爱盲论坛

标题: 大家来讨论讨论,现在结婚彩礼应不应该取消。 [打印本页]

作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 22:22
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 22:33
作者: 小甜心    时间: 2023-9-15 22:44
彩礼是一种风俗,不想给就不给,没人强求你非给
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-9-15 22:45
有些父母给彩礼人家都还不要呢,因为拿回去以后怕女儿受气
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 22:47
作者: 潘兴志    时间: 2023-9-15 22:47
回复 楼主吉祥语

好像没有规定哪一条规定说一定要彩礼的吗?给彩礼都是双方自愿的事情吧。

作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 22:48
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 22:59
标题: 回楼主吉祥语
这个看双方自愿;彩礼可以有;嫁妆与彩礼基本相等也不会出啥问题;如果不能达成共识为了避免矛盾最好取消
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 23:00
标题: 回沙发吉祥语
我有个同学低视力的;取了个全盲的就没给彩礼;应该是对方没要
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 23:03
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 23:04
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 23:30
标题: 回11楼吉祥语
我们并不是给不起这个彩礼钱;这要看对方的质量;如果是我们父辈的那些女性;给彩礼是没毛病的;可现在这些人不行;家务活不会干;饭也不会做;孩子不愿意生;挣了钱看不起男人;不挣钱理所应当的好强榨取理所应当的做个寄生虫;这样的不值那些钱
作者: 云边    时间: 2023-9-15 23:40
彩礼是考验男方实力的,如果你是马云可能对方都不要彩礼
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2023-9-15 23:43
标题: 回12楼庆丰大地
那样的人你还娶她干啥子,不合适你可以不谈,跟彩礼无关,如果你养个女儿,养大了跟别人走了,你能不要点彩礼,我咋那么不信呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-9-15 23:44
标题: 回5楼吉祥语
古代谁娶亲不给彩礼,不论是平头百姓还是亲王贵胄,都那时候留下来的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-9-15 23:48
标题: 回13楼云边
对的,这主要看人,如果歪瓜裂枣女方就是要多点彩礼,给不起才好呢?直接毁约?如果是个帅哥,看这顺眼,说不定还到找钱呢?这就是人性
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 23:57
标题: 回13楼云边
考验男方实力;哈哈;别忘了;十年河东;十年河西;我妈的同学把女儿嫁到北京;指望外孙的户口落到北京;结果呢;后来被人家卷回来了;带着儿子在这落户了;到现在事情过去这么多年还不敢提;是块心病;实力如何你也得配得上啊
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 23:59
标题: 回14楼小甜心
养女儿是用来疼的;不是用来卖的;女儿不是商品;你以为拿到彩礼之后嫁妆给少了她在婆家会好受;
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 00:03
标题: 回15楼小甜心
古代娶亲确实有那是聘礼;但那时候对于出轨惩罚可是很严厉的;跟爷爷看老电影我就纳闷儿;杨白劳到底怎么想的;为什么不多要点彩礼钱把女儿嫁到黄家;跟个穷小子究竟有啥意思;难道他老人家能掐会算;知道解放军早晚会干趴下黄世仁;所以不敢把闺女嫁过去
作者: 小甜心    时间: 2023-9-16 00:12
标题: 回18楼庆丰大地
好受不好受咱不知道,至少咱知道一样,看顺眼了一分钱不要,看着不顺眼就网死里要,这是人性
本帖来自微秘安卓版
作者: 白石溪    时间: 2023-9-16 00:28
个人感觉彩礼还是保留吧,象征性给一点也是个意思,不过那些提出天价彩礼要求的就算了,如果真想结婚不会这么为难你
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 00:43
标题: 回20楼小甜心
你这个说话丝毫不像一个做父亲的人;以貌取人就是对下一代极大地不负责任;这且不说;婚前为难女婿这是为日后离婚埋下炸弹;你要是真有个女儿他也够倒霉的
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-16 02:09
标题: 回复楼主吉祥语
这还用讨论,,还该不该,呵呵
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-9-16 04:31
回复 10楼 吉祥语

现在我们这里关于彩礼的问题查的比较严格的,如果一旦发现了被举报了,那就麻烦了。所以一般都是形式一下就是给对方,然后对方把钱还给你。

作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-9-16 09:58
它是一种风俗,是走婚的礼仪,如果这样子不要彩礼也不要陪嫁,小两口自己打拼就好了。就不要靠父母了,这样子不就好了不用伺候女方家,女方不用伺候男方家很公平哦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 10:13
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 10:14
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 10:17
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 10:18
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 10:21
标题: 回28楼吉祥语
她们把自己的女儿当做商品高价拍卖;这一点和人贩子有何区别;人贩子会把自家孩子卖掉吗
作者: 背后的阳光    时间: 2023-9-16 10:58
法律没规定必须给彩礼,所以根本谈不到取不取消一说,就算法律规定不许给,不许要,你觉得几个能遵守的
本帖来自微秘
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 11:11
作者: 星空的记忆    时间: 2023-9-16 12:20
没说到点子上,以前子女多,女儿是嫁出去的女儿泼出去的水,现在独生子女多,小两口要管双方老人,所以有房子就应该平等,不应该在要彩礼,如果一儿一女,自己有儿子,养老小两口只管一方老人,应该要彩礼,
来自 畅游助手
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 12:34
我勒个去啊,你们有没有女儿?要是有的,等长大了再说,要是没有女儿赶紧生个女儿,然后体验一下做父母的感受再出来叨逼叨。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 12:41
伟大的党掌握了国权之后,倡导新风尚;废除移风易俗。然而从改开之后到现在,就风气旧习俗死灰复燃;呵呵,也是从新官僚开始的。老百姓只会有样学样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 12:45
标题: 回24楼潘兴志
潘大耳朵;你这是吹牛给谁听呢?像你说这种情况,除非是公职人员还有人信。彩礼这种形式完全凭自愿,又不带强迫的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-9-16 13:02
标题: 回沙发吉祥语
做推拿伤身体说明你刚开始学习的时候没有学好,不然应该还好吧,比推拿熬夜的多的是,比推拿劳动墙布大的多的是。
本帖来自爱盲客户端
作者: 希望梦想    时间: 2023-9-16 13:56
标题: 回16楼小甜心
最主要还看实力和条件,结婚就是利益条件实力的平衡,结果试问,一个全网的女的找了一个地市里的或者找了一个市里好的男的,他还敢要离彩礼吗?反过来说,如果你是一个全盲,找了一个健全的女的问你要一部分彩礼,另外一个盲女不问你要彩礼,你愿意选择哪一个呢?实话实说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-9-16 13:57
说实话,从男女公平的角度来说,我觉得彩礼适当要一些还是可以的,只是不要过分多就可以了,不需要攀比如果没有彩礼的话,结婚都很容易的话,结婚的成本很低的话,离婚率更高男的更加不会珍惜婚姻家庭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-9-16 14:15
标题: 回34楼王凯旋
说的有一定的道理,好多人都是站着讲话不腰疼。而且都是一帮老爷们单身狗在发这个言,其实可以让。女同胞来说说他们的感受和想法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 14:53
标题: 回40楼希望梦想
25楼不就是一位女性吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-9-16 15:59
标题: 回复41楼王凯旋
我家就是女儿,将来彩礼肯定是要的,不过当地普遍多少钱,咱家就多少钱,当然,陪嫁肯定也是要给的,按照现在来说,彩礼十万,南方有房,女方陪送车
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-9-16 16:04
标题: 回复42楼背后的阳光
说实话几十万只能购买一台汽车。还有一个停车位而已。现在的房子小地方还有装修费一起起码要几百万。还是一般般的房子。
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 17:08
标题: 回39楼希望梦想
现在彩礼不少给啊;可离婚率为啥那么高呢
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 17:11
标题: 回34楼王凯旋
生个女儿;哈哈;这个工程可不好做;你帮忙找个媳妇把彩礼垫上;我就能生;而且生男生女还得看对方态度;如果恰好如你所愿生个女儿;或许会对你产生认同吧
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 17:13
标题: 回40楼希望梦想
单身狗说话不腰疼是吧;可你们这些准岳父一样的人站着说话就腰疼吗;你们生个女儿就拿他当摇钱树是不
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 17:28
标题: 回42楼背后的阳光
有嫁妆要彩礼没毛病
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 17:36
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 17:40
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 17:41
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 17:44
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-16 18:23
回复 28楼 吉祥语
我觉得你这个说法本身是一个概念的错误,彩礼这个东西不存在取消不取消的问题,本身他又不是国家规定的,你找谁去取消啊,其实这个彩礼就相当于赠与的那个钱,假如你送给我一套房子然后你问我该不该取消你送给我的房子,这能说得过去吗,愿意赠与就赠与,不愿意就算了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-16 18:26
回复 32楼 吉祥语
我觉得你这个真扯,就好像小孩子一样,法律规定不许给彩礼,但法律没有规定人家的女儿必须得嫁给你啊,你不给彩礼人家不嫁给你不行吗,如果法律有了规定然后就必须偷偷的给,这样你更不安全了。万一人家骗婚的什么的你把钱给了,一旦出点问题哭都没地方哭,如果法律没有规定说什么取消的话明的给的话,假如你那个彩礼给的很多,万一三两年内出现什么问题你还可以追回一部分甚至全部,你以为涉及法律的都没你聪明啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-16 18:32
你们别逗了,其实如果你能找得到老婆的不管是不是取消彩礼都有人嫁给你,而且可能有人还会主动找到你不需要彩礼的,如果真正的所谓取消了彩礼你找不到老婆的你照样不行,哪怕就是结婚不需要花一分钱你该找不到的你还是找不到,这个说句迷信的话叫做命或者缘分,说句不好听的话自己是啥品种你能不知道吗,我这不针对任何人哈,为什么有的人就跟穷屌丝一样身边也不缺女人,左拥右抱的。,你真有能力的话你就能找到那种不要彩礼的,如果一个女人会死心塌地的跟着你哪怕是他父母想要彩礼他也收不了啊,人家不会跟你私奔啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 18:35
标题: 回45楼庆丰大地
呵呵,我给你找个媳妇,彩礼也让我出,你又不是我儿子。听说星星之火还单着呢,去要了她吧,你俩天造地设,肯定能生一群女儿国。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 18:39
标题: 回46楼庆丰大地
你这算什么呢?是不是道德绑架?我不喜欢逐字逐句解释;42楼说的,你多学着点,这才叫人之常情。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-9-16 18:45
看了这么多的评论,我也来说说我的观点吧,大家评论的时候是从自己的角度去评论呢,还是从父母的角度去评论?从古代到现在都有彩礼这个风俗,古时期养一个女儿估计不需要花那么大的精力和心血,现在从怀孕到上完大学,培养一个女儿需要多少?大家自己去算,而且小城市和大城市都不太一样,自己有女儿就知道了,其实自己的女儿就是自己的宝贝,哪怕你给我1,000万,我也十分的舍不得,只是彩礼这那是一个象征意义而已,如果国家出手来管,或者是从法律方面去说,这就不好说了,要是从法律方面去说的话,不管是子女都有义务赡养老人,恰恰就是咱们中国的风俗习惯,导致了女儿嫁出去就不管娘家的事情,包括赡养老人,所以这个风俗习惯保留呢,还是不要保留?
来自 畅游助手
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-9-16 19:14
彩礼就像筛子一样。一个家庭儿子都养到20多岁了,娶媳妇都拿不出20万彩礼,说明什么问题呢?要么好吃懒做。要么家有变故,因病致贫等等。或许你会狡辩,社会不公,时运不济,都不是你的错。好吧,那我勉强接受你的理由,那你可以去借呀。估计你人缘也不行,人品也差,借也借不着。所以说如果你家有女儿,会愿意把她嫁到这样的家庭吗。大家闷心自问一下,现在这个社会存20万真的难吗?最后再提一嘴彩礼,又不是政府的硬性规定,何来取消之说?楼上说什么要彩礼,就是卖儿卖女,这种想法太幼稚了。你肯定就是屌丝,估计女朋友都没处过。

来源爱盲安卓版,
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-16 19:24
标题: 41楼王凯旋
我家女儿也有, 嫁妆肯定有, 彩礼肯定要, 结婚也是俩家庭磨合在一起, 可以给一些嫁妆, 房子我有也可以给男的住, 如果嫁出去就不用, 但我会适当的贴一些家用, 但我这把老骨头需要, 生病有事就来照顾, 平时我能自理就自己来, 还有孩子我可以代到幼儿园。
本帖来自爱盲客户端
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 19:26
标题: 回55楼王凯旋
哈哈;你不可能有儿子了;有了儿子你一辈子弄那俩钱上学到结婚也都给你败霍光了;到时候花高价彩礼买来的儿媳妇等你老了也不一定愿意伺候你;毕竟人家跟你没血缘关系;所以还是要女儿吧;可以改变命运
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 19:28
标题: 回56楼王凯旋
你是站在准岳父的立场当摇钱树坐享其成;我是站在另一个立场捍卫既得利益;你并不比我高上啊;再说道德绑架;道德绑架是不可能的;你没有道德;任何人也绑架不了你;
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-16 19:31
标题: 39楼希望梦想
不要彩礼才有问题, 我们这里有这情况, 入赘姓氏改女方的, 生的儿女必须是姓女方, 给女方家需要做家务, 反而我们需要给彩礼, 人家是嫁儿子, 也相应的给对方父母金银首饰。
本帖来自爱盲客户端
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 19:36
标题: 回58楼大漠孤烟直
没处过女朋友;哈哈;好吧我不解释;我且估计估计;你是个不孝子;古人说不孝有三;无后为大;你要是有个不值钱的儿子你就知道自己难受了;但愿你勤劳致富;健康幸福吧;到时候你也借上她二十万;让你儿媳妇慢慢替你还;但愿别离婚;离婚彩礼不退一定要记住;点被不能怨社会;命苦不能怨政府啊
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 19:38
标题: 回59楼梅恋雪
这样的家庭要彩礼没毛病啊;两个家庭结合在一起应当互相扶持;这没毛病
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-9-16 19:52
回复 63楼 庆丰大地

别的事不用你操心,你还是操心自己吧,多存点钱。好吃懒做,键盘侠取不到媳妇的。哦,不对,你可以去找那条破裤子,你两三观相同。

来源爱盲安卓版,
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 20:08
标题: 回65楼大漠孤烟直
别操心了;你要不好吃懒做;不是键盘侠;你应该忙的提不上裤子;哪还有闲情逸致和这些好吃懒做的键盘侠在一起混;就冲你这回复速度你应该比我还懒;比我还键盘侠;哈哈
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 20:14
标题: 回61楼庆丰大地
你站在什么立场捍卫谁的利益,恐怕连你自己都不清楚,只不过就是个毫无原则底线的路人甲而已;谁的声音大你就盲从谁;谁的菊花痒了,你就帮着填一舔。不计报酬的跟着呐喊一阵,曲终人散了就换个地方继续玩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 20:18
标题: 回60楼庆丰大地
嘿嘿,想不想当我的儿子,愿不愿意当我的次子;可是名额满了啊,没机会了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 20:20
标题: 回67楼王凯旋
你这么了解你自己的吗;挺有自知之明;但你把自己的那些屌事放在别人身上那可不好;当然我已经说了;你是没有道德的;所以你这么干也算是不忘初心;牢记使命了
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 20:20
标题: 回68楼王凯旋
不想;你的儿子不值钱;你的闺女才值钱;
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 20:20
标题: 回59楼梅恋雪
娘们儿,傻白甜,你女儿多大了?上高中了还是上大一了;要是还小就不要编这种玄幻故事哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-16 20:30
标题: 回69楼庆丰大地
哈哈,原来你也是条破裤子;那就不跟你扯了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 20:38
标题: 回72楼王凯旋
破裤子多的是;看不上我们啊;别在这玩了;去跟李嘉诚潘石屹搓麻将肯定比养闺女来前快你说是不
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-16 20:39
标题: 71楼王凯旋
小就要有计划啊, 嘿嘿孩子自然很小, 但觉得我这老太婆, 需要有自己的利益可图是不是嘿嘿嘿, 而且我女儿比我可精明, 这简直我了个去, 如今的孩子比大人会思考, 既然和我说我长大要找个会做家务会赚钱的, 如今孩子都是啥东西投胎的, 这年龄就是要天真可爱吗 , 其实我是不想操心, 孩子自由孩子的福气, 我就想我自己捞好处啊哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星空的记忆    时间: 2023-9-16 21:49
这样说吧,国外现在什么样我们以后就什么样,别一直想着收彩礼,你有没有想过,男女人口在慢慢趋于平衡,女孩快没有优势了,还是那个观点,都是独生子女,老了哪个也不能不管,男的有房子和正当职业就行了,彩礼就只剩下形式了,一点不要现在好像也不太合适,过几年才会适应,这是趋势,咱们国家之所以这些年发展的这么好是计划生育和重男轻女推动的,计划生育导致男女严重失去平衡,想找老婆生孩子必须要玩命赚钱买房买车,不然你就会被社会淘汰,我在想,上面下一步该怎么收割呢,初步发现,应该是用医疗,所以大家要注意食品健康。
来自 畅游助手
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-16 22:02
标题: 75楼星空的记忆
以后机器人嫁娶, 说起割韭菜, 如今学校医院割的狠啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 23:13
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 23:15
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 23:16
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-16 23:20
作者: 希望梦想    时间: 2023-9-17 10:19
此话说的是有一定的道理。在这里我想提一嘴说不赞同给彩礼的大多数都是单身,而且是有的是,说实话条件一般的。说可以要彩礼的,都是养女儿占多数,所以我们也要设身处地替别人着想,才能够更好的看清楚问题的本质。给彩礼是一个基本的物质保证,最起码一部分是这样的,而且是你家庭整体能力的一种体现了其中一部分之一吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-9-17 10:22
说实话,找不到老婆都是经济实力一般的或者是不愿意给不起彩礼的好多人都说女人不喜欢穷人,穷人找不到老婆,试问一下穷是为了什么呢一方面是个人努力和机遇一方面跟能力也许有一定的关系,所以这也是一个基本的筛选的条件之一,最起码也是一眼能够看清楚的有人说我有其他条件,有其他优点,最起码其他的条件和优点,你不去相处不去了解,怎么知道呢?所以就造成了首选先看经济条件能力,然后再挑选其他条件直接上,我们上学的学历一样,学历不代表所有,但最起码是一个基本的敲门砖。也许我这样说可能不太正确,好多人不赞同反对,但是事实就是如此,现实就是如此。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-9-17 10:34
标题: 回79楼吉祥语
对啊,就别说什么城市了,农村的话现在20万能做什么?能把一个小孩养大成人吗?儿子就不一样了,儿子的话起码在自己家里,孙子孙女跟自己姓,百年后,子子孙孙还给自己烧香扫墓,俗话说,嫁出去的女人泼出去的水,这哪能一样呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-17 10:41
回复 78楼 吉祥语
这东西法律禁止了,就成了地下交易了,成了地下交易之后如果社会有这样的需求,那麻烦就更多了。你可能忽略了一个问题,凡是能光明正大的东西,都应该让他光明正大,卖淫之所以不合法,主要是和我们这的道德文化有关系。但是,随着时间的推移,这东西合法化也是迟早的事。只要是有需求,对其他人不会有什么太大的影响你情我愿的话,这东西迟早都会合法化的,这也只是个时间问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-17 11:23
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-17 11:31
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-17 11:36
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-17 12:14
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-17 12:19
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-17 12:24
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-17 12:27
作者: 潘兴志    时间: 2023-9-17 12:33
回复 36楼 王凯旋

你不信就算了。反正我们这边是查的比较严格的。所以现在彩礼这个东西确实搞得很头痛。在我们这里有两个是管的比较严的,办酒席香烟的问题,另外就是彩礼的问题。

作者: 潘兴志    时间: 2023-9-17 12:36
回复 52楼 爱唱歌的小书童

对呀,国家又没有规定说要给彩礼的。

作者: 洪涛    时间: 2023-9-17 13:07
彩礼是两个人的事,如果在这件事上不能达成一致,就说明这两个人三观不合,就要考虑要不要在一起了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-9-17 13:08

就我个人的观念来说,彩礼是物化女性,是对女方人格的不尊重。想娶我女儿要用爱来淹没她,不是用钱来砸
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-17 13:25
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-17 13:26
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-17 13:28
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-17 13:54
回复 86楼 吉祥语
你禁止了彩礼人家不会收金条啊。你实在不想出彩礼的话你去当上门女婿呀,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-17 17:03
标题: 回82楼希望梦想
我们也不是不愿意给彩礼;你上面说的;彩礼是她们把关的硬性标准我们也得把把关;如果他们有基本相等的嫁妆我们凭什么不给彩礼;及时没有嫁妆女儿足够贤惠彩礼也一分都不会少;但现在这帮家伙懒得出奇;自私的要命;家务不干;不会做饭;自己挣了钱自己花还瞧不起男人;老婆比男人挣得多的男人很少有幸福的;及时不挣钱也心安理得当寄生虫;这帮人换了你你觉得这个彩礼钱真的物有所值吗

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2