爱盲论坛

标题: 想来想去,我还是不买收音机了。 [打印本页]

作者: 王凯旋    时间: 2024-4-27 14:24
标题: 想来想去,我还是不买收音机了。
《春天的故事》,一年讲的比一年生动,一年比一年讲的惊心动魄。夏秋冬,风平浪静。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-4-27 14:35
收音机我前前后后买了一大箱子,但是现在已经把那些稍微能回点血的机子都卖的七七八八了,现在半箱子都是低端机,最好的也只有9700DX了,现在遇到的问题就是,刚买过来在好的收音机,吃一阵子灰就有这样那样的小毛病,真没意思
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2024-4-27 17:26
我长这么大就没买过。还是上学的时候。得奖得了一个小收音机。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-4-27 17:46
标题: 回复楼主王凯旋
我用之多云,听收音机,还可以
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-27 18:11
标题: 回复楼主王凯旋
  买什么收音机,如果有那时间和财力。不如咱玩玩电台。那多带劲。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-27 18:51
标题: 回地板向上
知多银听收音机能收到些啥?
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-27 18:51
标题: 回5楼铁鞭01
嘿嘿,玩不起。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-27 19:02

前些日子想买收音机,完全是因为看过网上的一篇介绍中波;标准时间,标准频率战备电台的文章。今天早上又看到了一个分析未来事件的帖子。根据那个帖子的分析,个人认为,某些事情只是做个样子,所以收音机没必要买了,不愿意浪费这笔钱了。况且我这边听收音机实在是没有好的环境,无论乡镇还是城里收听质量都不好。自然灾害么,似乎离我这边也很遥远,不需要用收音机接收外界信息。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿福    时间: 2024-4-27 19:19
我在想我什么时候能有一套设备?那就是黑广播。当收音机里插播别的东西的时候,我就可以在里面找一个电台播放我喜欢的所有东西。

作者: 阿福    时间: 2024-4-27 19:20
像我的女神表达爱意的时候,我就会在那里面反复播放,谁谁谁,我爱你。能发送多远就发送多远,能让多少人听到就让多少人听到。我觉得有这套设备比单纯有个收音机好多了。

作者: 淡墨    时间: 2024-4-27 19:30
呵呵,说你们什么好,钱多复古,手机的收音机不听非要买
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-27 20:34
标题: 回复7楼王凯旋
  买个电台虽然贵了点,但胜在内容丰富,跟各地的火腿 通联,在上边随便聊,不比听收音机里的卖药强?而且可玩性那可比收音机强多了,前期投资大了点,但觉得这个能顶好几个收音机啊!
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-27 21:29
标题: 回12楼铁鞭01
以前玩过一个聊天工具叫;MSN,跟你说的这个差不多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-27 21:30
标题: 回9楼阿福
我前几天买了一个调频发射器,发射功率5佤,发射距离半径两公里,像半盒扑克牌一样大小厚薄,发射频率从76到108兆赫可调,用一根两头三点五毫米的音频线一头插这东西另一头插任何可以输出声音的设备,例如播放器等等。我这几天在播放器里放着喜欢的音乐,通过他发射出去,拿着小收音机在我这好几十亩的单位里走来走去听着,爽极了,想盖住哪个电台就把发射频率条到哪个电台,这个频率在这范围内暂时就是我的了,我还可以用有插麦克风插口的播放器插上麦克风,就可以把自己的囧讲话广播出去了,。这设备在拼多多一百三十元买的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-27 21:31
玩电台是不是要办证?
本帖来自微秘安卓版
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-27 21:33
标题: 回14楼感谢好人
这东西音质相当好,听着就跟听调频电台差不多,还有立体声。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鹰飞不走    时间: 2024-4-27 22:45
不想玩手机的,收音机是个不错的选择
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2024-4-27 22:47
标题: 回复14楼感谢好人
弄个大天线,是不是就成了电台了
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2024-4-28 01:38
标题: 回8楼王凯旋
现在听收音机没意思了,都是卖药的,但我要做一台中周、本振等都带旋钮,可以随便调的收音机玩。
我 小时候就梦想那样的收音机,现在老了,得赶紧做,不然再老一些的时候手脚不听使唤就做不了了。
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-28 03:50
标题: 回16楼感谢好人
请问这款机器官方是否送一根粗大的天线?
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-28 03:55
如果有那根天线的话,是否是通过馈线连接?还是天线直接拧在发射机上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-28 03:58
我在淘宝上好像找到了一款可以发射8km的。也只要170多块钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 张军    时间: 2024-4-28 04:09
回复 14楼 感谢好人

我也非常想拥有一个这样的发射器,但我找了好久都不知道哪种好

作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-28 09:24
标题: 回复13楼王凯旋
那玩意不能翻墙就别想了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-28 09:32
标题: 回复15楼王凯旋
我想偷着玩。
本帖来自微秘
作者: bh6jom    时间: 2024-4-28 14:25
标题: 回复5楼铁鞭01
确实,电台很好玩,我现在有短波电台,和uv段的电台,天线有好几套
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-28 16:00
标题: 回复26楼bh6jom
  想请教您,这个无线电如果自己想玩,要如何入门呢?比如向长波、中波、短波、这些基本的知识有没有啥入门级的读物可以推荐一下不?另外如果刚开始玩买什么价位的电台是相对更适合呢?我在淘宝京东上搜了一圈,真的看得都头大。
  另外问点外行的问题。看无线电的公众号,似乎玩电台的,好像是玩短波波段的比较多。是不是中波、长波波段,不适合我们接收和发送啊?
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-28 16:20
标题: 回24楼铁鞭01
我玩的时候没墙。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-28 16:24
标题: 回25楼铁鞭01
太麻烦的东西不想玩了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-28 16:52
标题: 回27楼铁鞭01
入门还是建议玩uv断电台。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-28 16:53
标题: 回30楼薄膜唱片
如果需要发射还是建议考取资格证,接收无所谓。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-28 18:31
标题: 回复30楼薄膜唱片
请教一下,如果玩电台的话,家里要不要改造一下啥的。比如那个天线,如果伸到窗外,这窗户是不是要打孔 啊?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-28 18:32
标题: 回复31楼薄膜唱片
  如果不考证  他们真的会寻着电波追过来吗?
本帖来自微秘
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-28 19:34
标题: 回33楼铁鞭01
如果不考证的话,你发射的时候你没有呼号,那就是非法的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-28 20:30
哦。作为外行,想问你一个问题,请不要见笑。呼号如果自己编一个行不行呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: bh6jom    时间: 2024-4-28 21:05
标题: 回复27楼铁鞭01
玩无线电不是随便什么频段都能去玩的,接收没什么限制,都有频段划分的
本帖来自微秘
作者: bh6jom    时间: 2024-4-28 21:07
标题: 回复35楼铁鞭01
不可以
本帖来自微秘
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-28 23:46
标题: 回20楼薄膜唱片
一百三十元官方有加配粗长的拉杆天线,大约有一米多吧。但我没有买这天线就减少三块钱,因为我已经有这样的天线了,但一百二十七块钱的人家也送了一根很短的拉杆天线,也是直接拧上去的,后来我就用一根从收音机拆下来的很长的拉杆天线把最底端的螺丝头减掉,把最粗的那一节变成有口的管子,而这一节刚好又比这根小天线大一号,我就把那根套在这跟上,就让这根也变成很长的拉杆天线了,反正我是很少移动的,不讲究美观的,效果好就行,您就多三块钱买他原配的吧,那样就不知道还有没有配这根短小的哈。这个东西有一个非常好的地方,即使你开最大功率,每天二十四小时都开着也丝毫不会发热,过去看到的都会发热,功率越大月热,很多还都要带上风扇除热,就多了很多噪音,而这个一丝一毫的噪声都没有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-28 23:50
标题: 回20楼薄膜唱片
我买的是这个拼多多的链接:

https://mobile.yangkeduo.com/goods2.html?_wvx=10&refer_share_uin=2GC6MBE6NZ2FG2KVBQXXU5AM3I_GEXDA&_oak_share_time=1706528099&share_uin=2GC6MBE6NZ2FG2KVBQXXU5AM3I_GEXDA&page_from=101&_wv=41729&refer_share_channel=copy_link&refer_share_id=pOOlpqFA7R4le7sU1kWBYe2nP9MXUers&_oak_share_snapshot_num=12800&pxq_secret_key=GUTK7CFVNBRXYRTCUNSJJVVM65E5ZBSW3PH3BQBZRXYGIT4GC72Q&goods_id=528907525654
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-29 01:42
标题: 回35楼铁鞭01
你自己编一个也要注册呀,才有频段可用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-29 11:51
标题: 回复40楼王凯旋
也就是说,自己能在那个频段活动,也不是随便的。是不是这样的啊?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-29 11:54
标题: 回复36楼bh6jom
  能不能科普一下,作为我们业余的玩无线电的,能玩的频段都有哪些呢?另外在通联之后,在上边不知道您都遇到过那些国家的火腿啊?您跟那些外国的火腿怎么交流的啊?
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-29 12:46
标题: 回41楼铁鞭01
对,就是这个意思。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-29 12:48
我大天朝对无线电管理这方面向来严谨。自从大岛那边发布终止看乱救国的法令,这边也才放宽了尺度。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-29 13:47
标题: 回复44楼王凯旋
  哎!
本帖来自微秘
作者: 云淡风轻    时间: 2024-4-30 10:13
标题: 回22楼薄膜唱片
能给个链接吗。我怎么没找到能发射这么远的,上面那个朋友说的拼多多上的那个我买来试过了还不如我手上三百米的,虚标的太厉害了。好在 比我手上的这个使用起来灵活一点 ,我这个只能在电脑上用就是没有音频输入接口有点不太方便,
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-30 10:30
标题: 回46楼云淡风轻
请问你请问你是连他的拉杆天线一块儿买的吗?请人看了吗?攻略调满了吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-4-30 10:41
标题: 回46楼云淡风轻
你那个插在电脑上的这个发射机支持发射功率调节吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 云淡风轻    时间: 2024-4-30 18:01
标题: 回48楼薄膜唱片
这是怎么了,怎么感觉气氛不太对呢,我没有想攻击谁的意思,只是说出了自己的感觉,不要太玻璃心了呀。这个东西还能调节发射功率的吗 这个我还真不知道,上面好像只有两个按钮吧要如何才能调整到最大功率呢能不能麻烦帮忙科普一下呢。
作者: 云淡风轻    时间: 2024-4-30 18:05
标题: 回47楼薄膜唱片
是连同拉杆天线一起买的。这个东西应该开机就是最大功率的吧,我手上这个不能调节发射功率 只能调节发射频率,并且调节的时候会有语音提示的。
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-30 18:29
标题: 回49楼云淡风轻
有些品牌的机器是可以调整发设功率的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-4-30 18:31
有些机器的发射功率可以调整到5公里。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云淡风轻    时间: 2024-5-1 09:05
标题: 回52楼王凯旋
能给推荐一个吗
作者: 王凯旋    时间: 2024-5-1 20:00
标题: 回53楼云淡风轻
推荐不了,主要是我就没用过几个,以前跟启明星买过一个,不知道是什么牌子型号。用了没几天,大概三个月左右吧。就送人了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-5-2 08:41
一个傻逼玩意儿,一个收音机多少钱呐?这还需要想来想去的,这是生活得有多痛苦啊。

来源爱盲安卓版,

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2