爱盲论坛

标题: 大家好问大家聊一个掏耳屎的话题 [打印本页]

作者: 15350012935    时间: 2021-9-23 21:42
标题: 大家好问大家聊一个掏耳屎的话题
大家好,想请问一下大家,你们都是如何掏耳屎的,因为耳朵感觉很痒,而且耳屎好几年没掏了。小的时候家人有的时候也会帮忙掏。现在长大了也不好让他们帮忙掏。前段时间我买了一套掏耳屎的东西,但自己不太敢用,因为怕把耳膜给弄伤,然后我的耳屎呢,原来他们掏的时候都是跟石头一样的,结石了一样那种,我就怕到时候没掏好,把耳膜弄伤了。如果说长时间没有去掏的话,听说会有一定的影响,因为太多了。用棉签的话也弄不出来啊。所以想问一下各位是怎么弄的?大家有这种经验也可以来说一说。

作者: 我是ABC    时间: 2021-9-23 21:48
不太敢用别人说什么都是白说了。那就掏钱去耳鼻喉科找医生
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2021-9-23 21:51
用棉签只能把耳屎顶里面去,我天天睡觉用挖耳勺儿掏,尤其洗澡后,自己把握着挖耳勺哪里痛哪里不痛还不清楚?
本帖来自微秘
作者: 秋水共长天一色    时间: 2021-9-23 22:15
如果不放心的话,平时不用掏,定期去医院是最稳妥的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-23 22:16
去医院或者去休闲场所购买采耳服务,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-23 22:17
这玩意儿找医生。

作者: 老北    时间: 2021-9-23 22:43
买个挖耳勺自己慢慢掏就行了 ,让人家去弄,肯定是自己弄比较安全呀
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-23 22:56
回复 6楼 潘兴志
就这点东西还要找医生,你自己拿个套耳朵的东西轻轻的套会不会痛你还会不清楚啊,不会痛就可以呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江山如画    时间: 2021-9-24 00:44
掏耳屎还不至于把耳朵弄聋。实在不敢搞就去附近的踩耳店。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏州小宇    时间: 2021-9-24 01:43
回复 1楼 15350012935
这个东西如果发硬了,那就要用药水把它泡软了,才能够掏出来,我之前也这样的,这个甚至把耳朵堵住了都听不见,你挖又挖不出来,比较疼,后来就网上买了双氧水,还有洗耳朵的工具之类的,慢慢的把它泡软了,泡了一个多礼拜,还是只能泡一半,如果年数积攒多了,这个得慢慢把它泡
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 02:09
耳塞的话需要经常去处理,如果你的耳塞特别硬的话,那还真不是太好办,可以找人给你做做耳烛

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 02:11
回复 11楼 风中漫步

,我去说错了哈,不是耳烛,是采耳

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 02:18
一看到这个标题还以为是啥,仔细听内容才知道,原来说的是这玩意,我们这边管这玩意叫耳塞,所以说一个地方一个叫法,也确实有的人的耳屎会特别硬,咳咳,我还是说耳塞吧,记得我姨姥姥家的表姨有一年他有一次就去医院了,不知道是做手术了还是怎么的,他耳朵里那个耳塞啊据说都特别的硬,好像后来是大夫怎么帮他弄的,记不清了有一两年了,说是特别硬,自己掏都不好掏

作者: Satan    时间: 2021-9-24 03:05
自己摸着涛啊,一般情况下不绝的疼就没什么问题。
曾经咨询过一个医生,按他的说法,黄种人的耳屎不像黑种人和白种人那么油,一般情况下可以不掏,多到一定程度自己会掉出来,如果没掉出来也不会有什么影响和危害。
作者: 盗天    时间: 2021-9-24 09:25
双氧水泡软在下手
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-9-24 09:49
标题: 回沙发我是ABC
如果没有堵塞。医生是不建议自己掏的。危害很大。但有的人会堵塞。就必须去医院 有机器可以清洗耳朵的。被毒死的,医生会开药水回来浸泡。软化后。第二天去让医生处理。自己千万别处理。否则可能粘连柱耳膜后。把耳膜给粘连出来弄坏。我说的不专业。但反正是自己别弄。很危险的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-9-24 09:52
标题: 回板凳银色宇宙
专家说根本就不用掏耳朵的。只是表面如果露出来难看,就把表面稍微清理。别清理里面。只是把影响美观的荣有看倒的清理掉就可以了。 很多时候自己野会调出来的。比如遂绝的时候可能会调出来一部分。很多人都忍不住自己掏耳朵是个很不好的习惯。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-9-24 09:57
有的耳屎是稀的。容易堵塞。这个可能是耳朵有己病和炎症了。必须去医院。人家有专业的洗耳朵的机器。清洗后 。效果很好。我儿子洗过后。就慢慢恢复正常了。现在都没有稀的耳屎了。 如果是普通人的干耳屎。专家是不让掏耳朵的。用棉棒野不可以的。如果感觉痒痒,用手轻轻的揉一揉。歪着脑袋看能否调出来。很多晚上遂绝会自己调出来一部分的。 掏耳朵的危害是非常大的。我们眼睛都这样了。一定要爱胡自己的耳朵呀?
本帖来自爱盲客户端
作者: 银色宇宙    时间: 2021-9-24 11:11
标题: 回17楼小扇子
专家就是狗屎,耳朵里有东西不掏不会痒吗,反正我受不了
本帖来自安卓秘书
作者: 我是打酱油的    时间: 2021-9-24 12:26
我用挖耳勺自己掏,过几天就会掏一次。没啥问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 午夜两点半    时间: 2021-9-24 13:34
以前上学的时候经常用忙文笔掏,非常喜欢那种感觉,又痒又舒服,毕业后用忙文笔的机会也少了,也就很少掏了
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2021-9-24 14:19
我是去医院的, 主要我有扁导体炎经常感冒, 有轻微中耳炎引起的耳朵里分泌物多, 去医院处理, 掏耳屎和洗耳朵, 还蛮舒服的, 而且那医生给用的药水, 耳朵一点都不痒, 可以保持一年。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-9-24 17:29
标题: 回19楼银色宇宙
我就很少掏耳朵的。根本就不羊的。套习惯了布掏就会痒痒的。就好比抽烟上瘾。
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2021-9-24 18:07
标题: 回楼主15350012935
不要用棉签,要不然你捅下去只要那个把耳膜给堵住了,你就听不到东西,很糟糕的,我曾经有一个星期听不到东西。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2