爱盲论坛

标题: 为什么有些人老了声音会完全变掉。有些人老,声音却一模一样 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2024-2-23 13:01
标题: 为什么有些人老了声音会完全变掉。有些人老,声音却一模一样
我发现有些人特别是男的。50岁以后声音会完全变掉。有些人60多岁了,声音还跟二十几年前的声音差不多。基本没变。这个是为什么。还有就是有些人明明就20多岁。声音听着像五六十岁的人声音差不多。这是咋回事

作者: 桑瑞    时间: 2024-2-23 13:32
标题: 回复楼主阿雷
年龄增大,声带松弛,。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2024-2-23 13:37
标题: 回楼主阿雷
的确是你说的这样,我爹就是你说的声音没变那种,据我所知从他三十多岁到现在已经快六十三周岁了,还是跟三十几岁那时候的声音一模一样,我娘的声音据我所知也没有变化,我娘还有几个月就满五十八周岁了,这个话题是值得探讨研究一下,还有我姐姐现在三十五周岁了,说话的时后还有明显的童音,就这样说吧,跟她十几岁那时候的声音一模一样,
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-2-23 13:47
标题: 回板凳私家
那是因为你听习惯了,一个人的声音没有变化很正常,你们一家人的声音都没有一点变化,那就太不正常了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-2-23 13:48
我认识一个小姑娘,今年29岁,说话就快赶上60岁女人的声音了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:09
标题: 回地板日出东方
我跟我哥的声音有变化,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:11
标题: 回5楼日出东方
类似的我也遇到过,人家才二十七岁我叫她阿姨,最后都哈哈哈大笑了一场,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:16
我现在这家店里同事他老婆三十岁,说话就像十几岁的初高中学生一样,一开始我还以为是小孩,等会儿发条语音给你们听听看像不像我说的这样,
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2024-2-23 14:18
我这边一个阿姨人家都59岁了,声音听着跟20多岁的女人声音差不多
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2024-2-23 14:19
我隔壁那个男的今年57岁跟十几年前的时候,我遇到他的时候,那个声音差的很多
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:35
[audiothread=7]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240223/65d83cafadd86.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:35
[audiothread=8]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240223/65d83cc644b06.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:38
[audiothread=20]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240223/65d83d5452053.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:38
[audiothread=17]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240223/65d83d771b9cc.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2024-2-23 14:40
重点听十三楼跟十四楼,
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 14:46
大部分人声音都会变的。但也有几十年都不变的。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 14:47
标题: 回板凳私家
自己身边的人变化了也不容易发现的。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-23 14:48
标题: 回7楼私家
人家没有和你吵架就谢天谢地了。现在有的女的装嫩。不是新闻报道一个20多岁的小伙子叫40多岁的女的阿姨被女的骂了然后吵起来了。
作者: 另眼看世界    时间: 2024-2-23 15:29
标题: 回复15楼私家
听来听去感觉就像三十左右岁呀
本帖来自微秘
作者: 今宵多珍重    时间: 2024-2-23 16:06
回复 15楼 私家
老实说,这声音听起来就是很正常的二三十岁女性,不过因为说话口音的缘故,听起来还会更显老几岁
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2024-2-23 16:35
个人声带的状况不一样,所以也就都不一样
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-2-23 17:01
标题: 回6楼私家
有变化很正常呀,从头晕变成成年人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-2-23 17:03
标题: 回10楼阿雷
那是因为你跟他长时间没有接触了,人家本来就有变化。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-23 17:56
回复 7楼 私家
我们看不到的最好不要随便给人家起称呼,哈哈大笑还好,被大骂一场就不好了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-2-23 18:27
标题: 回15楼私家
不知道你耳朵是怎么听的?这个一听就明显30多岁的妇女呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感谢好人    时间: 2024-2-23 18:48
有没有衡量人声音的软件啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 传说哥xjn    时间: 2024-2-23 20:53
抽烟,喝酒,熬夜,都有关系,所以说要养成个良好的生活习惯,
本帖来自微秘
作者: 风起云涌    时间: 2024-2-24 01:15
标题: 回15楼私家
一听就知道有四五十岁
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-2-24 01:16
标题: 回20楼今宵多珍重
这个声音听着起码有40岁以上,你们怎么会听成二三十岁呢?真是奇怪了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-2-24 01:18
标题: 回25楼强康
是的,如果让我猜的话,我最低也会猜三十七八岁,怎么会听成20多岁,真的离谱。还有些盲人说谁谁声音很甜,结果一听也就这么回事,很普通的声音
本帖来自微秘安卓版
作者: 默默无闻在    时间: 2024-2-24 09:14
这还要问吗?百度一下你就知道
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-24 09:37
标题: 回29楼风起云涌
所以耳听为虚眼见为实。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-24 09:38
有的朋友是心理作用人家告诉你你具体的年龄了。心里暗示也也是很关键的。
作者: 无忧无虑666    时间: 2024-2-25 17:52
标题: 回复19楼另眼看世界
我也是这么认为的!
本帖来自微秘
作者: 无忧无虑666    时间: 2024-2-25 17:53
标题: 回复25楼强康
我也听不出十几岁的中学生嗓音。我甚至能听出她声音中的些许沧桑
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2