爱盲论坛

标题: 前两天同坐车厢里的一位明眼人,每天只需要工作两小时工资六七千一个月, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2024-2-21 17:03
标题: 前两天同坐车厢里的一位明眼人,每天只需要工作两小时工资六七千一个月,
剩下的时间随便玩,据他说工作还不累,就是操作一些机器,想想我们的工作啊,就像坐牢一样,唉,,翎翎后努力跳出按摩圈吧,我这十几年坐下来,真的是身心疲惫啊,钱没有存到钱,现在还在四处漂泊,以后跑不动了就只能回家慢慢等死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-2-21 17:27
标题: 回复楼主私家
数控机床吗
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2024-2-21 17:35
想想咱们是够悲惨的
本帖来自微秘安卓版
作者: 智慧    时间: 2024-2-21 17:43
标题: 回楼主私家
我外甥985研究生还没有毕业,毕业还有两个月就提前被知名车企入取从事自动化研发工作,一天工作8小时月薪2.7万,据说三到五年后还可以加心
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2024-2-21 17:46
预测做的好也是很有前途。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是宁夏人    时间: 2024-2-21 17:52
标题: 回楼主私家
没办法,忙人就是按摩的命,你好好按摩吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-2-21 17:55
回复 4楼 智慧
自动化的未来是很有前途的,尤其中国走的是工业ai模型。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-21 18:37
这个不能比的人要有技术的积累和资历的积累。各行各业都不一样,而且有高有低,反正整体我们做服务行业是不怎么好。有的有技术门槛的,还有有资历到一定程度了,随便一天干点什么工资都很高,这也很正常。那就像推拿行业人家有的做小儿推拿或者一些特殊调理的,一天工作三五个小时,也许一个月能收入几万呢,这样的人又不是没有,只能说我们的层次很难达到那个境界吧。我一点也不羡慕这样的人,只能说有些东西没办法,只能用正常心态去面对吧。那有的开大店开连锁店,一天啥都不干,一个月也能收入几个万都别人帮他干
本帖来自微秘安卓版
作者: 小人屠    时间: 2024-2-21 19:03
同样是做按摩,人家明眼人一个部位也就十几分钟。收350。

作者: 小人屠    时间: 2024-2-21 19:03
那操作和我们一模一样。

作者: 启明星    时间: 2024-2-21 19:14
没必要羡慕这些。明眼人,他也不一定所有的都是赚那么多的。比你赚得少的人大有人在。就像那天我点外卖。我和我妈说。我说你看这就差距。你在屋里坐着,暖暖和和的。就把吃的给你送来了,热乎乎的到你嘴儿了。那送餐的呢?顶着凛冽的。寒风。给你送餐,当然,送餐的也不一定比我们挣得少,但是那也挺辛苦啊。风里来雨里去的。
本帖来自pc秘书
作者: 隔壁小王    时间: 2024-2-21 19:29
作者: 梅恋雪    时间: 2024-2-21 20:22
标题: 回12楼隔壁小王
嘿嘿印钞机几分钟几个亿啊哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 20:29
标题: 回5楼梅恋雪
美女长得好就有钱花。网购平台的数据说 购买大罩杯的普遍都是高消费。
看你也挺有钱的。估计……。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 20:31
标题: 回8楼希望梦想
我舅妈一个老太太在焦作给动物馒头粘贴眼睛鼻子。一个月六千多。
她做的是最简单的,那些有技术会做造型的就收入更高了。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 20:33
标题: 回13楼梅恋雪
都没有吹喇叭收入高啊?还可以边吹边喝豆浆呢!
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 20:34
标题: 回11楼启明星
赚钱少的就比我们轻松或者自由送外卖的都是不想去工厂的。
不想三八制 的约束。
我们具备了自由吗?具备了轻松吗?
、送外卖的图个自由。比工厂自由的多。
作者: 梅恋雪    时间: 2024-2-21 20:45
标题: 回16楼小扇子
你这人恶心不, 吹喇叭, 你自己去吹去, 在这里污染环境。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-21 21:05
做好手边的事情,想多了反而闹心。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-2-21 21:22
一些人的收入,咱们没法比,就比如说我舅的儿子在我妗子的棍棒教育下被送到了美国留学,现在在苹果公司,每个月十万美元的工资。国内某大学还让他挂了个名,就挂了个名,也不过来,每个月就有40多万人民币,咱们没法比呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-2-21 21:23
咱们还是去跟乞丐比吧,跟上面的比看了想吐血,越看越难受
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2024-2-21 22:17
标题: 回18楼梅恋雪
哈哈,恶心。这种事情确实有很多女人都在做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 22:19
标题: 回18楼梅恋雪
美女啊,你看隔壁的王师傅就不怕的。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 22:21
标题: 回20楼空对月
我们无法突破阶级的。但我们可以要求五险两金。最起码也弄个养老保险。这个可能是相关部门支持的。但按摩店耍了什么把戏。逃避了相关部门的要求。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-21 22:22
标题: 回22楼贵州的
一部分男人也在做,还做wiel为自己的马甲来催呢?
作者: 毛笔爱小王    时间: 2024-2-22 03:03
少壮不努力,老大徒伤悲。

作者: 岁月如风    时间: 2024-2-22 06:07
回复 楼主私家

这算什么呀,我认识一个浙江的人,他是搞算命的,那挣钱简直就像喝水一样,要多自由有多自由,一笔生意少着好几百,多则一两千,男人干活,老婆坐在那里收钱,他老婆没事就喜欢玩爱说笑,那简直幸福的就不能再幸福了,他收的每一笔钱都有收款音箱播报,听着那些大把大把的数字,真的让人很羡慕啊,这就说明各行各业都有不同的层次,我认识的算命的也不少,但像他这样大把大把挣钱的还真不多,有句俗话是怎么说来着,人比人得死,货比货得扔,要想真正的快乐,就必须要调整自己的心态,不该攀的不攀,不该比的不比,别人挣得再多也是别人的,你羡慕也没用

作者: 背后的阳光    时间: 2024-2-22 07:54
标题: 回复楼主私家
跳出按摩圈就行了么,开出租车,当力工,厨师,理发师,哪一个能向你说得,那么轻松
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-2-22 07:56
标题: 回复17楼小扇子
送外卖的自由,是什么让你说出这么天真的话啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-2-22 07:58
标题: 回复24楼小扇子
不只是按摩,服务员,超市工作人员,等等等等,国家也规定交保险,可是,都没给交
本帖来自微秘
作者: 日月明    时间: 2024-2-22 08:50
盲人选择职业太少,所以你喜欢干的职业,赚钱的职业干不了.
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2024-2-22 09:19
要想挣大钱就努力成为一个资本家,拼命剥削员工的生产力。等到挣了钱以后在去捐一点款宣传一下吧自己包装成一个从小穷困潦倒经过自己的奋斗终于成为一个不差钱老板还不忘初中,热爱慈善的人设。我看中国好多老板都是这么干的。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-2-22 09:35
谁叫我们是残疾人呢?是盲人呢?盲人本来选择的工作就只能按摩,算命这些。所以想多了没有用,还是老老实实踏踏实实的做按摩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 清雨烟兰    时间: 2024-2-22 10:05
小区邻居一个孩子上海同济大学毕业,还没有毕业就被华为看中了,在上海华为研究中心上班三年,现在转回了成都华为的鸿蒙研究中心,月收入四万多年终奖三十万,
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-22 10:24
还有人拿着利息收入天天都在外旅游呢!你怎么比,想多了不是找不悦吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蒲公英的种子    时间: 2024-2-22 10:33
遇到个陌生人他随便说一说,一天工作一两个小时能挣多少多少钱,那个人究竟什么情况,你保证他说的是真话吗?他什么情况,,你也不知道。这种事笑笑就好
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 10:49
标题: 回26楼毛笔爱小王
没有家庭背景努力也用处不大,起点太低了。特别还是个残疾人努力也只会多按坏几个按摩床。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 10:51
标题: 回29楼背后的阳光
他们不愿意进工厂的,说外卖比工厂自由的多。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 10:53
标题: 回32楼指环王
实际上大部分都不是白手起家也不是勤劳致富的。大部分都是强取豪夺投机倒把的。
很多还是黑社会起家的。
作者: 空对月    时间: 2024-2-22 13:24
以前在广东看着那些包租公包租婆名下有一栋两三层的楼房,一层楼隔出十几个小房间,一个房间一个月300多,好的500有卫生间,天呐,三层楼啊,我都恨死了,那收房租就能上天了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 13:49
标题: 回40楼空对月
送外卖的过几天不喜欢了就可以改行去弄别的盲人是永无出头之日。
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-22 16:14
回复 1楼 私家
楼主也真是的,陌生人跟你随便说你也相信而且还郁闷这么久。说句不好听的,也许他回到家里吃的还是榨菜送白粥的日子呢!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2024-2-22 16:17
回复 36楼 蒲公英的种子
人比人气死人,有些公司的高级顾问人家一年到头基本上都不用怎么上班的,轻轻松松年薪几十万甚至上百万
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2024-2-22 17:13
标题: 回27楼岁月如风
你认识的那个人算命也是高手,你可以抓紧机会让他教教你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2024-2-22 17:14
台上一分钟,台下十年功,等什么时候混成老专家赚钱就容易了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 17:21
标题: 回45楼洪涛
朋友起点不一样,很多演戏的 跑龙套的都比主角的水平高。但他们只能给小鲜肉做替身。
甚至给老腊肉当替身。因为他们没有背景没有关系就没有出头之日。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 17:22
标题: 回42楼云海泛舟
你在自我安慰,就算那人说的不是真的,但符合他说的条件以上的人多的是。我们按摩就是最底层的了。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 17:25
我们这边有个收破烂的有至少两个老婆,他有个三轮车用来收破烂。
就有两个老婆。是个半大老头。具体年龄不详。劳动人民看外表不容易准确判断年龄。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 17:27
实际上都是命,很多小帅哥找不到媳妇也就算了连个女人都没有碰过就说明他没有桃花运了。
反而一个50多岁的大叔,有个很漂亮的情人,那女的才20出头      。具体他们勾搭多久了也不知道。
那老大叔也就是个农民,还比较穷。
作者: 日月明    时间: 2024-2-22 17:33
反正我是很无奈的,干完活坐那里想想别人的生活,想嫉妒也嫉妒不起来.
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2024-2-22 18:02
标题: 回复48楼小扇子
那你还干什么推拿,跟着他一块收破烂去吧,虽然不一定也能找俩老婆,但可以等着继承他的那俩老婆。
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2024-2-22 18:18
台上一分钟,台下十年功,等什么时候混成老专家赚钱就容易了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 21:06
标题: 回42楼云海泛舟
我按摩了一个土老帽人家当保姆五险一金月入五六千。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 21:07
标题: 回50楼日月明
对太累了,别人不说自己都没力气去嫉妒了。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-22 21:08
标题: 回51楼松哥
我看不见啊收破烂需要看得见。没法子。我知道这事情后挺郁闷的。
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-22 21:22
回复 53楼 小扇子
当保姆也不容易的,特别是服饰瘫痪老人的保姆,要二十四小时看护的,这种情况不会比按摩轻松多少了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-22 21:32
回复 47楼 小扇子
其实我们身边真正有钱人越有钱就越低调,开口就是钱的人反而是没什么钱的。这些人才是自我安慰,让人家感觉他比我们有钱,想要那种心里优越感来掩饰他的熊样。真正有钱的,不屑于跟我们谈钱,阶层不同思维也跟不上。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飘落的枫叶    时间: 2024-2-22 22:23
你们说的都是优秀的。你要看普通人。或者普通的工作。收入如何。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2024-2-22 22:30
标题: 回复38楼小扇子
那是,一个月赚两千,的确自由,问问那些一个月一万块的外卖小哥,都累成狗了,还经常被投诉,被刁难,想赚钱,根本没那么轻松
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-2-22 22:31
标题: 回复41楼小扇子
大部分送外卖的,都是找不到工作,没办法,才干这个
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2024-2-22 23:12
回复 57楼 云海泛舟
这个你就说到点子上了,有些人根本看不到本质。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 俱往矣    时间: 2024-2-23 07:56
标题: 回复60楼背后的阳光
天津这边的保姆和送外卖的都有本科生。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-2-23 08:37
标题: 回复62楼俱往矣
是啊,现在大学生找不到工作的大把大把的,送外卖,送快递的,都有高学历的
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 09:33
标题: 回56楼云海泛舟
朋友伺候老人比伺候小孩子容易。你说的24小时实际上是俩个人倒换着伺候的,另外晚上实际上也都是在睡觉。我们村子就呀有俩60多岁的老太太伺候城市里一个老人,那老的是夫妻俩有一个身体还不错可以自理不用他们管。
另一个好像是半身不遂什么的。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 09:34
标题: 回56楼云海泛舟
保姆都说看小孩最辛苦也责任大。所以你看看小孩的保姆收入更高,特别是越少。那简直就是神仙般的待遇了。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 09:35
标题: 回57楼云海泛舟
虽然说有的穷人假装有钱人,但许多年收入几百万也爱炫耀的。还有就是暴发户也爱炫耀。比如煤老板。地产商。
南方的大老板比较低调的多。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 09:37
标题: 回60楼背后的阳光
宋外外卖的是不乐意去工厂三八制的。狗工厂都是缺人的。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 09:38
我就说我舅妈没有文化的一个老大妈给动物馒头贴个眼睛没有技术含量的。一个月六千多。服不服?
作者: 指环王    时间: 2024-2-23 11:32
标题: 回复64楼小扇子
而且这个每伺候走了一个老人被伺候的老人的子女都会给照顾的人一笔钱的。四五千到一万左右。我按过的一个五十多岁的女的跟我说过,她都伺候走过好几个瘫在床上的了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-2-23 11:38
看看现在的退休教师和官员们的待遇,工作的时候就比劳苦大众拿得多退休了照样能甩老百姓几条街。我这一个老太婆退休教师今年一个月一万三千七百多。只要眼珠子还能转每个月一万多块到账。我们这普通老百姓社保交满二十年退休的一个月两千块都拿不到。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2024-2-23 11:54
我有个堂哥在上海了一个大学毕业,现在毕业三四年吧,工资都有六7万一个月人比人气死人
本帖来自微秘iOS端
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-23 12:43
回复 64楼 小扇子
两个人轮换那种工资就没那么高了,很多都是请一个人二十四小时看护,虽然晚上可以睡觉但也是要随时留意动静的。这种工作不会比我们做按摩轻松多少。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2024-2-23 12:54
标题: 回68楼小扇子
服服服,心服口服,
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2