爱盲论坛

标题: 学堂和词管我感觉他们都弄错了包括某老实也讲错了。 [打印本页]

作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 11:06
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 11:19
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 11:22
作者: 慧明    时间: 2021-2-17 11:28
标题: 回沙发键盘侠
呵呵,你这家伙又开始了啊,不知道你这是从哪里摘录来的东东,我也懒得去查资料去验证,但我想说的是,你知道什么叫禄命法吗,知道什么叫五行长生吗,你后面的口诀跟前面的三命通会里的解释牛头不对马嘴的,既然是说的纳音,为什么后面查词管的时候又变成了十干了呢
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 14:57
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 14:59
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 15:02
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 15:04
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-17 15:49
不怕千招会就怕一招绝,楼主不要有误区。学八字命理学一样就行,不要杂七杂八都学,这样时间长,到最后得不偿失。可以告诉楼主的是。通过我本人验证。还有我们同行当中。前辈师兄弟们他们的验证。网络上的,路边书本上卖的那些八字命理。那些个哥角.篇章。8成9成都是没有任何用处的,算命根本上用不到。像是什么渊海子平,三命通会。哎呦,真的是毫无用处啊。神煞星宿。太多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-17 15:50
就像是楼主说的这个东西,有用吗?算命当中真的用不到。你的情绪这种心态是好的,但是路要走直,不要多走弯路啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 18:38
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 18:40
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-17 18:43
作者: 慧明    时间: 2021-2-17 18:54
标题: 回8楼键盘侠
哦,是我说话阴阳怪气的吗,如果你不是初学者,不是标题上就说是别人弄错了,我也不会进来回你的帖子,我问你知道什么是五行长生,你却说你知道十二长生,我说你后面词管的内容跟前面的内容牛头不对马嘴,你告诉我是从百度上查来的,你这东一榔头西一棒槌的,我等着看你今年的那个时候是否能像你去年说的那样自学成才。
作者: 慧明    时间: 2021-2-17 19:03
标题: 回14楼慧明
小伙子,学算命不是你这样学的,谦受益,满招损,只有自己谦虚点也许才会有人替你解决困惑,等你明白了什么是禄命法,什么是五行长生,你就知道是你自认为的才是错的。
作者: 慧明    时间: 2021-2-17 19:16
标题: 回15楼慧明
另外对于某老师的说法我不是很认同,如果古人的东西这也没用那也没用,请问你是靠什么来算命的呢,就靠江湖上的那些心活吗,你可以说你不会用理论,但请尊重这门学问,尊重古人,你在这论坛上说这样的话,只能让那些喷子们更认为这是骗人的行业,自己不懂可以学,不会用可以学
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-17 21:51
标题: 回16楼慧明
我说的是十有八九是没用的,并不是说都没用,你懂不?就像是以前给小孩,查看关口的那些。东西现在还能用不?算命这一行业也要与时俱进。和以前的并不一样。你应该是自学的吧?我告诉你,我在。书本上,电脑上,看的东西不会比你少。现在外边那些书籍,电脑上出来的东西。很多事乱七八糟。误人子弟。我之前举那个例子。只是个片面,像是女的,现在很多,比男的还要牛气,这是为什么呢?以前的社会,女的有这样的地位吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-17 21:56
还有现在社会上流传的各大算命流派,历史上当然是有的。但是里边的内容。应该都是我们现代人根据。古人流传下来的书籍注解,解释出来的。但是,大多数,还是胡编乱造的多。看似住的话,还是看用神比较靠谱。像是什么星宿神煞。用处真的不是太大。就像是给人何日得结婚?要是按这个找的话,一年到头连一个好日子都没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-17 22:01
标题: 回13楼键盘侠
我想表达的意思告诉你,你学这个四柱八字学一样就行,不要学太多的东西。像是三命通会,他是另一项的算命流派。和单纯的四柱八字是不一样的。像是奇门遁甲大六壬。梅花易数六爻。这个分支流派太多了。你这样想学的话,等你这辈子,你也是学不完的。学一样就行。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-17 22:05
现在外边书店路边摊卖的有关于。我们这一行业的那些注解书籍。很多就是为了出版而出版的。真是鱼龙混杂。真正好的书籍真正。是古人流传下来的,真的很少。我们不要忘记了,近代我们中国有一场浩劫,对我们这一行业打击也是挺深的。好啦,本人不发言了。什么行业都不要把他捧若神明,其实我们也是来源于生活。
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2021-2-18 02:00
标题: 回17楼苏北第一帅
呵呵呵,只有你才说我是自学的,算了,你跟那个倒数第一是一样的货色而已,自己不会不懂的东西就是没用的东西,你认为你看的书比我多是吗,会的东西比我多是吗,看过你曾经回过的帖子,只是一直不想跟你争辩什么,但你今天说的三命通会、渊海子平都没用,包括你回我的这条帖子说十有八九都没用,那剩下的十之一二好东西真东西就是你在用的了是吧,
作者: 慧明    时间: 2021-2-18 02:25
标题: 回21楼慧明
请问你摸骨摸象会吗,大六壬会吗,奇门遁甲会吗,风水的派别你会多少,哦,我记得奇门遁甲你说过你学过,觉得没用就放弃了,当然奇门我平时也不用,至于原因我曾经在这论坛上给人说过,但摸骨、八字、六爻、大六壬、风水这些我在日常给人算命的时候都在用,我手里的易学书籍从古自今的,从港台到国内的不下雨一千五百本,我说的是书籍,一些零散的文本没有算在内,当然你可能又要说看那么多书有啥用,一本书里从头到尾我能学到一招半式的那对我来说就是有价值的,你认为你会的东西看的书比我多,那是你自认为的,就像你认为古人的东西都没用那样,
作者: 慧明    时间: 2021-2-18 02:40
标题: 回22楼慧明
好了,大过年的我也没必要跟你争辩什么,接着睡我的觉去,大家都是同行,这里是公共场合,请注意你作为一个算命师傅的言行,对于古人对于这个养活你的学问要尊重,我们可以与时俱进,现在的社会结构、思想观念的确跟古代不同,但还是那句话,你可以不用,也可以说不会用,但请别说没用,人力有极限,的确没必要所有的预测数都学,但人外有人天外有天,不要认为自己不会的平时没有再用的就说他无用,
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 11:49
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 11:52
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 11:55
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 11:58
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 11:59
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 12:03
作者: 慧明    时间: 2021-2-18 13:40
标题: 回24楼键盘侠
今天心情不错,我就简单的来跟你说一说,五行长生就是水土同长生,这才是最古老的说法,所谓的禄命法是在子平法之前的,包括星宫论命,也就是现在网上有的人讲的七政四余,都还在子平法之前,包括纳音论命也是在子平法之前的,在风水里边、大六壬里边,都是用的土长生在申,十干长生里的火土同长生只有八字里边在用,奇门遁甲里边虽然有人也在讲这个,但都很少去论长生十二运这个系统,
作者: 慧明    时间: 2021-2-18 13:46
标题: 回29楼键盘侠
这些书我也没说都看完过,学无止境,做到老学到老,只有通过不断地学习,才能达到精益求精,
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 18:29
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 18:34
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 18:49
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-18 18:50
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-2-19 02:45
标题: 回34楼键盘侠
当然不一样了,他是两个不一样的东东啊!不是一回事。他们说的没错。是大侠您搞混了。哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-19 08:58

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2