爱盲论坛

标题: 这上边有没有当运动员的 [打印本页]

作者: 灵魂摆渡人    时间: 2021-4-19 21:14
标题: 这上边有没有当运动员的
出来交流交流
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-19 21:32
标题: 回复楼主灵魂摆渡人
我认识一位曾代表省级盲人足球队参赛的盲人朋友。但我始终有些疑问,盲人能进球,更多地是靠技术呢还是靠蒙着踢,瞎猫碰见死耗子呢?这话太粗鲁了,是不是、
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-19 21:33
标题: 回复沙发俱往矣
换言之,足球里的铃铛能起很大的作用吗?
本帖来自微秘
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-19 21:46
记得老爱忙有人开贴讨论过盲人足球,大家怎么说的都有,极尽嘲讽之能事。估计这项运动能真正去接受的盲人少之又少。
本帖来自pc秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-19 21:47
别说运动了,我最喜欢运动的。运动是我的特长。特别是那种盲人打的球。上面那些就是无知了。那就是铃铛球啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-19 22:12
标题: 回复5楼红火炭
铃铛球不假,但那需要在瞬间判断球的滚向,敏锐是首要的条件,换言之,明眼人踢球都不敢保证踢得那么准,尤其是任意球,甚至点球、角球等,盲人的脚头更难以把握准星了。
本帖来自微秘
作者: 赵B    时间: 2021-4-19 23:09
明眼人踢足球也不是都是用眼看球和球门啊!练到一定程度就是感觉。可以问一下身边会打篮球的明眼人朋友,有没有要看着球拍的。胯下运球'和背身运球想看也看不到吧!我上学的时候,我低视力同学打篮球,有一次球滚到我脚边儿,我直接转身就把球踩住了。下意识反应。
本帖来自安卓秘书
作者: 红雨    时间: 2021-4-19 23:11
盲人足球有角球和任意球吗
本帖来自pc秘书
作者: 追忆青年    时间: 2021-4-19 23:17
我以前游泳,现在按摩,不游泳了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-19 23:22
标题: 回6楼俱往矣
你抬脚的时候。听准他来的方向。他一旦挂在你的脚面。你可以借着这个力道甩出去。具体的方向。就靠慢慢掌控了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-19 23:23
不过有时候真的就擦鞋边而过。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-19 23:35
回复 沙发俱往矣

难道你没玩过盲人足球?也是需要一定的技术的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-19 23:35
回复 板凳俱往矣

肯定有作用啊,我估计你是没玩过吧,我也玩的时间不长,差不多一年。在学校里玩呢。

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-19 23:36
这个上面应该够呛

来自论坛Android
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-19 23:36
回复 地板醉卧江山

据我了解,盲人足球比较厉害的是福建队。好像国家队就是几个福建的和几个东北的,一起组成的,以前是这样的,现在不清楚。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-19 23:37
回复 8楼 红雨

现在不知道规则改过了。

作者: 开心一天    时间: 2021-4-20 00:21
这个也是通过反复的练习
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2021-4-20 00:23
忙人足球事有角球和认意球
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-20 12:19
回复 18楼 开心一天

任意球是有的,脚球我就不知道了。

作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 13:53
标题: 回沙发俱往矣
这个我可以很负责的告诉你,不是瞎猫碰到死耗子,中国盲人足球脚下的技术还是很高的。有三个引导员,守门员负责引导后卫的防守,教练指挥中场,在对方门后边还有一个引导员。大家在争抢皮球的时候也需要发出喂喂的喊声。皮球里面的铃铛非常的重要,有了他就可以用耳朵判断皮球的位置,就可以在场地中央吧球停下来。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 13:54
标题: 回地板醉卧江山
盲人足球挺好的,但就一点不好容易受伤。
本帖来自pc秘书
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-4-20 13:55
盲人足球是五人制的,草坪两边有挡板,没有界外球,没有越位,角球,任意球,点球都有的!盲人运动员要带眼罩,全场五十分钟,运动员们是需要练习技术的!福建省最强,云南省也可以!因为是代言照的,所以说嘴里要喊Y!
本帖来自pc秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-4-20 13:58
标题: 回7楼赵B
我打篮球用右手拍都是不需要看的,一拍一个准,左手就不行,这个东西玩多了三分靠看七分要靠天赋和感觉的。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 13:58
标题: 回6楼俱往矣
盲人在发定位球的时候是不需要助跑的,也许你会认为那样是不是就会影响进球,实际上盲人足球的场地非常小,在加上因为我们不需要用眼神去看,所以守门员也很难判断我们提出的方向到底是什么,所以进球也并不是那么的困难。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:00
标题: 回22楼传说哥xjn
哈哈哈你是不是专业的球员,我年轻的时候也做过几天球员。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:16
标题: 回21楼指尖世界
凭我的想象,盲人足球运动员容易受的伤除了运动员基本的伤病之外,更多应该是撞伤或者被踢伤的吧!也不知道猜的对不对。不知道盲人足球是否可以飞铲滑铲,如果可以那就太危险了。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:18
标题: 回19楼潘兴志
盲人足球有越位吗?如果有的话,盲人运动员们是怎样客服的?
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:20
标题: 回27楼醉卧江山
盲人足球没有越位。健全人的五人制足球也没有越位
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:21
标题: 回26楼醉卧江山
铲球是否可以我到时忘了,但是容易碰撞到时真的。但是我踢球的时候除了艳照之外,在头上还有一个头套,就跟车保险杠是的。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:22
标题: 回15楼潘兴志
盲人足球衡量厉害与否的标准是什么?也是看脚下技术和战术配合吗?还是单纯就是谁进球多谁就厉害?对了守门员也是盲人吗?好吧问的有点多,记得以前老爱忙有人说过一些,但是都忘记了。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:24
标题: 回28楼指尖世界
原来盲人足球是踢的五人制,除了五人制以外没有别的了是吗?
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:26
盲人足球脚下技术比配合更为重要,守门员是健全人,但是守门员活动区域有限制只能在门限活动,要是超过门限就算犯规。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:26
目前还没有
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:32
喊Y是啥意思?就是比赛的过程中运动员的嘴里必须发出声音是吗?
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:36
标题: 回34楼醉卧江山
是的,必须发出“喂喂喂”提醒对方,如果不发出声音就算犯规。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:37
我替22楼回答了,别嫌我多事啊。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 14:38
额,盲人足球也是有界外球的,只不过因为有一米二的挡板,不容易出现。如果把球从挡板上面踢出去也是要发界外球的。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:38
标题: 回32楼指尖世界
也就是说整场比赛守门员只能在门限之内活动,不能参与进攻,罚点球或者定位任意球之类,只负责守门和指挥防守。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 14:39
标题: 回23楼科尔沁
对的。我的意思就是想说抛开盲人足球,就是明眼人的足球和篮球他需要用眼睛的地方也不是在球上。人与球的结合还需要用眼睛看的话,那就白搭!
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:41
标题: 回38楼醉卧江山
是的,如果他要是参与进攻那还有盲人啥事了。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 14:41
标题: 回38楼醉卧江山
对。守门员不是不能出球门线,是球门线钱两米在画一条线,与球门一样宽。就是球门区。如果在活球的时候出来这个三成二的区域碰球,那就直接是罚点球。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:42
标题: 回41楼赵B
你说得对,十多年没接触这个了有些规则都忘了。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 14:44
标题: 回42楼指尖世界
额,十多年了,也是第一批的球员了哈哈,我也踢了几年的球。跟好中国黄金一代的球员还是见过几面的。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 14:52
我刚去百度了一下,五人制足球的球门,两门柱之间的距离只有三米,衡量的高度也只有两米,那么如果守门员还是个健全人,盲人运动员想进球感觉挺难啊!虽然盲人踢的球守门员不好判断,可是就这么一个小球门,守门员只要瞬间反应快,那么多数时候应该完全来得及。如果找个明眼人五人制足球的专业守门员,那么想进球是不是就难于上青天?
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:56
标题: 回44楼醉卧江山
足球这东西本身就是小比分的项目,一场球一两个球还是没问题的。你别忘了反应再快距离近了也不是那么好用的。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 14:56
标题: 回43楼赵B
你去过海南吗
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-20 15:00
标题: 回复22楼传说哥xjn
分上下场吗?还是总计五十分终?
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 15:02
半场休息十分钟
本帖来自pc秘书
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-4-20 15:10
综合一下以上说的,首先说盲人足球运动,虽然有意思但是挺危险的鼻梁骨撞列了,娜是很正常的,盲人足球在对方的球门后面有一个我方的引导员,主要引导队员射门的,在我方的球门后面,也一样有个对方的!守门员是健全人,也是场上的队长,指挥后防,半场区域双方的主教练指挥双方的运动员!所以说盲人足球运动员主要是用耳朵听,观看忙族比赛尤其是全运会奥运会是有关注的,必须要保持安静!即使是运动员进球了,也不能太闹!影响运动员的判断!另外进攻的运动员不需要喊Y,只有抢球的运动员喊,不出声音就算犯规,就是说脚底下有球的不用出声音,如果球被断掉了,马上就要喊Y,不喊也算犯规!咱们国家对盲人足球,水平还是可以的!
本帖来自pc秘书
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-4-20 15:13
标题: 回47楼俱往矣
半场二十五分钟,中场休息十分钟,如果五十分钟双方零比零,就打点球!
本帖来自pc秘书
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-4-20 15:14
不能算专业,在学校玩过!
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 16:06
标题: 回45楼指尖世界
但是盲人所用的足球是缺乏弹性的,在内置几个可以发生的装置,皮球本身的重量也会增加不少,这样不就很大程度的影响球速吗?我以前见过盲用足球,个头比正常的足球小,弹性和脚杆都不是很好。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 16:08
我觉得如果真如上面几位真正接触过盲人足球的运动爱好者所说,那么这项运动很牛x啊!
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-20 16:19
标题: 回52楼醉卧江山
弹性和脚杆不好是真的,而且打人太疼了,至于球速这个我感觉好像是差不多,毕竟是一体化的设计没有增加多少摩擦。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 17:59
标题: 回46楼指尖世界
嗯,海南开始训练了,但是没带我去。从06年开始,基本上预选赛都参加了。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 18:01
如果是十米外的肯定是进不去,可是点球是六米,还有一个八米的,八米用的少。在运动过程中那可能在四五米的地方射门。
本帖来自pc秘书
作者: 赵B    时间: 2021-4-20 18:04
哦对了,国内比赛还规定了,守门员不可以是多少年内参加过职业足球比赛的球员。就是中超重甲这样子的守门员是不可以的。退役几年的可以。但是退役几年估计还不如半职业的年轻人。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 20:41
通过楼上几位资深盲人足球队员的普及,感觉盲人足球这项运动的技术含量在残疾人体育项目中一定算很高的,可玩性也很强,并且不失竞技体育的魅力。看来老爱忙某些随意嘲讽盲人足球的人是鼠目寸光了。
本帖来自pc秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-4-20 20:50
对这种运动我了解不多。话说这个盲人足球有没有风话说这个盲人足球有没有分前锋,边峰。中场和后卫?如果有他们是怎么分的,然后阵型呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-20 20:55
标题: 回59楼杨柳
场上位置的划分肯定不可能这么精确,因为除了守门员,只有四个队员。
本帖来自pc秘书
作者: 小尾巴    时间: 2021-4-20 21:09
标题: 44楼醉卧江山
我们对当年的守门员就是踢过职业联赛的守门员,照样也会被盲人进球!
本帖来自微秘
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-4-20 21:58
场上就四个队员,也技战术,可以两个打配合,怎么都行,前几年听说江苏的守门员太好了,很少有队员能打进他的门!
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2