爱盲论坛

标题: 来来来大家来说一说,像我这样的盲人,是不是不应该活在这世界上? [打印本页]

作者: 武林盟主。    时间: 2021-7-29 23:24
标题: 来来来大家来说一说,像我这样的盲人,是不是不应该活在这世界上?
我从小父母把我养大后来我叔叔让我学了按摩我去外边打工又认识了我的另一半回来结婚以后就有很多的争议先是父母想办法要把我扔出去。他们把我当成了包袱,要把我远远的扔出去,他们认为我是个障碍,我结婚不到三年就意识到了这一点,我拼命的努力,后来我父母连容身之地都不给我,现在我夫人又因为我在家里,没有应该有的权利要离我而去了,十几年的感情付之一炬,都不如在家里的一块地十几年的付出都不如在家里的一块地重要。到了现在我父母要把所有的一切给我哥哥,并且大言不惭的说,我老了你没有办法帮我养老,你管不了我,所以就是什么都没有你的我夫人让我跟我父母去讲理。可是我父母不讲理,他们动不动就来我店里闹,尤其是我母亲现在让我生意也做不好,我曾经找我父母,但是他们现在已经不管我了,他们躲起来不出声音,我也没地方吃饭,家里的东西都给我扔到楼道里来了。现在我是新家庭,要解体,家庭回不去,现在几乎都没我容身之地在店里现在也做不了,你们说像我这样的忙人是不是不应该生下来?我说的是像我这样的全忙,是不是不应该生下来?或者是我,是不是应该结束自己的生命了,你们说我是不是很悲哀呢?本文系本人真实遭遇,本人原创。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-7-29 23:26
如果真是楼主说的这样那就拿起法律的武器来维权吧。
作者: 许多年以后    时间: 2021-7-29 23:39
.
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-7-29 23:50
标题: 回复楼主武林盟主。
就这家庭不在也罢,出去打工,一人吃饱全家不饿,哪里死哪里埋就玩了,
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-29 23:53
回复 地板桑瑞

不行啊,楼主有老婆有小孩啊。

作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-30 00:01
那只能打官司了,把属于自己的跟父母要回来。

作者: lyzxy    时间: 2021-7-30 01:07
我去楼主的父母怎么这样太过分了,用法律维权吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-7-30 02:15
走法律途径。
本帖来自安卓秘书
作者: 望远    时间: 2021-7-30 02:16
哎,这样的父母,卧槽,俗话说的好,虎毒还不失子呢,这父母咋就这么毒呢。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-30 04:50
如果你自己比较强大,在外面开店赚钱。就不要回家。不就是可以了吗。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-7-30 05:03
怎么会有这样的父母?太坑爹了,楼主可以打12345咨询咨询

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 05:15
标题: 回11楼风中漫步
语法错误,你应该说,怎么有这样的父母,太坑儿了,知道了吧,是坑儿,不是坑爹,如果是坑爹的话,楼主就没有烦恼了。哈哈哈,开个玩笑哈
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-30 05:30
回复 1楼 武林盟主。
如果你说的是真的,那我只能说你太懦弱了,要是换了我,父母也好,兄弟姐妹也好,其他亲戚也好,我看谁敢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-30 05:57
标题: 回13楼云公子
同感,
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2021-7-30 08:14
只能说特出
本帖来自微秘
作者: 老大哥    时间: 2021-7-30 09:22
标题: 回复楼主武林盟主。
自食其力吧,自己有工作,到外面租个房子也不贵。

本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-7-30 09:23
该出手时就出手。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-30 09:23
离开这个家吧

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-30 09:38
标题: 回复18楼点亮明天
哎,这就是其事盲人的血照。楼主太激动了,我认为你没具体说清楚,假如是农村的宅基地你就不用找你父母要。直接找村委会就会给你,你自己赚钱盖房子就可以了。你老婆是盲人吗,如果是盲人更好办,让她理解一下。如果是城市的就走法律途径。
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-7-30 09:41
有没有报警?
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-7-30 09:44
楼主确实有点懦弱了,只是我不会遇到这种问题,如果我可能真遇到这种问题可能会走极端的,至少怀着我不好过你也别想好过的心态,动手之类的。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月    时间: 2021-7-30 09:47
楼主这个很简单呀,对我来说。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 岁月    时间: 2021-7-30 09:47
去北京,上海或者香港或者广州。这些大城市他们找不到的地方不就是不回来跟你吵架了吗?
作者: 岁月    时间: 2021-7-30 09:48
去大城市开店或者是打工,他们找不到你的地方就不回来跟你吵架了。
作者: 岁月    时间: 2021-7-30 09:49
你离家太近了,他们能找到你这样肯定不行的。去一个大城市他们找不着带着你的夫人孩子一起去家里就不要回去了。这就解决了呗。还有一辈子,不要跟他打个电话,不要跟他们有什么联系方式,就当他们死了,他们也不拿你当存在。
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 10:35
你应该联系媒体。不是有调节的电视节目吗? 这样的事情很普遍的。残疾人的社会地位是很低的。 其实你按摩可以赚钱。给他们养老费用是有能力的。你哥哥未必比你孝顺。 老人觉得家里有个盲人很没面子的。哪怕你比你哥哥赚钱多也不行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 10:37
人是活着的鬼,鬼是死掉的人。别怀疑人心的卑鄙和恶毒。上媒体让他们丢丢脸。让社会知道盲人的现状。比打官司有意义。最好是先上媒体。同时 也打官司。无论胜负。都是在为盲人的社会地位争取未来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 10:40
标题: 回20楼永燃之火
中国有遗弃罪遗弃残疾人是要判刑的。嫁给残疾人想离婚都比较麻烦的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 10:42
奉劝朋友门把自己的血汗钱牢牢地抓在自己手里。避免父母把自己的钱给哥哥弟弟娶媳妇买房子。哪怕说的天花乱坠也不可以给他们的。肉包子打狗有去无回的。千万千万。人是活着的鬼。鬼是死掉的人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 10:47
标题: 回29楼小扇子
我只有一个妹子,小时候就经常听别人说将来要给我妹子倒插门找个女婿。就不给我娶媳妇了。但给我留一套房子是程里的房子哦。让妹妹照顾我。但后来我先结婚了。找的是健全人媳妇。来年就让他们当爷爷奶奶了。父母乐开了花。也不说欸妹妹倒插门了。恨不得把所有的财产都给大孙字呢。妹妹后来也嫁人了。房子等都是我的。父母和我一起住。给我看孩子。现在哟二胎了。仍然给我看孩子。妹妹嫁给了别人。买房子什么的,也没有来娘家借钱。因为婆家条件还可以。
本帖来自爱盲客户端
作者: 帅真小哥    时间: 2021-7-30 11:09
同意十楼的看法。只许他们不仁,那就别怪咱们不义,如果够强大的话。带着老婆孩子出去外面开店过日子吧。知道另起炉灶有点难,但是难也得迈出这一步呀。因为在这儿还不如那样呢。另外,我觉得楼主的表现不能简简单单的用懦弱两个字来形容。事没摊到谁身上,谁不知道其中的痛苦与难处。那个在夹缝中生存的日子里。哪有那么能做出抉择的,和人家还硬气起来。另外还都是父母兄弟姊妹。我不是说不应该反抗,我只是说如果轮到一些人头上。不是非此即彼,非是即佛那么简单。来处理这件事情的。

作者: 没事儿来看看    时间: 2021-7-30 11:34
好男不吃分家饭。好好努力工作,顾好自己的小家,没有问题的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 没事儿来看看    时间: 2021-7-30 11:37
我就是这种情况。结婚的时候两手空空,家徒四壁。就有一套房子是在结婚前给我到我名下的,算是没被拿走。就这样白手起家,苦了几年。妻子跟我一心的生活,不怕苦不怕累,这样的夫妻才能走到人生的镜头。好好爱妻子,爱孩子,好好努力工作,享受家庭的乐趣。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: c啊c    时间: 2021-7-30 11:55
我看楼主也开店了那证明还是能有自食其力的能力的。所以第一哄好你老婆,第二离开这些丧心病狂的亲人到其他地方重新开店或者打工养老婆孩子。还活着就没有什么坎儿是过不去的,加油,比他们活得更精彩
本帖来自爱盲客户端
作者: 心向光明    时间: 2021-7-30 11:59
他不管你你也不要管他们这样正好一身轻松,自己攒点钱也好,到时候随便哪点钱给他们就行了,别让别人说你不孝顺什么的,至于别的事根本不用管,他来闹事,直接使用法律解决

作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:01
标题: 回34楼c啊c
楼组必须和家里人打官司,上媒体。明眼人特好面子。让他们丢人现眼。农村这现象非常多的。他们甚至打心里觉得你父母是对的。让媒体来评理。有专门i调节家庭矛盾的节目。让他们上电视出处名。你如果不闹一闹你媳妇会离开你的。你就全完了。闹一闹是态度。你媳妇才觉得你够男人。下软蛋是不行的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 巴洛克    时间: 2021-7-30 12:03
楼主真是个娘们一样的窝囊废。换做我是你夫人也会离开你这样的货色。一个大老爷们哭哭啼啼个锤子。又他妈没有丧失劳动能力,你又不靠你父母。能赚钱吃饭哪里没有你的地方。记住,男人尤其是有了家庭的男人没有借口。还动不动要死要活的,真是丢人。还不如个娘们
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:06
标题: 回35楼心向光明
你i店里有摄像头吧?最好再弄个录音。他们来闹就录音录像。让他们上抖音出处名。哈哈。结果会有一部分人支持你,但支持你父母的人更多。因为我们的文化文明程度都对残疾人不利的。大媒体活或者法律对你或许有好的正面的报道。 记住说话要客客气气。视屏里录音里都要表现的很可怜。不要大放厥词。让他们撒泼打滚出洋相。自然会有人同情你的。没法子。我们的文化背景不是给残疾人平等的权力。只是会同情残疾人。也指好这样了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:07
标题: 回35楼心向光明
将来需要看病花钱的时候还会很找他要钱的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心向光明    时间: 2021-7-30 12:08
自己的合法权益就靠自己,你既然有推拿店说明生活还可以吧,所以别太惯着,搬出来吧,和他们划清界线,但是要旅行法律上的赡养义务,不过看来他们根本不爱你,你也就坐坐样子就差不多了,没事别搭理他们,自己多攒钱。看样子你如果遇到什么难处的话,他们这种人绝对不会管你的,总而言之吧,别太相信什么永远的感情,更别太高估人性

作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:09
某些父母还会故意拆散残疾人婚姻。把残疾人的血汗钱都给健全人孩子娶媳妇买房子。并且振振有词。朋友门要管好自己的钱。最好不要让家里人知道自己有多少钱。 就算是家里亲兄弟也必须打欠条。数量也不可以太多。经济必须独立。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心向光明    时间: 2021-7-30 12:13
回复 39楼 小扇子

父母不是说不用他赡养吗,保存好录音证据。到时候稍微给一点钱走个过场就行了,现在的文化父母可以不仁,儿女确不能不义,我们自古以来都是讲孝顺的,

作者: 心向光明    时间: 2021-7-30 12:16
这样的在现代还是少数的,如果是在以前贫穷年代。小时候直接弄死,也是可能的,而且没有人会指责他们。毕竟优胜劣汰吗

作者: 希望梦想    时间: 2021-7-30 12:22
标题: 回10楼预知未来的我
是的,最关键把自己的生意店好好的看好就可以了,这是自己的命脉。生意做好了,店开好了,什么都会有的,只要你有了钱了,老婆孩子都会回来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:23
盲人朋友绝对不可以像诸主流的歧视文化低头。逃跑是不对的。必须叫真。更他们死磕到底。让他们知道你不是好惹的。否则他们会得寸进尺。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:25
标题: 回42楼心向光明
就算父母说不要他赡养也是没用的。将来还会撒泼打滚的。盲人也有赡养的义务的。如果不赡养,会给社会造成盲人没用赡养能力的印象。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:26
标题: 回43楼心向光明
现在农村这样的事情也不少的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 12:28
下一步就是倾吞楼主的按摩店。所以这一关不能松口。哪怕没用得到。也必须让他们付出足够的代价 。让他们上抖音丢人现眼。给自己获取同情。哪怕是不同情。因为我们的文化父母永远是对的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雪蓉    时间: 2021-7-30 13:28
标题: 回楼主武林盟主。
心存美好,尽力而为,驱除烦恼与杂念,至少要活出个样来给自己看
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-7-30 13:43
话说这楼主都跑到哪里去了?你们说啥说呀?这个故事是不是楼主了呀?
来自 畅游助手
作者: 东方教主    时间: 2021-7-30 15:05
标题: 回9楼望远
可别忘了重庆还有一个更恐怖的案例呢
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2021-7-30 15:15
楼主啊,我说一句难听的,你丫别太窝囊了,有句话不是说人善被人欺,马善被人骑啊,你现在就是这样的,你必须要自己站起来才对啊就跟咱们的国歌结束的那一部分一样,起来起来一样的,所以说你要学会站起来,你不是有按摩店吗?你就在按摩店里住,我就不跟你们在一起住,你们怎么样你们能怎么样至于他们来闹事儿那就录音呗,就按某些朋友的说法,那就把音录下来,我倒要看看他们能闹出什么花花肠子
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2021-7-30 15:33
出去打工啊挺好的
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-7-30 15:47
其实这个事情很简单,你都有能力找到老婆,有小孩了,你还怕谁呢?他们对你不仁,你也可以对他们不义。很简单的事情,你不理我我也不理你就OK了。这个世界上谁少了谁还不是一样活。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2021-7-30 15:51
有好多人跟自己的家人断绝关系的。如果太过分的话就这么做,谁少了谁又活不了呢。
来自 畅游助手
作者: 笑脸    时间: 2021-7-30 16:13
回复 楼主武林盟主。

换个城市重新开始你的生活。

作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-30 16:36
楼主别这样,不要这么说。有的是办法,既然这样,他们不要你,你又何必在要他们呢,把店铺关了,找个地方去打工,感情能挽回就挽回,不行的话,一个人吃饱了一家子不饿,挺好的。别那么悲观。毕竟我们还有一技之长,能有碗饭吃对吗,不就暂时没个自己的我吗,这样的盲人兄弟姐妹也不少的,所以,没关系,站起来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-30 16:36
标题: 回地板桑瑞
正解。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-30 16:38
标题: 回12楼爱唱歌的小书童
哈哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-30 16:55
带上老婆和孩子,远走高飞,不要这父母也罢
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 17:30
标题: 回52楼东方教主
说的好盲人很多都比较懦弱。懦弱可能会让老婆跑掉的。因为没有安全感。  最好的办法就是用抖音录制他们的恶心嘴脸。然后拨出去。让亲朋好友以及网友评头论足。记住自己要注意言行有理有据。最好少说话避免说错了,让人抓住把柄。言多必失。一定要掌握好自己的钱      。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-30 17:32
标题: 回60楼一帆风顺
如果他一走了之那他的按摩店都会倍父母侵吞。给了哥哥的。必须跟他们死磕到底。就是不走。让他们不得安生。敢来店里闹是录像上抖音让他们丢人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 地球人    时间: 2021-7-30 17:59
说的糊里糊涂地,有点看不懂。一会儿你父母躲着你,一会儿到你店里闹,哪跟哪啊。你自己养活自己,有什么应该不应该的,如果你父母严重侵犯了你的权利,你可以报警啊。
作者: 树林    时间: 2021-7-30 18:12
标题: 回沙发苍松翠柏
维权没用的,只要过了18岁。没有法律规定的抚养义务怎么闹都没有用,而且财产这种东西如果是利遗嘱的话,遗嘱是受法律保护的。
本帖来自安卓秘书
作者: 办法中的办法    时间: 2021-7-30 19:58
回复楼主武林盟主。
去找残联。
本帖来自微秘iOS端
作者: 办法中的办法    时间: 2021-7-30 20:00
回复楼主武林盟主。
要是真有人把盲人嗯,电影城为无名氏行为能力人或者限制民事行为能力人,那家人有可能是一气罪
本帖来自微秘iOS端
作者: 天地无用    时间: 2021-7-30 20:33
可以找法律机关来解决这个问题。实在不行就一刀两断,自己做自己的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小柚子    时间: 2021-7-31 02:42
这样的家人不要也罢,自己过多自在

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2