爱盲论坛

标题: 话说 Vocalizer(争渡版) [打印本页]

作者: elephant    时间: 2022-12-6 18:36
标题: 话说 Vocalizer(争渡版)

话说这 Vocalizer 不是有一个四川话语音库吗?那天我就在研究朗读规则,只因这个系列的中文语音库都把 control 读成c t r l 了,普通话,粤语,台湾普通话都可以修改成功,四川话的为什么不能成功呢?当然,四川话拼音我不会,我只想也让四川话的把 c t r l 也读成 control,于是我就在找原因。
原来,封装语音库的技术人员都把四川话的放到普通话那个系列去了!于是我就找啊找,找啊找,终于找到了,原来,四川话的叫做 SIC,找到以后就只有重新建立一个名为 SIC 的文件夹,单独把那个语音库移出来,在去普通话的地方复制一份Vocalizer_Expressive2_MNT.dll,改名为Vocalizer_Expressive2_SIC.dll放进去,结果成功了!c t r l 也会读成control 了。
请问各位坛友高手们,有没有办法在封装一个单独把四川话移出来的版本呢?
本帖来自pc秘书
作者: 随心所欲    时间: 2022-12-6 18:48
高手啊!在这,我也有个难题,我拿到个口语版本的SmartVoice 粤语语音包,是安卓的,它什么都正常,就是遇到进度条就不读任何东西,连上面的数字都不能读,问下有什么办法能让它正常的读出来进度条?
本帖来自安卓秘书
作者: elephant    时间: 2022-12-6 18:51
标题: 沙发随心所欲
朋友,对不起,我帮不了你了!我没研究过你那个语音库,如果语音库支持自由修改朗读规则就可以,如果语音库本身不支持的话就没辙啦。
本帖来自微秘
作者: elephant    时间: 2022-12-6 18:53
标题: 沙发随心所欲
SmartVoice 如果我没记错的话,好像是收费的语音库,有一个 SAPI 5接口的,之前下载过,装了之后不能用就没有再研究了!
本帖来自微秘
作者: 大事小事说    时间: 2022-12-7 02:12
电脑版的。语音库楼主是用什么工具来。修改这些的。用此电脑。就可以吗?另外我的语音库总是把。2读成:啊。 这个修改哪个参数可以把它修正过来读二?
本帖来自安卓秘书
作者: elephant    时间: 2022-12-7 22:10
标题: 5楼大事小事说
,如果不是 Vocalizer 系列语音库的我就不知道怎么修改了,如果是这个系列的语音库,那我想问一下是哪一个呢?
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2