爱盲论坛

标题: 盲人又出来丢人了 [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2021-7-29 20:35
标题: 盲人又出来丢人了
深圳一盲人因抢座位发生冲突,导盲杖被折断后猛追男子,哭喊着走出地铁
个人主页

青岛文艺
2小时前
·
青岛市广播电视台文艺频率官方账号
深圳一盲人因抢座位发生冲突,导盲杖被折断后猛追男子,哭喊着走出地铁!
生活就像是一把无情的刀,发作起来刀刀致命,有很多人身体明明非常的健康,却常常感叹老天的不公,将自己失败的原因归于老天,而有的人虽然身体残疾,但是却从始至终无任何的抱怨,这便是心性,当然也有一些毫无底线的人,他们会将自己的身体残疾当成横行霸道的资本,让人吃亏却不敢找他们算账,这种人根本就不值得同情,更有一些人明知道座位上有别人,却非要坐在那个座位上,别人不让就坐在别人的身上,所作所为简直令人生气!
根据相关的消息得知,在7月25日这天,广东深圳地铁三号线上便就发生了这样一件事情,有一名盲人小哥的盲人杖被人折断了,可是对于这名盲人小哥的遭遇却没有同情,这其中到底发生了什么,这名小哥又是因为做了什么才会遭到这样的对待呢?
根据现场的目击者表示,事发当时,盲人男子戴着眼镜上车之后,有一名热心的男子在看到之后,给盲人让了一个座位,可是盲人小哥并没有坐在男子让出的位置,反而是非要做一名美女坐着的地方,当时美女也没有注意到盲人小哥的行为,也没有给他让座,之后发生了让人气愤的一幕,那名盲人小哥居然准确无误的坐在美女的身上,当时美女在遭到这种对待之后,懵了一下随后发出了大声的尖叫,女友的男友在看到后十分的生气。
在他看来,盲人小哥的这种行为实在耍流氓,于是他便上前质问盲人,并且将对方的眼镜扒拉掉问道“你真的瞎了?”,之后让人没有想到的事情再次发生了,那名盲人小哥在听到女子男友的说辞之后,十分的生气,并且立马和男子进行了撕扯,在两人撕扯的途中,盲人的盲人杖被折断了,自知大事不好的男子,立马挣脱想要逃离,期间盲人小伙一直都在后面追逐,可始终没有办法追上,最后感到非常委屈的盲人小哥坐地大哭,如果不是知道前因后果,还真的以为这名盲人小伙被人欺负了呢。
从网曝消息中我们可以得知,最终草铺地铁站警务室中工作人员对这件事情进行了调节,里面的民警对盲人进行了批评教育,并且让白衣男子给予赔偿,不过让人觉得可笑的是,在谈到赔偿的时候,盲人男子先是说自己的导盲杖几百块钱,又说200块钱的,也不知道其所说的价格到底是真的还是假的,最后,白衣男子给了100元,事情就此结束!
在这件事情里面,盲人男子的做法简直是太过分了,身体上的残疾并不能成为你骚扰别人的理由,而且从其的所作所为来看,更让人产生疑惑,这名男子真的是盲人吗?又能追着打,又能准确无误的坐在座位上面,其中的疑惑真的是耐人寻味啊!
而且从另一方面来说,别人都已经给他让了座位,为什么他就坚持不坐呢?又有什么原因驱使着他必须要坐美女所坐的座位上呢?这都是让人想不通的事情,不过值得肯定的是,这名盲人男子的所作所为已经对别人造成了影响,不过在这件事情里面,白衣男子的所作所为确实是不对的,首先他不应该动手打人,不管在什么情况下,动手打人的一方永远是错的,不过在这件事情里面,白衣男子的行为,却让人感到可以理解,因为没有一个男子能够容忍自己的对象遭受欺负,他也不过是为自己的女友要个说法而已!
不知道大家对于这件事情,是怎么看待的呢?欢迎在下方评论留言!
搜索
盲人为什么那么可怕
盲人为什么那么可怕
为什么盲人眼珠是白的
为什么盲人眼珠是白的
地铁遇难者赔偿多少
地铁遇难者赔偿多少
未来盲人可能复明吗
未来盲人可能复明吗
盲人为什么不能用盲杖
盲人为什么不能用盲杖
深圳地铁5号线诡异事件
深圳地铁5号线诡异事件
相关推荐
稍有不慎就会车毁人亡!高铁晚上不开的真实原因?
百科普
28.0万阅读
台风“烟花”过后蛇出洞!宁波男子回家路上遇拦路蛇,咋回事?
小咖科学
19.4万阅读
郑州奔驰堵了全车库 整个地下停车场全军覆没 车主涉罪吗?
个案说法
9.9万阅读
评论 1
0 赞
0 转发
king125309901

真忙假忙
10分钟前
评论1

作者: 小李飛刀    时间: 2021-7-29 20:38

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 20:44
标题: 回楼主庸人自扰

本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2021-7-29 20:45
真无语,我要是那位女士的男朋友,飞打死这个不要脸的败类。
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2021-7-29 20:46
操,这傻逼。真tm给盲人群体丢脸。
本帖来自安卓秘书
作者: 帅真小哥    时间: 2021-7-29 20:46
这又是一块肉坏了整锅汤的典型一例。别的我也不会说什么。总之千头万绪难以言表。说害群之马应该不过分。如果这是一则真实新闻的话,咱们听到的人也只能在这儿闲磕牙而已,做不了什么。把他当做一个反面教材。警醒圈内的人士。在做好自己的同时,有节制的传播给那些圈内的。有这方面趋势的人士,让这样的丑剧闹剧不要再发生了,从某种角度上来讲,我们自身种种的条件,已经是够不幸的了,不要再让社会上那些愿意帮助我们的好心人,在寒心,伤心了。

作者: 一毛钱的红包    时间: 2021-7-29 20:58
标题: 回复楼主庸人自扰
这家伙可能是有一点视力的,或者就是个低视力,不然如何与对方厮打和追逐呢。
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2021-7-29 20:59
一个老鼠屎坏了一锅粥
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 21:00
我靠,还有这样的人啊。

作者: 另眼看世界    时间: 2021-7-29 21:08
这是谁编的还是真的?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 21:11

本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2021-7-29 21:19
男子地铁上与盲人打架,折坏拐杖惹盲人痛哭:怀疑他装瞎耍无赖
个人主页
大众消费网
3小时前
在生活中,人们对于弱势群体,总是会多一些照顾和理解,但是近日据网友爆料,在广东的某个地铁站内,一名年轻男子却对一个盲人男子大打出手,甚至弄坏了盲人的拐杖,惹得盲人紧张无措,坐在地铁站的地上崩溃大哭。对此很多人觉得盲人非常可怜,但是据知情人士透露,男子之所以对盲人出手,却是事出有因。

据知情人士透露,事发当天,一个盲人男子慢悠悠走上地铁,有乘客看到后,立即起身给他让座,但是盲人却没有落座,而是向着地铁左侧的位置走去,恰好坐在了一个年轻女子的旁边,吓得女子一声尖叫。
对于盲人的行为,很多人感到很迷惑,这边已经有人给人让座了,为什么还要往人家女孩的身边坐?一个年轻男人看不下去,或许是怀疑盲人在装瞎耍无赖,于是走过去直接扯掉了盲人的眼镜,高声质问“你是不是在装瞎”。
大概是男子的行为触痛了盲人,他当即就和年轻男子厮打起来,在打架过程中,男子不慎折坏了盲人的拐杖,随后一溜烟跑了。盲人想去追,但是因为眼盲的缘故,根本追不上,于是坐在地上失声大哭。
对于此事,网友们发表了不同的看法,有人觉得年轻男子做得不对,不管怎么说,都不该一出口就直指别人的缺陷,其次,就算盲人做得不对,你可以好声劝说,对方毕竟处在弱势,你动手和他打架,还折坏了他的拐杖,多少有点欺负人了。
也有人称,弱势不代表心善,盲人男子的行为本身就不太合理,甚至有无理取闹的嫌疑。别人好心帮你,但不代表你可以为所欲为!对于此事,你有什么看法呢?
搜索
老头挡地铁门被踹
老头挡地铁门被踹
地铁遇难者赔偿多少
地铁遇难者赔偿多少
盲人和聋哑人谁更痛苦
盲人和聋哑人谁更痛苦
独眼人比瞎子更可怕
独眼人比瞎子更可怕
后天失明的盲人心理
后天失明的盲人心理
盲人世界到底多可怕
盲人世界到底多可怕
相关推荐
台风“烟花”过后蛇出洞!宁波男子回家路上遇拦路蛇,咋回事?
小咖科学
20.2万阅读
十年前卖肾买手机的少年怎样了?获赔百万,却再也买不回健康
肿瘤的真相与误区
19.4万阅读
郑州奔驰堵了全车库 整个地下停车场全军覆没 车主涉罪吗?
个案说法
10.1万阅读
评论
1 赞
0 转发
暂无评论,点击抢沙发

作者: 阿龙20    时间: 2021-7-29 21:20
如果这个事情是真的,那这个家伙也太卑鄙了
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2021-7-29 21:27
没素质的人在哪个群体里都有,不稀罕。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-29 21:31
回复 5楼 回忆。
丢你们的人了是吧?嘿嘿,跟我没关系。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-7-29 21:33
我就奇怪,你们为什么都喜欢把屎盆子往自己身上扣。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-29 21:37
标题: 回15楼云公子
哈哈,同上
本帖来自安卓秘书
作者: 似水流年    时间: 2021-7-29 21:40
悲哀呀

本楼来自论坛安卓版
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 21:40
能在地铁上没有棍子的情况下追出去打架,你们相信这是盲人吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 21:42
标题: 回16楼云公子
开始没全部看完,后来仔细听了一下,感觉这个不是盲人,是装的
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-29 21:44
真丢人,没脸了都,我都觉得臊的慌。我估计这傻叉的视力还不错呢,至少是低视力。
本帖来自爱盲客户端
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-29 21:48
素质低下

作者: 123我心飞翔    时间: 2021-7-29 21:48
标题: 回楼主庸人自扰
这个败类的玩意真给盲人群体丢人啊,这个败类就是个龌龊的垃圾。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-7-29 21:49
这个新闻疑点太多。比如我坐公交有好多时候也有人让坐。但是车上人多,如果他不是亲自拉着你坐到座位上,你很难准确走到让座的地方。甚至于可能同时有好几个人在说,做到这里,结果可能就会伸手摸或者感觉差不多就做一下这样其实多数都没有准确,做到空座位上。但从这一点来说,并不能认为是故意坐在女人身上。还有就是男的打了人。他跑什么呢?如果就男人一个这样,他跑有情可原。毕竟也怕担责任,但是车上还有他女朋友,而且就这个新闻来看,他是站里的,你既然占理车上还有你的女朋友,你跑什么呢?在自己女朋友面前应该更上想表现自己的男人气概,这才是正常人该有的行为。假如不动手,这还罢了。既然已经动了手,有自觉站立就没有跑的必要,更何况他还在后面追,更何况追的人还比你弱。能和他扭打在一起,也不能证明是假装盲人。论坛里有能力在小空间里和别人动手的,应该也不在少数。如果是空旷的地方,那咱们是绝对的弱势。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-7-29 21:54
另外新闻里也说了。追出去也没多远,坐在地上大哭。如果是我的话,听到对方。跑的方向。追出去一段路程也没问题。当然一直追那是没可能的。论坛里的朋友们,你们扪心自问,如果对方打了你,你听到他跑的方向,你能不能追一小段,你要不要追一下?如果单从这一点就说你是假装的,这样对不对?当然这个人到底是不是盲人?需要官方给出答案。在这之前我们还是嘴下留德的好。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-29 21:56
是个假盲人吧?否则他怎么知道有个美女。车上很嘈杂的,靠听的概率最多百分之80.
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2021-7-29 21:57
回复 楼主庸人自扰

,哎呀呀,怎么能这么做呢

作者: 桑瑞    时间: 2021-7-29 21:59
标题: 回复楼主庸人自扰
这就是猥亵,拘留是最轻的
本帖来自微秘
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2021-7-29 21:59
他妈的垃圾人
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 虫草    时间: 2021-7-29 21:59
多少都能看得到?准确无误的,还能坐上去。这就是群体败类。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2021-7-29 22:00
我他妈的最讨厌这种人了。这种人活着就是浪费空气。他妈的,下辈子投胎还是个瞎子。
作者: 小扇子    时间: 2021-7-29 22:02
标题: 回12楼庸人自扰
我总感觉是个假瞎子。残疾证有关系是很容易办理的。 就算现在卡的严格了点。但用旧的残疾证换新的时候也可以蒙混过关的。我去换残疾证的时候也不过仪器。就是靠医生的判断。并且是距离一个桌子那么远。看我走路。然后拿个东西让我看。问问看清楚没有。假如熟悉盲人的人,完全可以假装出来的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2021-7-29 22:02
昨天看到过了,挺丢人的这人。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-29 22:03
标题: 回20楼爱唱歌的小书童
根本就是个假冒或。残疾证可能是真的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2021-7-29 22:03
我他妈的最讨厌这种人真想知道他在哪里这样的话,把他拖出来褐色的摩擦暴打一顿把他打得半死。
作者: 小扇子    时间: 2021-7-29 22:07
标题: 回24楼扯扯更健康
在陌生的地方盲人是没有战斗力的自己无法判断周围环境的。那人跑了自己怎么知道是跑了旁边一大堆人,乱哄哄的。真瞎子会失去目标的。或者抓住别人。肯定就是个人假瞎子。或者就是个假新闻。如果是真的就拘留。寻衅滋事。还赔钱。岂有此理。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2021-7-29 22:08
这种人就应该让大家都知道让他无路可逃过街老鼠人人喊打让这个畜生知道厉害,看他还有没有脸
作者: 小扇子    时间: 2021-7-29 22:10
标题: 回25楼扯扯更健康
别说全盲了我几年前眼睛可以看道走路。在公交车上都经常磕磕绊绊碰脑袋就是那个柱子经常碰我脑袋。 他自己居然可以找道有美女的地方。肯定就是假盲人故意耍流氓的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-7-29 22:14
地铁上这么吵。他就知道那个座位上有美女。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 小扇子    时间: 2021-7-29 22:15
诋毁盲人的假新闻或者是个假盲人。我可以故责任的说我可以看道一个人走路的时候挤公交上去后都磕磕绊绊,找座位也困难。更别说找美女了。这个人可以找道有美女的座位 视力完全不需要棍子的。他还是戴着墨镜找道的。更牛逼。是个假盲人无疑。
本帖来自爱盲客户端
作者: 夜清风    时间: 2021-7-29 22:20
我在想,这个是不是一个正常人装成盲人的样子出去站女生便宜的,这样占便宜了还不用被拘留,人家完全可以说我看不到,做到女生腿上是个意外。如果这真是个盲人,那活该被打,
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2021-7-29 22:23
而且在地铁那种声音很杂的地方,反而听的不清楚。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是高山    时间: 2021-7-29 22:25
期间盲人小伙一直都在后面追逐,
应该是低视力,
我也 想过会不会是假装盲人的,应该不是,也 希望不是。
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 22:35
回复 11楼 爱唱歌的小书童

你傻啊,人家就算是论坛的人他也不会出来啊,出来这是找挨骂。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-29 22:45
大家出来帮我普及一下,地铁上分不分残疾座位。公交车上就有。假如有残疾座位的话盲人有可能去做那个座位。还有就是有可能盲人想找一个下车方便,离车门近点的座位。大家不要听一面之词。因为盲人没有话语权。因为盲人冲动坐在美女身上才引起别人注意。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-29 22:49
标题: 回45楼最浪漫的小雨
大家应该从另一个角度想问题,因为盲人这样做对他没有任何好处。他这样做了也许有我们想不到的原因。
本帖来自安卓秘书
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-7-29 23:06
可是盲人小哥并没有坐在男子让出的位置,
反而是非要做一名美女坐着的地方,
当时美女也没有注意到盲人小哥的行为,
也没有给他让座,
  请问他怎么知道美女在哪里?,还非要做呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2021-7-29 23:11
要说天下之事,纷纷扰扰,有善有恶。有句话又叫做聋子大了什么鸟都有。今天啊,我要讲的故事正应了上面的这句笼子大了什么鸟都有。这事发生在巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉。总结。 SS不怀好意,SS真是勇敢。 预知后事如何,请听下回分解。

作者: 杨柳    时间: 2021-7-29 23:12
我就好奇他是怎么定位的。大概率这个人是冒充。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-7-29 23:21
标题: 回16楼云公子
往往事实也不一定是真实的,也许有其他细节的东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 古月    时间: 2021-7-29 23:21
回复 24楼 扯扯更健康

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-29 23:25
标题: 回47楼傲世乾坤。
问题是不知道美女坐的位置是不是离车门有多近,也许盲人想要个离车门近点的位置。坐美女肯定是盲人专门坐的,关键是不知道他的动机是什么。大家说的坏动机我认为是不存在的。除非是盲人加智障者。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-7-29 23:30
这个人肯定是低视力或者装盲人。打他一顿还算轻呢。应该拿他去拘留。真是丢闲和忙人的脸。这种负面新闻报道多了,别人听都看到多了。以后离我们忙得远远的,谁都不想帮助了。他们还能追出来,肯定是个低视力看得比较清楚的。即使不小心摸到美女了,或者不小心就碰到他了。你就向别人道歉,说声对不起,我不是故意的,我真的看不见。别人也会理解你的。这种盲人打的活该,为什么还赔钱给他呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-7-29 23:52
标题: 回复47楼傲世乾坤。
依我看他就是因为看不到所以才就近坐下的,没想到正好坐在人家腿上。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 00:14
大家还是没看清楚,一会儿说坐在女人腿上了,一会儿说坐在女人旁边了,究竟坐在哪里了。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 00:51
标题: 回32楼小扇子
不用感觉,基本上肯定是假瞎子
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-7-30 01:00

地铁上的那位像不像十五楼的这位公子。
本帖来自微秘iOS端
本帖来自微秘iOS端
作者: 盗天    时间: 2021-7-30 01:13
标题: 回54楼桑瑞
得了吧,正常老盲难道不是先上手摸在坐下吗,或者用棍子或者小腿哗拉一下试探下有没有人,直接过去一屁股坐在别人身上还有啥好洗白的,不是个坏鸟就是个傻鸟鉴定完毕
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-7-30 01:17
就算有残疾人专用坐,请问这世界就他一个残疾人吗,询问下有没有人应不应该,在不记摸下也说的过去吧
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 01:18
两种说法,一种是坐在女人腿上了,一种是坐在了女人旁边,如果确实坐在女人旁边,谁规定女人旁边不能坐人了,如果说就因为是盲人不能坐在女人旁边,这又和华人与狗不得入内相似了。
就算真坐在了女人腿上,男人为何要打人,打了人为何要跑,男人应该找乘警才对呀。
反正这玩意儿一个巴掌拍不想,若问作为当事人的盲人,可能他是另一种说法。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 01:20
标题: 回58楼盗天
人家不是说坐在女人旁边吗,怎么死咬住坐在腿上了。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 01:24
标题: 回12楼庸人自扰
你看,就因为盲人坐在她旁边,女人就被吓得尖叫,这是什么女人,再看男人,打了盲人还掰断盲人的手杖,然后就跑了,这是什么牲畜。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 01:49
这个不好操作,思路是对的,但为什么说不好操作呢?因为特殊人群太多了。比如说,孕妇,这个好像有的,也就是好像有孕妇专做,那么除了孕妇之外,还有老人,还有病号。那么退一万不说,即使室友残疾人专座,也不可能直接弄个盲人专座,那么,如果有了这么一个专座的话,假如说遇到特殊情况的时候,聋哑人和盲人就不会打起来啊,瞎子和瘸子也会起争执的
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 01:53
标题: 回52楼最浪漫的小雨
哈哈,偏激了,不管什么理由,都不是理由,因为人家让不让做没有法律义务,纯属道德行为
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 01:55
标题: 回55楼黑煤面子
这个新闻疑点挺多的
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 01:56
标题: 回57楼竹林听雨
哈哈哈,真会玩,怎么感觉有点像呢?是不是我老了啊
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-7-30 02:39
我倒是想知道,到底是坐在旁边还是坐在美女的身上呢?怎么说的有一点乱呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 02:48
我找了一下,没发现有旁边这两个字
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 04:51
标题: 回68楼爱唱歌的小书童
楼主发了两个相关帖子,可能你只看了一个,你再看看十二楼的内容
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 04:55
标题: 回67楼云端之上
如果见到盲人就尖叫的东西,叫她女人就算抬举她了,还什么美女.
现在不知道究竟是坐在了女人的腿上还是旁边,但坐在旁边的可能性大,所以还是叫她女人比较贴切
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 05:05
标题: 回69楼黑煤面子
对啊,这怎么一个新闻两个版本啊,这旁边和直接坐在身上可是完全不同的两种性质啊,算了,网络害死人,还是散散吧
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-30 06:28
回复 20楼 爱唱歌的小书童
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。这件事凭我的职业观感,很大程度上是为了炒作。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 06:35
标题: 回72楼云公子
有可能,我感觉得好好查查,万一是导演出来的呢,那就得想办法弄死他
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-30 06:48
回复 73楼 爱唱歌的小书童
你要看看这条新闻的两个出处,1楼的是来自于青岛文艺台,12楼的是来自于大众消费网。1楼的;不但有整件事情的叙述,还有编者对于这件事的态度,12楼的反应没那么强烈,你说这是为什么呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:14
标题: 回47楼傲世乾坤。
问的好。上车后好几个人让座,他偏不坐。就专门找美女的大腿去坐。戴着墨镜还可以准确的找到美女。这样的视力骑电动车没有问题。根本就不需要用棍子。然而他戴墨镜拿棍子,显然就是一个假冒或。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:16
标题: 回52楼最浪漫的小雨
应该是离车门比较远的,因为上车后好几个人都让座了说明是走了一段距离的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:18
这次老党员是摸着良心说话的。 假如是个真盲人。那他就不是故意的。不是故意的。那说个对不起。也不至于,倍人摘掉墨镜。殴打吧?
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:21
标题: 回55楼黑煤面子
说的好我们爱忙的人不仔细分析就开喷。估计是坐旁边碰到或者下作的时候盲人会先摸一下座位。有可能摸道儒家大腿了。车上闹哄哄的。就算旁边的人也未必看清楚了。因为刚上车是比较混乱的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:23
标题: 回59楼盗天
你错了,幸亏没有摸否则一下子摸道了胸部那罪过就更大了。用棍子哗啦就可以了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:28
标题: 回60楼黑煤面子
康师傅分析的有道理。直接坐人腿上是不可能的,因为那美女又不是瞎子。瞎子要坐的时候人都会下意识的推开。最多也就是差点坐上去。又说坐旁边。说明美女旁边有座位。那盲人下坐的时候习惯性,京可能靠里一点。可能碰到美女了。还有那个男朋友也是假的。女朋友旁边就有座位。和这个男朋友为什么不坐一起?给别人创造了机会呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:31
标题: 回62楼黑煤面子
说的好,估计是坐旁边的概率比较大,吵闹起来美女可能会强词夺理就说坐自己腿上了。我想最多是差一点坐腿上是可能性比较大的。女人可能会夸张的说你怎么坐我腿上了。这个是习惯性的说法。真的坐腿上是不可能的。因为美女本能的就会用手保护自己。做下去之前就推开盲人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 07:33
标题: 回80楼小扇子
问题是如果是一个真正的盲人,他怎么知道那逼的旁边有空坐位呢?所以,很大的可能性有这么几个,第1个可能性就是这个就是导演出来的一出戏,什么盲人什么逼都是导演出来的。另外一种可能性就是盲人是假的,那逼和他男朋友都不是啥好鸟。真是不是一家人不进一家门
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:36
标题: 回65楼爱唱歌的小书童
我们也要体会这个记者的苦衷,他发表的时候,要妇河正能量,如果他写的盲人占理。那就显得这个公交车上的人不给让座。美女看道盲人走过来就尖叫       然后有英雄救美的过来直接摘掉盲人墨镜殴打并折断盲人盲杖。这样 文明城市就泡汤了。领导是不答应的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:39
标题: 回67楼云端之上
不可能做到美女身上的。因为美女不是瞎子。他做下去的时候本能的会用手推开的。最多是差一点。但人都习惯性说你坐我身上了把差一点发生的事情,用已经发生的词语。来形容。这是人习惯性的表达方式。  坐旁边的可能性比较大。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:44
标题: 回70楼黑煤面子
是的,建倒盲人或者乞丐都会有尖叫的。因为见得少 。特别是近距离。这个也不能全怪女的。是社会把盲人隔离了。第一次近距离接触盲人。突然朝着自己走过来。比看道大狼狗走过来都紧张的。尖叫是本能反应。是社会的悲哀。是隔离盲人教育 造成的不了解。人对陌生的事务会感觉害怕紧张。是下意识的尖叫。
本帖来自爱盲客户端
作者: 老北    时间: 2021-7-30 07:46
要么就是假新闻,要么就是冒充盲人,特意去地铁上赚便宜的
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-7-30 07:48
卧槽这样的傻逼还出去混什么?害群之马。经过媒体报道,当地人看到我们这些人就更厌恶了。明明能帮他们都不帮。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-7-30 07:48
要我说应该给他拘留个10天半个月。让他吃吃苦头再说。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 07:49
标题: 回74楼云公子
分析的好。第一个分明是带有记者主观臆测。毕竟都是道听途说,也没有视频,也有目击证人的证词。记者的舆论导向。只要稍微偏颇一点那就会把人带偏。 为了更吸引眼球。让老鼠咬死猫,让兔子撵着狗咬。更吸引眼球。会有更多的点击率。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 07:55
标题: 回84楼小扇子
做到身上的可能性也是有的,因为有的人如果故意做上去的话,就算那货把他推开,他强行做上去的话也能做一下
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 08:09
标题: 回82楼爱唱歌的小书童
根本就不是他难朋友,因为美女旁边有座位,没有坐一起。这个不合理。另外既然没有坐一起。刚上车 人很乱站着走路的人会阻挡视线。能看清楚的人不多。她男朋友听道尖叫    。过来直接摘掉盲人墨镜。殴打折断盲杖。过头了吧?当众摘掉盲人墨镜其恶劣性 。等同于 掀开女人裙子。对盲人的侮辱性是很强的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 08:13
标题: 回90楼爱唱歌的小书童
你说的这个应该没有强行坐,否则第一楼的记者是会写的,因为他主观偏袒明眼人。和后面的那个报道不一样。这个事情的真相 除非警察第一时间介入调查找目击证人找视频等。否则就说不清的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 08:15
以后盲人出门要佩戴记录仪就和汽车那样。360度无死角的拍摄。遇到有可能出现摩擦的地方就弄录音    和视频同步取证 胆敢有黑心记者胡说。就用视频和录音来和他打官司。
本帖来自爱盲客户端
作者: 盗天    时间: 2021-7-30 08:21
标题: 回61楼黑煤面子
看一楼的内容
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 08:25
标题: 回93楼小扇子
买一个微型的那种类似于车载录音机的东西,那个可以录半年充一次电的,而且还可以远距离录音,几十公里以外都可以遥控的那种,这个在拼多多上就有,而且还不贵。另外就是盲杖一定要结实一点的,看起来以后不要去买盲杖了,这个东西还是要自己去定做的
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-30 08:25
标题: 回72楼云公子
不管他为了什么,诋毁盲人形象就不对,影响盲人在健全人心中的形象。为了自己的利益损坏他人的利益就应该受到惩罚。以前还有利用盲人边故事赚钱的。盲人不懂维权,盲人的名誉权经常备侵犯,盲人自己无知还跟着别人贬低自己呢。这件事有多大呀,比这件事大的事情有的是。有几个上新闻了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 08:30
标题: 回96楼最浪漫的小雨
对第一楼的记者有主观臆测 不客观。既然是纠纷。就应该有双方的言谈和行为。看看谁说的有里。旁观者看清楚的也有证词。这个记者就是道听途说,脑补故事情节。说的比当事人都了解。显然是不负责任故意炒作的。对盲人造成了很坏的影响。残联应该接介入调查。这个可不是小事情。
本帖来自爱盲客户端
作者: ME枫叶    时间: 2021-7-30 08:31
因该是有什么误会,可能大家都没有说话他以为空座很多,找个靠车门的位置就坐下了,这个媒体乱带节奏
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 08:34
有个关键问题,这个盲人没有了盲杖,怎么安全离开的?假如离开后因为没有盲杖出了安全事故,那是不是可以追究那所谓男朋友的刑事责任呢?折断残疾人的棍子。等同于让明眼人短时间失明。几个小时内没有在马路上行走的能力。如果是腿部残疾的倍弄坏了棍子。那就等同于打伤了 健全人的一条腿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-30 08:35
标题: 回77楼小扇子
你看过监控录像吗,不要在这里没根据猜测。假如连说对不起的时间都没有的话你说咋办。他又没公布监控录像。也许女人尖叫完男友马上冲过来,打人你说能来得及说对不起吗。退一万步说,就算盲人都不对,他们可以报警。干嘛要打盲人。既然两个人都不对就不该上新闻。上新闻就是糟蹋盲人群体的名誉权。只不过盲人好欺负罢了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2