爱盲论坛

标题: 说说语音打字遇到的搞笑事儿 [打印本页]

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 11:02
标题: 说说语音打字遇到的搞笑事儿
对于我们盲人来说,很多人用手动打字不太熟练。于是,语音打字就给了我们盲人朋友们很大的帮助,但是,我们在语音打字的过程中,犹豫语音识别的精确度不够高,再加上一些朋友们的普通话可能不是特别的标准,于是在使用语音打字的过程中,可能就会出现一些让人感觉特别可笑的东西。
  昨天我的一个朋友跟我聊天,是一个女性朋友,聊着聊着他就想说,我要去跑步了,然后他是用那个语音打字的,那个语音打字识别成了什么呢,他说我要去跑步了,然后那个讯飞语音打字就出来这么几个字,我要去泡妞了。因为自己经常用语音打字的关系,所以基本上知道这可能是语音打字的错误,然后我就故意开玩笑的说,啊,你想搞同性恋啊,他说,你胡说什么,我说不然的话你刚才为啥说去泡妞呢。然后他看一下他和我的聊天记录他自己也笑了,发这个帖子的目的是,感觉天气挺热的,不找点乐子的话还真难受。朋友们有兴趣的也来说说你在使用语音打字的过程中都遇到过哪些你认为比较搞笑的事情,还有就是你在使用语音打字的过程中有没有遇到过特别搞笑的现象。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-7-29 11:06
我用语音打字都会再检查一遍,然后确定无误才发送。
本帖来自微秘
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-7-29 11:10
原文字。,你在做什么?,错别字。你在作死吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 11:11
标题: 回沙发回到起点
我用语音打字的时候要看人,然后还要看事,如果一般的聊天我一般不检查,跟陌生人聊天可能就会检查一下
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 11:12
标题: 回板凳傲世乾坤。
有意思
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2021-7-29 11:21
老遇到, 尤其是平板电脑, 打字麻烦就说字方便, 用语音老错, 100个字, 错个20个肯定有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 11:22
标题: 回6楼梅恋雪
用语音打字错别字肯定会有而且还不少,但是错的很搞笑的那种还是不那么多的
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2021-7-29 11:24
曾经跟一个哥们聊天,他原本想说,我喜欢溜冰,可语音确给他识别成了,我喜欢牛逼。
本帖来自安卓秘书
作者: 站在远处叹童年    时间: 2021-7-29 11:30
又是一年上学。幼师一年上学季。

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 11:31
标题: 回8楼无争
哈哈哈,这个还真有点意思
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-7-29 11:39
老板的东西总识别成老爸的东西

作者: 小白    时间: 2021-7-29 11:51
原来有个人跟我聊天,他想说的是老大干嘛呢,结果,给识别成老爸干嘛呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2021-7-29 11:53
去年,有个小姐姐发朋友圈说,今天真开心,店里阻止大家去郊外吹牛了。后来经过打听才知道,原来是店里组织他们去春游了。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-29 11:55
哈哈,
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 12:04
我一般都是语音手写双输入。打一下字都会听一下。

作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 12:05
回复 沙发回到起点

我也是。

作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 12:05
回复 6楼 梅恋雪

这电脑打字语音识别能力那么差吗?

作者: 云公子    时间: 2021-7-29 12:13
回复 1楼 爱唱歌的小书童
你那么有钱干嘛不装空调?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 12:45
标题: 回18楼云公子
第一,我没什么有钱,第二,有空调,不过感觉吹多了不太好
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-29 12:53
感觉讯飞输入法识别的还是可以的,只要说话清晰一些就好,手机能语音输入,绝对不手打,电脑能手打绝对不语音

本楼来自:

东方社区

作者: 点亮明天    时间: 2021-7-29 12:55
说话的时候最好不要说的非常非常的小声,然后这样识别几率可能不怎么高,中等音量说清晰一些就行了,乌里乌拉的肯定会识别错。

本楼来自:

东方社区

作者: 冬日艳阳    时间: 2021-7-29 13:01
都是打字跟语音转文字结合起来使用。我普通话还可以,识别的错字倒没那么多。主要就是有时候我不想要他逗号,他偏给我加个逗号。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2021-7-29 14:22
标题: 17楼潘兴志
本来也不是, 浙江人吗, 有的字词难免不标准, 而且吧, 本来我说话有时候比较小声, 就错了, 有时候看太麻烦就咔嚓发了去了。 有时候和好友聊天就搞笑了, 不过人家习惯了, 我有一句话搞笑, 我说她你这个女人, 翻译成你这个虐人啊哈哈。 她老笑话我想虐待人嘿嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-7-29 14:26
回复 19楼 爱唱歌的小书童
热死活该。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 荷夏微雨    时间: 2021-7-29 14:35
冬被可以装得下,识别成了东北可以装得下。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑脸    时间: 2021-7-29 14:43
回复 楼主爱唱歌的小书童

语音打字丫头好。却识别成了。鸭头好

作者: 林月    时间: 2021-7-29 16:13
唉,平时语音太多了,打字打的慢慢的。

作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-7-29 16:22
我都是会检查的,和明眼人聊天的话检查的就特别仔细,一个字一个字的检查。然后如果适合老铁们聊天的话,只要我感觉能够听得懂的就错几个,我也发出来了。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-29 17:22
最搞笑的就是最后这句话:“朋友们有兴趣的也来说说你在使用语音打字的过程中都遇到过哪些你认为比较搞笑的事情,还有就是你在使用语音打字的过程中有没有遇到过特别搞笑的现象。”
如果小学语文及格的话,大概率都会觉得这句很搞笑,哈哈。
作者: Satan    时间: 2021-7-29 17:23
标题: 回地板爱唱歌的小书童
一般的聊天一般不检查,这句也亮了!哈哈哈哈。
作者: Satan    时间: 2021-7-29 17:27

小龙女说:“我真想过过过儿过过的生活。”
作者: Satan    时间: 2021-7-29 17:30
校长在开会时对学生说到:“都说了多少遍了,让你们校服上别别别别的东西,你们非要别别的东西,别别的东西太难看啊,以后别别别的东西,听见没!”
作者: 杨柳    时间: 2021-7-29 17:40
有一次我差点酿成大祸。幸好我检查的仔细。我跟我们老师聊天,跟他开玩笑说,老师我要抢你的东西哦。语音就识别成了老师,我要强奸你哦,幸好我当时没有立即发送,要不然就完了。到后来我不管跟谁聊天我都会听一下,如果跟陌生人聊天的话会检查字。因为有的时候语音输入也会吓死人的。
本帖来自安卓秘书
作者: 老北    时间: 2021-7-29 17:40
讯飞输入法前几年语音识别准确率好像挺高呀,为什么这两年好像不行了
本帖来自安卓秘书
作者: 追忆青年    时间: 2021-7-29 19:24
大家都喜欢哪种读屏 毒品啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 19:25
回复 23楼 梅恋雪

这不是我也浙江人吗?好像我感觉语音识别错误的情况下,要不就是我说话太快,要不就是网络有问题,要不就是环境太嘈杂。还有我记得我以前小的时候,那个香烟的烟盒,椰子的椰是分不清楚的,但是后来去了学校以后就分得清楚了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 19:26
回复 28楼 潇洒的光棍

我现在不检查,以前早的时候会检查,现在也懒得费那时间。

作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 19:28
回复 33楼 杨柳

我靠,你这个也太搞笑了点吧。怎么会识别这样呢?这也相差太大了吧。

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 19:35
标题: 回33楼杨柳
你这个好像是杜撰的,这就是艺术来源于生活,,听起来跟杜撰的一样。哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 19:39
标题: 回29楼Satan
世界上最遥远的距离,是彼此相爱,却不能和你在一起,世界上最郁闷的是,是明明想要标榜自己有文化,想找点存在感,别人却把他当个屁。哈哈哈哈,呵呵呵呵,嘿嘿嘿嘿,嘻嘻
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 19:44
标题: 回34楼老北
这两年可能讯飞输入法要么是用的人比较多可能跟服务器忙是不是有关系,要不就是是不是有一点什么人为的因素。要说的那个语音打字遇到的一个比较搞笑的事情我也还遇到过一次,有一次我跟朋友正在说另外一个朋友的事情,聊着聊着我问朋友,我说,离婚了吗?因为我们一般聊天的时候都会有个习惯,比如说在说某个人的事情的时候可能会用一些比较简洁的语言,本来我应该说他现在离婚了吗,但是我把这个他字给省略掉了,我说,现在离婚了吗,可是谁也没想到那个讯飞输入法它自作聪明,他后来写成,你现在离婚了吗,就是凭空多出来一个字,然后我没注意就一下发出去了。过了一会儿我收到一条消息,他说,莫名其妙,谁告诉你我要离婚的呀
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 19:47
标题: 回34楼老北
我感觉现在的讯飞输入法最让人受不了的地方就是会自己自作聪明,有的时候会拖泥带水的多加一些字进去,比方说你要写在干嘛,他可能会给你加一个字进去,他可能会识别成你在干嘛,这样自作聪明拖泥带水的字加进去的话,稍微不注意就会闹些笑话
本帖来自安卓秘书
作者: 最强天使    时间: 2021-7-29 20:23
语音或者打字按照环境而定。
本帖来自安卓秘书
作者: 银河比邻星    时间: 2021-7-29 21:55
表示这种情况我也经常碰到,这输入法很莫名其妙地就在前面加了个你字
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2021-7-29 22:00
之前有一次和一个朋友聊天,对方本来想说尿壶,结果识别成了鸟窝,更那啥的是他竟然还没检查,结果我就这样收到了,然后我根据上下文判断还纳闷,怎么?还让人在鸟窝里面撒尿的吗?后面我跟他说了他才反应过来,说他其实想说尿壶。
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2021-7-29 22:09
顺便问下用苹果手机的坛友,苹果的语音输入在说一块的时候是不是会识别成一个人民币符号后面一个数字1?之前我就一直搞不清楚,怎么对方老跟我说一元什么东西,这个不是应该说一块的吗?当时我用的是讯飞的语音,后来用了vocalizer的台湾语音,就读成了一人民币,这时候我才发觉有啥不对。问她她也说不知道为什么总识别成这样。
还有她在说10000的时候语音输入会在中间加个逗号,就是像银行那样写成10,000。结果我这边语音读起来也是觉得有点怪
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-7-29 23:20
标题: 回37楼潘兴志
最好是检查一下比较靠谱。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-7-30 02:57
我基本上跟陌生人聊天,用语音打字都要检查一下。上次在一个QQ群里面,人家问了一句,大家都在干嘛?我们一个同学出来跟人家说了句谈点事。我就第2天问他,你跟谁谈事啊?我没跟人谈事情,我说你不是说谈点事吗?他就直接告诉我,我说的在看电视。我就告诉他,你去看看昨天晚上你在QQ群里面发的那个消息。然后他就说了一句,妈的语音打字不靠谱了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 03:04
标题: 回48楼云端之上
有一次,也是在q群,有人问,最近大家感觉生意怎么样?然后过了大概二十分钟左右,这条消息被某个人看到了,于是他就在群里回了一条消息,他说,没声音,于是马上就有人关心的问到,什么没声音,是你手机读屏坏了没声音,还是电脑没声音啊
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2021-7-30 22:17
我经常会把,你好打成你滚,然后有一次老师让我写演讲稿,我直接把三顾茅庐写成了三个毛驴,还发出去了,气的我们老师差点炸了,还有一次在乐队上报节目,我把花桥流水写成了花钱流水,我们老师直接就在下面写了,花钱如流水,败家的小娘们,我当时又尴尬又无语
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2021-7-30 22:20
还有一次和我们班主任聊天,我说,老师,我去接你,然后发出去了我才知道是老师我要强奸你,
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞心静    时间: 2021-7-31 00:43
记得有一次我在微信群里面抢了一个红包,用讯飞语音说谢谢老板。当时周边环境比较吵闹。于是就成了谢谢老娘。等我发出去了才发现打错字了。于是赶紧撤回。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 烈士金沙    时间: 2021-7-31 02:57
可笑倒是没有,但是让我很不爽的倒是有。我比较喜欢听一些奇奇怪怪的歌曲,其中有一个歌手就叫袁小杰,可是我每次用语音输入他有90%的概率都能识别成元宵节。还有就是读屏他有很大概率能识别成毒品。
本帖来自安卓秘书
作者: 烈士金沙    时间: 2021-7-31 03:30
标题: 回53楼烈士金沙
[audiothread=29]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210731/6104536c8892b.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2021-7-31 07:19
有一个反应快的输入法就是好啊,然后再配合双拼自然码,美滋滋。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 烈士金沙    时间: 2022-3-4 21:42
我这边刚才又出了新的打字遇到的有趣事儿。来跟帖分享一下。刚才我在某Q群,我想说我想听DJ版的一辈子的赌注,结果语音输入,愣是给我弄成了一辈子的犊子。还有刚才我就在发这篇帖子的时候,想说跟帖分享一下,结果他给我弄成了跟姐分享一下。结果刚才第2遍我在说这个内容时,他的那个铁字变成了铁丝的铁。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2022-3-4 21:46
回复 1楼 爱唱歌的小书童
手机对于盲人来说打字的确不算太方便,电脑还是可以的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2022-3-4 23:55
我从来不用语音打字,哪怕用手机也是直接抠,我一般不闲聊,而且手机打字特别慢,因为我用手机很少,我一旦出现错别字,往往是的确不知道该用哪个字。

作者: 黑煤面子    时间: 2022-3-5 00:09
标题: 回33楼杨柳
零四年冬天,我的QQ昵称叫绿货,有个作广告的女的以为我是卖什么货的,加我之后的第一个消息是“聊聊性吗”,我说我学过医,问她生理方面有什么问题,人家说我不正经,我把她发的消息复制给她,她才知道打错字了,原来她想说聊聊行吗
作者: 黑煤面子    时间: 2022-3-5 00:19
标题: 回30楼Satan
这可能是说和一般人的一般聊天不检查,但和老铁的一般聊天必须检查,和老铁的聊天一旦出错,人受罪倒无所谓,球受不了啊!
作者: 烈士金沙    时间: 2022-4-7 17:54
现在我继续来分享,刚刚在隔壁论坛看到的语音输入输入出来的好玩的东西,注意哈,这并非是我弄出来的,是其他人在隔壁论坛回帖的时候弄出来的,正好被我看到了。打错字那位原本想说研究研究,结果愣是弄成了烟酒烟酒。但是我刚才又仔细想了想,我觉得有可能手打字打着急了,也会出现这种情况。好了,言归正传,你们猜底下有人回复他回复的是啥内容,他的下一楼有人回复他说好嘛,又烟又酒的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2