爱盲论坛

标题: 量尺寸有没有带语音的啊 [打印本页]

作者: 锁魂    时间: 2021-4-7 11:36
标题: 量尺寸有没有带语音的啊
盲人量尺寸看不到,就不知道量出来是多少请问这个有没有做出来语音的啊
本帖来自pc秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-7 11:42
这个谁知道呢,这种冷门的东西也许没有人开发吧

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-7 11:42
毕竟我们盲人朋友眼睛看不到,那些费眼睛的东西我觉的会没有人去做,就是说没有多少人会去测量什么东西有多长有多宽什么的

作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-4-7 11:43
标题: 回复楼主锁魂
量尺寸还要什么语音,
、 我买了个韩国产的盲文卷尺。 长度是1.5M的, 99元盲通过触摸来量尺寸, 明眼人可以看, 上面也有文字, 一面是厘米, 一面是寸。
本帖来自微秘
作者: 岁月    时间: 2021-4-7 11:50

楼主 锁魂
iPhone手机上面有个自带的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-7 11:53
回复 5楼 岁月

我去,iPhone加的东西那么全吗?这玩意手机上都有

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-7 11:58
有带盲文的。
本帖来自pc秘书
作者: 淘金者    时间: 2021-4-7 12:04
小米有品刚好有看到一个智能激光测距仪替代卷尺黑科技,接入米家app,毫米级精度,Type-C充电,在众筹,众筹价159
应该用米家可以读
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-4-7 12:34
回复6楼风中漫步
苹果上的是测距仪。
本帖来自微秘iOS端
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-7 12:34
回复 8楼 淘金者

小米威武

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-7 12:35
回复 9楼 简单的快乐0917

哦,那也挺牛啊

作者: 窗前雨    时间: 2021-4-7 13:03
激光测距仪,很多都有语音的,只不过测量的时候光点要打到你测距的终点
作者: 曾经沧海    时间: 2021-4-7 13:13
好像启明星那里有。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-7 13:40
这几天我也对这个东西很感兴趣,比如说测长度,测测按摩床的高度宽度等等,要是有个语音的就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐贺卡    时间: 2021-4-7 16:10
可以买一个语音激光测距仪呀 我手上就有很好用的
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-7 16:23
标题: 回板凳风中漫步
这个东西可能市场不太好
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-7 16:36
好多年前我就见过那种木质的测量尺,带刻度的,我觉得可以摸出来。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-7 17:42
标题: 回15楼音乐贺卡
刚才去问了一下淘宝客服,说这个语音测距仪眼睛不好的人用不了啊,对不准目标,请问你是怎么用的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 福音020    时间: 2021-4-7 18:15
我也想了解一下这方面的信息,经常都是拿尺子量了让视力好的给看看
本帖来自安卓秘书
作者: 四叶草    时间: 2021-4-7 18:40
不是直线的咋弄
作者: 锁魂    时间: 2021-4-7 20:36
看来这个有需求的还不少吗,我也是觉得有时候量的尺寸要找明眼人看很麻烦,所以突然想看这个有没有带语音的,我现在就是拿各种线来比就一个大概估计,我手上有0.3米的线一米的线苹果6S的手机是13.8厘米我的按摩床是七十高宽度是六十八,反正就拿这些来比就是一个大概的估计来量其他东西
本帖来自pc秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-8 03:28
回复 16楼 倒数第一

是的呢,所以我说可能没有多少厂家去生产,因为就算生产出来了,盲人里面也没有多少人会去用

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-8 03:29
回复 21楼 锁魂

看来各有各的办法啊,还有用线搞的

作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2021-4-8 10:54
标题: 回楼主锁魂
  我的做法是这样的:
  第一种,把你的身体的某一部分的尺寸量出来,比如手掌从中指到掌跟的长度,比如前臂的长度,比如脚的长度从大母脚趾到足跟的长度等。如果有需要测量的时候就用这些部分做大致的测量。如我面前有张桌子,我想知道桌面的厚度,已知我的拇指的远侧指骨的长度是3.3cm,那么用拇指的这节指骨比量一下你是不是就可以知道了呢?
  第二种,买一根裁缝用的那种软尺,找明眼人帮你,在标志厘米和寸的地方用锥子扎出小孔,或者是用剪子剪出一个个的小豁口。这样一根检疫的盲用软尺就做成了。
  当然自己买一根也是可以的。如果能买到更好,买不到就是我说的这种方法了。
  以上两种,第一种适合大致的测量,但不够精确,第二种,适合一些稍微精确的测量,如你的腰围,胸围等等。
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-8 11:35
标题: 回复24楼奥卡姆的剃刀
类似骨度分寸法。
本帖来自微秘
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2021-4-8 11:47
标题: 回25楼俱往矣
  不完全是,骨度分寸法,是人为的把某部分固定的分成多少寸,如前臂腕横纹到肘横纹的长度是12寸。但实际上不一定都是12寸。我说的这个是,你先用尺子量出来,你身体方便使用的某部分的客观尺寸,然后记住,在用的时候用这部分替代尺子的功能。这个不是我自己想出来的,是某一次听一位法医接受访谈的时候,他提到他们在工作中,为了测量方便,就把自己身体的某些方便使用的部位凉下来记住,然后在测量的时候,如果没有尺子就采用这个法子可以大略的量出来。当时受这个启发,我就找了尺子给自己的手掌,拇指的指骨,也凉下来,果然还算好用。这个不知道盲圈里有没有这样做的?
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-8 11:58
标题: 回24楼奥卡姆的剃刀
这个腰围胸围这个只要量一次就可以了不需要经常量的,然后那个其他东西好像需要用的尺寸的地方不太多,比如说你买一个东西厚度多少厘米,这个不需要拿尺子量大概也知道是个什么概念,比如说你买一个牙刷大概有多少公分,这个你还能不知道吗,所以一般来讲用不到那么精确的东西所以这个东西有当然可以,如果没有的话就我个人来讲好像对我的生活影响不大,或者可以说根本就没什么影响,比如买衣服直接到那个卖衣服的地方去试一下,然后让那个卖衣服的告诉你一下多少尺寸,你不就记住了吗,然后如果你不是小朋友的话以后的这种尺寸的变化应该不会特别大的,所以我很难想象到有多少场景需要用尺子的
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-8 13:40
标题: 回14楼汪洋大海
有带盲文的呀。
本帖来自pc秘书
作者: 福音020    时间: 2021-4-8 16:00
网上看了一下激光测量很多都带语音的,但红外线打到哪里我们看不到所以也用不到
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2