爱盲论坛

标题: 其实从未被超越,说说安卓与苹果。 [打印本页]

作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 21:38
标题: 其实从未被超越,说说安卓与苹果。
说起苹果和安卓这个话题,似乎已经说的很烂了。在我们盲圈里有人用苹果,有人用安卓,有的人说苹果特别好,有的人说安卓好的不得了,今天我就把我掌握的资料和一些具体情况来说一说,这只是本人个人的理解,如有不当之处,请多提宝贵意见。大家都知道,无论是苹果还是安卓,都是当今手机主流操作系统。但是事实上苹果的优势远远超过安卓。无论是后台应用程序管理系统的稳定性还是安全性,苹果都远超安卓十几条街了。为了弥补这种情况,安卓手机的厂商和安卓系统都在尽量的去靠近苹果,试图超越苹果,但十几年过去了,他们做到了吗?首先苹果系统是非常稳定的,但是安卓系统的稳定性是很差的,经过了几代的发展,苹果已经到了IOS13。这个新系统的稳定性耗电量,还有软件的加载速度,都远超安卓最新发布的10.0。最近为了改变自己的被动状态,手机厂商和手机硬件商都全力以赴的试图改变安卓和苹果在竞争上的被动局面。比如他们用了12GB的大运行内存,试图从速度上有根本性改变,但是虽然从速度上有了一定改变,事实上它的真正速度比起来还是比苹果要差的,因为苹果最好的机器苹果11内存,我说的是运行内存也只达到了三个g。试想一想,三个g的运行内存和安卓12个g的运行内存比起来,速度上丝毫没有减慢,而且流畅性还有过之而无不及,那么安卓是不是应该脸红了呢?第二就是安卓最终采取了大容量电池的方式来挤兑苹果,最新的安卓手机的电池都超过了四五千毫安,你想一想四五千毫安是个什么样的状态,难怪他们可以长续航,但事实上这所谓的四五千毫安也只是在补足安卓系统上的缺点。第三就是他们采用了闪充这种方式来解决问题,闪充可以抵消苹果慢速充电,给苹果带来的。不良体验。但是事实上大家可能忽视了一点,超快速的充电往往成为电池的杀手,苹果的电池用两年,电池健康度应该还在80%以上,但安卓的电池用两年,你想过它的健康度是多少吗?估计都要到70%了吧。另外一方面如果电池的技术达到相当不错的水平,当然可以采用快充的方式,这样对手机也是一种科技上的进步。但是在电池技术没有革新之前,在所谓石墨烯电池没有问世之前,直接采用闪充对电池对手机都没有好处。想想现在的电池和手机基本都是无法分离的,换电池确实也是很困难,至少是不方便的,所以面对这样的安卓手机,安卓的努力是不是也应该再打一次脸呢?或许有的朋友会说,安卓的可体验性很高,可以玩的软件很多。但事实上恰恰是这种体验性和可玩性使安卓系统的安全性难以得到保障,虽然我们知道我们用的很多盲用软件是不会做这种事的,但是有很多特别的软件是会做这种事的,尽管盲人软件都没有出现这种情况。但是有很多的软件都会偷偷的读取你的信息,这个在小米最新系统的应用行为记录上,大家就可以一目了然,这些好像不用我说了吧。另外安卓的系统当中还有很多软件会偷偷植入木马,尽管安卓的安全系统正在不断的提升,不断的打补丁,但是由于这种开源性代码的缺点,所以安卓系统永远是存在木马的,永远安全性是没有苹果高的,你的可玩性越大安全性就越低。根据以上几点分析,显然无论安卓怎么努力,但这么多年以来他都没能超越苹果,苹果只是对系统做了稍加改动,但是安卓改动的要大得多,最可气的是这种改动也没能够使安卓超越苹果,安卓是不是很悲催呢?
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-5-5 21:39
sofa
来自 畅游助手
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-5 21:43
标题: 回 楼主武林盟主。说
我觉得苹果手机现在最大的短板就是信号跟续航但是听说现在最新的iPhone,十一高配版的电池都已经到了3900多毫安了续航应该是没问题了,听说今年新出的iPhone12会把电池做到4700毫安再用上高通的期待几乎苹果都没有短板了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-5 21:43
标题: 回 板凳庸人自扰说
苹果4700毫安电池应该都相当安安卓手机6000毫安的吧
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 21:44
另外在读屏的体验上。苹果也远远超过安卓,首先苹果在点击各个链接项目的时候,没有那种漂浮虚浮的感觉,也不会像安卓手机那样点到听到声音却点不动,感觉像是点动了却没有反应。至于有些网友说的,为什么苹果的手机读屏在操作第三方应用的时候,无法操作就是指责应用而不值得读评,而安卓的却要指责手机读屏软件呢?主要原因是苹果有自己的生态,这个生态,包括无障碍生态,我们国内很多的软件开发者没有按照苹果的无障碍生态去开发第三方应用,没有遵守苹果无障碍生态协议,所以才会出现这种情况,而安卓读屏软件就不是了,安卓读屏软件,是软件厂商和国内一些软件应用商进行合作调整从而产生的结果。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 21:47
标题: 回沙发lyzxy
你真快呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 21:49
标题: 回板凳庸人自扰
其实我觉得您说的很对,事实上我们很多盲人只是坐井观天,我说这话可能会得罪很多人,因为我们很多的盲人都没有仔细体会过苹果手机系统还有他读屏软件的流畅性。如果真正用心体验了体会了,那他们就知道苹果和安卓系统的真正差距了。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 21:51
标题: 回地板庸人自扰
我发这个帖子的原因不是吹捧苹果,我也不是苹果的粉丝,我只是想说明一点,我们看事情一定要冷静客观遵从事实,而不是随随便便一说就可以,我本人体验过苹果和安卓,说实话,苹果手机的体验真的很好。就拿旁白来说,他的体验就超过我们任何一款手机读屏软件,他用上去就给人一种放心的感觉,因为几乎你确定他的毒品软件永远不会掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2020-5-5 21:53
再好那又怎样?国内的第三方程序无障碍方面。越来越差,不如安卓呢。而且现在的安卓也不像当年的那个安卓了。不要把安卓贬得一文不值。现在很多用苹果的他们都转成了安卓机。因为安卓的开放平台。手机用的是用来使用用来玩的。不是用来做备用机的。当然看得见的用苹果除外。
作者: 小钢琴    时间: 2020-5-5 21:55
标题: 回复8楼武林盟主。
这个深有体会,拿过同学的苹果,玩过一段时间,真的,就跟我记得前段时间谁发的一个文字说的,用苹果的你操作的时候就感觉在坚硬的水泥地上的那种感觉,用安卓就不行,就觉得没有安全感,很软
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-5 22:01
标题: 回8楼武林盟主。
同感。我现在就是不折不扣的果粉。不过反正仁者见仁,智者见智,谁喜欢用啥就用啥好了。希望你这个帖子别演变成口水贴了。
作者: zhhr    时间: 2020-5-5 22:01
我始终记得前几年的时候帮同学用iPhone6plus安装了一个爱思助手。然后第1次打开软件的时候有一个欢迎界面那个界面我用三个手指不管怎么滑动都跳不过去,后来问了一个朋友,他说要先把旁白关闭,然后再把这个界面跳过。举这个例子想说明的一个问题是苹果手机如果你发现有的软件不支持,那它就是真的不支持了,但是安卓手机如果你发现有的软件不支持,那么你动手能力强的话还是勉强可以用的。另外给大家再举一个例子,现在很多安卓的读屏软件都有自己的密码键盘,这个键盘就可以弥补一些软件内置的安全键盘,不能朗读的情况下可以使用。比如各个银行的APP。但是苹果那你就只能老老实实的换一个软件吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-5 22:04
标题: 回10楼小钢琴
的确如此,我也这感觉。
作者: zhhr    时间: 2020-5-5 22:05
至于上面朋友说到的安全性问题,这个确实是存在的,不可否认。但是我们换一个角度考虑,安全性是有两个方面的,第一就是你手机里面的各个APP没有经过允许疯狂的读取你的个人信息。然后导致了你信息的泄露,另外一方面就是你在注册各种网站的时候填写的手机号码也会导致你信息的泄露。那么在安卓上面不管是短信还是电话,骚扰拦截功能已经很完善了,还有电话标记的功能,人家一打过来我就可以看到是诈骗还是广告推销,但是苹果那就没办法了。另外就是安卓的短信分类功能用过就回不去了,什么验证码广告通知通通给你分好类一目了然。
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2020-5-5 22:06
我就喜欢用安卓。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-5-5 22:07
标题: 回5楼武林盟主。
目前安卓的实用性还是要强过苹果,我同事的苹果手机,有许多第三方应用都不如安卓体验好,比如美团外卖,饿了吗?京东,手机淘宝,以及一些证券软件和银行APP,苹果系统不能操作,就是不能操作,安卓依靠读屏的文字识别,即便遇到了不能操作的页面也能用文字识别来进行操作。而且安卓的小米系统以及三星的自带系统本地操作也都是无死角的,这点跟苹果没区别,感觉苹果唯一的优势就是反应流畅跟手度好。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 22:15
各有各的好处吧,主要有啥需求了!不爱折腾的用苹果,喜欢尝鲜的用安卓,就像现在盲圈时不时的出一个软件或者游戏,大部分都会优先上安卓,苹果的要么等要么没有
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 22:18
操作第三方软件这一块苹果现在拍马都赶不上安卓了,各大厂商都有ocr识别了,,很简单的一个微信拼图验证,苹果自己就搞不定,或者很麻烦
作者: 风平浪静    时间: 2020-5-5 22:20
老婆用的手机是OPPO r9s。16年10月份左右买的。也就刚上市的时候。到了现在还没出现任何的毛病。而我用的华为已经早都换了。
来自 畅游助手
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 22:22
回18楼 分享阳光
还有识别验证码,各种短信分类,号码标记,安卓的实用功能还是很多的而且有大部分都是用了回不去的那种,ios是很优秀,但是安卓也不是当年的样子了,也很优秀,
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 22:25
回20楼 分享阳光
以前要想用ocr还要买商业读屏,现在连毛毯都有着功能了
作者: kttell    时间: 2020-5-5 22:31
只是有人说苹果se2020只有1800毫安就撇嘴就说使用待机短,这就是不懂了,不懂就不用说三说四的
作者: 老大哥    时间: 2020-5-5 22:32
标题: 回复17楼分享阳光
苹果手机的稳定性和无障碍那是没得说,但就是可玩性太差了。
老忙玩的软件大多数都是安卓版的。
喜欢折腾的买苹果就觉得很没意思。
不怎么爱折腾的,平时就聊聊微信qq,读读书听听歌,购物之类的,不玩游戏的,苹果绝对是最佳选择。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-5-5 22:33
我只是喜欢苹果的反应触摸跟手,只是这一点而已,谁好谁坏每个人哟自己的看法,我就是喜欢华动浏览的跟手,苹果肯定有他的不足,比如分享文件,比如价格等等,
作者: kttell    时间: 2020-5-5 22:35
如果安卓和苹果那样跟手反应快, 我肯定用安卓, 不管操控什么,信号也好,玩软件也好,如果操控本身都不跟手,我是用不惯,不管多好,滑动反应快,这是玩所有功能的基础,焦点准确 是所有的基础,别人怎么喜欢是别人的事情,我只喜欢苹果的反应快,只是喜欢他的反应快,仅此而已
作者: 小钢琴    时间: 2020-5-5 22:37
为了这个我还去替换过音效。结果还是不能
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 22:39
回22楼 kttell
糖尿也用苹果了啊,
作者: kttell    时间: 2020-5-5 22:41
安卓开放,可以下很多软件,可以分享软件, 都是我喜欢的,但是操作手机的基础是读屏
我说全盲
读屏反应慢
别的功能再好我也忍受不了,
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:42
标题: 回9楼侠客江湖
我刚刚已经说过了,国内的第三方程序越来越差,和苹果没有关系,是国内的厂商不遵守苹果的开发协议造成的。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:43
标题: 回9楼侠客江湖
至于为什么国内的第三方不遵守苹果的开发协议,我想大家都非常清楚,想当年中美关系非常好的时候苹果的无障碍是第一对,国内第三方软件的支持也是第一,现在就不是了,你应该想想为什么而不要随随便便去指责苹果。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:44
标题: 回10楼小钢琴
朋友证明你真的用心去体会了苹果的毒品软件。感谢你对我帖子的回复和支持。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:45
标题: 回12楼zhhr
朋友,我要告诉你的是,爱思助手根本不属于苹果自己开发的应用你可以去打一打苹果的电话咨询一下就知道,其实爱思助手根本不是苹果自己的应用所以苹果根本没有必要去支持他,他也没有遵守苹果的开发协议才会出现这种状态。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:47
标题: 回12楼zhhr
如果是苹果的协议被遵守了的话,相信苹果做的会很让人放心,你说的这种情况根本就不会出现也就是说苹果绝对不会像安卓一样再让你去动脑筋,想别的办法操作这些东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:48
标题: 回14楼zhhr
关于个人隐私的问题,我想说几句苹果的系统安全性较高,所以某个应用想要读取信息的时候,苹果系统是知道的是可以阻止的,而安卓有的木马是可以在你不知不觉的情况下读取到你的信息的,而和注册网站无关,至于注册网站所泄露的信息,那是另外一回事,我们只谈的是系统。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-5-5 22:49
标题: 回22楼kttell
马糖尿你也来了。今天打胰岛素没有啊。还有晚上记得用消毒液洗澡哦。对了替我向你们全家问候他们全体免疫。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:49
标题: 回15楼另眼看世界
那是你的自由,其实我也挺喜欢安卓的,安卓苹果一起用,乐趣大无穷。
本帖来自安卓秘书
作者: 呠子    时间: 2020-5-5 22:52
前段时间我有一个同事买了个苹果6在我面前炫耀,他说他买了个苹果6哦你来摸摸,然后我就拿来用了一下,打算放首音乐,听听音质怎么样,谁知道打开酷狗音乐,半天不知道在哪里放音乐搜索框找不到,还有就是进去了软件,想返回到桌面搞半天,不知道怎么返回到桌面来,最要命的是。受不了那个苹果摸上去没有焦点还是什么,手指放上去,不动,就发出那种铛铛铛铛铛铛的声音。唉呀。买不起苹果呀,看来这辈子都不能享受苹果快速向火箭般的速度了。‘。
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:53
标题: 回16楼神清气爽。
这就好比我们两个人关系很好,我在你家里投资建厂是没问题的,但关系不好以后你肯定会对我设置很多的障碍,让我寸步难行你懂了吗?至于你说的问题,我再重说一遍这个问题责任在第三方应用开发者,而不在于苹果方面。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-5-5 22:54
标题: 回18楼分享阳光
不管怎么样,我说的是苹果的系统上的优势,如果咱们国内不给苹果提供比较好的方式,那苹果肯定拍马也赶不上安卓如果人为的制造障碍,那就无话可说了。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 23:09
回39楼 武林盟主。
系统优势我知道啊,第三方不好用在优势也不管用啊,不过你说的优势安卓也在逐渐赶超,而且现在大众对他也没这么崇拜了现在身边用华为的越来越多了,出去玩的时候在电梯里在商圈碰到的男男女女用华为的也越来越多了,客人也是,还有oppo vivo
作者: 星无归    时间: 2020-5-5 23:09
咳咳这lz不是苹果粉我是不信的hhh
本帖来自微秘
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-5 23:27
标题: 回 34楼武林盟主。说
老兄,你先别忙说,我想请问一个问题,苹果的能上爱盲论坛吗?如果可以的话我就买个二手苹果4去。
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-5 23:29
标题: 回 39楼武林盟主。说
还有像老兄你这种思维模式,小弟真的不敢苟同。苹果好不好?咱先不说。老美亡我之心不死啊。如果打个比方,中央省市县各级领导都用苹果手机的话。你可以想一下,中国能坚持多久?
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-5 23:32
标题: 回 楼主武林盟主。说
你认为苹果好,你就用苹果,别人认为安卓好别人就去用安卓,为什么你非得要怂恿大家去用苹果呢?苹果有苹果的优势,安卓有安卓的优势,你为什么要死气白列的?非得说苹果要比安卓好,用意何在?是何居心?
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-5 23:34
标题: 回 44楼叫啥名字说
不好意思,光知道苹果是美国的,安卓系统是哪里的我都不知道,就在这瞎扯,愧对各位看官了。
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-5 23:34
标题: 回复42楼叫啥名字
好像、貌似、也许、大概、可能《掌中世界》可以上爱盲。
本帖来自微秘
作者: 天天快乐    时间: 2020-5-5 23:36
标题: 回复43楼叫啥名字

对对对,应该把苹果赶出中国,安卓赶出中国,把微软赶出中国,把美国的所有一切都赶出中国,让我们一心一意用我们的大华为,跟鸿蒙系统,走特设主义道路,让我们用国产的电脑操作系统,完全不用美国的烂东西,支持中国的事业
本帖来自微秘
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:40
标题: 回楼主武林盟主。
我只能说一点,我的支付类的软件,安卓上一个都没有,微信支付宝全部都只是在苹果上面,我的银行卡没敢绑定在安卓微信上面那个。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2020-5-5 23:41
就觉得楼主说的不客观,具体不客观在哪,等哪天有电脑在回复吧。
来自 畅游助手
作者: 阿龙20    时间: 2020-5-5 23:41
标题: 回楼主武林盟主。
其实他们两家也没法比,安卓是开放的系统,苹果是封闭式的
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-5-5 23:44
我就喜欢用安卓。那个苹果的操作真心用不惯。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:45
标题: 回16楼神清气爽。
我也不知道你有没有用过苹果,但是别的我不敢说,美团外卖是一点问题都没有,而且无障碍非常的好,你那个朋友竟然说不能用,那我真怀疑他,难道是白痴吗,饿了吗?目前为止,APP方面苹果确实不能用,但是在支付宝里面可以点,这个我承认,我一般大多数还是用美团外卖比较多,还是我那句话,苹果安卓一起用就爽歪歪,我有时候要想用饿了吗?我就用安卓点,想用美团外卖就用苹果的。
本帖来自安卓秘书
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-5 23:45
四五千的苹果,几百块的安卓,这样搭配刚刚好
本帖来自微秘
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:45
标题: 回18楼分享阳光
是啊,OCR识别这一块苹果确实现在落后了,但是我相信14系统肯定会加上去的,到时候,我相信出来之后绝对比苹果比安卓好。
本帖来自安卓秘书
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-5 23:46
一步四五千,甚至三四千的苹果,用三四年绝对刚刚的,几百快买个安卓,必要的时候折腾一下,主力用苹果就ok
本帖来自微秘
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:52
至于OCR识别,说实话,不是苹果不想家,是真的他现在加不了,那个旁白无障碍方面的优化,每次只有大版本更新才会加上去,小版本没办法讲,具体是怎么回事我也不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:53
所以呀,主机就用苹果打电话呀,支付类的软件全部装在苹果上,安卓反正又便宜,也就1000多块钱都能买一个差不多的,所以啊,玩游戏干嘛的就用安卓玩就行了,我现在安卓就是给我当游戏机用,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:53
反正我是绝对不会花3000以上去买一个安卓机的。我用的安卓手机没有一个超过1500块的。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-5 23:55
[audiothread=36]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200505/5eb18c62c2162.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:55
最后再说一句,楼主啊,你也没必要跟他们说那么多,他们爱用啥用啥,至于,说什么不用,美国的系统那都是扯淡,如果真的不用美国的系统,安卓手机里面也都别用了,那都是美国的系统,微软都是美国的,电脑里面也别用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-5 23:55
[audiothread=29]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200505/5eb18c8e202e9.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:56
[audiothread=14]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200505/5eb18cc6c564c.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 23:58
[audiothread=19]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200505/5eb18d1603268.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-5 23:59
标题: 回 47楼天天快乐说
这位老兄,我并没有说安卓的一定比苹果好,只是刚才用词有点激动,只是最近美国tmd,搞出来的一些事情太不像话,对美国的公司一点好感都没有,还是那句话,既然存在就有它合理的地方,安卓有安卓的好处,苹果有苹果的好处,像这位楼主,口口声声哦否决安卓支持苹果,非常听不惯。
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-6 00:02
标题: 回 48楼逍遥说
这位老兄说句挺客气的话,你就是美国的田狗啊。哦,你听说哪个人用安卓手机微信支付宝产生。不安全的事情了,你这不还是用你个人的一点点的想法来否定安卓或者否定中国吗?
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:04
标题: 回65楼叫啥名字
不管有没有发生过,说实话,我就不信任安卓,我就不敢把微信支付宝,全部都装在安卓手机上,就这么简单。
本帖来自安卓秘书
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-6 00:04
标题: 回 53楼横扫天涯说
有人卖高端,就会有人卖低端啊,难道说安卓最低价也是几千块钱的话,难道说安卓一点优势都没有?你们这些人无非拿着安卓,比较优惠的价格来讽刺安卓罢了,别人卖的便宜就证明别人不好,我真佩服你们这帮老兄的想法呀。
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:04
安卓手机装的全部都是一些玩的软件,就算装微信也不会绑定银行卡的。
本帖来自安卓秘书
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-6 00:05
标题: 回 54楼逍遥说
这位兄台用句非常高大上的形容词来形容你还是English的,你个SB。
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-6 00:09
标题: 回 68楼逍遥说
你不敢用,并不能证明安卓系统不安全。说句难听点的,你算个鸡巴呀。
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-6 00:12
标题: 回 69楼叫啥名字说
说个题外话,有个非常经典的案例,我是山东的一个小县城的一个按摩师。我们本县,有一个正常的正骨师傅。搬一次哟,就要100块钱,然后呢,我们按摩,50块钱一个小时,给别人送,搬一次哟。然后呢,我们有一两个顾客说,你们班的到底不如人家那个某某师傅班的,人家班的那可好了,一般玩可轻松了。本人不才,也是从事按摩行业有15年了吧。有一帮SB,他们认为贵的就是肯定好,他们不好的话,为什么人家会说那么贵呢,然后就找各种别人收得贵的理由,自己帮别人对号入座,这就这SB思维。
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 00:13
平安大战,一次又一次爆发,真不知道是什么原因,反正我手上安卓苹果都有,多的真不想说了,一个奇怪的理论。苹果上软件体验不好,就说是第三方开发商没有遵循苹果的开发逻辑,安卓的体验不好。就怪手机和读屏,好荒谬的逻辑!OCR识别可点击,安卓有,苹果有木有?追加复制,安卓有,苹果有木有?拆分焦点。安卓有,苹果有木有?万能的返回,安卓有。苹果有没有?短信强制分类,安卓有,苹果有木有?这几个功能,安卓的已经玩儿的滚瓜烂熟,你们果粉是不是可以说安卓的没有用在了苹果上,证明苹果还不需要。苹果上拥有了安卓上拥有的功能,说明苹果的比安卓的成熟。是不是会这样?苹果上的美团。饿了么,京东金融,还有很多金融类APP都来和安卓的比一比看看,到底哪个支持的多,哪个支持的少?苹果上除了网页比安卓操作和流畅度强,双指双击可以暂停和继续播放前后台播放的音乐,个人的感觉,其他方面软件支持那都不是苹果的功劳,而应该归功于第三方开发商,至于其他,真的说不上还有哪些是苹果独特的功能支持了,对了,苹果旁白有一个强大的转子功能,这个东西似乎旁白用户特别需要,也太依赖,但安卓有安卓的操作模式,不一定什么都要进行一对一的正面比较,只要能达到操作效果,效率能满足,那也不是个什么太大的事!
作者: 叫啥名字    时间: 2020-5-6 00:15
标题: 回 71楼叫啥名字说
有很多按摩同行,听我打完这个比方应该就能听得懂一些了,这就是SB思维,你没法对他们说出来什么,他们收的贵就肯定好,找各种他们好的理由,收的价格便宜,他们会自动觉得你为什么收的那么低,找你各种不行的理由来否定你,说他们是SB都是高抬他们。苹果别的系列在线没用过,44s55亿,在家都是用过的。
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:18
标题: 回70楼叫啥名字
我不想在这里跟你这个素质低下的人互骂我只想说一句,你说我是美国的田狗,你很高大上是吧?那有本事你别用啊,你连安卓手机也别用啊,那微软系统也是美国的呀,真是傻逼一个。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:20
标题: 回71楼叫啥名字
这叫什么经典的案例,这就是技术好与技术差的区别,就比如说吧,你技术不好,你按一个多小时才能解决问题,别人技术好别人就花个6分钟7分钟就解决,那别人就说的比你贵啊,你不服又能怎么样呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:21
你这种人在现实中就是,自以为是,老子天下第一那一种。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:24
尤其是按摩这个东西,一样的手法,一样的动作,不同的按摩师做出来的感觉都不一样,好多大型的按摩店,技师不都是分好几个等级的吗?初级,中级,高级,还有技术总监这些收费提成都是不一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-6 00:26
回复。上面的一个朋友。我现在就用苹果浏览器给你回复帖子。操作非常无障碍。
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:26
标题: 回70楼叫啥名字
再说了,我就觉得安卓是廉价品是垃圾,只能给我当游戏机玩,我就觉得苹果好,你能把我怎么样
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-6 00:31
我喜欢反应速度那种跟手的感觉,就算软件不好用,我觉得用的也是痛快的。
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:33
标题: 回复67楼叫啥名字
没别的意思,习惯而已,至少在我这里,安卓就是一个玩具,花一千五以上,给我自己买一个安卓,从我的角度上来看,那是不值得的。
本帖来自微秘
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:34
当然了,我也不想跟谁争哈,以上仅代表个人观点,你们觉得好,怎么用都行,拒绝各类喷子哈
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 00:35
标题: 回 72楼暗中保护你说
说起苹果操作上太尴尬的操作,欢迎页面,安卓,双指滑动,苹果呢,一根手指双击长按拖动来滑动或者关闭旁白来一根手指学明眼人滑动,广告弹窗,安卓可以依赖万能的返回操作,苹果呢,你得摸啊摸,摸到返回的按钮或者关闭弹窗的那个东东才能关闭,或者关闭旁白然后模拟明眼人一根手指从左到右去滑动,安卓的打字打错了,不管三七二十一,现在的什么天坦啊,解说啊,只要一根手指很轻松的就可以移动插入点进行文字修改和编辑,苹果的啊,要是转子没有被默认到字符模式上啊。你就得转啊转。不转,那个不默认到字符的bug也不知道啥时候修复,总是一个不方便,安卓的解说如果复制了一段文字,在通常情况下不需要手动去找编辑框都能粘贴文字,苹果呢。不激活编辑框,粘贴是不是很麻烦?安卓的输入法哪个不直接朗读首候选的,苹果的。你的朗读首候选好吗?拉出来遛一遛?安卓的手机全屏播放视频。双指就可以操作亮度和音量调节,苹果的,把旁白关了吧?要把读屏关闭了才能操作的是旁白支持的好吗?还有说安卓上焦点无法激活的,苹果的根本不存在这个问题。不知道这是你们不怎么用他们还是真的视而不见,反正我遇到的这样的问题真的很多,比如在微信公众号里的播放视频那个位置,苹果安卓都要点击播放视频按钮以后那个几分几秒的按钮,有一部分苹果的真心无法点击,安卓的点击不动有办法解决。不用关读屏。执行点击动作一个手势就搞定,苹果恐怕还得关旁白才能搞定哦,这是旁白支持好的结果吗?安卓上一部分软件有一些操作问题,依靠国内的读屏厂商能解决一部分。苹果的你能等旁白对他们进行支持吗?
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-6 00:40
回42楼 叫啥名字
稍微再说两句,苹果能上爱忙,你可以看看我的尾巴你就明白了,
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 00:42
苹果的手机系统如果系统不跟随升级最新,或者软件不更新最新,有一些弹出窗口的界面,旁白连个焦点都抓取不到,在这个时候若没有明眼人帮忙,你会很惨的,然而安卓几乎不存在这个问题,就算出现了,一个OCR文字识别也能过去,如今,什么玩安卓。用苹果。这是以前了。现在是玩和用都可以选安卓,而苹果,恐怕连用都难以胜任,因为它只能越来越沦为备用机的份!
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:44
就跟楼上前几层兄弟说的那般,安卓浮的很,不踏实,苹果给人的感觉就是很踏实的感觉,焦点不飘,别人咋想我无权干涉 ,也就过来唠唠嗑。
对我而言,一千五以内的安卓,与五六千的安卓,并没有啥太大的区别,甚至几百快的安卓,都够我玩的了,没必要,并不是说安卓便宜就是不好的,贵的就都是好的,苹果SE,貌似也不贵吧,一般人拿过来,别的不说,基本用的话,三四年不换手机压力不大吧,前提是别作死的折腾,作死的折腾啥也瘦不了。
这不,前几天我有个兄弟还花了将近五千买了个小米10呢还是啥玩意儿,拿过来摸索了一哈子,不说手感吧,从操作上来说,说实在的,也真就那样。
所以我个人的使用习惯 就是安卓整个便宜的,八九百到一千五以内,咋的也差不多了,苹果弄一个稍微好点的,较为稳定,不怎么出幺蛾子,用的时间还长。
前几天我一同学卖了一部小米9,12加256的,在二手群里,1500都没人要,后来成交价格定在了1100还是1200,还送了一套刚买的一年的解说,原价可是五千多买的,有人问了不是3999吗,那可不是三千九百九十九吗,我那同学发疯,在小米那买不到,刚出的吗,抢手货,咋办呢,去黄牛那买了一部,可不,多加了一千多大洋,用了一年左右吧,这不,卖之前还吐槽呢,用着用着就不跟手了,还没苹果8跟手,有的时候会莫名其妙的卡,卡的都怪的慌。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-6 00:44
回72楼 暗中保护你
这个回复必须支持
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 00:44
标题: 回 84楼分享阳光说
能是能,但是你还做不到很好的体验,一个是楼层显示不全的问题依然存在,另一个是你还不能电梯直达,要是帖子上了几百层楼。希望你不要喊累!
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:47
标题: 回80楼kttell
对呀,就是要那种手感。
本帖来自安卓秘书
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:47
四指下半屏单机,几下就跳过去了哈
本帖来自微秘
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:47
标题: 回81楼横扫天涯
你和我的想法一样,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-6 00:47
回85楼 暗中保护你
的确就是你说的这样
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 00:49
安卓上有非常接近真人的标准普通话发音人,这还是安卓的骄傲,虽然很多安卓用户喜欢把苹果语音库抓出来用用,但这是安卓更多的选择。而不是苹果有这个语音库就多么的强势,要是苹果上哪一天突然加上了讯飞的标准中文发音人。我估计果粉们会振臂欢呼的!
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-6 00:50
回88楼 暗中保护你
不是啊,上面有个楼层说是苹果能不能上爱盲啊,我只是说能用,没说好用啊,我一般也不用的,一般用电脑和安卓秘书上来的
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:50
标题: 回86楼横扫天涯
说句实话,只要你不追潮流,一部苹果手机用的,三年肯定是没问题的,但是安卓的话就够呛了。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 00:51
标题: 回 90楼横扫天涯说
你认为这个是万能的吗?如果是万能,那就没什么可说的了!
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:51
咳咳,说实话,现在苹果音库用习惯了,真的觉得,讯飞不是那么的吸引人了。
我现在听小说啥的,电脑首选VVTTS
手机就是苹果。
以前是觉得讯飞挺好的,不知道啥情况,用了一段时间苹果听小说,觉得喜欢上了这苹果音库 的动静了。
本帖来自微秘
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:52
嗯嗯,的确不是万能的,我也只是陈述一下当前对于掌中世界所遇到的问题,我们该怎么解决的方案哈
本帖来自微秘
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 00:52
而且那个安卓,更新换代实在太快了,爱你买的手机也许一两个月就过时了,苹果毕竟一年才发布三款。,而且安卓手机掉价实在是太快了呀,不敢恭维呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 横扫天涯    时间: 2020-5-6 00:53
不过呢,这玩意儿也不是个办法,还是要开发者跟进才行。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2