爱盲论坛

标题: 问下大家红米万能遥控的问题 [打印本页]

作者: 进进    时间: 2021-4-18 15:01
标题: 问下大家红米万能遥控的问题
大家好我想问下大家万能遥控对电视如何配对呢,我家的电视让我家里人帮忙看了下在红米电视里没有找到这个型号的,还有配置电视和机顶盒要先配置哪个还有今后使用的过程中要打开机顶盒还是打开电视,或是两个都要同时打开呢,现在只用机顶盒的遥控就可以操作,谁知道麻烦说说谢谢
本帖来自pc秘书
作者: 以后会更好    时间: 2021-4-18 15:03
回复 楼主进进

你家是什么电视

作者: 进进    时间: 2021-4-18 15:06
标题: 回沙发以后会更好
一串英文家里人跟我说过忘记了,
本帖来自pc秘书
作者: 以后会更好    时间: 2021-4-18 15:09
回复 板凳进进

是外国的吗

作者: 进进    时间: 2021-4-18 15:13
Hisense
本帖来自微秘iOS端
作者: 进进    时间: 2021-4-18 15:15
[audiothread=10]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210418/607bdc942dc08.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 以后会更好    时间: 2021-4-18 15:19
红外万能遥控里面,电视牌子很多,也有英文的,你去看看

作者: 一生随缘    时间: 2021-4-18 15:29
标题: 回 6楼进进说
海信
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-18 18:36
标题: 回楼主进进
开关肯定是电视和机顶盒都要打开。适配倒是不分先后。主要是你万能遥控里面的机顶盒适配好以后要按机顶盒界面上的电视开关绑定一下电视。绑定好了,以后你就点开万能遥控里面的机顶盒就无论是开关机顶盒还是开关电视都很方便了。在操控机顶盒界面,还可以向右翻页切换到电视操作界面。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-4-18 18:44
不方便,机顶盒的遥控器是支持学习功能的,学习一下,可以用机顶盒的遥控器控制电视和机顶盒的所有功能,只要学习开关机这一个功能就行了,音量也可以开到最大,或者学习一下会更方便。
来自 畅游助手
作者: 进进    时间: 2021-4-18 18:53
标题: 回7楼以后会更好
我让家里人帮忙看了没有找到
本帖来自pc秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-18 18:54
标题: 回9楼随心所欲
你说的机顶盒上电视开关不知道在哪里呢谢谢,我之前机顶盒和电视已经适配了的
本帖来自pc秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-18 19:15
各位老师我已经适配起来了,现在遇到了个问题那就是,频道列表里找到某个频道双击没有任何反映不知道你们那边是否正常如果正常麻烦介绍下如何操作,我这边用数字到是可以直接找频道
本帖来自pc秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-18 19:16
标题: 回13楼进进
这次用华塑正常使用了,电信的不知道是否可以晚上到时候尝试下
本帖来自pc秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-18 19:38
每个频道名称的右边,就是右边屏幕的边缘都有换台按钮。点击按钮即可。
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-18 19:42
标题: 回12楼进进
我所说的电视开关按钮,是说在你手机上的万能遥控里面的机顶盒界面上,跟你家里的遥控器没有任何关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-18 20:08
对了,如果想重新在适配好了的机顶盒上重新绑定电视开关,只需要长按机顶盒界面上的电视开关就行了。还有一点要提醒一下新手的。现在的万能遥控无障碍不是太好,电视机顶盒的上下左右光标,音量加减频道加减,还有空调的温度加减都是要双击按住一下才会生效的,直接双击是不行的。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-18 20:16
[audiothread=26]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210418/607c2323d6167.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 进进    时间: 2021-4-18 20:17
[audiothread=16]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210418/607c235550217.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-18 20:37
标题: 回19楼进进
不用点击电视台的名称的,就点击电视台名称右边的换台按钮就可以了。电视台对不上的话,你要看看你点击的那个换台按钮,是不是就是你想换的台对应的按钮。因为屏幕右边全部都是换台按钮,屏幕上显示出来多少个电视台,它就有多少个换台按钮的。靠触摸浏览的话,点错了也不奇怪的。如果确定没有点错按钮它还是不行的话,那就是万能遥控上的频道数据库跟你当前机顶盒的数据不匹配了。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-18 21:57
标题: 回20楼随心所欲
我是滑动而不是触摸不知道这种操作是否错误呢
本帖来自pc秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-18 22:36
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210418/607c43e0509c6.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-18 23:12
标题: 回21楼进进
滑动的话就更不容易出问题的了,比如说你找到100中央一台,然后向右滑到换台双击,那万能遥控就会自动发出100的代码信号,机顶盒就会切换到这个台了。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-19 16:44
标题: 回23楼随心所欲
主要的是我找到换台点击之后是别的台难道设置出问题了还是怎么回事那我就不知道了
本帖来自pc秘书
作者: 进进    时间: 2021-4-19 16:45
再次请问大家,电信的机顶盒怎么不能绑定在我这边谁知道是否可以介绍下谢谢
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2