爱盲论坛

标题: 遇到这样的客人是咋回事。 [打印本页]

作者: 心向光明    时间: 2024-4-21 19:47
标题: 遇到这样的客人是咋回事。
今天下午来了一个客人,本来是来找同事的,结果同事有事外出。他就让我给他做。不知道咋回事,我怎么调整,他就是感觉不舒服搞得双方都不愉快,他很郁闷,我心里也不踏实。

作者: 风景    时间: 2024-4-21 20:30
很正常,这样的例子比比皆是。你喜欢吃米饭,结果没了,只剩下面条,即使你吃了也是不会很痛快。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小尾巴    时间: 2024-4-21 20:44
岂能尽如人意,只求无愧于心!
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2024-4-21 21:42
所以如何把握客人的需求和它的特点,这要看悟性。还有你的综合应对能力和应变能力很重要。包括尝试与他沟通,这种沟通是有很多方面的,包括一些侧面的感受和了解,也能够帮助你更好地把握他的需求和他的别人不同的地方
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2024-4-21 21:46
很正常
本帖来自微秘
作者: tiger    时间: 2024-4-21 21:50
标题: 回复楼主心向光明
楼主你好,首先要给你纠正一个问题,按摩不是你会某个套路就完事儿了,你要整明白他想调理啥,不能让他牵着你走,你得有你自己的一套诊疗方式,不管别人是怎么做的,这个人到你手里,你要按照你的方法先要检查一遍,然后在上手做,
我不知道你都询问了啥,如果你真的认真检查了,而且你手法都练的很好,不可能有这样的问题出现,我就碰见过,按了半天,连人家哪难受,或者连人家重点想调哪都没整明白,这活就没法干了,个人建议,希望能对楼主有帮助吧
本帖来自微秘
作者: 张军    时间: 2024-4-21 21:55
回复 地板希望梦想

这个有时候也不是那么回事

作者: 贵州的    时间: 2024-4-21 22:23
其实有一些客人你没跟他按过,你掌握不了他需要什么手法?或者掌握不了他的痛点。就像我经常按摩,有些客人根本就不用柔法直接用力压就行啦。他哪里痛就用力压。但是别的客人又不需要这种。有一些客人他不要你用力压。然后你找准他的痛点。压在上面,上下上下的滑动。有一些客人他就不要这样。他就要你用肘关节从上播到下。来回来回的。还有一种客人。就叫你多揉。,上次有个顾客他腰不舒服。首先我跟他放松就是揉法他说你这样按有个屁用啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-4-21 22:24
有些师傅用力比较大。使劲使劲的压。如果你没按到他的痛点或者力度不够,他就会觉得很难受。
本帖来自微秘安卓版
作者: 音乐之人    时间: 2024-4-21 23:13
这个太正常了,有些人就是会看看你会不会按,如果会按有没有之前的师傅做的舒服,如果没有他就是觉得你是不会按的。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-4-21 23:33
做不来就换人,省得大家都别扭
本帖来自微秘iOS端
作者: 强康    时间: 2024-4-22 02:18
这种客人一般你上手几分钟就开始问他。合不合适啊?不合适你就不给他按。搞得到最后谁心里都不舒服。
本帖来自微秘安卓版
作者: 物连子    时间: 2024-4-22 06:39
嗯,很正常

内容来自心明世界
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-4-22 09:23
我们不是人民币,不能做到让每个人都喜欢
本帖来自微秘iOS端
作者: 心向光明    时间: 2024-4-22 13:35
谢谢大家的讨论。

作者: 潘兴志    时间: 2024-4-22 13:58
回复 11楼 简单的快乐0917

同感,同感。

作者: 猫小喵。    时间: 2024-4-22 14:11
这个很正常的,不要过度纠结这个问题不过呢就像前面帖子里面的朋友说的以后吧,尽量能够提高自己有比较强的适应能力也要仔细关注客人的需求
本帖来自微秘安卓版
作者: 小飞客    时间: 2024-4-22 16:51
标题: 回楼主心向光明
估计楼主从事这个行业时间还不长吧?这样的例子在咱们这个行业里是再正常不过的事情。有些客人他习惯了某一个人的手法。哪怕你的技术再好,你按的不是他想要的感觉。你再认真也没用。自己问心无愧做事就行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-4-22 18:56
标题: 回18楼小飞客
是的你又不知道那师傅是跟他怎么按的?是按的哪些位置?是用哪一类型的手法?有一些客人就只要用一个手法就行啦。就像今天我按这个客人。那个有肌金膜炎他就只要你用肘关节压住胸椎那些位置,上下上下的。滑动你用其他的手法根本就没用。如果你用柔法或者用手指去按。他就没感觉。还有一些人就要你用手压住他的痛点。用肘关节压他的腰部。还有一些客人。颈椎痛就要用手指关节使劲跟他压。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿久    时间: 2024-4-22 19:05
标题: 回复沙发风景
老师说得很好。
本帖来自微秘
作者: 阿久    时间: 2024-4-22 19:07
标题: 回复8楼贵州的
老师是个高手。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-4-23 09:15
有的钱真不是能正的,我昨天遇上一个一百九十斤的男顾客,身体壮硕的就跟狗熊一样。我按了五分钟他说一点感觉都没有我直接让他换一家店吧实在按不了,那顾客说你可以用肘关节按一下,直接让我干脆拒绝了。那位的肩膀上面的肉按上去就跟铁凳子外面包裹了一层人造皮那样的手感,那顾客还说你们男的应该是有力气的呀,我听了也就笑了笑。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-4-23 09:29
标题: 回22楼指环王
就是有个顾客,他第一次来我这的时候,个子不大。但是那肌肉非常结实。胸椎那一块就像死肉一样的。我第一次跟他按有点紧张。因为掌握不了他。他说多给我揉一下。我就用肘关节跟他揉。然后我又用手指使劲跟他按。小手指在前方大手指往后面这样往上按。就这样子他是感觉不舒服的,也不到位。其实他要的不是揉后来我就用那肘关节上下上下的滑动。要的就是这种。因为紧张的原因。第一次我手破皮啦。过几天他又来啦。我用另外一个手,
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-4-23 09:33
标题: 回22楼指环王
后来另外一个手也破皮了。好久都还没好,可能20多天。那手破皮啦,手都不能伸直。不过我客人没多少。所以也没多大影响。要是生意好那更吃亏啦。两个手那一段时间肘关节都不能用。我想把他赶走。我都介绍他到别家店去。我说那里的师傅按的好。他都没去。不过后来我放的松啦。我也没用那种暴力。所以也没破皮啦。我怕死他啦。我不知道你们那手会不会破皮?盯着他那地方。胸椎的两侧或者中间。就是压着非常紧,上下滑动,我知道我的用力也有问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-4-23 09:44
标题: 回21楼阿久
哈哈,什么高手?我就是初级毕业的。因为有一些个人需要刺激类型的手法。用那些不刺激的手法。或者没按到他痛点。他心情就非常烦躁。就会问你,你是不是刚学的?或者会抬头起来发出哎呀的声音。也就是说发出不愉快的反应。那么我们更没有兴趣跟他按了,有些课你跟他按刺激的手法。他感觉不舒服,他就会说算啦,算啦。还有一些客人。你问他哪不舒服?他就说你按吧,按到哪不舒服,我就跟你说。所以说有些客人你掌握不了他,你就满足不了他,很正常
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-4-23 09:54
标题: 回21楼阿久
所以掌握一个客人的需求才是最重要的,可是他只能给你一次机会,你就难得掌握。像我们按摩一个小时,全身按有时候一个小时操作完啦,有些客人说有些地方还没按到位。本来我们是按了就是按的时间比较短而已,比如说他腰不舒服。按时间短了有可能不到位。我就经常遇到一些顾客。大椎连接肩关节那一块肌肉。那个地方也非常受力,有一些客人。然后就用四个小手指放在肩膀的前面。大手指用力剥。小手指要放松。就要这样按才舒服。不要点压
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-4-23 13:19
标题: 回复24楼贵州的
我肘关节遇上肉特别硬还需要特别大力案的这种顾客也会破皮的。手指头还没破果皮蛋案上面说的这种顾客以后会疼一两天。 所以我昨天的那顾客就让我赶走了,实在案的不划算,主要目前最近我店生意还可以,大可不必为了他这一个顾客害得我肘关节和手指头受伤。
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2024-4-23 13:24
有些这种情况跟技术没有任何关系。完全是有些顾客他个人喜好。比如,有的人喜欢吃猪肉,有的人喜欢吃牛肉。有的人喜欢吃鸡肉。有的人喜欢吃萝卜青菜。这个各有所爱,不要太重视。反正尽量做的最好就可以了。没有谁可以做到100%满意。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2024-4-23 13:34
标题: 回27楼指环王
这一个客人前面那两次我两只手就脱皮。也是自己操作的方法不对。因为压的太紧了。上下上下的滑动。弄了一个小时。后来他来我就不敢跟他按这么长时间啦。我就找一些其他部位按一下。而且也不用这么大的力气。遇到这种人真的有点怕。因为他也不要你点,就要那一个手法。以前遇到一些女生就用手指手指倒是没脱皮不过也痛。因为四个手指放在锁骨上方。就用大手指按后面。按一个多小时这样一个手法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 五彩斑斓    时间: 2024-4-23 15:29
我就不喜欢按别人的熟客,但是来了也没办法

作者: 贵州的    时间: 2024-4-23 16:49
标题: 回30楼五彩斑斓
这个说不定的,你按别人熟客。有可能就成你的熟客了。这顾客他也不可能找一个人就找一辈子的。你看有些客人他觉得你按的好找你一段时间。后来遇到更适合他师傅了,他也不要你了。别人的老顾客也是一样的。你跟他做他觉得更好,他又找你了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-4-23 20:25
标题: 回复30楼五彩斑斓
你是因为打工可以这么搞,如果是自己开店就不行了,有的时候生意越不好来的顾客越难案。像我开店一个人还好,南岸的顾客都让我推掉了好多了,不过打工经常下了班来的顾客老板也会安排上中,开店就好一点了。我现在晚上只做到八点半。
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2024-4-24 01:22
回复28楼侠客江湖
你说的有道理
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-4-24 04:35
标题: 回28楼侠客江湖
技术好的。师傅大部分的客人他都按得了。技术不怎么好的。大部分的客人他都按不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2024-4-24 14:19
回复楼主心向光明
你是缺这一个钟的钱吗。不合适就别给他做了,还死皮赖脸的去做。你这就是给自己找不痛快。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2024-4-24 14:21
回复29楼贵州的
你这样破皮我觉得是有问题的。你的手法摩擦的很厉害,不够西定。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-4-24 16:01
标题: 回36楼携风狂舞
是的,是我那时候可能有点紧张,本来也不怎么会用力。那两次那两只手就破皮啦。根本就用不了。可能有半个月,最少有半个月。就按不了用肘关节。那时候又是夏天。那肘关节那个位置脱皮啦,比较脱的严重。手都不能伸直。因为跟他按摩就是用那一个手法,后来我跟他按就没脱皮啦。我放松啦,而且也不那么使劲按啦。如果跟他按摩不小心可能还会脱皮。因为我们很少上钟,那个肘关节的皮肤也比较嫩。那种客人的钱太难赚了。他那鸡肉好像都没有弹性了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2024-4-24 16:25
回复37楼贵州的
那种铁人已经无药可救了。这样的人如果是我,你不按我的方法做,那你就去找别人好了。
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2