爱盲论坛

标题: 理性讨论,盲男盲女只做性伴侣不结婚是不是最佳的生存模式 [打印本页]

作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 17:50
标题: 理性讨论,盲男盲女只做性伴侣不结婚是不是最佳的生存模式

如题,老盲生活不容易,找一个合适的结婚就更难了。即使凑合的接了,感情和生活习惯不协调最终的结果也好不到哪里去。不结婚,审理需求心里需求如何解决呢?国外比较开放的国家,比如美国德国,有专门为残障人士提供特殊服务的组织,台湾有某某手指,香港也有替盲人联系特服的渠道,这些都是合法的。但是在国内这些当然不可能出现,那么,难道让特殊群体当一辈子的苦行僧或者终生靠五姑娘?最近有一个比较火的话题,就就是在农民工群体里出现的零食夫妻,这种模式我觉得放在盲人打工群体里其实也是可行的。首先这是两情相愿,不存在法律问题;其次,不以结婚为目的,就没有那么多负担和包袱,盲人本来就生存艰难了,何必在扛上自己承受不了的负担。最后就是,两人都是成年人,都有各自的生理心理需求,孤单无助的时候最起码能有个人陪伴。我知道很多对盲人已经是这种模式了,但绝大多数都是私底下偷偷摸摸的,其实完全可以光明正大的,将这种模式推广出去,大声的告诉别人,我们就是伴侣,不是夫妻。
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2022-7-14 17:57
你的想法我觉得可以
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2022-7-14 18:08
标题: 回复楼主流行的云
又要贴盲人标签,其实你说的这个适用于任何人群
本帖来自微秘
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:12
不可能大胆的说的一个是思想观念的问题,另外一个问题别牵扯到两个家庭。我认识的忙人当中也的确有这么做的,但这个能公开吗?肯定不能公开啊。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:12
回复 板凳桑瑞

盲人群体当中已经有这么做的啦,但是他们也公不公开,我觉得这是私人个人的事情,这个干嘛要公开了?公开不公开跟我们有什么关系呢?

作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 18:18
不是贴标签,盲人群体本来生存状态就跟明眼人不同,明眼人能够轻易解决的问题,比如这个生理问题,盲人其实是很困难的,而且你也不能忽略盲女,她们其实是弱势群体里的弱势,她们的需求是被忽视的。而且都是弱势群体,有人注意到了并开始关心农民工的需求,为什么没有人来关心盲人这一块的问题
本帖来自微秘
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 18:22
破坏别人家庭的当然不应该,但是那些还是丹着的,完全可以仔细思考这种模式。你有没有能力建立一个家庭,有没有能力抚养下一代,如果不要下一代,那结婚不结婚又有什么区别呢
本帖来自微秘
作者: 星星魔法    时间: 2022-7-14 18:24
这个不是很早就有了吗?跑友啊

作者: 科尔沁    时间: 2022-7-14 18:27
从早养成的封建,儒家思想害死人
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-7-14 18:30
一般有反传统反儒家的东西出现,都会被中国人贴上反伦理反道德反人性的标签。
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2022-7-14 18:31
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 18:32
回复 1楼 流行的云
是的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 18:34
关键是如果万一意外怀孕了这事怎么办呢,可能这个还多少有点麻烦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 笑对人生    时间: 2022-7-14 18:38
我靠
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:43
回复 6楼 流行的云

你想多了,农民工有多少啊?忙人才有多少?

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:44
回复 7楼 流行的云

这种我只要如果想做的两个人愿意偷偷的就可以了,没必要要公开。再说了,这公开对我们其他人有什么意义吗?我觉得也没什么意义呀,这是两个人私人的事情。这你情我愿的事情,干嘛要公开?

作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 18:45
回复 15楼 单身时尚
盲人很多都在一个按摩店里,这个事要做的话比农民工可方便多了,老板不干涉就可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 18:45
我认为可以接受,不过前提是,男女有一方必须结扎,另外要有靠谱的性伴侣,滥交的可不行,若有一套成熟的机制,能实时检测性病就不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 18:45
标题: 回复15楼单身时尚
如果是放大到所有残障群体呢?
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 18:45
回复 16楼 单身时尚
眼睛看不见偷偷摸摸很容易被撞见的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:46
回复 13楼 倒数第一

这种嘛,你措施做得好一点,如果真的意外怀孕了,那要看双方怎么想了。你想不想要这个小孩?如果这个小孩生下来按照婚姻法来讲,非婚生子和婚生子是享有同等的权利的,你能不能负得起这个责任?

作者: 大宝    时间: 2022-7-14 18:46
标题: 回16楼单身时尚
我也认为没必要公开,只要推动让社会默许就行。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:47
回复 17楼 倒数第一

这个老板是不会干涉的,我以前在一个店里面上班,他们俩在家里是邻居,在外面出来就是说的难听点就是情人,这个老板管得着吗?管不着啊。都是你情我愿的事情,况且那个男的好像有个女儿,那个女的家里老公也有,嗯小孩也有,但是有几个小孩我忘了不清楚。反正他们俩在家里就是邻居,在外面就是情人,你说这个谁能管得着呢,老板也管不着,有什么好干涉的?只要不影响工作就行啊。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:48
回复 18楼 大宝

这玩意儿哪有靠谱的?

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:49
回复 19楼 流行的云

所有残障群体如果拿中国来说,那也就1000多万啊,把农民工值1000多万吗?绝对不止啊,况且你这个标题是盲人,怎么又干涉到所有的残障人士当中呢?不要偏离主题。你要偏离主题,你把这个标题改一下。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:50
回复 20楼 倒数第一

要想不被别人撞见也容易啊,自己租个房子。出来上班,不要在本地谁知道啊。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 18:52
回复 22楼 大宝

这个你情我愿的事情,非得干嘛要公开呢?你还干嘛?你还想立个法法律上还承认啊,这是不可能的事情。至少来说在中国是绝对不可能的事情。自己愿意就行了 ,可能有的人还在意别人的眼光,那么既然你要这么做,也就不要在意别人的眼光,别人怎么想那是别人的事情啊,如果你要在意那就不要做,我是这么认为的。。

作者: 大宝    时间: 2022-7-14 18:54
标题: 回24楼单身时尚
虽然目前没有靠谱的,但有办法让变得靠谱起来,就看科技是否往这方面发展和完善了,毕竟为了爽,选择性忽略性病影响健康是不明智的,如果恰好赶上了艾滋或尖锐湿疣这类那也是够麻烦的,发现的早最多费一笔钱,发现的晚那真就没救了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 18:57
标题: 回27楼单身时尚
虽然是你情我愿,但你有没有想过一个问题,有些男男女女受封建思想的熏陶在面子上是放不下来的,如果能推动在法律上承认,这最后一层窗户纸就能捅破了,毕竟不是所有人都有这么开化说你情我愿就能马上开始。
本帖来自安卓秘书
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 19:01
这种事情当然没必要主动去公开,但是促使社会的观念变得越来越理解越来越接受难道不是好事情吗?我们其实都不得不活在人群中,别人的眼光和闲言碎语多多少少都会对自己有些影响,如果这种事情变得越来越公开和符合大多数人的价值观,两人相处不也会不用偷偷摸摸更加自信吗。国外其实很多明眼人都不结婚,在外人面前直接称呼彼此 partner。完全能被社会接受。
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 19:03
标题: 回30楼流行的云
赞同赞同
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 19:06
回复 27楼 单身时尚
这个可以公开,为什么要公开呢因为盲人不方便很容易被撞见撞见的后果更麻烦,但是你选择对象的时候你可以选择远的,在一起的时候就公开离开了之后就谁也不认识谁,比如我是江西的,然后找一个四川的或者是云南贵州的,弄一千山万水的,在一起的时候就公开出入也更方便,然后互相不能打听对方的地址,不想玩了就彻底的一拍两散,如果觉得还有那么点意思想结婚的话似乎也可以。你不要找那种窝边草啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 19:08
现在很多明眼人打着恋爱的旗号统计了两三年三四年的也大有人在,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 20:19
回复 28楼 大宝

至于这些病嘛,平时都是可以防止的,只要你不乱弄,也不会有这个病的。也就是说有固定的

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 20:20
回复 29楼 大宝

你异想天开了,还要法律上承认,如果上法律上承认的话,那就乱套了。那就大乱了那不得了了。那不知道有多少要离婚的了。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 20:21
回复 30楼 流行的云

你不要你拿国外来说事,你现在是生活在中国。你要拿国外来说事的话,那你去国外生活好了,那你想怎么弄就怎么弄,关键你这个观念也得改过来。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 20:22
回复 32楼 倒数第一

这个撞见有什么可麻烦的?你干着干了这个事情了还怕麻烦?你怕麻烦你就不要干啊。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 20:24
回复 33楼 倒数第一

这有什么奇怪的,我觉得这种东西只要不要影响到他人的家庭,你想怎么弄就怎么弄,别人也管不着,法律都管不着。当然前提是你不能公开啊,你说你公开了,这肯定要影响家庭啊。哪个老婆或者哪个老公愿意自己的伴侣去这么做的,肯定不愿意的。除非他的思想有点其他。

作者: 大宝    时间: 2022-7-14 20:35
标题: 回34楼单身时尚
你只能管住自己不乱来,但管不住对方是否滥交。同样的,你想找固定的,对方可能不一定,所以上面才说要有一套能实时检测性病的机制,关于法律承认这是目前我们国家还没发达到那种程度,还是需要人口的,如果法律真的认可,就目前这种社会形势,肯定不利于人口增长。
本帖来自安卓秘书
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 20:39
国外的怎么了,国外的与国内不相同的情况了解一下有什么问题吗?我觉得我的观念完全没问题,没有能力就不结婚不生小孩,情投意合相互理解就相互陪伴,不合适就分开,现在很多国内年轻人都已经渐渐接受了这种观念,因为生活质量好不好是自己亲身感受到的。作为盲人,还是那句话,生活已经很艰难了,扛起你承担不起的责任有必要吗?何况这些只是社会的某些固有落后的观念强加在我们身上的。及时行乐,享受生活,听起来有些丧,但这是现实
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 20:51
标题: 回40楼流行的云
我非常赞同,除非全球秩序能重新塑造,鼓励人们繁衍后代,就现在这种情况,作为一个普通人你有了后代,绝大多数情况下都是被收割的对象,因此还不如让自己尽量活得好一些,不要为了一点点小概率事件,把孩子带到这个充满罪恶和内卷的世界。
本帖来自安卓秘书
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 20:56
作为盲人,我承担了我应该承担的社会责任,我养活了自己,也孝敬了父母,不偷不抢,不想制造下一代给社会和周围人增加负担,也不想多一对父母让我养老送终,只想找个伴侣满足作为一个人正常的生理心里需求,不影响其他人,也不想被别人说教。这完全没毛病
本帖来自微秘
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 21:10
盲男盲女两性相处保留一定的独立空间是非常有必要的。特别经济上,如果一方有困难另一方提供一定的帮助是可以的,但是如果向无底洞一样,把我当凯子,那就应该及时止损。我们的每一分钱都是血汗钱。万一遇到疾病和意外,这就是救命钱。还有父母,作为盲人,我用尽全力照顾好自己的就已经很不容易了,哪还有精力涉及对方的,各自顾好各自的吧!这很现实。这些情况夫妻是很难处理的,所以,不要给自己带上一道枷锁。大家都是独立的成年人,各取所需,互不拖累就好
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 21:20
的确如此,普通人有了儿女,绝大多数情况下儿女若没闯出一片天地,只是个普通打工人,都是自顾不暇,如还要孝敬父母赡养父母,其实也是负担,这种儿女心有余而力不足的例子太多了,一个没有资源的普通人以赌徒的心态生育子女就自求多福吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 21:23
上面说的只是普通人,如果是没资源没背景的普通盲人,那就更要命了,与其去赌运气生育子女,还不如在现有条件下好好努力创造更好的未来,若社会实在收的太紧,不如暂时躺平。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-7-14 21:26
还是回到正题吧,若能有套机制,能检测双方是否有性病,未尝不可。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 21:28
这种事为什么我感觉要么不做要么公开更好呢,因为,这个事情如果你偷偷摸摸的话很容易被道德绑架,如果直接公开了人家议论一段时间见怪不怪了也就算了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2022-7-14 21:37
公开的肯定是不可取的,但是偷偷的现在有多少呢?肯定是不少吧,不管什么人群都一样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 21:45
回复 39楼 大宝

况且还有很多我们想不到的东西。比如说有的人他会感觉这是道德上的谴责。

作者: 另眼看世界    时间: 2022-7-14 21:46
谁都不希望自己的人和别人去乱搞,然而谁都希望和别人乱搞。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 21:48
回复 48楼 微笑向阳

我也觉得公开这个事目前来讲不可取的东西。就算你能接受你,别人能接受吗?偷偷摸摸的,反正说句实在话别人也管不着你,也管不着别人。对人家背后议论吧,你就当耳边风就得了啊。那你说公开的,那就不是一部议论的问题了。

作者: 大宝    时间: 2022-7-14 21:52
标题: 回49楼单身时尚
所谓道德的谴责是儒家文化的思想,说明封建的意识形态还没破除,慢慢来。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 21:55
回复 51楼 单身时尚
问题是你不管别人接不接受,只要你自己上班能接受就可以了,楼主说的是彼此都没有家庭的搭伙过日子,不是说互相有家庭的这样搞
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 流行的云    时间: 2022-7-14 21:56
要想不被道德谴责,就要改变大众的观念,想要改变大众的观念,首先要改变自己的。自己都觉得这是一件丑事羞于启齿,不敢为自己去争取去抗辩,还想期待别人主动关注你共情你,哪有这种天上掉馅饼的好事
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2022-7-14 21:57
秦桧打灯的故事谁来给讲讲。
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2022-7-14 22:01
张三你好,你心爱的老婆郑和李四那个啥,更有甚者恨不得将身边的女人都占为己有,甚至全天下的女人都据为己有。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 22:06
回复 54楼 流行的云
道德每个时代也是不断调整的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2022-7-14 22:06
标题: 回53楼倒数第一
关键是那样也没多大意义,因为一般盲女根本不愁嫁,盲男还得去明眼人群中寻找。盲女一旦结婚就有男人管了,一般盲女也不大可能为方便而不结婚。
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-14 22:12
回复 58楼 黑煤面子
这个是也不一定,好些盲女嫁怕了的也有,比方说有不少被刷下来的就可以采取这种生活模式
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江水悠悠    时间: 2022-7-14 22:17
楼主想说的就是只有伴侣没有婚姻。我觉得呢,其实也不是说不行,但是呢,不能乱搞,很混乱的那种,那种是不提倡的。伴侣好就好在行就行,不行就分开,没有什么牵挂。但一定要记住忠诚,在你跟他的时候不可以有第三者或者很混乱的那种,这样也不行。
本楼来自 Android Bluedroid
作者: 江水悠悠    时间: 2022-7-14 22:21
这个东西其实对对方的要求还是挺高的,你必须要要求对方也是个明白人,当有一方不想继续的时候,就得果断离开,有的人在玩的过程中就动了真感情或者说没有找到比他更好的,就容易感情用事,所以我觉得想要弄也不是不可以,但我觉得大部分人还是够呛。
作者: 江水悠悠    时间: 2022-7-14 22:25
回复 61楼 江水悠悠
如果只是单纯的解决问题的解决完就走的。我觉得也够呛,不提倡。
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 22:28
回复 53楼 倒数第一

彼此都没有家庭啊,那只要你情我愿的,我觉得也没啥。只要不要涉及到什么经济利益的问题,那只要你们双方都能接受,别人还能管得着吗?就算涉及到经济利益的问题,你同意他接受那也没啥。别人谴责你,你就就当没听见,那也无所谓的。至于社会接受,那估计是很难的。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 22:28
回复 50楼 另眼看世界

那也不是所有的人都是这么想的。

作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-7-14 23:12
只有讨论这方面的玩意,这楼层就盖的老高老高的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-7-14 23:14
如果双方都没有家庭,那直接结婚了,随便公开都可以。如果有家庭的公开了是不是人都会被打死?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 23:49
回复 66楼 无聊上爱盲

打死都不至于,关键你这样要受到别人的谴责,你都已经结了婚了,不在家庭圈子里面混,还跑到外面来鬼混。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-14 23:50
回复 62楼 江水悠悠

关键这种单纯解决问题的,你一走这个问题还没解决,根本问题还没解决。

作者: 东方2008    时间: 2022-7-15 00:12
这么做到是可以,但是要想明白另一个问题。
既然是性伴侣,就会面临今天是你的性伴侣明天是别人的性伴侣,那么楼主可能会说这样绝对不行,你要和我在一起就要忠诚,那这和结婚有多大区别,和结婚了不要孩子有多大区别,既然是性伴侣,肯定不能就太忠诚了对吧。
然后继续说,绝大多忙女是不愁嫁出去的,我认识了太多盲的女生,只要自己愿意嫁出去肯定能,因为中国男女失调的事儿太多了。根本就不平衡,也体现在盲人身上。
看到太多店,几个男生为了争夺一个女生明争暗斗的。
但老教授前面也说过,也有嫁出去了有阴影的,可是在盲人群体依然是少数。
女人,我可以比喻成猫,他们会优先选择是否合适,合适了就找一个合适的主人圈养,特别是盲女,表现的更淋漓尽致。
一旦不合适了,也行也能凑活着过,至少不会孤独,因此,嫁出去了被刷下来的依然是少数部分。
所以有这样想法的,你不能在乎他对你有多忠诚。
我认识一个好朋友,最近正在和一个00后的小姐姐就是这么玩儿的,一旦他找到了自己的真正男朋友了,人家就会离开你,那时候就不是性伴侣了。
且你说了是伴侣,人家同时也可以去找别的伴侣,所以楼主如果能接受这样的一次性模式,也很ok,反正只是解决生理需求而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2022-7-15 00:15
标题: 回69楼东方2008
反正要明白一个事儿,中国这个国家,孤独的女生始终比男生少。
因此个人看法,我们要勇敢面对生活。
虽然结婚了会让自己过的很难,但是个人看法,这玩意儿苦衷有乐啊。
结婚难道为的只是那一点生理需求吗,显然不是,所以难是难,但是咱战胜自己勇敢的走出去吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2022-7-15 00:18
标题: 回70楼东方2008
如果楼主觉得结婚给自己带来的只是难,不结婚。就是为了满足那一点点生理需求,那完全可以按照这样的活法活着,去找那些已经嫁给了好几个男生的盲女最后刷下来的那种。
反正个人看法,结婚虽然难,但是好处也是有的,因此就接受了。
至于结婚了有啥好处,肯定不仅仅是生理需求。
其他好处我就不想说啦,这个结婚了的朋友应该自然知道。
本帖来自爱盲客户端
作者: 平心静气    时间: 2022-7-15 00:48
只是盲男找不到对象,盲女又不愁。
既然不结婚,女人又何必让自己多个不负责任的伴侣。
女人只要想潇洒,有大把的男人陪他。
搞这种临时伴侣,女人还受束缚,不能碰别的男人。
那要是可以碰别的男人,还叫什么伴侣呢?
如果一个男人连老婆都找不到,找这种所谓的临时伴侣就更难了。因为女人从来就不缺这种不负责任的临时伴侣。
本帖来自微秘
作者: 东方2008    时间: 2022-7-15 01:30
标题: 回72楼平心静气
说的是,但是可以找那些反复被刷的对婚姻有阴影的,不过还是很少一部分。
所以依然很难,解决,所以在我看来还不如就结婚得了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 01:34
回复 69楼 东方2008
首先,这个不是性伴侣,应该是性好友,所谓的忠诚不太有必要,参照大部分好友关系就可以了。例如在一起的时候想跟另外一个人过的时候打个招呼,两个人商量一下,觉得能接受就可以,接受不了在两个人产生分歧了就分开
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 01:36
回复 72楼 平心静气
有的人不是找不到,是觉得不合适
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-7-15 07:18
个人认为没必要结婚尤其是我们这样的群体如果是一方能看见的话还好连两个都看不见那真的是呜呼哀哉结婚就是一种麻烦一种负担了。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 07:19
性伴侣肯定不能要求别人忠诚啊,双方都有选择权的,也就比普通朋友更进一步,当双方都没感觉了,或者一方找到可以托付终身的,自然就分开。所以我说这种模式还是在思想上有些超前的。真正认可才能做到拿得起放得下。
本帖来自微秘
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 07:33
谁说盲女容易嫁的,我认识的盲女三十多四十的很多都是丹着的,有一个两姐妹都是盲的都没嫁出去,父母愁死了,自己早就心灰意冷了。要不是不在一个城市,我都想帮帮她两了。。。还有已经嫁人的不少都是嫁了老盲,婚后生活吗一言难尽。
本帖来自微秘
作者: 江水悠悠    时间: 2022-7-15 07:34
回复 62楼 江水悠悠
你们这种看似好像很简单,解决完问题就走了,无牵无挂的,但是由此滋生出来的问题一大堆。能驾驭得了的始终都是少数,更别提老忙。常年单身的这种。
作者: 小扇子    时间: 2022-7-15 08:12
作者: 小扇子    时间: 2022-7-15 08:18
作者: 小扇子    时间: 2022-7-15 08:20
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 08:30
标题: 回复81楼小扇子
大多数忙男主要是高估了自己的能力和低估了成年人生活的艰难。另外说一句,离婚绝对是一个人人生经历中巨大的伤痕,个人心灵上不可抹除的阴影,对自己家人,对方家人都是一种伤害,我所知的离婚的老盲,双方家庭都是反目成仇,从来没有还能成为朋友的
本帖来自微秘
作者: 傀儡皇帝    时间: 2022-7-15 08:33
呵呵,女的本来就少,物以稀为贵,女人都没提建议呢,你们这些娶不到的到开始提建议了,不就是想干那事不用付出吗?
至于吗?

本楼来自论坛安卓版
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 08:36
一个家庭稳定的三角支撑:双方良好的感情关系,充足的经济来源,还有健康成长的小孩。缺乏任意一个,这个家庭都是不稳的摇摇欲坠的,稍微有一点风吹草动就很有可能崩塌。就问盲圈里能做到这三点的占多大比例?
本帖来自微秘
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 08:39
标题: 回复84楼傀儡皇帝
我不反对女的一挂三或者更多啊,甚至靠这个养活自己也没问题啊,反正都是各取所需。只要保证安全卫生
本帖来自微秘
作者: 傀儡皇帝    时间: 2022-7-15 08:43
回复 85楼 流行的云

你让那些有选择权的女人,变得没有选择权,让他们的利益减少,就问你,你确定他们能同意吗?
本来是可以选的,选势力比较好的、比较有钱的,如果按你这种方法,那就是乱搞,女人无法得到除了身体上的好处,你确定她能同意。

本楼来自论坛安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 08:44
回复 78楼 流行的云
盲女可能是更容易嫁出去,但是淘汰率高。跟做生意一样有点不划算
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 08:48
回复 83楼 流行的云
上面有的人看起来大义凛然的样子真搞笑,说什么如果找不到对象结婚就如何如何,其实这个真的是很那能学会的,好像他们结了婚就有什么多牛逼似的,有的人要求比较高,就拿我自己来说,如果是跟全盲的结婚,或者是其他的比较有严重的残疾的结婚的话,这个不是说找不到,根本就没有想过要去跟这些人结婚,但是如果说你去了一个地方比如出差呀或者去一个地方工作,短时间内找个人生活一下还是可以有一些方便的。比如说如果短期生活的话,有很多坐在轮椅上的都可以短期生活都没有问题,我就跟很多这个坐在轮椅上的老爷们一起生活过,,当时是因为工作的原因,但是如果是结婚的话就觉得不合适了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-15 08:53
回复 76楼 梦蓝白云鹤

那也不能这么说,我朋友他们两个都看不见的结婚,现在小孩子也有都靠自己带大的都不是过得挺好的吗?这个东西不能一概而论啊,有的东西要从自己的立场上出发,有的东西也不能完全说死了。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-15 08:54
回复 77楼 流行的云

目前还没有思想那么开放的哈。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-15 08:55
回复 78楼 流行的云

那只是你认识的,你认识的也只有两个呀,是不是?你有没有调查过有多少忙女有多少忙男。你认识的这两个能说明什么呢?能代表所有吗?不能吧?

作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 08:56
回复 87楼 傀儡皇帝
不同意也没人逼着你同意啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2022-7-15 08:56
回复 80楼 小扇子

现在不光光是盲人,有很多正常人结婚也都是为了凑合啊。

作者: 单身时尚    时间: 2022-7-15 08:57
回复 83楼 流行的云

离婚都是会成为仇人的,绝大多数,有几个能好好的离婚的,正常人当中也是这样的。有多少愿意协商离婚的,没有多少的。

作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 08:59
回复 91楼 单身时尚
两个全忙结婚是很偶然的事,起码生活质量不怎么样,至于你说他们生活的幸福如何如何的,这个不能较真,如果一较真就不行了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-15 09:01
这对还没有结婚或不想结婚的人有好处。这年代已经很开放的了,起码符合现状的需要,如果仅仅是性的需求,那肯定会有很多方面的影响,比如结婚率下降,家庭观念降低,以及对女人来说也不利,女人年轻的时候,你争我抢的,到四五十岁谁还要。所以,聪明的女生不可能这么干的。
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-15 09:05
回复 97楼 苗王
这个跟每个人的价值观有关系,跟从宁与否没啥关系
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 09:08
标题: 回复92楼单身时尚
我只是举个例子,我认识的当然不止这两个,有盲校就读经历的回头去同学群里面调查一下就知道了。
本帖来自微秘
作者: 流行的云    时间: 2022-7-15 09:11
标题: 回复97楼苗王
女生也要改变观念啊,不能老是想着要找一个人养着,现代社会男女平等,活着是你自己的事,不存在有人要没人要的说法
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2