爱盲论坛

标题: 各位同行的按摩师要注意了。运气不好分分钟让你倾家荡产。 [打印本页]

作者: 风平浪静    时间: 2020-9-9 09:38
标题: 各位同行的按摩师要注意了。运气不好分分钟让你倾家荡产。
就昨天晚上来了一个顾客。要找另外一师傅。另外一个师傅约了人。另外一个师傅就把顾客叫我试一下。我按了一个钟起来的时候,说我头怎么那么晕?马上脸色苍白。休息了10多分钟,也喝了一杯温开水。没任何作用。到后来另外一师傅得知这个情况。运气好哦,迅速几分钟跟他搞定了。如果运气不好的话,那就够惨了。针对此情况,大家有什么看法?
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 明天的海    时间: 2020-9-9 09:43
到底发生了什么事情呢?为啥你按就出问题,另外的技师上来又搞好了呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 糖糖    时间: 2020-9-9 09:44
有心脏病。
本帖来自安卓秘书
作者: 许多年以后    时间: 2020-9-9 10:00
为什么另外一个师傅按几下就好了呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2020-9-9 10:15
回复一下不是几下,而且有5六分钟左右。刚才师傅给那顾客打电话询问情况。回去的路上也是头晕。今天打算去拍片,看什么情况。
来自 畅游助手
作者: 回到起点    时间: 2020-9-9 10:18
真的得注意。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-9 10:27
这个还是要小心点
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-9 10:35
这个你要问清楚他有没有高血压。还有可能你当时按完之后,那个顾客起来了有点猛。要是起来的太猛的话,确实容易头晕。
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-9-9 10:35
上一次我听说某按摩店有一个顾客啊,故意讹人。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-9 10:35
反正按之前这个还是问清楚比较好。还有你按那个顾客年龄多大?
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩小何    时间: 2020-9-9 10:37
标题: 回 楼主风平浪静说
按摩也有风险,平时要多学习,
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 风平浪静    时间: 2020-9-9 10:41
回复10楼,那个人有50多岁了,是个女的。
来自 畅游助手
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-9 10:42
莫非是江湖大神骗来下套布局了,朋友们多注意一点。
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-9 10:46
标题: 回12楼风平浪静
那他有没有高血压?或者你按完之后,是不是他起来了有点猛。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2020-9-9 10:54
是碰到禁忌症了,这个年龄的人有可能会有高血压或者心脑血管方面的问题
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-9 11:06
这个是相互信任的问题,如果这个客人地衣开始一进来,看到你就不信任你,让你按上去他会觉得很不舒服的,所以说你就会越爱他越不舒服,如果换一个人这个客人如果看着这个人顺眼的话,他就越暗越舒服,这个事情我在临床上遇到过好多次了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-9 11:06
话说我有好多50多岁的女的,他们都是按不了的,只能我按OK。
本帖来自微秘视障助手
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-9 11:16
标题: 回16楼不加糖的豆浆。
你说这种情况在临床上确实有也确实很常见。但是楼主这个情况和你说的不一样。他这种情况和信任不信任没啥关系。因为他按完之后,那个客人确实有明显的头晕这种症状,这症状是明显出来了。他这种情况就是要么这个客人有高血压。或者就是那个客人起来的有点猛。还有可能就是一些其他的禁忌症。说来说去还怨楼主有点马虎。按之前没有问清楚。
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-9-9 11:24
回复 楼主风平浪静

你把整个事件说的实在是有点碎片化的感觉,如果想要重新复盘,那么请你还原整个事件的来龙去脉。这其中包括了你在受术者身上的每个部位使用的手法技巧和力度。如果想要复盘就把这些东西,整体的回复出来。

作者: 球迷    时间: 2020-9-9 11:49
常在河边走,哪有不湿鞋,遇到年龄大的客人,还是要小心一些。有的老年人有低血糖,美尼尔氏症,有的有椎动脉颈椎病,这些病症会引起片刻眩晕。看来楼主人员好,遇到困难有人愿意帮你,否则自己会心慌慌。
本帖来自微秘
作者: 星无归    时间: 2020-9-9 11:53
吓人
本帖来自微秘
作者: 飞烟2009    时间: 2020-9-9 12:04
回复 20楼 球迷

这个有时候倒霉还真是没办法的。

作者: 飞烟2009    时间: 2020-9-9 12:06
回复 18楼 千里一醉

有些人确实心理有问题的,他感觉某个地方特别不舒服,其实根本没问题。

作者: 风中漫步    时间: 2020-9-9 12:31
这个确实是的,前几天我一个同事,他店里边有一个客人,就是本身心脏不好,也没告他说心脏不太好,结果揉着揉着那人就有点犯迷糊了,还好没什么大问题,当时赶紧就送医院去了,把他吓得不轻。
本帖来自安卓秘书
作者: 医保推拿    时间: 2020-9-9 12:45
有可能是在尽皆上岸的力度,大了点。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 大王巡山    时间: 2020-9-9 12:49
这干啥没风险。卖米的别人吃饭死了。也是有风险卖菜的一样,不管什么东西都一样。轮到了谁那就谁倒霉呗,这种事情。人在生活中这些哪里避免得了的?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-9 12:59
所以说。遇见年龄大的客人,一定要多问。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-9 13:00
标题: 回23楼飞烟2009
这种客人确实有。我也遇见过。但是楼主说的这种情况不在此列。
本帖来自安卓秘书
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-9-9 13:26
作者: 明天的海    时间: 2020-9-9 13:35
之前老论坛上的一个老师说我们这行“挣着卖白菜的钱,担着卖白粉的风险”,我深以为然,但无可奈何!
本帖来自爱盲客户端
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-9-9 14:47
那楼主运气还算不错的。不管怎么说,都平安的度过去了就好
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2020-9-9 17:36
标题: 回楼主风平浪静
这种情况我遇到的不下6个了,按着按着脸色苍白,头脑发昏,而且是瞬间的呼吸加快,马上就要休克了的那种症状。不过一般来说遇到这种情况千万不要紧张,马上点揉患者的河谷劳工内观等……心包经和心经上面的穴位,效果都非常好。一般情况下5分钟以内症状基本可以得到缓解,这就跟针灸一样的,好多人针灸都有晕针的情况,我估计这个应该可以这样解释吧。
当然这个多半是鉴于那个人的身体本身有问题,长期的身体不太好才会有这种情况发生。只要自己的经验足够丰富,一般来说这都不是问题。前提是在按摩之前,我们需要对我们手上的患者有一个基本的了解,比如说有没有心脏病,或者是血压高,糖尿病等等。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-9 19:00
标题: 回16楼不加糖的豆浆。
郑姐。
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-9-9 19:47
我原来发的一个帖子,建议楼主去搜索一下,和你这种情况类似。
本帖来自爱盲客户端
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-9-9 19:51
少见多怪,他肯定按的是腰背部。这样的病例还是有的。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2020-9-9 20:07
要么就是有心脏病,要么就是低血糖患者。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 时光边缘的男人    时间: 2020-9-9 20:51
为啥没人说这个客人有椎管狭窄呢
本帖来自pc秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-9-10 00:09
我来问一下啊,除了这些治疗的按摩店以外,其他的你们做保健的,你们平时做按摩之前都问一下嘛,有没有高血压,有没有糖尿病有没有相关的病史吗?我个人这样问的少,除非年纪偏大一点的,或者说情况比较严重的。你们是怎样问的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 白石溪    时间: 2020-9-10 19:43
有时候趴的太久了,不能马上起来的,不然也会晕的。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-9-26 10:01
是需要特别注意,白菜价操白粉的心.
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2