爱盲论坛

标题: 来问大家新手机的事 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2021-6-14 20:58
标题: 来问大家新手机的事
大家晚上好啊,由于我从19年到现在用的不是别人给我的手机,就是买的二手的,所以来这里问下大家现在的手机需不需要第1次充电的时候给他充12个小时,然后我这个手机这个红米note9来的时候有60%的电量,然后现在用到了48是直接充电就可以呢,还是需要用到快关机了再冲呢,知道的朋友出来说下,谢谢

作者: 迷人的微笑    时间: 2021-6-14 21:08
没关系,你可以随便冲,现在都是锂电池。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 迷人的微笑    时间: 2021-6-14 21:09
现在的电池不需要前三天,一次充满12个小时。,用的电量少了就可以充电。,没关系的,现在的电池都可是。有记忆的没关系。
作者: 回忆。    时间: 2021-6-14 21:14
不用刻意去激活,随用随充就行,如果你前三次真的充满12小时,那么对电池的伤害是极大的,因为现在都是锂离子电池,不像以前那种镍清电池需要激活。还有就是电池平时使用的时候尽量不要低于20%再充电。因为锂电池不怕充电,但是怕过度放电,如果你总是用到自动关机再充,那么你的电池也用不了多久。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-6-14 21:15
好的,谢谢上面的朋友们

作者: 桑瑞    时间: 2021-6-14 21:55
标题: 回复楼主风中漫步
现在的锂离子电池,随意插拔。
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2021-6-14 21:59
不需要
本帖来自微秘
作者: 真实梦幻    时间: 2021-6-14 22:32
现在都是锂电池了,怎么爽怎么来,电池不行了,花100块钱换一块电池继续

作者: 赵子越    时间: 2021-6-15 06:29
我这拿回来可能是五十多

来自解说轻应用
作者: 默默无闻在    时间: 2021-6-15 09:17
标题: 回复楼主风中漫步
不需要 随便充就可以了
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-6-15 09:36
标题: 回楼主风中漫步
尽量不要让手机没电在充,尽量不要充满就没其他要注意的了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小白    时间: 2021-6-15 10:42
[audiothread=10]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210615/60c813aa10487.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 曾经沧海    时间: 2021-6-15 22:23
现在的电池随便充好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小开心    时间: 2021-6-16 14:23
随用随充是可以的,最好还是不要用到手机关机以后再充电,这样的话对手机电池是不好的。

本帖来自;论坛助理
作者: 氵偌寒    时间: 2021-6-16 15:31
标题: 回 楼主风中漫步说
第1次把电用到1%或者是关机。因为里面的是虚电,必须用完重新冲,第2次就不用了,要怎么充就怎么充。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2