爱盲论坛

标题: 我店里的女技师我该不该管,各位给个建议看看有没有参考价值呗 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2022-3-3 23:57
标题: 我店里的女技师我该不该管,各位给个建议看看有没有参考价值呗
今天这里有个老技师在我这里做了5年了。大概40岁左右。喜欢。穿着朴素的衣服挺节约的,他的家庭情况我就不透露了哈。他说有一个男客人。来找他做按摩的时候手脚不干净。当然了,那个家伙也经常来的。以前是另外一个人帮他做的。那个人已经不在这里了,做了一年多就走了。问题又来了,我说你好好跟他说你是做正规的。我说你做那么久应该不止遇到他一个吧,应该经常遇到吧。他说以前那些对他动手的。他说他不做其他的,只是做按摩这一类。当然了,我们这边的城市一般的人都比较文明的,跟他说明情况的话就不会动手了。可是他所说的那个客人是一个老头。据他所说,跟他沟通都没效。那老头还说。你干一个钟累死累活也是几十块,我这里。如果好的话我给你一两百块。那你要搞好几个钟。怎么快就怎么来。这个员工跟我说。下次来的话,如果我不相信的话,录音给我听一下。我说你们自己解决去吧。知道是他的话,你就不帮他做就行了呗。我给你一个条件。他说你要管管那个人太不像话了。你不管的话问题又来了,人家说你的技师做的不好,服务不到家。经常有人投诉的话,你就往好里面去选。那么问题又来了,现在技师遇到难题叫你管你不管。我都拿不下主意该怎么样,到底是管还是不管?大家就帮我想想一个方案。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2022-3-4 00:00
你该管
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 小撤    时间: 2022-3-4 00:05
出了事情,你要付主要责任。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 00:22
肯定要管啊,万一在你店里面出了事情,这肯定是你的责任。

作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 00:23
首先不说谁是主要责任,谁是次要责任,反正在你店里面出了事情,这你肯定是要担责任的,除非不在你店里面出了事,在外面出了事情,那跟你半毛钱关系没有?

作者: 红火炭    时间: 2022-3-4 00:30
标题: 回沙发一生随缘
好吧。那么想管的办法有两种。是直接把它轰出去好。还是报警。这个就要考虑了,因为说真的开了20多年的店。真的是头回遇到比较。渣男的哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-4 00:31
标题: 回板凳小撤
谢谢!我会慎重考虑的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-4 00:32
标题: 回5楼潘兴志
好。看来要想个办法才行。人也不多十几个人。想好办法以后开会。统一给他们权利。
本帖来自安卓秘书
作者: 壮志在我心    时间: 2022-3-4 00:39
作者: 壮志在我心    时间: 2022-3-4 00:41
作者: 小撤    时间: 2022-3-4 01:01

8楼 红火炭
你给客人说清楚给他找一个男技师不就行了。
作者: 红火炭    时间: 2022-3-4 01:23
标题: 回10楼壮志在我心
其实说真的哈。兄弟姐妹人人有。说是吃大锅饭,大家你情我愿。通过解释都不行。他也是为了钱,也不想跟客人争吵太多。在广东上班的都知道哈,一般女人都比较吃香。所以他不喜欢。要男人。现在疫情期间也不想那么冲动,现在真的客人难求。但是相对来说,这。大妹子。工作确实挺卖力。为了不想失去他。真的就有把他直接轰走的打算。主要是看不起这些人来伤害盲人同胞。有本事的话去外面怎么玩都行。对残疾人下手的话,真的。过意不去。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-4 01:30
标题: 回11楼小撤
另外那个老家伙从去年8月份来到现在。一个星期来两回。其他的女员工做不做我就不知道。这里有6个女人。他们每一个人都没有时间的时候,他又走。到第2天继续来。所以如果能安排男人去做的话就好了。另外。生意不好做的话,就是忍气吞声来经营着。有时候也挺窝囊的。都快进棺材的人了,还来猥亵残疾人。想翻脸又怕影响店里面的生意。所以我也挺无奈。
本帖来自安卓秘书
作者: 壮志在我心    时间: 2022-3-4 01:33
作者: 苦咖啡    时间: 2022-3-4 03:35
楼猪人品有问题,为了那一个客人连脸都不要了,真是丢我们这一行的人,
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2022-3-4 03:40
这并不是你店里的女技师的事,这是你店里的事,你想开正规的盲人按摩还是想开带有色情服务的店
本帖来自安卓秘书
作者: 坚持    时间: 2022-3-4 04:27
标题: 回15楼苦咖啡
说得对
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2022-3-4 04:41
装隐蔽摄像头玩仙人跳
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2022-3-4 06:04
朋友啊我觉得说的有道理,没有能力,那么就不要开店,没有原则,那么不知道谁还帮他干,我觉得居然作为老板,那么就要扛起作为老板的责任,那么店里员工遭到不公,你还在那里叽叽歪歪什么得罪客人影响生意,你说有没有意思
本帖来自爱盲客户端
作者: 诱惑    时间: 2022-3-4 06:44
都是站在利益的
本帖来自微秘iOS端
作者: 涣然梦逝    时间: 2022-3-4 06:54
标题: 回楼主红火炭
谁遇到你这样的老板 就倒霉了
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2022-3-4 07:45
下次他在要找他你就说他有约不就好了
本帖来自微秘
作者: 心如止水    时间: 2022-3-4 07:52
说的对,楼主有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-3-4 08:08
你看你这个老板当的。连这点主意都拿不定吗。师傅都表明他的立场了。这种客人爱来不来。少他一个又怎么样?
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-3-4 08:09
如果技师愿意,老板应该成全,别挡人财路,如果技师不愿意,老板应该尽力帮技师周旋。客人性格不一样,有可能认为技师是故意的,可以认真明确的说清楚,之后一般的人就不会乱来。解决不了问题可以换技师,或者老板出面委婉的说出来。不到万不得已别报警,
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-3-4 08:25
如果你那个员工不愿意帮那个老头服务的话,你就没必要强加人家去做啦,可以换另外一个师傅给他做,咱们只要知道咱们自己的定位,按摩店是什么样的按摩店,盲人按摩店几乎都不可能带有色情的,你有什么好纠结的呢?身正不怕影子斜,如果师傅们都不愿意搭理他,老老实实的帮他按摩,其他服务一律拒绝,他再想怎么样也不可能怎么样。话又说回来,有些师傅也红那几百块钱,这就说不清楚了。
来自 畅游助手
作者: 心之所向    时间: 2022-3-4 08:26
25楼说的对。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2022-3-4 08:37
楼主这个事情你必须得管呀。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 08:37
那你是想站在利益的角度,还是站在人品的角度靠你自己选择了,还有你的员工想挣钱还是想要自己靠自己选择,靠这里的键盘侠了是解决不了的,这是你们自己的事情,自己的事情怎么解决是自己的问题,这里只是参考哦!要我说就是看在盲人的利益上不能答应你看他上面一听到你这个事情都义愤填膺的都开始激动起来了,再就是你为了钱或者你的员工为了钱可以向楼上所说的可以玩一玩仙人跳,那老头说的也对,你一天天累死累活地揉屁股,揉一个能挣多少钱,你伺候他,他的功夫能有多少,伺候好了人家高兴了能给个两三百的。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 08:39
标题: 回25楼朗朗乾坤
有时候技师为了挣钱还是迫不得已的,歌曲里说嘛,多少人为了生活,历经了悲欢离合,多少人为了生活,流尽血泪,心酸向谁诉
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2022-3-4 08:39
我觉得楼主可以这样,下次再遇到这个客人,如果找那个技师的话,你直接跟她说,这个其实已经有人点钟了。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2022-3-4 08:41
实在不行,这样的客人只能舍弃。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2022-3-4 08:41
标题: 回复楼主红火炭
唉,我有千言万语想说算了吧,我只能说你这个老板不是个东西,你真让钱给憋的不轻。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2022-3-4 08:42
这是有损盲人按摩这个行业的问题,看来开大店的也不见得都是明白人啊。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 08:46
我说哥们啊,你这话有问题,你的意思是他这一个小小的店老板承载着整个盲人群体的形象和未来发展,你太看得起他了,说句难听的,他何德何能,连他店里的这点屁事都拿不出主意你们给他这么一个既光辉又坚决的任务,表示他就是肩上扛着多少个脑袋也承受不起。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 08:49
标题: 回33楼鼠标
利益当然重要了,他还有家庭,他还有老婆孩子。你说形象重要还是钱和家庭重要!你们还是不明白了,当然这个东西很矛盾,还是看她们个人选择这里也还是解决不了的,人各有志,外人永远不理解,第三者永远是从第三者的角度来理解事情,所谓旁观者清。
本帖来自安卓秘书
作者: 大大大桃子    时间: 2022-3-4 09:01
老板真牛逼。这样的还问管不管。肯定不应该管啊。管了万一别人不来了你不就损失了吗。不紧不要管还要鼓励员工啊。这样才能保证店里的利益吗。千万别管啊,最好鼓励男的在患者面前当狗,女的出卖色相。当当然能给你这大老板挣钱就行了
作者: 希望梦想    时间: 2022-3-4 09:07
我发现这个楼主的想法有问题。既然你的员工也不愿意干,你也不愿意干这个问题不就好解决了吗?大不了跟那个客人说,愿做正规的就做正规的,不愿意做你就不要来了。这有什么好纠结的呢?失去这个客人我觉得也无所谓。如果是你的员工想做,你不想让做,这样可能会产生更严重的矛盾,既然你们都不想做,那不就好解决了吗?大不了拒绝客人,他不来了拉倒。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-3-4 09:08
什么话让人家自己解决,在你的店里面上班员工跟客人产生了一些分歧和纠纷,让人家自己解决,你这老板当的可太会推卸责任了。看来这个老板只负责收钱,什么都不负责,有了问题让人家自己解决,这话说的太不负责任了。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-3-4 09:09
如果我这样说有人不高兴的话,那么我可以反问一下如果是一位女员工的话,你要遇到这样的老板,你觉得应该怎么办呢?你心里是什么感受呢?所以很多事情要换位思考。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-3-4 09:10
标题: 回10楼壮志在我心
对呀,就是拒绝不给你做就是这种软处理方式,愿做就做不愿意做拉倒,大不了你不来了也无所谓,我想开了这么多年的店失去这个客人也是无关紧要的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 09:11
标题: 回38楼希望梦想
员工也有问题,竟然自己不愿意干,那为什么不拒绝给他做呢?最起码主动跟老板沟通吧?或者以各种理由不给那顾客服务吧?所以单趴着拍不响的事儿,谁知道他们店里的到底是怎么回事呢,他说出来的罢了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 09:13
标题: 回40楼希望梦想
老板不管,那只能自己解决呗?用各种方法要么走,要么报警说骚扰女性,自己都没有做保护措施这是表示着什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-3-4 09:15
标题: 回43楼科尔沁
说的也有一定的道理。可能这个女人也许因为其他的原因吧,所以不够坚决。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 09:16
标题: 回44楼希望梦想
没有什么争论的必要,都是已第三者的角度来理解,没有谁对谁错。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-4 09:21
这种事你都不管,那还有什么是你该管的呢?我只说一句,别让真心实意给你干活的人寒了心。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2022-3-4 09:50
标题: 回44楼希望梦想
朋友啊这个楼猪不是说了,那个女的家庭条件不怎么样,那么肯定没有掀桌子的底气,那么居然作为老板,就需要有老板应该担负的责任,你说就这样推卸责任利益熏熏,你说有意思,我觉得做老板首先的做个人,前面说的真有意思,都是出来混饭吃,谁也不用管谁,按照这么个说法,那么兄弟姐妹也只不过是碰巧生一起一起为了生存罢了,父母养孩子那也是为了激情四射一时之爽,不用付任何责任,那么不知道人类和禽兽的区别在哪里
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2022-3-4 09:56
标题: 回36楼科尔沁
那么难道这个一个人就关系到他全家老小的生计了啊,你说难道少了这个人全家就活不下去,我觉得绝对不至于,所以没有必要找这些牵强的理由,不过是没有担当推卸责任而已,我只不过从作为一个堂堂正正的人的角度来说这个问题,那么你要谈利益,那么从利益角度来考虑楼猪也应该管,否则就像前面几位老板说的一样,出了事情他是要付责任的,那么这些风险和损失一个顾客你说孰重孰轻,我觉得朋友还是好好想想吧,不要张口闭口就是个人利益和全家老小。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小撤    时间: 2022-3-4 10:06
将心比心楼主这样留不住好员工。客人是冲着手法好的员工去的,不是冲着你这个店去的。我们这边的女技师几乎不给男客人做。
作者: 平心静气    时间: 2022-3-4 10:29
标题: 回复

肯定要管啊!你这算什么老板!
直接以后给他安排男技师就可以了!
发生了这种事情,其他女技师估计也知道了,估计也没女技师愿意给这个客人服务了!
你就明摆着告诉他,没有女技师愿意给他服务,他自然知道什么意思!
作为女技师完全可以跟老板说拒绝给那个动手动脚的客人服务的!
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2022-3-4 10:44
楼主我认为这个问题解决起来不是很难的。换技师也是一个办法。假如你怕这个老头换技师,他就不来了。你就出来告诉这个老头,你说你们这里是正规的按摩店,他应该知道了,你这里是正规按摩店的话,他下回他应该也不会乱来了。说的时候注意沟通方式,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-4 10:44
标题: 回48楼盲仁蠢材222
那我问你老板是怎么想的?员工到底是怎么想的呢?这东西还是旁观者的角度来想,没必要为他想了
本帖来自安卓秘书
作者: 九霄云外    时间: 2022-3-4 10:49
回复 10楼 壮志在我心
还是这哥们说的对。
本楼来自 三十三重天外天
作者: 红尘过客    时间: 2022-3-4 11:23
话要分开来说的,如果客人动手动脚,按摩师拒绝给他服务,他又要来投诉的话,那么这个时候,你当老板的就需要有担当了,就要出来维护按摩师的合法权益了。但是,如果按摩师只是向你抱怨抱怨,那位客人来了还是照样屁颠颠的跑上去维他服务,那你还怎么管。一方面为了那几块钱小费,让客人揩点小油,另一方面又要说客人怎么怎么色的,这种按摩师也是不少见的,碰上这种情况哪一个老板不是睁只眼闭只眼的。所以对你们店里的情况没弄清楚前,真不好给出什么好的建议。

作者: 喷子    时间: 2022-3-4 11:37
你就把那个人跟那技师去到一边跟他们谈话,你说你们要搞搞出去搞,别在我店里面,后果自负,这样不就完事了
作者: 平心静气    时间: 2022-3-4 12:38
标题: 回复54楼红尘过客

不管人家内心愿不愿意,跟你老板说了你没管,那就是你老板不作为!
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2022-3-4 12:50
这件事无论站在任何的角度都是需要干涉的。第一这是对员工合理利益的保护,一个老伴连自己的员工都安全都无法保护,谁还敢在这里上班。第二这是正规的按摩店,一旦传出去对你店生意都有影响。退一万步来说,就算你店里与有一个女技师不干净,你都需要纠正更别说客人了
本帖来自爱盲客户端
作者: 岁月如风    时间: 2022-3-4 13:16
哈哈,这楼盖的还挺高啊,如果楼主说的事情是真的,那不得不说你这个老板实在是太不合格了,如果这只是一个耍猴铁,那不得不说楼主的确是太无聊了,如果就连这样简单的问题还要让别人给你拿主意,那不得不说楼主的确太幼稚了,说了这么多,不知楼主究竟属于哪一个呢,不过也不得不说,你耍的猴子的确不少了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-3-4 14:04
自己手下的兄弟姐妹有了困难你都不敢去出头跟着你混,好没安全感。
本帖来自安卓秘书
作者: 晴天微笑    时间: 2022-3-4 15:43
标题: 回复37楼大大大桃子
呵呵,这样的老板啥老板都有嘿嘿,自己知道了还不管,虽然做那些的确赚钱来的快
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-3-4 18:20
那么高的楼层终于爬完了。谢谢各位。探讨。问题每个人看法不一样。其他的就不多说了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 19:07
回复 6楼 红火炭

那就要看事情的严重性,如果事情特别严重,有报警的必要就报警,如果没有必要报警就直接轰出去的得了,必定报警不是首选,迫不得已才报警。

作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 19:08
回复 13楼 红火炭

话说你这个老板也当了那么多年了,这种事情应该果断一点。

作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 19:12
看来上面那么多回帖,你们也就不要指责这个老板啦,他也只不过是上来问问,说不定他也犹豫不定,只能说他这个思想啊,不成熟,但这个楼主给我印象应该是很成熟的。

作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 19:13
回复 44楼 希望梦想

女人呢,可能有一部分她有心里有点害怕。

作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 19:17
回复 61楼 红火炭

难道你还有另外的看法,你倒出来说说。

作者: 盲仁蠢材222    时间: 2022-3-4 19:26
标题: 回66楼潘兴志
潘先生好久不见
本帖来自爱盲客户端
作者: 点点星光    时间: 2022-3-4 19:46
如果是我的店,别说别人女技师不愿意,就算是女技师愿意我也会管,说白了正规按摩店我是绝对不容许有这些揩油的行为的,客人不愿意大不了不做这个生意,技师如果是这钓钓直接开除,想想如果有一个女技师这样做就会留下一群这种客人,这样对店里的名声和其它女技师不安全。
来自 畅游助手
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2022-3-4 20:22
标题: 回68楼点点星光
还是朋友分析的有道理,我觉得不管从利益还是从道义楼主都不应该推卸不管,你说口口声声个人利益真有意思,问题是这事情从利益角度说也该管,那么所以我觉得蠢和坏往往是相伴而行的
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 22:54
回复 67楼 盲仁蠢材222

对呀,最近有点忙。

作者: 潘兴志    时间: 2022-3-4 22:55
回复 68楼 点点星光

对 ,害群之马。

作者: 希望梦想    时间: 2022-3-5 00:05
标题: 回57楼指尖世界
这位朋友说的很有道理,首先看你自己的想法如果有的女医师男技师手脚都不干净的话,肯定对店的声誉都会有影响,也会影响生意这肯定都要管了,不然的话这个歪风邪气还得了,那个店就变成了一个肮脏的店了。
本帖来自安卓秘书
作者: 万臣之君    时间: 2022-3-5 08:36

7楼 红火炭
作为一个老板保证自己员工的安全是你的责任。
作者: 千潇与哲    时间: 2022-3-5 10:18
店是你的,员工不管,你得管啊
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:36
标题: 回66楼潘兴志
想不到这个楼层一直往上升。谢谢大家关心哈。虽然说有些网友说的略微有点难听点,但是也是。因为出于安全的考虑。不瞒大家说,这些事确实有点缺德。疫情期间生意难做还是那句话。说起来也是不一样的看法,他一个人。也不能代表所有。多也不多,他少也不少他。关于有些网友说的特别难听。这个就不得不回复一下了。借着你这一楼。回复一下。说这个女的愿意不愿意或者是她害怕的。也不知道大家是否真的看得开。或者是说这个话的人,假如是你们的亲属。你们是否能够像现在那么嚣张?如果是的话,真的就有点佩服大家了。闲话不多说本主题。昨天也一起开会探讨过。以前都是顾赚钱了,没有观察一些细微的感觉。确实是有同行开了这个头。听服务员说。打扫卫生的时候经常有一些。避孕套在垃圾桶。现在这个人走了以后呢就没有了。没有了,那以前留下那些客人。他以为所有的都是像前面那个师傅一样。考虑到。每个人的生理需求都不同。可能一时冲动会有些。做出让人不敢想象的东西,为了员工的安全。一旦遇到这样的人。动手的话。就开门大声喊。其他同事听到的话互相支援。把人控制住,交给警方处理。如果嘴巴说说而已就。跟他解释清楚。以后如果有这样的员工留下不好的现象。扣押工资。上了年纪了,也不想跟对方正面冲突。因为本店大厅有监控。可以明确找到对方。下次来的话可以说。希望你尊重残疾人的。尊严。如果有不轨行为。别怪本店翻脸无情。没有规矩不成方圆。以后大家招工。不得不观察一下了。技术高低无所谓。他敢学,我敢。交。人品不行。要把它排除在外。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:41
标题: 回46楼云公子
好,谢谢,我的左手。关心了。上了年纪啦,没有火爆的脾气了。如果20年前也不单,管管那么简单了。所以有时候想想还是年轻人好。一抬腿就干。岁月征服人啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:50
标题: 回52楼科尔沁
其实看你的回帖。参考问题比较详细。也不是说帮我说话,我就说你好。从做生意的角度来看,从服务的行业来说。不要太过跟人家冲突。营业场所争吵太多不好。所以做生意。长期开着门,各种各样的人都有。有时候有些事态并不是想向自己。想想那么完美。他也会有不一样的消费人群。关于那个大妹子。也要澄清这一点。他就是因为有了压力。生活各种各样的艰难。他只是做到他该做的东西,至于不该做的东西他坚决不做。他人虽然穷。他能认清自己的方向。人穷不怕,最怕软弱。他不单不软弱。他坚持制作他的服务行业。遇到难关敢提意见,敢说话。这个不得不佩服他。其实最缺德的。人穷无能就给人家牵着鼻子走。但是他不会。不得不佩服他。所以就是因为他有这个阳刚之气。别说走了一个客人了。就算是10个8个又何妨?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:51
标题: 回55楼喷子
老兄,这样的话。你的意见帮不到我还不说。离破产就不远了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:52
标题: 回58楼岁月如风
真心的答案确实有。关于你说的呢。刘备的兄弟武功高强。干嘛?他还要诸葛亮?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:53
不错,谢谢了,这也是一个良言。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:54
先声明哈,我不是他的老伴哈。不过谢谢你了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 10:56
标题: 回54楼红尘过客
不能这样。不单是自己的名义。主要是自己的前途。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 11:00
标题: 回25楼朗朗乾坤
你这。是一个开放营业方案。,那这样子的话问题又来了,整天都在争吵,这个愿意不愿意。除非找一帮。瓦锅饭的员工。要不然的话混合在一起的话,恐怕不是瓦锅饭的员工,没有多少人愿意在这里上班了吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 11:15
标题: 回19楼盲仁蠢材222
唉,在这里不得不炫富一下。等你站在我的角度。也许你的想法。跟现在的话截然不同。不过有时候想想也是的。如果不考虑太多。一年四季发求职招聘,我就感觉没意思。所以不得不考虑多一点。管就想管,又想做到,双方都合理的情况下。也不想单独得罪一方。也不知道前面那个怎么做的。你说你这名门正派。那问题又来了,前面那些都给。过。就是因为有了好的开端。紧跟着后面坏的开始就来了。如果单独施压一方就会争吵不断。别忘了。这是城市。当街示众。不是农村七大姑八大姨都牵扯进去。听你说。想开店的方案。你记住了,不管你成功与失败。遇到事情单压一方。恐怕一年四季都在招工。这样的话。这样的店的话就会做到半死不活,你出去打工那么久,各种各样的问题你应该也遇到过。你说出这个意见的同时,也不怪我完全有理。只是我现在悔恨自己管理不到位。所以就会留下不好的开端。我的店。算上今年的话,开了23个年头了。创业的初期。2万块钱的成本。开始两公婆做。到现在来有16个员工。当然了,也不停的换人。有些做两三年的。有些做了八九年了。做几个月的也有。其实想想我也感觉我自己无能。只是盯着一个方向,目前也没有扩大经营。所以我应该也是无能。具体的如今那一点点资本到现在来翻了多少?这就。先不说。如今每天吃饭的时候确实很多人。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 11:16
标题: 回14楼壮志在我心
也不能这样看,一般大城市的话略微少这么一点点。可能小城市出现这种概率也是比较高吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-5 11:20
标题: 回68楼点点星光
不错,想法很正确。这个我也懂。我无非就是太过追求完美主义了。看来这样也许不行。好了不聊了,去看看别的帖子去。以后要提升管理思维就是了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-5 11:26
标题: 回75楼红火炭
可以,这么想这么做就果断了,如果你果断了,就像你说的少他一个顾客,别说少他一个少10个少几十个也无所谓。。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-3-5 20:17
回复 75楼 红火炭

这么做就对了。其实这样的客人绝对不能退让,你要是退让他也不怕下一次就更加有理由说了。

作者: 超级玛丽    时间: 2022-3-6 15:41
这个员工的事情你是有义务去管的,你得保证他的人身安全,你得保证他的人格不被侵犯,如果有真凭实据都可以去报案。本来盲人是弱势群体,女性也算是社会弱势群体。女性的盲人按摩师就更是弱势群体了,你不管谁管谁让你是他的老板呢。这个具体的尺度还要你去拿捏,如果万一不行,那就让人家走吧。最起码让他走掉,比他在你这儿出现问题的要好的多。当然了,我说这话你可不能看到以后就把他弄走,这样是不可以的,我是说万一实在没的可解决的情况下,不得已的情况下,你让人家走。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-3-6 20:00
标题: 回47楼盲仁蠢材222
朋友你错了,你的说法很多时候会有好的效果,但是碰上一个不想让管的人,你会里外不是人。所以最好的方式是先跟技师沟通,明确对方究竟是怎么想的,如果技师有各种顾虑,究竟顾虑在哪个环节?要先问清楚再决定是不是管。如果技师是个拿不起放不下的,而且你老板已经把利弊说的很清晰了,对方还是犹豫不决,那也可以选择送走这位技师。担当应该建立在沟通明确的前提下,否则就会出现夫妻打架你帮忙的尴尬后果。有时候还不太好收场。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-3-6 20:16
我开店是这样,请假一天或者超过一天,你跟我说一声,我提前做准备,不管是找人过去还是自己去守一天,那是我的事。平时想出门,直接走就行,不管你是逛超市还是公园散步,任何时间我都不管,招呼都不用打。但只有一点,排到你的时候你不在,两分钟到不了店里就给你过排,你点钟多,客人愿意等,那就随便你,你点钟少,就守着。不怕过牌你们就出去玩,不打电话只喊两声,我要知道你出去了没回来,喊都不会喊。每个员工入职的时候我都先说好,同意你就来,觉得不合适咱们还能交个朋友。打招呼也没用,出去就按规矩办,生病也得按规矩来,因为你生病不可能三五分钟回来,不满意我就让你歇一天。我不是管员工的,我是让员工给我挣钱的。
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-6 20:53
标题: 回90楼朗朗乾坤
朋友说的有道理,有时候帮忙也是要看事情的有时候会帮到忙的。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-6 20:54
标题: 回91楼朗朗乾坤
好地方啊
本帖来自安卓秘书
作者: 浩瀚    时间: 2022-3-8 11:06
你这个方法好
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-3-8 14:11
标题: 回89楼超级玛丽
谢谢提意见。不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-8 14:14
标题: 回90楼朗朗乾坤
对啊,一切都是在于沟通。千万不要有这种想法,是不是对方给的钱太少?要保持一个。听对方的反馈。所以我都说了嘛,不能单独打压一方。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-8 14:16
这个想法店规好多都是这样的。每一个人平时都要自觉一点。可是也遇到好多不听指挥的。不过我这边还好。他们都懂人情世故。有时候有些小矛盾,有些小摩擦。不掌控好的话。就会引起大麻烦。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2