爱盲论坛

标题: 血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包 [打印本页]

作者: 隐者    时间: 2021-2-15 08:58
标题: 血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包
大家新年好。昨天看了一个坛子里的帖子,讲的是某个盲人吧自己的积蓄拿出来给兄弟买房的事情,结果最后人财两空被兄弟抛弃的事情。读完让我感到特别的心酸正如鲁迅所说:哀其不幸怒其不争。结合这些年我身边真实的一些案例想要和大家好好聊一聊。作为盲人怎样和自己的原生家庭处理好财务亲情方面的关系。在讲述故事之前,我要开宗明义的说一下,盲人一定要保护好自己的钱包,千万不要把自己的血汗钱轻易的借给他人。更不要吧自己的幸福寄托到别人对你的承诺上。这个世界上,除了自己谁都靠不住。这个世界上一个盲人如果没钱老了的话连狗都不愿意搭理。好了,下面讲述开始。在此声明一下我所说的都是真人真事只不过吧当事人的名字模糊处理了。那些道德婊杠精请绕道。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-15 09:09
标题: 回复楼主隐者
我觉得就像他那样的例子还是比较少的。不过有时候为了钱,六亲不认也是有的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-15 09:14
我这里就有明眼人把母亲的退休工资拿走了,但是从来不会照顾母亲。找兄弟借钱五十万,现在人不知道去哪里了。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2021-2-15 09:19
隐者兄弟新年好,一直关注你的贴子,我的朋友圈里面这样的例子太多了,
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2021-2-15 09:22
按照明眼人的方式处理就行,
明眼人敢把自己的钱随意交给所谓的兄弟姐妹吗,
或者把99%的工资交给父母,
既然明眼人都不敢这样做,作为一个瞎子,
这样做是存心给自己找不痛快
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 09:34
标题: 回楼主隐者
1我的一位石家庄的盲人同行这个春节没有过好。同行姓刘。我们就叫做他小刘吧。小刘是石家庄下辖的一个县城的盲人。家中除了父母之外,还有一个弟弟。小刘今年有二十七八岁在五六年前离开老家在北京一个小型按摩院打工。因为自身是短训班毕业的,外加上性格比较木那,所以这些年也没有赚到什么大钱。从最初一个月二千多的收入,通过这些年的积累勉强现在能赚到四千多。小刘的父母是地地道道的农民对于这个儿子能在外面赚钱养活自己已经很满足了。为了怕孩子在外面被骗。小刘的母亲特意提出让小刘的老板吧每个月的工资存入老太太的银行卡里。小刘也觉得母亲考虑的很周到,再加上自己一个人在外也不需要太多的开销。除了一个月留下五百块作为生活费之外,剩余全部的工资都存入父母的账户里。当然小刘的母亲承诺等到小刘将来娶上媳妇就把这些钱权拿出来给小两口过日子用。一晃五六年过去了。去年小刘在店里交了一个同样是盲人的女朋友。两人也算是情投意合。于是小刘打算和女朋友计划结婚组件家庭。女朋友还算是通情达理没有太高的要求。只是说:结婚可以但不想今后在打工了。如果小刘能在石家庄老家的县城里买下一套房子女朋友就跟着小刘一起回家。两个人找一个铺面开一家小店。后半辈子就算是有个归宿了。小刘觉得女朋友说的挺有道理的。算了算这些年存在母亲那边的工资也有二十几万勉强可以在县城里首付买一套房子。于是就开口让母亲吧钱拿出来准备年前选房,然后年后办婚礼。结果一个晴天霹雳。老太太说:这些年小刘赚的工资被老太太拿给小刘的弟弟买房了。老太太的借口说:你弟弟手里没钱买房。没钱买房就结不了婚。何况小刘一个人在北京结婚遥遥无期于是先就把钱拿给弟弟买房了。听完小刘瞠目结舌。他质问父母为什么拿自己的钱给弟弟买房之前不征求他的建议。老太太只能含含糊糊的说:都是自己家兄弟为什么要分的那么清楚。何况自己的兄弟买不起房子。作为大哥的也应当出点力的。小刘被气的大发雷霆。他找到自己的弟弟想要把钱要回来。可是弟弟说:这钱是爸妈送给我的当时没有说是拿的你的钱啊。你现在管我要钱我也不可能吧房子卖了给你还债啊。卖了房子 我们一家三口去哪里住啊。因为房本写的是弟弟的名字所以小刘一点办法都没有。 小刘又去找到父母。结果父母只说。钱是他们送给弟弟的。如果小刘不接受。老两口可以给小刘写个借条今后一点点的环。呵呵,六十多岁的老两口靠着种地不知道多少年能赚到二十多万。最后父母和弟弟协商的结果是小刘如果要回家结婚没地方住,弟弟可以空出一个房间给大哥大嫂居住也就是和弟弟弟媳妇同住这样可以好好的照顾他们。如果小刘不愿意和弟弟一家同住。小刘的父母可以每年拿出一万块作为房租给小刘两口子在县城租下一个房子过日子。至于二十多万的欠款不是不还只是没有钱。什么时候能有钱呵呵不知道。小刘吧事情的经过讲给女朋友听。结果女朋友态度很坚决这种情况不可能和小刘结婚的。想要结婚至少要把二十万的工资要回来买下房子才可以。可是这二十万小刘根本是要不回来的。这个春节小刘心情特别糟糕。原想美好的生活就这样破碎了。他没想到自己的父母竟然这样欺骗他。忽然小刘觉得这十几年的努力工作都打了水漂。生活啊,远比我们想象的残酷和无奈。好了这第一个故事先讲到这里。如果有三十个回帖我就在讲述第二个故事。
作者: ¥风帆    时间: 2021-2-15 09:40
楼主接着讲。等晚上没事的时候,我也讲讲我亲身的经历。
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2021-2-15 09:41
标题: 回6楼隐者
楼主继续继续。
本帖来自安卓秘书
作者: 狂风    时间: 2021-2-15 09:42
没办法,这样的情况我身边就有。开始怎么劝他都不在乎,最后明白过来了也晚了。
来自 畅游助手
作者: 李文东    时间: 2021-2-15 09:47
感谢楼主的分享。这样的例子,我身边也太多了。你说的对,除了靠自己,谁也靠不住。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 09:51
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 09:53
作者: 黑夜行者    时间: 2021-2-15 10:01
防人之心不可无!好寒心的故事!
本帖来自微秘
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-15 10:02
回复 沙发预知未来的我

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 笑脸    时间: 2021-2-15 10:03
回复 楼主隐者

记得我们有一个同事说,他弟弟买房子,然后借给他6万块钱。前年他弟弟在煤矿工作,出事故死了。然后他的侄子不认账。所以说这钱就打水漂了。

作者: 爱我中华    时间: 2021-2-15 10:03
标题: 回复6楼隐者
太悲哀了,这样的例子本人真的是没少见,等晚上有空的时候我们来好好的讨论一下,尤其是没有成家的盲人朋友们,借此贴问一下大家,如果你成家了之后,你的兄弟姐妹找你借钱了,这个事情怎么处理的呢,本人是实在是不愿意借钱出去,
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-15 10:04
等待 更新
本帖来自微秘视障助手
作者: 李文东    时间: 2021-2-15 10:12
标题: 回11楼醉卧美人膝
不管是兄弟姊妹,只要成家之后都各有一家人。这位盲人哥哥自己十几年的付出就想拥有一个安稳的家,这样的要求过分吗?我想说当一个完整的家庭。首先应该为自己的家庭利益最大化而考虑。至于兄弟,萌也是另外一家人,有能力就帮,没能力最好,把自己的家庭维持好。当哥哥的有什么义务,凭什么帮助自己的兄弟。真心帮助你是他的本分,不帮助你也是她的权利。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-15 10:13
标题: 回16楼爱我中华
如果兄弟姐妹找你借钱你是不可能一分都不借给他们的,如果那样的话可能咱们又会被别人批判了,我的处理方法就是借给他们一点,不要借的太多,可以说你只能把借出去的钱在心里当成是送给他了,如果将来以后他还那是更好不还也无所谓,借给他多少取决于你觉得这一点钱不要了最起码不疼,不会影响到你的生活和心情
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-2-15 10:15
兄弟之间的感情就是你无休止的向他付出,那就是感情。等你要求有一点回报就翻脸,不认人这就是无情。总而言之,我的观点如果自己已经成了家,并且有了小孩,那么你做的所有努力都要围绕着你的家。至于亲戚或者是兄弟,要让你伸出温暖的手,有能力最好帮一把没有这个能力啥也别做。如果打肿脸充胖子,受害的仍然是自己。这么多年我自己总结了。别人向你借钱,如果你不借那朋友兄弟肯定做不成。反之如果你把钱借出去,到时候他还不出来,那朋友仍然做不成。反正都做不了朋友,如果选择前者,至少我自己的辛苦付出还存在。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-15 10:15
本身他都不该找他弟弟要钱,首先要找他父母要回属于他自己的钱,如果父母把钱花了这也无所谓,让他父母帮他买房不就可以了,你既然能帮弟弟买房子为什么不能帮我买房子,这无论在哪里都能站得住脚,就是找亲戚朋友这也能站得住理
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-2-15 10:16
标题: 回19楼苦咖啡
我的想法跟你差不多。比如说有人向我借5万。我最多拿出3000块钱告诉他,我就这么一点也没打算让他还,就当是送了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-15 10:17
让父母一年还他1万本身这个就站不住理,让他父母想办法给他交个首付款买个房子就可以了,剩下的他们两口子慢慢的努力还房贷就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 变形金刚    时间: 2021-2-15 10:19

本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-15 10:21
我相信做父母的听说自己的残疾儿子要结婚了需要一套房子肯定父母会很开心的想办法解决的,别看她年龄大了他也有办法解决的,说不定他自己就想办法找老二借钱了,老人都是一心一意为了儿女的,只不过哪个儿子结婚急着用钱他就会用尽全力帮忙的,不可能说手里存着钱不给儿子帮忙的,你即使别的儿子的钱父母也会拿过来给最需要的儿子用的,这个我觉得不是父母的错,
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-15 10:23
钱存在自身名下最保险,即使借助别人的账户存款,也要账号、密码等信息保密,做好安全防护,例如账号经常去看看,有任何变动都要有信息通知。
作者: ME枫叶    时间: 2021-2-15 10:24
有兄弟的 盲人尽量脱离家庭独立生活,你父母会把所有的资源放在你弟弟那里,除非你家有矿
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 10:35
归根到底一句话,愚昧的父母很难培养出能力强大的子女,懦弱的自己很难通过自己实现自己的梦想,所以一家人就乱成一锅粥,拆了东墙补西墙,一句话,没有原则
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-15 10:35
回复 6楼 隐者

哎,悲催呀。

作者: 希望。    时间: 2021-2-15 10:43
谢谢分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望。    时间: 2021-2-15 10:43
标题: 回6楼隐者
请继续分享,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-2-15 10:46
标题: 回25楼苦咖啡
这个事情看怎样说了,按以前的实际情况,几年赚的一些钱帮兄弟成了家很正常,被帮的兄弟有了也该拿出来,不能以老婆作挡箭牌。
如果被帮的兄弟沾了光还蛮不讲理抵赖,或者该帮的时候却不帮,已经不如生人间的关系了。
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-15 10:51
这个话题很好,期待更多朋友来玩耍聊天讨论,
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-15 10:52
现在国家政策导向也是残疾人依托在亲人身上,而不是对生活困难或者自理上存在困难的国家有关部门辅助帮助承担。之所以很多父母将某些残疾人的财产分散到其他亲人身上,想要靠这些毫无保障的人情前来保障晚辈的生存环境,也是因为国家没帮助承担起这些残疾人的保障问题!曾经在这里就看到某些网友说身边有些忙人晚年父母不在后生活很,身边亲人根本就不会在乎之前所送出的人情钱。。
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-15 11:01
啥样的人情钱国家会保障,靠金钱开路弄回的对象,或者说靠钱养大的孩子。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-2-15 11:08
说的对。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 11:09
标题: 回复25楼苦咖啡
本来还头头是道的,一个你相信就露馅了,一碗水端不平这话难道还不如一句你相信值钱,前面那么多盲人的被嫌弃,各种不如意,难道他们都没父母,有父母的肯定不能有这样的下场
本帖来自微秘
作者: 软件探索者    时间: 2021-2-15 11:10
这个帖子不错期待更多的例子出来,我也把这些例子发到我们医学进修群里边讨论讨论。然后等讨论完了以后,我也把他们的看法发上来。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-2-15 11:13
37楼正解
本帖来自微秘视障助手
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 11:19
2我和小曹算是无话不谈的朋友了。十年前,我们就在同一家店里打工。小曹是本省张家口的一位按摩师。他在小学四年级因为眼病而辍学在家。后来经人介绍去了河南洛阳读按摩中专。毕业后一个很偶然的机会和我在同一家店里打工。十年前我们的提成还很低一个钟好像只有十八块左右吧。那时候小曹就特别的节省。因为他的父母身体不好失去了劳动能力。除了在农村种点口粮之外没有其他收入。小曹有个哥哥在当地的一家煤矿做质检员。那时候我们一个月大概是二千左右的收入吧。不过工作相当辛苦。早晨八点开门晚上十点多才能休息。而且一日三餐基本上吃不到肉。住在按摩床上洗澡都要靠脸盆接热水。外加上老板就是个傻逼天天在店里吹牛逼。今天要开分店了。明天要扩大规模了。除了给员工画大饼之外,工资都不能按时发放。所以我干了三个多月就主动提出滚蛋了。记得我走之前还特意找到小曹跟他说这个店没什么意思不如和我一起去南方试试看吧。不敢说,赚的比这边多至少生活的药开心啊。可是小曹一辈子都没有出过远门,外加上自己在这个店里也积累了一些熟客于是他不肯离开。因此我只能一个人南下打工了。三四年后等我回到家乡打算开店的时候,小曹依然留在那家店里上班只不过收入提高到三千多。尽管这样他每个月只用二百多块的生活费除了馋了买一些火腿肠之外就是最基本的洗漱用品的开销了。剩下的钱都攒下来。工作三年后,他老家的哥哥提出想买一辆十几万的轿车手里钱不够就从小曹手里借来了五万块。五万块啊是小曹前三年的全部存款。又干了一年多小曹看到我开店赚钱也打算自己干一把。于是他从原来的店里辞职出来单干。但是因为经营不善开了一年多的店就关门了。后来小曹去了北京收入和生活环境比之前的小店好多了。每个月能有五千多的收入。又干了四年多手里攒下了一些钱。他的哥哥又找到他,说自己的孩子想去市区上学需要在城里买房。张家口市区的一套房需要五十几万他哥哥手里只有二十万。于是小曹义不容辞的又拿出了十万块给哥哥做了首付。当我听完这个消息,不由得跟他说:之前你给你哥买车拿出了五万块。这笔钱还没有环呢。这次又拿出十万块。前后总共十五万基本上是你这十年的全部存款了。今后你哥哥什么时候能环啊。小曹说:‘我也知道这钱给了就很难在拿到了。不过我不能看着我哥哥为难吧。再说,我哥哥小时候对我挺好的。就是我这个嫂子总想鼓动我哥做一些不要脸的事儿。’听完,我问他:钱都给了你哥那么以后你怎么办啊。‘小曹说:’我哥哥说了将来我老了他给我留出一个房间住。‘听完我无言以对。想了很久我才说:’作为你多年的朋友我想说句心里话你不要介意。你哥哥借钱根本就没有打算还你。现在你一个人能赚钱还有利用价值,等你老了干不动了。没有人愿意管你的。我劝你以后无论赚多少钱都不要和你家人交实底。避免以后他们还来找你借钱。另外,我们现在都是三十多岁的人了手里没钱是不行的。不要说买房娶媳妇了。就算是自己留一点钱养老也要有的。按照现在的情况我们这一行干到五十岁也就差不多了。现在我们都三十多岁了顶多还能干十年多。那么至少也要有二十几万的存款才能让我们安心养老吧。所以我建议你一方面要保护好身体另一方面千万不要在借钱给别人了。你要知道任何一个明眼人都比我们老忙赚钱要容易。你心疼你哥。你哥什么时候心疼过你啊。但凡是有一些良心的兄弟都不会像残疾人的亲戚借钱的。‘听完我的话小曹也答应我。今后要保护好自己的收入不再做打肿脸吹胖子的事儿了。可是未来小曹真的能做到吗,我很怀疑。第二个故事讲完了。结合这两个故事我下面谈谈自己的想法。
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 11:26
标题: 回复19楼苦咖啡
有什么不可能的,只有内地的人才会当面不说背后说,沿海地区的人家修房虽然是老祖宗留下来的地但是人家个开个的门,按理说共同用个楼梯还是亲姊妹多好,省钱省时,但是既共享老祖宗的基业却来去自由张弛有度
本帖来自微秘
作者: ME枫叶    时间: 2021-2-15 11:33
避免别人没有紧急情况找自己借钱的办法就是主动借钱,随便找个理由,就说炒股赔钱揭不开锅了,届不届得到对自己都有利,等别人真的遇到困难再出手帮一把,这样能记得你一辈子
本帖来自微秘视障助手
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 11:39
标题: 回40楼隐者
残疾人怎样处理好与兄弟姐妹的关系这是一个很大的话题,往往处理不好就会变成愁人。其实在这种家庭里,父母的引导很重要。往往父母吧残疾子女当回事。那么明眼人的子女也会尊重这个残疾人的手足。反之,如果父母就把残疾孩子当做累赘,那么这个残疾孩子的未来也会很艰难。往往独生子女残疾孩子的家庭关系会更加融洽。反之多子女家庭的关系就要看父母的处理能力了。当代中国父母有一个很错误的想法就是自己活着的时候照顾好这个残疾孩子,等自己老了就由兄弟姐妹来照顾这个残疾子女。可以说,想法很美好,现实很残酷。想要通过亲情和金钱来维持着和睦的冥茫关系基本上是不可能的。特别是这个家庭里兄弟关系更难相处。往往明眼人的儿子会想方设法从父母那边获取到更多的利益。如果能力不够的话,甚至会用一些不光彩的手段来获取残疾兄弟的财富。这种情况在毕飞宇的推拿小说里就有明确的描写。当然如果父母有足够多的收入明眼人的孩子也有不错的事业。那么这种卑劣的行为往往不会发生。在我身边遇到的多数都是来自于农村家庭两个儿子的情况。作为父母愚昧无知偏心于健全的那个儿子。并且那个健全儿子并不是那种有足够能力有担当的。父母和兄弟一起谋划盲人哥们的收入。那基本上就是个悲剧了。因此我的建议是。那些来自农村多子女家庭的盲人同行一定要看管好你的钱包。不要轻易借钱给他人包括亲人在内。如果是借钱的话除非是给家人看病这种情况。否则轻易不要借钱。特别是给家人买房买车买家电这种消费品。其次无论你是开店还是打工千万不要露富。一旦残疾人显得有钱了那么你的灾祸就不远了。何况我身边所谓有钱的盲人也只是在自己的那个圈子里显得有钱而已比起真正有钱人还差得远了。很多盲人朋友喜欢证明自己,可是你的炫耀往往会遭到麻烦的。好了大家来一起分享一些相同的案例吧。稍后我在来更新第三个故事。
作者: 平安大侠    时间: 2021-2-15 11:42
这个越听越来气,不过可以通过这个事情来敲响警钟
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-15 11:48
标题: 回复43楼隐者
好帖,来顶。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-15 11:48
标题: 回复44楼平安大侠
经济独立,未雨绸缪。
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 12:00
作者: 江山如画    时间: 2021-2-15 12:01
学习了,感谢分享。
本帖来自微秘视障助手
作者: 平安大侠    时间: 2021-2-15 12:04
说的非常对
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-2-15 12:06
楼主能说说盲人怎样配置个人资产吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 鼠标    时间: 2021-2-15 12:07
老爱忙论坛就有这样的一个例子这个盲人可以说对自己的兄弟姐妹进骑所有,拿出了所有的钱,盖房子结婚都是这个盲人拿钱,结果他年纪大了,想投靠自己的兄弟,结果兄弟嫌弃不认可,他就说当初他怎么帮助他兄弟的,结果他兄弟说,都是他愿意帮的他兄弟没有逼着他帮啊。具体比我说的详细多了,看的我眼泪流的花花的,人生没有比他更倒霉的了。我反复强调钱一定要自己拿着,哪怕牺牲低保也要自己拿着,尽量不要和父母兄弟还有亲戚说自己能转多钱,你就始终说自己不赚钱,连温饱都成问题,卖惨,放心保证所有问题全部解决,在也没有人来找你借钱,对你避之不及,都吓死了。盲人能赚钱知不知道得恨死多少明眼人,盲人就得吃了上顿没下蹲这才正常,记得相声大师郭德纲一个朋友想找郭德纲聊聊天,问郭德纲怎么样郭德纲说自己挺好的,那个朋友就在也不里郭德纲,后来郭德纲说自己活的怎么惨,那个朋友还请郭德纲吃了顿饭,这就是人性,你盲人飞说自己啥都行你说亲戚朋友能不找你借钱和帮忙吗,到时候你钱还能要回来吗,不要把人性想的太好。
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2021-2-15 12:12
来说说我自己。我爸妈近亲结婚生下我和我大姐看不见。还有一个小姐姐是眼睛正常的,但是有严重的内风湿关节都变形了。现在我也有严重的内风湿,按摩也不怎么干的动呢。86年的时候,我爸爸妈妈拿我们家的老宅基地盖了一套两层楼,2单元的房子,差不多上下两层,有三四百个平方。当时我爸爸说我是残疾人,让我三个叔叔,一个叔叔,照顾我三年,就把三套房子分给我三个叔叔了,然后我们家就得了110个平方的房子。这是我们家的房子,是我们家盖的。几个叔叔是肯定没有出过钱的。当然盖房子的时候,肯定出过工出过力。那时都是几兄弟一起干事,然后一起拿钱,只是我几个叔叔没钱都是我爸爸拿的。记得是三年前我们那里的老房子搞棚户区改造,被拆迁了。我叔叔知道要拆迁,并且在2楼上面又加盖了一层200多平方的房子。然后我就跟他商量说1楼的楼梯间能不能给我,你有2楼和3楼,已经多捡了便宜了,楼下面的打谷场应该属于我个人私人的财产。就这样,我婶婶还差点跟我打起来。我爸爸也死了十四五年了,也没办法说你去。我们家除了房子内部,外面的全部被几个叔叔他们占去了,后来经过我距离,力争这样的话,按我推算的核算面积的话,我还是少了两三万的收入。没有办法,现在过年过节,都没有人来给我,妈妈拜个年,我爸爸是家里的老大,下面有5个叔叔。就更加没有人想起来我这个残疾人儿子。我们家拆迁,我才补了30多万。一套房子都置办不起。他们一家赔了100多万,整栋楼差不多接近300万。你说到哪里去说理去哦?所以呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 平安大侠    时间: 2021-2-15 12:12
对于这个事情我只能说8个字,低调做人,深藏不露
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 12:14
标题: 回50楼花藻与春风
别人不知道我只说自己。第一必须有社保。找不到挂职就自己上社保一年万把块钱够了。第二有住房无论单身还是结婚一定要有自己的不动产。随着条件改善可以不断的改善住宅。第三钱不多就买住房。那种好出租地段好的房子新旧无所谓。如果钱更多就买门市大小不重要有稳定租金的就可以。第四存款可以买各种固定债券或者定投基金。第五保护好身体千万不要得病多活几年比什么都重要第六教育好孩子。儿女今后有出息就是最好的保证。培养一个败家子就算有个金山都不够赔的。
作者: 价值投资    时间: 2021-2-15 12:18
支持
来自 畅游助手
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-15 12:19
一个残疾人通过努力买了房子,请兄弟姐妹来温居,其中一个哥哥在客厅里一边踱步一边咬牙切齿地小声嘀咕: 哼,他愣买了房子了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-2-15 12:33
标题: 回43楼隐者
观点挺好。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 12:52
标题: 回复47楼醉卧美人膝
这让人都没办法活了,命都要没了难道还说不上血粼粼
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-15 12:53
个人觉得还是炒房比较靠谱的,如果攒的钱多的话可以买一套自己的房子,然后永远都是自己的,到时候想住就住,不想住,卖了他也是一大笔钱,别的都不是太靠谱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:04
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:06
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 13:09
标题: 回60楼醉卧美人膝
兄弟今年你多大啊,你知道一个按摩师想攒下贰拾万块需要付出多少辛苦多长时间吗。
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:10
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 13:11
标题: 回复52楼冷冷的太阳
其实这只有过去的人才会把希望寄托在别人身上,我是很不赞成活那么窝囊的,我不管一个人出行还是与亲朋来往都不吹牛但是绝不装的可怜巴巴的,因为现在人都是势利眼,谁看得惯一辈子都那个鬼样子的,你只要举止得当,不卑不亢,人家不但不会觉得软柿子好捏反而会令人尊重,跟人聊天,人家也不觉得残疾人跟他们有多少不同
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:12
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 13:22
标题: 回65楼醉卧美人膝
哈哈哈,兄弟你说的很有道理。换位思考一下。论坛里所有的同行谁能有本事在亲戚朋友那边借到钱。当然自己的父母不算。我可以这么说吧。全中国绝大多数盲人是从亲戚那边是借不到钱的。包括我在内。我估计如果我像自己的舅舅叔叔堂兄弟表兄弟借钱。每一个能看在我的面子上能给我拿出三万块就不错了。这也是看在我父母能替我还债的前提下。如果单看我的情况估计一家给个一两千块就不错了。
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 13:26
标题: 回复60楼醉卧美人膝
没有女朋友的时候,活的挺好。现在反倒活不了啦,命都快没了,有你这,这一段怎么来的没看懂,现在说的是要不回来的问题,跟商量与否有什么关系,这么惨痛的教训难道还不能用血粼粼来比喻
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:26
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:28
作者: 赵子越    时间: 2021-2-15 13:37
继续
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 13:39
标题: 回复63楼醉卧美人膝
我不知道你是在什么家教环境熏陶出来的,我也怀疑我和楼主的价值观也许是扭曲的,希望等我们醒悟的时候还为时不晚吧
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:39
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 13:43
标题: 回复69楼醉卧美人膝
我看的很清楚啊,没有钱能生存吗,有病了怎么治疗
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:44
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 13:45
标题: 回72楼醉卧美人膝
您耍起流氓的说法真有一种正人君子的感觉。但愿您心口如一。今后遇到同样的遭遇也能用一颗博爱的胸怀看待自己的家人。金钱固然重要哪有亲情重要呢。您说是不是啊
作者: 白衣少年    时间: 2021-2-15 13:46
是的,这个社会谁都靠不住,只能靠自己。现实的确是挺残酷的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 13:47
标题: 回复72楼醉卧美人膝
想问一下你是北方人吗,而且从小生活在相对不发达的环境,反正不管怎么说,我更赞成沿海地区那种亲兄弟明算账,谁的钱都不是风刮来的,谁有过不去的坎兄弟父母都不是救世主,谁也没有能力拯救谁,谁也不能豁出身家性命去拯救谁
本帖来自微秘
作者: 大公子    时间: 2021-2-15 13:51
留个脚印
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-15 13:51
标题: 回72楼醉卧美人膝
如果这种事情发生在你身上呢
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 13:53
标题: 回复79楼赵子越
那就另当别论,见机行事,装疯卖傻,要钱没有,要命一条
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:55
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 13:57
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 14:02
标题: 回复81楼醉卧美人膝
我早就经历了,我们买房买门市哪件事不是靠自己通过贷款搞定的
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2021-2-15 14:04
我爸爸为了不让他两个弟弟为了钱吵架,拿了我几万块给我的叔叔他们,后面我结婚都是自己贷款的,我以前的工资一部分是给我家里的,后面他们还说我赚不到钱,我结婚以后给我家里还款几万块,99年几万块我都可以在小县城买房子了,而且是门面房,现在我自己的按摩店还要租房子开,一年几万块房租费,除了自己谁都是靠不住的,最多除了爸爸妈妈
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2021-2-15 14:04
说白了,金钱掌握在自己手上是最安全的,我一个朋友他的师叔。有三兄弟他的父亲当时分房子的时候,就把它分给他的兄弟和哥哥了。他的父母根本就没有把他当过人看。然后到了86年已经40岁的人了,去学算命。后来挣了不少的钱,结果被这些兄弟妹妹把钱分了。知道快死的时候生病,不知道是住在哥哥家还是兄弟家,结果让他住什么地方住到猪圈里面。朱住的是下面,他就住上面。直到死的时候,他的哥哥兄弟还跟他的妹妹打起来了,都说这个钱谁用多了谁用少了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-15 14:06
回复 ,83楼,大开杀戒,好的,值得给你点一个大大的赞。,相信你以后凭你的能力会过得越来越好。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-15 14:06
回复84楼不加糖的豆浆。,亲情重要吗?固然是重要,但这都是建立在平等的基础上的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-15 14:07
我去,居然回错帖子了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-15 14:07
你们跑的太快了,不知不觉上面又加了一层。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 14:08
作者: 隐者    时间: 2021-2-15 14:11
标题: 回82楼醉卧美人膝
我给这位坛友解释几个细节。小刘打工赚的钱交给父母是一种托管的关系而不是赠与。而且小刘的父母也承诺今后小刘如果结婚用钱的话,会吧这些钱交给小刘。后来弟弟需要买房结婚像父母要钱。父母手里没钱于是就把小刘放在自己手里的工资拿给了弟弟。而且约定好的是这笔钱是借给小儿子买房的而不是白送的。至于弟弟是否知道这钱是小刘放在父母手里的工资小刘没有跟我说。但从我的判断来说,他的弟弟应当是知道这钱是哥哥的。毕竟老两口种地能赚到多少钱小儿子一定是知道的。后来当小刘管弟弟要这二十万的时候,小刘弟弟却说这笔钱是父母给他的。所以说,小刘的弟弟是不需要像小刘还钱的。可是小刘像父母索要这二十万的话,父母承诺会还钱但是根本就没有偿还能力。这种情况如果是外人早就走法律程序了。可是儿子能把父母告到法院去吗。所以说,这件事我认为最后的结局就是小刘人财两空。
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-15 14:17
标题: 回复84楼冷冷的太阳
必须是有先见之明的父母,你父母也比较糊涂
本帖来自微秘
作者: 古月    时间: 2021-2-15 14:23
回复 60楼 醉卧美人膝

你想的太美好了。忘恩负义的人大有人在

作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 14:40
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-2-15 15:09
标题: 回94楼醉卧美人膝
不是盲人只感觉黑暗,而是因为他残疾,家庭和社会把残疾人放在了黑暗的位置上。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-15 15:14
作者: 啊啊啊    时间: 2021-2-15 15:18
大家继续继续分享经验,上面的朋友不要在标题上纠结了,没这个必要这个标题没有什么不妥当的争论下去没多大意义,占了多少楼层,让看帖子的人有多累,你们知道吗我感觉抓住这个标题不放的人就是没事儿找事儿只是实事求是的说我的看法,骂我可以,我不回复,对不起
本帖来自微秘视障助手
作者: 赵子越    时间: 2021-2-15 15:43
标题: 回80楼大开杀戒
哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-15 15:47
标题: 回91楼隐者
遇到这种事儿能被气死
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-15 15:50
哎,别杠了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2