爱盲论坛

标题: 请问,在网上买过水果草莓的坛友,说说收到货后,有没有发现过是坏的,谢谢 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2024-3-31 08:12
标题: 请问,在网上买过水果草莓的坛友,说说收到货后,有没有发现过是坏的,谢谢
草莓是高营养的水果,特别是蓝莓,其中的花青素能让你的熔岩有光泽,减慢变老的速度。当地水果店和大型商超都有卖的,也是可以挑选好的来购买。只不过草莓的品种不多。网上品种多,可以挑选的余地大。但是草莓这样的水果特别容易坏。通过网购如果发现收到的是坏的。会影响网购的乐趣的。以前网购没有买过。发个帖子问问买过的坛友,网购买草莓的感受。过了一定的年龄,觉得变老的速度变快了,所以兑自己好一点又何妨,让美食给自己带来好心情,是其中的乐趣之一。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-31 08:19
标题: 回复楼主球迷
这东西根本就不能在网上买。原因你自己肯定知道,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-31 08:21
标题: 回复楼主球迷
蓝莓不是草莓,两回事,不过,这些包浆类的水果不能在网上买,拿到手肯定完蛋,。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-31 08:33
标题: 回楼主球迷
草莓是草莓,蓝莓是蓝莓,两个东西。口感和口味完全不一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-31 08:33
标题: 回板凳桑瑞
还好吧,我在网上买过几次没有烂的
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-31 08:34
标题: 回复5楼分享阳光
这很少见。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-31 08:49
标题: 回6楼桑瑞
到是买到过还没熟的清的我还放了一段时间才吃
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2024-3-31 08:51
草莓,一碰就烂的东西能经历住运输颠簸吗

作者: 水仙花    时间: 2024-3-31 09:01
回复 1楼 球迷
花青素等等这些能减缓你衰老的程度。减缓你衰老的速度,可别相信这些鬼话
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2024-3-31 09:14
标题: 回复8楼888
网上购买的水果很多是没有成熟的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-3-31 09:15
标题: 回复9楼水仙花
价格比较贵的假冒产品比较多。
本帖来自微秘
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-31 10:36
网上买的草莓,我买过,上面一个一个都带着那种泡沫套,当然,成熟度肯定差了点,拼多多买的话还好吧,不行就拍照退价差,很方便
作者: 指环王    时间: 2024-3-31 11:30
草莓都是七成熟就采摘下来开始售卖了,完全成熟的草莓还没给你运到家就烂了。往上面有的好一点的店铺买的草莓我感觉还可以,比路边水果店买的好,路边摊的草莓有的都是用药水泡过的,尤其是夏天。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-31 12:16
我们这离丹东很近,两百多公里,丹东草莓基地的草莓运过来就可以在生鲜超市买,很新鲜很好的。要买多就直接去水果市场,更好
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:21
标题: 回14楼桑瑞
好的,谢谢大家的回复。买东西是需要有个好的体验的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:24
标题: 回13楼指环王
你说的兑,清洗草莓也是需要百度的,很有可能洗不干净。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:27
标题: 回10楼预知未来的我
这就是人生阅历,商家一点小秘密,瞒不过天才。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:29
标题: 回12楼不要白日做梦
这是你的经验之谈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:31
标题: 回9楼水仙花
现在营养师说的话,也被你质疑了。以后吃东西方面,要靠谁来指导。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:35
标题: 回5楼分享阳光
主要是网上卖草莓的商家做的广告太诱人,说吃他的草莓,能找到当年初恋的感觉。估计能找到吃青梅的感觉,酸酸的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2024-3-31 12:35
回复 12楼 不要白日做梦

拍照还得把烂果和快递单放一起,这个对全盲的来说有点难度

作者: 球迷    时间: 2024-3-31 12:39
标题: 回21楼888
看在网上买草莓,要靠运气。
本帖来自爱盲客户端
作者: 陈课民    时间: 2024-3-31 13:07
在网上不敢买草莓,哎,买回来肯定是烂的

作者: 水仙花    时间: 2024-3-31 13:16
标题: 回复22楼球迷
一年前我在喜马拉雅里听过吃货科学指南,说是这花青素等等抗氧化等等都没啥用的,我来找给你看看
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2024-3-31 13:18
标题: 回复22楼球迷
吃货科学指南,第六讲,06-抗氧化:保健品商家开出的都是智商税,你别交 点击5840 作者科学有故事 发表于2022-6-27 08:47:08
本帖来自微秘
作者: 无敌之龙    时间: 2024-3-31 13:20
这里不是为了恶意抬杠,但真的买京东的问题不大,就是会有点小贵,不过价格还能接受,大概20多块钱一斤
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 13:47
标题: 回25楼水仙花
好的,不会吃营养药剂,花青素是水果自带的,吃了多少还是有利于身体健康的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-3-31 13:51
标题: 回26楼无敌之龙
爱,一年能吃几回,贵一点就贵一点吧,只要不是坏的就行。这网购草莓的安全,坛友们还有不同的看法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-31 14:21
标题: 回26楼无敌之龙
过年的时候 在拼多多拼了2.5公斤,寄过来的时候还有点没熟,放了一两天就能吃了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-31 16:10
丹东草莓99,就跟阳光玫瑰葡萄一样,前几年几十块小一百块一斤,现在十来块钱,夏天便宜的时候价格更低
作者: 安稳就好    时间: 2024-3-31 16:53
我买过四川大良的,就品质一般,收到也是七成熟。但是放了三天还没熟就烂了。丹东的太贵了,不敢买。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陌予    时间: 2024-3-31 16:57
这些东西在网上买莱拿到手不新鲜了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-31 17:16
标题: 回31楼安稳就好
美团优选,多多买菜,淘菜菜,这上面的买回来不用等催熟
作者: 指环王    时间: 2024-3-31 18:45
我买水果一般都是这种水果刚上市的时候就买来吃了。因为我感觉这样的水果新鲜度会高一点,等到真正上市了好多水果都是采摘下来储存在冷库里面。还有这个过节的时候水果也不太能买,好看蛋一点也不好吃,并且价格还特别贵。我昨天买的山姆的水果胡萝卜和脆宝香瓜都还可以,胡萝卜还没手指头长,蛋特别特别甜。不知道是什么品种。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2024-4-1 07:03
回复 楼主球迷

在京东买应该会好一些,不过不管是网上的还是线下的,这个买到不好的都有可能的。

作者: 潘兴志    时间: 2024-4-1 07:05
回复 板凳桑瑞

我买过几次都挺好的,可能每个人的要求不一样吧,我在网上美团上面也买过草莓,买的还是挺好的啦。不过我们之前有个朋友在淘宝上买过草莓,买到很多都是烂的,但是你有照片的话,他们好像是可以退一部分钱的,不过我觉得这样真心很麻烦。就像小球球说的一样,会给网上购物带来不好的体验。

作者: 球迷    时间: 2024-4-1 13:53
标题: 回34楼指环王
谢谢你的经验分享。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-4-1 13:59
标题: 回35楼潘兴志
就算买到坏的,也不会受到多大损失,当然买到好的,还是很开心的。这个帖子,分为很好,大家能在一起各抒己见,还能兑以后买水果有些帮助。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安稳就好    时间: 2024-4-1 14:21
回复 34楼 指环王
买山母的是实体店吗?还是京东自营。山姆超市吗?他有个软件还是小程序。山姆超市不是很高档的吗?东西会很贵吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安稳就好    时间: 2024-4-1 14:21
回复 33楼 不要白日做梦
哦,这些地方草莓我没有买过,我买过香蕉就要催熟的。还是青色的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-4-1 14:42
标题: 回40楼安稳就好
香蕉催熟太麻烦了,放塑料袋里扔太阳下得好几天,比猕猴桃还难催熟,网上有两种水果随便买,基本上买不到难吃的,一种就是芒果,贵妃芒也好,凯特大芒果也好,小台农也好,买回来扔阳台或者房间里随便个地方,软了吃就行,另外一种就是广西武鸣沃柑,这个橘子,就是核比较多,但非常甜,这两种水果买来都不难吃,烂了可以拼多多找商家退价差,别的还有时候买回来的东西不好吃,这两种基本上都可以,不会难吃
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-4-1 14:43
标题: 回40楼安稳就好
香蕉催熟太麻烦了,放塑料袋里扔太阳下得好几天,比猕猴桃还难催熟,网上有两种水果随便买,基本上买不到难吃的,一种就是芒果,贵妃芒也好,凯特大芒果也好,小台农也好,买回来扔阳台或者房间里随便个地方,软了吃就行,另外一种就是广西武鸣沃柑,这个橘子,就是核比较多,但非常甜,这两种水果买来都不难吃,烂了可以拼多多找商家退价差,别的还有时候买回来的东西不好吃,这两种基本上都可以,不会难吃
作者: 安稳就好    时间: 2024-4-1 17:24
回复 41楼 不要白日做梦
一般我家是喜欢放米缸。是的是的,芒果一般都没那么容易坏,但是要放一个通风一点的地方。我同学他家种芒果的,他们催熟芒果就是找一个通风的房间,芒果堆在一起,然后就用一个风扇不定的吹吹着芒果,不让他潮湿,蓝迪掉。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-4-1 19:11
标题: 回复39楼安稳就好
我都是在手机上面下载了一个APP注册一下上面就可以购买了。不过手机上面的物品种类没有实体店多,好多东西都是只能实体店零售的。蛋小城市山姆是没有实体店的,我顾客她们都是开车去隔壁的城市实体店购买山姆家的东西。其实去不了山姆去麦德龙也一样的,麦德龙家的东西也品质可以的。
本帖来自微秘
作者: 音乐之人    时间: 2024-4-3 00:40
这个要看商家发的快递的,这种水果大部分商家都会发顺丰,坏掉的几率应该不大,但是也只是能减少几率而已。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2