爱盲论坛

标题: 有没有软件可以告诉坐电梯线到几楼? [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:13
标题: 有没有软件可以告诉坐电梯线到几楼?
请问大家有没有软件可以坐电梯的时候告诉你现在到几楼了?
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-10-3 14:22
应该现在还没有人做电梯的软件提示你到几楼吧,现在没做这种软件吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 14:24
回楼主 庸人自扰
同问我也想找。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 启明星    时间: 2020-10-3 14:25
即使是做那应该也点是智能的电梯与手机联网吧,要不手机咋判断呢
本帖来自pc秘书
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 14:27
回地板 启明星
可以按照高度来识别。不知道程序能不能做到。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:31
标题: 回5楼李先生
是的,现在住宅楼一般都是3米1楼。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-10-3 14:33
我们家小区的电梯有语音。
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2020-10-3 14:33
还有盲文。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:34
真的挺烦的,你说以前的楼层没有就算了,我现在住的这个是近一两个月才建好的,也没有语音播报做的太不人性化了。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 14:36
回9楼 庸人自扰
我这个房子也是刚建好没几年。他就没有语音播报。人家十多年前见的都有。
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 14:38
回10楼 李先生
不过我很少走错。我一般判断的还挺准确。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:40
我之前住在四五楼,有没有播报我都无所谓了但是我现在搬家了,住在十几楼20多楼没有的话真的有时候中间来个人我就不知道到哪了。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-3 14:43
标题: 回 楼主庸人自扰说
手机如果有海拔显示,或许能帮到你,记住你要到的那层楼的高度,一般误差不会很大
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:44
标题: 回13楼肯特
那请问这个怎么看呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-3 14:44
我记得小米5的指南针可以看海拔,小米9的看不了
作者: 肯特    时间: 2020-10-3 14:46
应该是要硬件支持,另外就是要对应的软件了
作者: 肯特    时间: 2020-10-3 14:47
当时我小米5的海拔显示很准确的,手机不动,他的显示不会变化
作者: 潘兴志    时间: 2020-10-3 14:47
没听说过有。

作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:49
我刚才查了一下百度,他说指南针可以,但是我打开小米的指南针里面没有哎,看不到。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-10-3 14:49
回复 9楼 庸人自扰

可以向你们的小区物业反映啊。

作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:51
标题: 回20楼潘兴志
算了吧,我估计没啥用,不可能为了我一个人装这个东西的。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-3 14:52
估计现在手机为了放其他硬件,把海拔相关的硬件拿掉了
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 14:54
唉,我的华为手机也没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 14:55
我们小区现在都是刷卡成踢就是指定楼层的那种。所以中间肯定不会上人。
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-3 14:59
我有个馊主意,手机里面装一个OCR文字识别软件,识别电梯屏幕上的文字,嘿嘿,如果你的手速够麻利。
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2020-10-3 15:00
这确实是盲人的难题呀,打电话去陈建菊问问去
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2020-10-3 15:02
这种软件目前应该还没有吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 15:04
标题: 回24楼李先生
那你的小区算是那种比较高级的吧,我以前听我爸的朋友小区就是这样子的,刷卡直接到楼层。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 15:05
标题: 回22楼肯特
我刚才打了小米的客服问他我说为什么我这边看不到,他说你清除一下数据吧,唉,我估计又是没用的,又是敷衍我的。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-3 15:09
标题: 回 29楼庸人自扰说
要不买一个小米5专用哈哈,至于客服确实可能系统功能还不如我们老盲熟悉,我在想是不是我们可以去做手机的接线员哈哈,因为除了游戏或图像相关的设置,很多会比他们更了解。
作者: 蜻蜓点水    时间: 2020-10-3 15:11
电梯上面又没有蓝牙你怎么弄呢,去咨询一下那些做软件的看看行不行
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-3 15:11
这应该不太可能,毕竟楼层高低不一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-3 15:12
标题: 回11楼李先生
走过不会的,怕你和别人一块上楼,别人先下,你不知道别人下的是哪一层。
本帖来自爱盲客户端
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 15:14
我上次好尴尬,我到楼下了,我看一下外面很暗,他们那天没有开灯,我以为还没到呢,然后电梯又进来人了,我又被带上去了,好搞笑。没办法,最后还是走楼梯下来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2020-10-3 15:20
用手机识别一下不知道行不行,落寞有个表盘数字识别
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2020-10-3 15:22
仪表盘数字识别 按钮
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 15:28
标题: 回复33楼推拿店用品艾绒
是呀,刷卡成梯对咱老忙来说是有力的,我家住在十七楼我的电梯卡只能刷十七楼,别人住在十五楼他的电梯卡只能刷十五楼,不能到别的楼层,比如从一楼或者负一楼同时上去好几个人,每个人都刷他们需要去的楼层,然后电梯开动的时候,到哪一层我听到有人下那我就不下,等哪一层电梯开门没人下我在下,不过不能光靠这个判断,还可以用电梯的运行时间,或者他升高的感觉来判断,第一种方式一般情况下不会出错,因为电梯只能到指定楼层,他不会无缘无故的开门,除非和我是同一层的业主,和我一起乘坐电梯,但是几率很小的,好几个月都碰不到一次,再说碰到了我们关系都很好他会告诉我到咱楼层了该下了,总而言之,几种方法结合判断就行,个人感觉现在有没有电梯播报或者软件无所谓,不过有的话咱还是要用的
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 15:31
标题: 回复37楼李先生
如果下楼,那就更好区分了,因为一楼墙上的瓷砖是带楞的,稍微把手伸出去划拉一下就知道了
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-3 15:33
标题: 回38楼李先生
这个我还没注意过呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵B    时间: 2020-10-3 15:41
在电梯的门框上贴一个标记,我就是贴了一个纸片,上面有盲文和数字,一楼没有贴,一楼出门就能感觉到楼门是不是楼门了。楼上自己那一层的邻居都知道我的,也不会去破坏,我就是开门摸一下的,用强力胶贴上去,也不怕有熊孩子给你换位置,换了位置纸片就烂了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 公平    时间: 2020-10-3 15:46
标题: 回楼主庸人自扰
一是和残联商量一下能不能对电梯进行无障碍改装,加装语音播报程序,二是问一下电梯厂家加装语音程序需要多少钱,如果自己能承受,为了自己方便,就自己出吧,唉!谁让我们看不见呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-3 16:01
标题: 回复41楼公平
这是给软件开发者提出的一个新课题,应该说只要有心,开发成本不会很大。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 16:04
标题: 回42楼俱往矣
我也是这么想的,我觉得这个应该难度不会很大
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-10-3 16:17
为什么要用手机软件呢?电梯本身就带语音提示的呀!每个电梯都有,只是没装喇叭而已,你们像物业反应一下让它们给小区的电梯装上喇叭就行了
本帖来自安卓秘书
作者: 窗前雨    时间: 2020-10-3 16:23
如果只是家里的话,给你出个主义,到网上买个遥控报警器,把报警器贴你家门口,电梯停了你就按一下遥控器,听到响了就知道到了没有
作者: 李先生    时间: 2020-10-3 16:25
标题: 回复44楼科技爱好者
都有喇叭啊,下面那个报警按钮就可以直接和他们维护人员通话,听他们说话声音很大,难道这不是喇叭吗
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 16:43
标题: 回45楼窗前雨
不错不错,你这个方法非常好
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 16:43
但是我这人比较懒,如果有APP装手机上还差不多,如果要我拿个按摩器在身上的话,有点麻烦
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2020-10-3 17:07
回9楼 庸人自扰
现在所有的小区电梯,都有语音播报功能,只是没有打开。
作者: 勇敢的骑士    时间: 2020-10-3 18:51
有一些电梯,他1里面内置语音播报,比如你按一他就会说电梯下行或者电梯上行然后到了那个曾到了,他也会提示你叮咚一层到了

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 九重天    时间: 2020-10-3 18:55
医院有见过,普通话说一次,英文还会说一次。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-3 18:58
标题: 回50楼勇敢的骑士
我知道啊,我在一些酒店,他是高铁站飞机场,那些无障碍电梯就是这样子的呀
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-10-3 19:05
标题: 回40楼赵B
你这个主意不错
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-10-3 19:06
标题: 回45楼窗前雨
你这个就更牛逼了,可以用用你这个
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2020-10-3 20:21
叫物业的叫修理店梯来打开语音播报就可以了。每个残疾人联合会的电梯都有语音播报的,你们发现了没有。
作者: 科技爱好者    时间: 2022-1-28 17:11
标题: 回55楼竹林听雨
但是它们知道这个功能吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 康建民    时间: 2022-1-28 22:17
能不能弄个蓝牙设备和手机连上,到了你那层就发出什么声音
作者: 知心玩家    时间: 2022-1-28 23:43
标题: 回楼主庸人自扰
这个话题很值得讨论的,其实可以试着找物业,给12345打电话反应问题,或者找残联。因为这个是住在这栋楼里面的盲人居民每天都要面对的。电梯语音播报是必不可少的。其实很多电梯里面都有语音播报的,很多时候是被物业给关闭了。
作者: 知心玩家    时间: 2022-1-28 23:47
标题: 回58楼知心玩家
看了上面的众多回复,为什么布推荐楼主去找物业,或者直接找某些部门来处理这个问题。都是想通过手机自己解决,要是都这样想,那无障碍还怎样做。我按摩过一个客人,他就对我说,你们盲人要去主动反应你们遇到的问题,不然,我们这些人是不知道怎样的无障碍,因为很少接触到,就是想帮忙,也不知道怎样操作。所以,盲人要多发声,多项有关部门反应一下我们的诉求,不要怕碰钉子,反应多了,肯定会被重视。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2