爱盲论坛

标题: 从苹果到小米的我为什么感觉解说还是一卡一卡的? [打印本页]

作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-6 01:33
标题: 从苹果到小米的我为什么感觉解说还是一卡一卡的?
我可不是拉仇恨啥的,感觉滑动浏览速度还是有点卡,跟首度还是不怎么高,而且对于我这种初步接触的人来说,操作实在是太复杂了,然后我换成了天坦,现在感觉清静多了,但是和iPhone的那种顺滑版的浏览体验来比,我瞬间感觉我这个小米10pro已经用了三年了,我现在在想,既然都这么卡,我干嘛还要花这么多钱买个安卓手机呀,我买个一两千块钱的体验不都差不多吗?
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-6 01:35
我是因为受不了了iPhone的第三方软件体验才决定换安卓的,但是这种粘乎乎的感觉不知道是咋回事,很多人都说解说多么多么的流畅,可是我一点都没有感觉出来呀
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-6 01:38
另外,就是这个新手机的续航问题,之前在那个帖子里面没有提到,4500毫安的电池给我的感觉,续航并不怎么优秀,基本上用不到一天,我的屏幕亮度都是调到零的,感觉没有我这个iPhone xr续航好,充电那是真的快没有什么好吐槽的。
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-6 01:40
我觉得从iPhone换回安卓体验各方面都是提升的,但最基础的操控体验是直线下降的,刚拿到新手机时的热情已经过去了,安静下来想一想,用这个手机勉强当主力机用是没啥问题的,但是这个手机毕竟是5000多块钱的手机呀,这样子的操控体验。
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-6 01:42
也就是发发牢骚,这个手机我还是会继续用的,不过我刚拿到手买了99块钱的解说会员估计是用不上了,因为我感觉天坦可能会更适合我一些。
作者: 青屏居士    时间: 2020-3-6 01:47
纯属个人看法,其实咱们盲人用安卓红米手机就足够了。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-6 01:58
标题: 回 楼主秋夜雨寒说
哇,哥们,你的小米10pro都已经用了三年了。难怪雷总会在他的发布会上一直说小米10破呢,这是害怕侵犯别人的知识产权呀,你这小米10Pro是安卓几点几的系统啊,对了。开个玩笑而已,你用手机看来一般除了滑动都不想用触摸对吗?苹果的手机流畅度我可以说触屏手机,咱们盲人圈没有一个不佩服的,滑动速度苹果的要是称第二。没有哪个品牌的敢称第一,我也在用解说和天坦。一个手机装两个读屏。而且都是免费的,解说功能多。设置杂乱且复杂。手势也凌乱。我把他的拐弯手势都改了符合我的操作习惯,滑动和触摸浏览上,解说滑动比天坦快。而且滑动次数更少,至于触摸浏览,两个都有问题,苹果的触摸浏览也有问题,但焦点稳定。安卓的天坦和解说在触摸上也有漂移问题。但其他安卓读屏一点儿也不比他们强,凑合着用吧。没有完美无缺的体验的!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 翼飘零    时间: 2020-3-6 03:26
语音库换成讯飞语音2.0,瞬间跟手度会提升好几个等级,别用他们会员的那个讯飞语音。讯飞语音2.0他们群共享就有的下。
本帖来自微秘
作者: 翼飘零    时间: 2020-3-6 03:26
当然了,哪怕2.0,跟手度也是不如苹果的,依然差好几个等级。
本帖来自微秘
作者: 雨天心情    时间: 2020-3-6 03:40
标题: 回 5楼秋夜雨寒说
苹果小米结合用,完美,其实我们用这么贵的手机真没啥必要,两千跟四千的手机我真没用出不同来。
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-3-6 03:54
lz错在不该买五千块的安卓,并不是说贵的安卓不好,而是开了读屏的安卓机,操作响应速度跟价格没太大关系,其实五千块的苹果11跟一万块的11pro max在速度上也没什么差别。
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-6 04:29
苹果自从升级到13的系统以后,不仅是滑动的速度变快了,就连触摸的速度都进步了一大截,以前是滑动的速度很快,触摸的时候跟手度不够,反正现在安卓上的读屏已经赶不上苹果了,从速度上来说,人家苹果的触摸速度到13系统也提上来了,其实小米的手机就没有见过省电的,只有华为的才会省电,但是华为那个省电模式太坑人。
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-3-6 04:53
标题: 回12楼东岳秋海棠
华为杀后台是吧?可是微信qq的新消息也没耽误时时接收,只要设置得当,读屏也不会哑巴,锁屏以后网盘照样正常下载。对了苹果也是杀后台的哦,也是什么都没耽误啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 不解    时间: 2020-3-6 05:34
安卓其他体验都还好,和楼主一样,最不适应的就是安卓任何一款读屏跟手度都没法和苹果的比,不管安卓手机配置有多高,速度有多快,但暂时读屏这方面也就这样了,苹果现在对第三方支持问题多了,不然用苹果就那操作顺滑感就让人有长期使用的欲望。
本帖来自pc秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-6 05:45
标题: 回 楼主秋夜雨寒
,楼主就是刚刚换过系统来,不适应,慢慢就好了,至于续航呵呵,
本帖来自安卓秘书
作者: 1659754815    时间: 2020-3-6 05:57
标题: 回楼主秋夜雨寒
楼主啊,你有时间的时候测试一下这个手机的电话录音效果啊,印象中红米的效果不是太好,不知道小米系列的手机感觉如何,可以录一段移动,联通,电信的客服电话上来听听,感谢不尽了。目前用华为手机,就看中了他这个录音效果了,想买个小米来体验,就不知道这个怎么样。目前也是一个苹果一个安卓配合使用。
作者: 晚秋    时间: 2020-3-6 05:59
标题: 回11楼玩的就是心跳
你这看法我不赞同 你刚买来区别是不会太大但是你用个两三年后区别就出来了,呵呵 不管是哪一款手机刚出来都不会卡的关键看你能用多久后还不卡
本帖来自安卓秘书
作者: 晚秋    时间: 2020-3-6 06:04
标题: 回12楼东岳秋海棠
个人感觉现在苹果的第三方软件无障碍很多都没安卓的好
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-6 06:18
回复 13楼 玩的就是心跳

噢,我在很多地方听其他人说的,可能他们不会设置吧,我也没用,我的是魅族16spro

来自掌上乐园
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-6 06:20
回复 18楼 晚秋

具体我不清楚啊,只是感觉苹果升级到13的系统以后,操作速度明显提升了一大截,包括好几年的苹果7都提升了好大一节的速度,新款的苹果就更不用说了,我也没有苹果,只是同学的手机帮忙设置过一些参数,顺带体验了下。

来自掌上乐园
作者: 晨希    时间: 2020-3-6 06:30
我一直都在用安卓手机,安卓手机和读屏没有一个让我能觉得好的,我为什么这么说呢?没有对比就没有伤害,有一次我拿着同事的苹果手机玩了一下,真心觉得安卓比苹果差距不是一般的大,安卓手机和读屏缺点我就不一一列举了,用过的体验过得都知道,当然,这个世界上没有十全十美的,也当然,我们都在不完美中追求相对的完美
作者: 小李飞刀    时间: 2020-3-6 06:45
跟手慢的问题我认为,是语音库的问题。我用的红米k30。安装的苹果语音库。速度就很快。楼主用的这款手机的电池不是4780毫安的吗?
来自 畅游助手
作者: 秋风残叶    时间: 2020-3-6 07:16
标题: 回 沙发秋夜雨寒
好不好不能听别人说,就像人家说的一样,这个鞋适不适合你只有自己穿过才知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-3-6 07:17
你应该安装工艺板看看好不好用,好用再购买会员。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2020-3-6 07:32
建议楼主换个语音库,讯飞语记或者那个天坦读屏自带的语音,手机自带都是慢上一大截的,特别是小米的小爱语音引擎。说到续航那方面,如果楼主身处的地方没有5G信号,必须要把5G关闭。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-3-6 07:34
讯飞2.0还有付费的回声还好,那个内置的还是算了吧,内置的讯飞用的是媒体通道,肯定是差一点
本帖来自安卓秘书
作者: cx1904619592    时间: 2020-3-6 08:19
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-6 08:32
好的谢谢大家。

来自掌上乐园
作者: 时光静好    时间: 2020-3-6 08:46
作者: zmy    时间: 2020-3-6 08:47
对,使用讯飞语音2.0或者使用天台语音都可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光静好    时间: 2020-3-6 08:48
作者: 铭鑫    时间: 2020-3-6 09:17
我也觉得是语音库问题吧,解说流畅性真的很高,除非你关闭了声音反馈,然后语音库反应很慢,这个就会感觉很慢。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘摇    时间: 2020-3-6 09:17
,个人觉得在安卓手机里跟手度最强的就是三星的手机。不过需要配合三星自己的语音助手来使用。跟手度绝对比国内的手机要好。
本帖来自安卓秘书
作者: 誓言永恒    时间: 2020-3-6 09:32
标题: 回28楼秋夜雨寒
建议你吧网络设置成4g网络,如果你开着5g网络的话因为信号不稳定的话会导致手机平凡的检索信号导致电池的快速下降。另外建议吧手机的同步设置成仅在wifi下同步。。
本帖来自pc秘书
作者: 徐波    时间: 2020-3-6 10:04
我个人认为,国内安卓手机从1000多的,到一万多的,除了拼参数以外,区别是不大的,我不怕得罪各种粉,嘿嘿
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-6 10:04
楼上朋友们说的都很好,安卓手机的跟手度跟语音库有绝对的关系,其实不是手机卡,是语音库卡,这个还是别冤枉手机了。我觉得安卓手机跟苹果比读屏速度没有多大意义,安卓读屏的跟手度是不如苹果,但也没有一些朋友说的那么不堪,读屏只是帮助我们能正常使用智能手机的一个辅助工具,对于智能手机来说第三方应用才是它最大的意义,对于咱们盲人来说能良好的使用这些第三方应用也是最大的意义。但是很明显说句得罪果粉的话,苹果现在能拿来吹一吹的也就剩下读屏速度了,第三方应用的体验这两年急速下滑,而安卓这几年的进步是非常显著的,以前被苹果吊打的很多短板正在以很快的速度补齐,我相信,读屏跟手度的提升也只是时间问题。果粉们不要生气,如果你没用过安卓你没有理由指责我,我说的这些只有安卓手机和苹果都有的人才有发言权。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-3-6 10:12
标题: 回 28楼秋夜雨寒说
你不要弄那些音效震动跟音效不要开,你会明显感觉快了很多
作者: 徐波    时间: 2020-3-6 10:13
我苹果手机,三星手机,都在用,以前还有一个小米九,华为mate20 ,后来都卖了,只有三星s10手机,才能符合我使用的要求
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-6 10:13
标题: 回复35楼徐波
其实是有区别的,我朋友的手机是红米6,我的手机是小米8我们俩安装的同一款软件,我打开软件进入首页的速度就比他快的多,我滑动浏览基本上能滑到哪跟到哪,他滑一下要楞好几秒焦点才能不情不愿的跟过来。还有扫码的时候像素高的摄像头就是比像素低的摄像头扫的快,而且扫码的成功率跟相机的对焦能力有着相当大的关系,不服不行,这就是为啥要买好手机的原因。
本帖来自微秘
作者: 江山如画    时间: 2020-3-6 10:18
标题: 回5楼秋夜雨寒
lz不妨流下联系方式,想要转让解说吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 泗水小于    时间: 2020-3-6 10:18
现在安卓手机的流畅性已经比四五年前的好很多了
来自 畅游助手
作者: 日月明    时间: 2020-3-6 10:33
啥时候国产手机的读平跟苹果才能不分上下。
作者: 翼飘零    时间: 2020-3-6 10:34
标题: 回复42楼日月明
有的,当年的永德手机读屏,可惜不开发了。
本帖来自微秘
作者: 神无双    时间: 2020-3-6 10:35
使用它自带的语音库绝对受不了确实很卡,这个是真的,安装三方语音库即可,而且让他走无障碍通道,这样速度会顺滑很多,解说调教好以后,反应速度还是可以的,主要是你没调教,安装第三方语音库以后,你会感觉又有一个提升和体验,安卓机花5000多,确实贵了,所以说直到今天我还是小米6的钉子户。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-3-6 11:47
标题: 回 沙发秋夜雨寒
因为苹果比他更流畅
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-6 11:56
回复 楼主秋夜雨寒

可能还是习惯问题,也没必要那么着急,起码你用苹果三方应用很多都不能操作。比如说短号打520521,这些用语音助手就呼不出去,还有5位数,6位数的集团号,也是通过语音助手呼不出去的,包括验证码图片识别。所以我一般苹果手机只能是说我把它当备用机,不能当主力机使用,因为做按摩的时候有时候很需要用到语音助手,呼叫一些电话。他的语音助手实在是太智障了。这是我唯一的一部苹果手机,这辈子我估计我也不可能再掏钱买苹果手机了,除非他白送,呵呵。如果电池不好了,我就准备再花几十块钱去淘宝上买个水货电池装上去。偶尔体验一下,苹果的新功能吧,因为看着大家经常吹嘘苹果有多好,如果我不亲自试用一下会感觉到有遗憾,呵呵。

来自掌上乐园
作者: 小甜心    时间: 2020-3-6 12:15
标题: 回6楼青屏居士
你说的很对,花超过2000元买手机,我就会觉得不值得
本帖来自安卓秘书
作者: 天保解点    时间: 2020-3-6 12:15
那你应该尝试一下TalkBack,你才知道什么才是绝望。
作者: 天保解点    时间: 2020-3-6 12:16
标题: 回 5楼秋夜雨寒说
那可以转让给别人哈。
作者: 世浩    时间: 2020-3-6 12:19
换个语音库,它是使用的第三方语音库姐说的
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2020-3-6 12:21
标题: 回39楼空谷幽兰
正解
本帖来自安卓秘书
作者: 世浩    时间: 2020-3-6 12:21
换个保益悦听正式版的试试
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-6 12:23
要是点名专心做他的软件,不开发游戏,这家公司应该做的东西还是不错的,就是做事情太不专一了。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-6 12:24
用点名,我用习惯了。没办法,其实我真没感觉到安卓有什么不如苹果的,最多就是浏览器。话说盲人不管是安卓还是苹果,用第三方软件都是存在一定障碍的,就看两个手机进行互补吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 老大爷    时间: 2020-3-6 12:29
苹果的路过
本帖来自pc秘书
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-3-6 13:35
说实在的,跟手的安卓读屏只有永德,可那已成为往事,除了这个以外其他所有读屏都有楼主说的这种感觉,我自己买安卓不管手机多好尽量不超过三千的手机,因为装上安卓读屏你在轨的手机也都那样,只有千元的手机让你体验可能更差,但两千以上的体验起来差距应该是不大的。只要主流配置就好。
本帖来自微秘
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-3-6 13:36
说完安卓再说苹果,现在苹果跟手是不错,细节也不错,但买苹果来不可能只玩苹果本身的东西吧,第三方才是最重要的。但第三方软件恐怕这两年是越来越差了。所以,真是很无奈了。
本帖来自微秘
作者: 天才小丑    时间: 2020-3-6 13:40
开得起保时捷。还去踩自行车,我觉得楼主就是个傻逼。
作者: 晨希    时间: 2020-3-6 14:38

我用的手机是三星s6+,已经5年了,我记得我从来没有在公开的场合说过三星手机怎么样?不过这一次我不得不说,三星手机就是安卓中的苹果,不管是三星手机的硬件,还是软件,还是人性化,还是无障碍,还是质量,除了三星手机,安卓无一可比,用过三星手机的人才会懂,还有一部三星手机,很老的,安卓4.0的系统,13年的时候买的,用到现在还在正常的使用,除了不能安装大型软件以外,一切都正常,我的三星s6+,2016年买的,用了没多久就摔得很惨,因为别的事情,有一次我特别的生气,把手机砸的很惨,把手机向水泥地上砸了三次,砸的反弹起来很高,我还以为手机摔碎了,我听到他还在那里叫,拿过来一看,除了变形特别严重以外,还可以正常的用,于是就把手机带到三星售后去了,三星售后维修人员说,你这手机摔得变形太严重了,根本不能拆机,如果拆机这手机彻底报废了,如果还能用,你就将就着用,不能用再重新买,这是二玲17年的事情,以后的日子里,又摔了很多无数次,2020年的春节前一天,一个不小心,给三星s6+洗了一个澡,从水里面捞出来的时候,触屏不管用了,扬声器也不想了,屏幕上的指示灯还在亮着,音量键,电源键,主屏幕键,都不管用了,现在手机电池也取不下来,也关不了机,这下糟了,手机挂了,于是就拿吹风机,死马当活马医吹吹,结果刚吹了一会儿,手机就有声音了,又吹了一会儿就好了,真够顽强的,经过多少生死考验,依然很正常,三星手机是我用的最长时间的手机。
作者: 小李飞刀    时间: 2020-3-6 15:11
标题: javascript:void(0)
你的三星手机就这么牛逼吗?你以为他是打不死的小强吗?我想说的是你的力气也太小了,自己弱爆了。就你那破手机我用不了一下给你摔的稀巴烂。
来自 畅游助手
作者: 小李飞刀    时间: 2020-3-6 15:16
每个人用什么样的手机,什么样的读屏都是正确的。没必要比来比去的。自己觉得可以就可以。觉得不可以的,换了就行。就这么简单。
来自 畅游助手
作者: 晨希    时间: 2020-3-6 15:22

三星s6+这款手机不满意的地方也有,比如曲面屏的设计,我很讨厌曲面屏,就是一个不注意,很容易手指触碰到边缘的曲面屏导致误操作,还有三星手机会发热,我也很讨厌手机发热,别的基本都满意,还有这一款手机振动也是值得一提,三星s6+感觉震动好像是采用的横向振动马达,我以前的时候只是觉得震动给别的手机不一样而已,不知道里面的内容,前一段时间在论坛里有朋友说起来手机的震动,我这才知道原来手机振动不同的是这样的,三星s6+五年前就采用了横向振动马达,可见三星的产品实力不是吹的。
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-6 16:33
看一下,这个有没有把90赫兹的刷新率打开,分手性会强一些。不管是电脑还是手机,只要是涉及到盲人用,它的反应速度都会被拖慢,没有办法。只要启用了无障碍,它就会变慢。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-6 16:35
电池不经用,可以把屏幕亮度调暗一点,如果你的视力不好的情况下,没必要把自动亮度打开。屏幕是耗电大户。我前段时间就是把自动亮度打开了,一天充45回电,现在一天充一回就够了。因为现在不做事,白天用手机,在太阳底下用屏幕亮度都是100%。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥公子    时间: 2020-3-6 18:00
不用读屏都是好手机,用读屏都不怎么样了

来自掌上乐园
作者: 影子@    时间: 2020-3-6 20:08
标题: 回5楼秋夜雨寒
有没有兴趣把你的会员转让给我
本帖来自安卓秘书
作者: 晚秋    时间: 2020-3-6 23:02
标题: 回36楼空谷幽兰
楼上的说的没错,我从开始用智能手机,我叫苹果,安卓,安卓,苹果的都换着用,最好呢,我觉得还是苹果的,也搞一个安卓的也搞一个是最好的,但是用一种呢我觉得都不行。不管是单独用苹果的,还是要单独用安卓的,都不行,最好是两种,都搞一个。
本帖来自安卓秘书
作者: 永恒的流星    时间: 2020-3-7 01:26
楼主说的这是事实,目前安卓的流畅度确实还是不能和苹果比的,但是安卓上面跟用的语音库以及读屏的反馈参数设置也是有直接关系的,无论是解说,保益还是天坦,用第三方的讯飞语音合成2.0或者回声个人感觉跟手度都还是比较满意的,读屏内置的语音库目前感觉天坦的开启语速加倍后还行,最后建议关闭震动反馈,音效吗,如果可以不用的最好就关闭他,或者是选择一个简单点的音效也行,解说我个人是直接不用音效和震动,保益个人感觉苹果音效方案和经典音效方案的反应速度还不错,天坦的苹果音效方案还不错
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 茶馆    时间: 2020-3-7 07:15
标题: 回 板凳秋夜雨寒说
5g通讯加90赫兹的刷新率屏幕,想要高续航是不可能的。
作者: 茶馆    时间: 2020-3-7 07:17
你说的滑动卡应该只是在翻页的时候。。我拿解说跟iPhone11对比过。,只是在翻页的时候有差距,平时在列表间滑动没啥区别。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-7 10:19
标题: 回复67楼晚秋
对我来说,苹果已经没什么意义了,安卓能干的事我不需要苹果,苹果不能干的事安卓也能干,比如验证码,比如第三方应用。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-7 10:22
楼主还没用小艾同学的语音库呢,你要是让读屏调用小艾的语音库那才叫崩溃呢。
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2020-3-7 11:54
标题: 回 39楼空谷幽兰说
嘿嘿,那些说安卓手机,1000多的跟好几千的是一个样的,这种人绝对是没有使用过贵的安卓手机的。
作者: 悲伤    时间: 2020-3-7 11:59
解说配上回声语音杠杠的。
作者: 流星泪    时间: 2020-3-7 14:07
旁白的响应速度吊打安卓所有读屏,旁白也有很多缺陷,比如不能识别验证码、没有类似解说的虚拟屏幕和文字识别、没有虚拟输入键盘等等,当然这里的有些功能确实能通过某些比较繁琐的手段解决,确实牺牲了体验性。
最近两年旁白对第三方的无障碍支持是越来越差,就拿这两天的淘宝京东来说,无障碍根本比不上我的解说,各种外卖平台也是赶不上解说的,就连常用的微信QQ有时候都会出毛病。
总的来说,手机主要用于生活购物,那还是选安卓吧,毕竟那些饿了么、美团、京东到家、盒马对我们全盲的帮助实在太大了,用旁白操作这些软件你会崩溃,虽然也能勉强使用,但是体验真的很差。
用惯了iOS自带的输入法打字,换成安卓的任何一个输入法体验性都不尽人意,我习惯了旁白的直接触摸键入,这让我打字的速度提升了不少,在安卓上,讯飞、搜狗、百度、QQ输入法都有这样那样的缺陷,最重要的就是不能直接触摸打字了,而且限制于安卓系统的触摸机制,打字的时候总感觉黏黏糊糊,语音输入的出错率比较高,就算字是对的,那也会给你乱加标点,实在是烦人。
本帖来自pc秘书
作者: 天保解点    时间: 2020-3-7 15:25
旁白是快,不过个人觉得安卓除了talkback,其它读屏的速度也算不错了。我觉得速度能接受就行,速度再快,读屏不稳定,或者是功能太少,那也没意义。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-7 15:40
标题: 回复75楼流星泪
保益,点名,天坦,这些定制输入法,包括讯飞输入法,语音输入的准确率甩苹果语音输入几条街。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-7 15:43
标题: 回复73楼一生随缘
没毛病,有条件的真的可以比一比。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-7 15:45
标题: 回复76楼天保解点
理性,层主说的对。咱们盲人应该遵从的是实用主义,整那些虚头八脑的没有用。
本帖来自微秘
作者: 流星泪    时间: 2020-3-7 16:01
标题: 回77楼空谷幽兰
苹果自带输入法语音输入好这句话不是我说的
本帖来自pc秘书
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-7 18:40
经过大家上面的提醒,我现在已经调整到了相对比较好的状态了,谢谢大家。
作者: Kuang    时间: 2020-3-9 13:02
我使用的是解说,红米的k20pro尊享版,用的是回声语音,我一直一手iPhone,一手安卓,Iphone读评确实稳定,但是在使用第三方时安卓的,是强大很多,我并没有像楼主说的那么会感觉到一卡一卡的这个是绝对是个人使用的问题,你使用回声你看跟手吗?非常的跟手,新的机器是要你去磨合的,无论是系统还是应用
作者: Kuang    时间: 2020-3-9 13:04
至于电池的问题,这4000毫安时,重度使用的话,我可以使用一天,一般的情况下使用两天,是没有问题的

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2