都是属于你的。祝福你。,

作者: 人生幻影    时间: 2020-7-17 20:41
再怎么辛苦日子还是要过的,何必想那么多呢,要是人生总是顺顺利利的那过的也没啥意思
本帖来自爱盲客户端
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-17 20:42
回复 板凳雪花

没有人代替你。我从小到大从来没想过放弃。我觉得生命就是我的奇迹。奶奶在去世的时候拉着我的手说。好好的活着。,我把这句话送给你。愿你越来越好。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2