爱盲论坛

标题: 想找孤帆去悠悠聊聊天。 [打印本页]

作者: cjin    时间: 2023-6-13 10:10
标题: 想找孤帆去悠悠聊聊天。
孤帆去悠悠老师你好,在论坛上经常看到你发的帖子。感觉你的技术非常好,经验也是特别的丰富。最关键的就是不会保留,比较慷慨指点别人。所以我很敬佩你。我也遇到了一些障碍,想找老师您聊聊。说起来也做了不少年了,这么说感觉还比较惭愧。做了这么多年,丝毫没有进展,只停留在放松的层次上。真正遇到需要治疗的,却搞不定。也买了一些其他的课程。比如翟天军宣蜇人的课程。听了听理论上觉得挺好的,实践操作感觉效果很不好。还学习了其他的课程。比如说博弈联盟的拉伸课程,感觉都不太理想。就是实际操作当中效果达不到理想的。我最感兴趣的就是想学正骨,却不知道跟谁学。本来想跟王婷陈学。龙氏正骨。联系了他们的团队,他们不招收盲人学员。其他的我又不了解,不知道该跟谁学学哪个流派的。有人说美式正极好有人说108首达摩正骨好。不知道该怎么样,比较迷茫。
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 10:12
孤帆去悠悠老师您好,如果方便的话能不能加个微信直接沟通交流。
来自 畅游助手
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-13 11:12
我觉得真正做治疗的,还是医院和门诊客户和病人比较多一点,店里还是以保健为主,客户比较多一些
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-13 11:21
标题: 回沙发cjin
美式我学过,感觉挺好,
本帖来自微秘安卓版
作者: cjin    时间: 2023-6-13 12:01
标题: javascript:void(0)
这位老师你好,我也经常看到你在论坛上分享你自己的心得。还请指点学美式的话跟谁学呢?我买的有杨洋博士的课程。
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 12:02
希望能谈谈心得和体会。
来自 畅游助手
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-13 13:40
我是什么都学,每一种技术都不是完美的,取其精华,融会贯通,每一种技术学一招,融合起来,就是自己的,我现在按摩,有基础手法,还掺杂原始点和肌肉起始点,正骨更是什么都用,谁也没规定,学了这一派,就不能用其它派的技术了
本帖来自微秘
作者: cjin    时间: 2023-6-13 13:51
你说的很有道理可是我觉得特别的迷茫,不知道为什么。
来自 畅游助手
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-13 14:40
标题: 回7楼背后的阳光
冒昧的问一下朋友是哪里的?谢谢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-13 14:40
标题: 回7楼背后的阳光
感觉你离我挺近的哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-13 14:41
我也想和孤帆去悠悠学,请老师看到后收我为徒,先谢谢了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-13 16:03
回复 1楼 cjin
实话说,我的针灸 正骨 中药全部自学,在网上找课件听完了就在病人上面练习。针灸没有捷径,一定要多扎,我在自己身上扎了很多针来体验感悟。没有买过一次课件,没有报过一次班。现在各种疑难杂症都有心得体会,糖尿病完全治愈的也不少,治愈类风湿高血压等慢病效果都很不错。所有疼痛病治愈率95%以上,这个数据不夸张。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-13 16:06
回复 1楼 cjin
学习杂七杂八的都是空架子,都是假把式,你不上手就不行。喜马拉雅也有很不错的分享理论课件,实操等等,当遇到问题自己就用手机去搜索课件,反复的听,反复琢磨,然后下个豆丁书房搜索病症,一定要把病症诊断明白想怎么治,还不是随心应手了吗。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-13 16:20
咱们好多人就花大价钱买课件教程,有时候发现这个好用,有时候这个照猫画虎却没效果,但根本原因出现在哪自己都不清楚。我用各种方法反推疾病的本质,也就是整段。找到了疾病发病的本质,反推疾病的机理,这时候再选择用什么方式方法,那就是得心应手。拿中药治病举例,如果你搞明白这个疾病的病因病理,你去网上随便搜个处方都是有效的。说的这些主要都是在讲诊断的重要性。而不是各种门派的手法操作。拿正骨来说就是一推一般的事儿很简单,但你诊断不出症状,就无从下手。比如骶髂关节向后半脱位,附着在骶髂关节上的软组织,由于关节脱位被牵拉,会产生的一些症状,如果你不明白机理,只在疼的地方一个劲儿的揉,谷头部复位软组织依然紧张,局部揉一揉肯定活血,有点效果,但不能根除?如果底下关节推回去,鸡肉软如棉絮,气血流通正常,功能恢复,症状消失。这就是找到了疾病的本质,解决起来就很简单,怎么好也心里有数,怎么治不好也会明白
本楼来自 天坦百宝箱
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:24
很感谢老师您的回帖。您平时操作是以手法为主,还是以针法为主呢?老师你应该是看得见的吧。像我们看不见的只能用手法操作了。
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:28
您说的非常有道理。很赞同你说的。就像治疗一些落枕一样。我之前学过肌肉拉伸。之前学的肌理是什么呢?是这样的。疼痛都是以被动牵拉产生的疼痛。比如说。脖子后伸产生的疼痛就是颈前的肌肉有了问题。用他的评估诊断。斜角肌或者是胸做做突击,但是手法操作之后没有什么明显的效果。有很多感觉理论性的东西和实践操作不一样。不知道是自己手法操作不对还是哪里出了问题?
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:33
孤帆去悠悠老师,您说的话都很有价值,我买了很多的课件。还有很多的录音。反而买的太多,不知道如何下手了。有很多都不明白,感觉越学习越迷茫的感觉。
来自 畅游助手
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-13 16:38
再说一个病,富贵包脂肪垫增生那种硬硬的厚厚的颈后包。只是单纯的增生不是骨性错位,你看那么多课件,有谁把这个病讲明白了吗?没有,只是在局部处理。局部揉局部放血,局部扎针是把皮肉搞软了,吸收了点,但不长时间还会复发。这个病使膀胱经阳气衰,脾虚不能治水,水湿上泛上柱于颈椎在颈椎这个部位出现淤堵停滞。也就是气化能力失思。这种患者不仅有颈后包,他的背也很硬很厚,这都是阳气衰的一个表现。在局部搞事有些效果,但想解除根本问题就要从内科脾肾膀胱筋处理,这就是思路,也是一个疾病的本质,也是诊断的根本。有了诊断的依据,你想怎么治还不简单吗?用中药用针灸调脾肾补阳气,气化足了,化血化水化渣子何来的脂肪?何来的颈后包。举了这么多例子,就是在讲诊断在讲疾病的根本,而不是怎么去操作,怎么去照搬他人手法。所以治疗上不去,水平上不去,都是诊断上不去,诊断是灵魂,好好学习诊断吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汉江石    时间: 2023-6-13 16:40
拉伸就是作用在肌肉上,那么你不考虑骨头,是不完美的。所有学的理论要能够打通融合起来,一步一步分析才可以,要不然话就乱掉了。反正我觉得咱们这个行业想要做好不容易、得付出很多
来自 畅游助手
作者: 汉江石    时间: 2023-6-13 16:41
老师能不能推荐几个老师讲的课件,比如喜马拉雅上的。
来自 畅游助手
作者: 888    时间: 2023-6-13 16:42
多数讲课的都是这样讲的,脖子后仰受限很多都是前面斜角肌太过紧张或者胸小肌太过紧张,前面拉紧了你想仰头当然就受限了,说的挺有道理但很多时候处理前面还不如直接按痛点效果来的快,这就是有些人爱培训不爱上班的道理,因为他们上班根本搞不到钱所以只能搞培训,,,讲课的一般都这样,你前面痛我就不碰你前面,我给你后面来一下一分钟你这问题就解决了,你左边痛我不碰你左边我给你右边来一下,5分钟就没事了,各位看官,这场景是不是很熟悉呢

作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:43
是啊,我感觉做咱们这一行,特别是能达到水平高的真的太难了。听了很多的理论实践操作,都不是这么回事。要么效果差的太远,要么反正就是不尽如人意。
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:46
孤帆去悠悠老师,如何学习诊断?怎么学诊断?想听听你的学习这些诊断的思路和方法
来自 畅游助手
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-13 16:47
回复 17楼 cjin
我针灸正骨中药都用,就看哪个最合适,哪个疾病的本质最合适哪个方法就用它。能用的得心应手,那是对疾病有足够的了解认识,否则还是照猫画虎假把式。遇到问题一定要去把疾病的本质搞明白,不懂就上网去查,这样慢慢积累两年,三年后你也是大师。还有多混那种有价值的群,每个老师吐露一点都是很宝贵的经验价值。对于那种发课件招生的就不要进了,浪费时间
本楼来自 天坦百宝箱
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:47
对的,您说的10分正确,我当时学习的时候他们就是这样教的,说痛点不要按痛点痛点不是问题。按照他这个思路,后来我发现都是不对的,不知道是我操作的不对还是什么地方不对,反正我就觉得不对的,按照他那个思路根本我达不到效果。
来自 畅游助手
作者: 汉江石    时间: 2023-6-13 16:49
朋友,我还有个感悟,就是提高处诊能力。提高处诊能力的话,首先要自身的身体通畅,身体要好一些。触感就会好一些手也会比较放松,放松才能够摸得清楚。反正曾经的我肩背痛,现在不痛了,现在也知道了曾经的自己做推拿伤害的有多么的深。右胸比左胸高、肩关节一动就嘎嘎响胸所关节限制死死的。手腕一点空间都没有,手指头像一根棍子一样的硬硬的,还以为那个时候自己有力气。现在的手软软的光光的,有人说我的手像大闺女手似的,呵呵。
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:52
十分感谢老师,能直接线下实际的交流多好,跟着老师您我觉得我就有很大的提升了。
来自 畅游助手
作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:53
您说的很对,我的颈椎是特别严重,估计都没得救了。
来自 畅游助手
作者: 888    时间: 2023-6-13 16:53
大概是五六年前,我对东方柔性正骨特别崇拜,按群里他们讲的,没有任何风险,用手指往正确的方向一搭骨头就复位了,或者比如骨盆或者腰椎的旋转,只要把手掌放在一侧靠手的重量配合呼吸骨头都能慢慢的挣回来,当时就感觉这好啊不用发什么力不会有什么风险,感觉他们说的骨头就像泥巴捏的一样轻轻手指一碰骨头都能挪动,以我现在的认知只能对他们呵呵一笑了,捏一块干一点的泥巴还得用几分力呢,他们就光靠手的重量往相应部位一放都能把骨头压的挪动,他们的意思是只要给骨头指引下方向骨头自动就回去了

作者: cjin    时间: 2023-6-13 16:55
朋友,您是怎么把自己调成这个状态的?请多指教。
来自 畅游助手
作者: 汉江石    时间: 2023-6-13 17:02
第一个层面就是心态要放松,我放松心态的方法就是培养爱好,比如弹吉他唱歌,这两年我也都差不多了。还有就是学习知识,中医知识,正骨知识,文化方面的都有好处。然后就是体育锻炼,我练八段记,弓步,压腿,下蹲等这些动作。
来自 畅游助手
作者: 汉江石    时间: 2023-6-13 17:05
朋友,你好,我是2020年9月份去北京学的东方柔幸正骨,复训了两次。现在才感觉到他们说的骨头是在软组织里边飘着的感觉。没有骗人,但这是要有前提和条件的。我有个体会,就是你认可一个疗法,你就要坚持不懈的去跟随,去学习,不要听他们说一下就学会一招零,那都是不靠谱。
来自 畅游助手
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-13 20:22
这帖子可比花钱去上什么培训班强多了,感谢老师们的耐心解答了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 杏花天影    时间: 2023-6-13 20:43
看看
本帖来自微秘安卓版
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-6-13 20:56
回复 12楼 孤帆去悠悠

大佬真厉害,学习能力很强

来自解说轻应用
作者: 听雨    时间: 2023-6-13 22:07
讲一个真实的事情,今年去继续教育 有人竟然问我列缺穴和孔最穴在哪里。
无论推拿针灸还是中药,都是在中医理论诊断辩证的指导下进行,基本的学不好其他都是空谈。
除此之外,西医方面也要有一定的功底,包含但不限于解剖学和药学。
作为一个中医领域内的工作者来说,心里疗愈是必备的谈话技巧,相信有很多推拿店都是让顾客趴到推拿床上就开始聊八卦吧?聊那些都不如聊一些脱离生活琐事的话题。
要疗愈别人要先疗愈自己,从体态心态到状态都要调整到最佳,用自己去带动你顾客的整体状态,从事中医领域内的工作,最根本的目的不是想办法让人掏钱,而是想办法治疗客户。
本帖来自微秘
作者: 听雨    时间: 2023-6-13 22:13
补充自己楼上的内容,最根本目的如果只是为了赚钱,你的客户是可以感觉到的。要赚钱,赚的是在有明显疗效情况下的钱。前几天在某后期大佬群聊起耳朵保护的话题,说道颈椎解决头部问题时,很多人都在说按摩可不能随便按,尤其是一些盲人按摩,我询问原因,他们的回答是疼和固定流程。
本帖来自微秘
作者: 听雨    时间: 2023-6-13 22:29
在补充一下吧,目前盲人医师资格证的工作范围大家还是要遵守的,你的资格没让针灸和开中药尽量就别开,不要挑战万一性。那么说不针灸不开中药就只能用手法推了吗?事实上并不是,不开中药,可以在药食同源的角度和运动的角度去帮助你的顾客。其实最最重要的不是这个钱让你自己赚多少,而是你能给来找你的客户指一条名录,让他们少走一些弯路,该去医院就去医院,该怎么做就怎么做,不能拖,不能隐瞒,这才是一个合格的中医领域内工作者最基本的素质。
本帖来自微秘
作者: 勇往直前    时间: 2023-6-13 23:03
标题: 回32楼汉江石
那麻烦你具体说说柔性正骨吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 汉江石    时间: 2023-6-14 00:10
我第一次学习东方柔性正骨,也是觉得很迷茫。但是学回来之后遇到了几个典型病例,做出了效果。就一直坚持,直到手感上来了才慢慢有了一定的信心。平时保健的还是用传统手法,如果来了典型病例,就用东方柔性正骨。过了接近一年,又去复训,复训这次又收获很大,比第一次学都收获的多。前段时间又去富迅,这次才真正的把东方柔幸正骨操作的那个正确的方向领悟到自己的身上。领悟到的就是我上面说的明白了,骨头是在软组织里边漂浮着那个感觉。但这个感觉是要明理操作才可以。也就是说,你要把四大法诀撤领拯纠。装进你的思维,还有就是对解剖筋骨链力学传导一般规律要有所掌握。但最重要的是要摸得清感知的到。
来自 畅游助手
作者: 啊啊啊    时间: 2023-6-14 00:28
留个记号
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-14 11:08
标题: 回复9楼另眼看世界
我辽宁辽阳
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-14 11:11
标题: 回复14楼孤帆去悠悠
你说的很对,我前几天问你的那个,后辈左右不对称那个,你告诉我脊柱侧旋,我处理了一次就好了,之前就是对这种情况没有正确诊断,就怎么弄也弄不好
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-14 17:19
标题: 回复42楼背后的阳光
我还以为老师是西北的呢,有机会欢迎老师来我秦吧山区玩玩,谢谢
本帖来自微秘
作者: 汉江石    时间: 2023-6-14 21:55
你是秦巴山区的陕西哪里的呀?
来自 畅游助手
作者: 杜甫三里流    时间: 2023-6-15 09:55
回复 12楼 孤帆去悠悠
孤帆去悠悠老师 这么多人想和你学习东西,你能不能建个 QQ群或者微信群啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 平凡的人    时间: 2023-6-16 20:38
不错的帖子,留个记号
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心魔    时间: 2023-6-18 08:07
回复 29楼 888

其实是可以的,包括新医正骨他们定点的方法都是和柔性人骨差不多,只是最后搬的那一下不一样

作者: 888    时间: 2023-6-18 08:57
回复 48楼 心魔

不是定点方法的问题,是用力大小的问题,不管是新医正骨还是龙是治脊尽管用的是巧劲也都是要用点力的,而东方柔性正骨呢说的就像捏死一只蚂蚁一样大的力气就能把骨头挪动,比如骨盆左前旋,你把手掌放在骨盆的右边单独靠手掌的重量都能把骨盆压的旋回来,比如腰椎向右旋转你手指就像把脉一样那么点大的力气手指轻轻一搭给他指引个正确的方向骨头自然复位,新医正骨龙是治脊还得用寸进而且这么点力也根本是达不到复位的目的的,反正东方柔性正骨这个说法我觉得有点夸张了或者即使能复点位也是错位非常轻微的,就好比排队,要是某人只是脚尖出了点对可能那方法行,要是半个身子都出对了估计用那方法够呛,那时候群里他们还说这不光是一种疗法还是一套练功心法什么的,说不会越做越累只会越做越有精神神采奕奕,你就一分利不用坐那坐久了还累呢,还说这疗法的创始人练出了内丹,我看到这就退群了

作者: 888    时间: 2023-6-18 09:23
要是骨头像他们说的那样容易挪动,那个大正骨流派也就不用摆什么姿势来打开关节了,打开关节使关节处于失稳的状态下还不行,还得用寸进,如这骨头是泥巴捏的想怎么捏怎么捏,那还用什么寸尽,直接推就完事了啊,关节已经处于了失稳状态,就是说已经处于了最容易挪动的状态,即使这样还是得用寸进才能使他完美的复位

作者: 心魔    时间: 2023-6-18 10:50
力肯定是要用一点的只不过他确实不需要用寸进。这就是为什么能做出效果的人很少很少,因为调角度调间隙调方向的东西没有搞明白

作者: 心魔    时间: 2023-6-18 10:54
有些人脊柱不是强制性脊柱炎,但是摸上去像一条铁棍一样,这种肯定也要比。一般的用力大不少

作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-18 16:11
我这两天用东方柔性正骨的方法,调整了三个骶椎低头的患者,手掌压在上面稍稍用力向下压,不是一点力也不用,效果还是不错的,还用龙氏正骨的窑肩颈椎复位法,力量也不是很大,效果也不错
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-18 16:13
标题: 回复53楼背后的阳光
这个力量不是很大,可不是不用力啊,只是没有颁法的那种顿挫力
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2