全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

1万

金牌会员

<
107楼 苗王说:回103楼广东白马王子
就是啊,我们都是自由恋爱到走入婚姻。这个男多女少的时代,不忽悠点能找到女朋友吗?不管是哄也好骗也好,反正不会抢。像楼上那个帖友。不知道他和他老婆是怎样认识的,咱们都是残疾人,要是没有过人之处的话,不容易找到女朋友的,不是他有过人之处,就是他老婆比较丑陋,不然的话,哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
106楼 广东白马王子说:回82楼一生随缘
楼上说话让人特别不舒服,不过忽略就是了,总是说话挑骨头不好的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
105楼 风恋沙说:回复97楼净空
还是你的能力欠缺。你没有把孩子面临的问题用线段图的形式讲出来。比如我给我侄子讲数学题,我首先让他画一条线段图。告诉他怎样在这条线段图上找点。等你把问题描述清楚了,孩子自然就懂了。你只用书面语讲,除非面临学习特别好的学生。小学阶段的抽象思维达不到一定的程度的确听不懂那种逻辑性的问题。
本帖来自微秘

金牌会员

<
104楼 广东白马王子说:回61楼康建民
当小姐的也有当小姐的命。所以说。楼上的一些言论,我是不赞同。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
103楼 广东白马王子说:回39楼苗王
有些人说话不必太在意。我们能把别人的女儿。娶回来当老婆。首先得要人家女儿愿意才行,是不是?如果人家女儿不愿意。说啥都没用。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
102楼 广东白马王子说:回36楼康建民
还是康大哥说话让人舒服。盲人带孩子的确是困难很多。,但是主要心态正确,能陪伴孩子成长。尽量做好。一样能把孩子带好。现实也有认识盲人把孩子从小带大。人家现在都挺好的。也有一对盲人夫妻。人家有三个女儿,大的有10岁的,小的六七岁了。人家三个女儿都很乖很听话。盲人也好,明眼人也好。也有把孩子培养的很好,也有不好的。我身边就有认识两个人。两兄弟小时候。经常搞事打架。父母教育不好。把孩子惯坏。,那两兄弟大哥赌钱欠了一身债,连房子都卖了。,小的整天在家不干活不做事。所以说就算是明眼人,也有带不好孩子的。就是从小到大。教育方法不正确,没有正确的引导孩子错和对。所以说。不能说一概而论。盲人就不应该有孩子。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
101楼 贵州的说:回87楼Mc叶湘伦
照你这样说,可怜的人多了。当然我们盲人的孩子。都要吃一些亏的。这是没办法的。虽然爸妈是残疾人。但是他比我们那年代的人过得要好得多,你要这么想。我们90左右的人。那年代我们那比较贫穷。吃不饱穿不暖。也看不见也没人关心。还不是一样过来了。而且现在心态也不错。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
100楼 贵州的说:回86楼Mc叶湘伦
学这么多课程有必要吗?我们农村的。读书就是读书。没这么多这样课程那样课程的。钢琴课游泳课。各种各样的课程。男孩子去游下泳是可以的。这么小。没必要学太多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
99楼 贵州的说:回89楼东来东往
所以我不知道那叫什么名字。我去淘宝上。搜索点读笔。买回来联网啦,开机以后它提示是一个扫读笔。所以屏幕都是触摸屏的,所以我们暂时不会操作。
本帖来自安卓秘书

高级会员

98楼 阿星说:
楼主啊,看你描述一下你这些情况,你个人的治理能力好像真的有点欠缺啊。关于这个要小孩的问题呢,不管别人怎么说了。关键要看你们是怎么想的就行了。不是每个家庭的小孩都能怎么样怎么样的,多数还是普普通通的平凡人。不管是什么人都有自己选择的权利。
本帖来自安卓秘书

中级会员

97楼 净空说:
不仅几何问题了,到了小学三年级,其他内容我女儿就不喜欢我指导作业,她说太难懂了,还是她老妈行,气死我了,他老妈才小学毕业呢,当然到了现在他老妈也不行啦。
本帖来自微秘

中级会员

96楼 净空说:
同时也回复一下上面有的朋友,你的火气也太大了,我没有刁难你的意思,只是好奇,更希望你能分享一下一些经验,唉,这火怎么来的呀。
本帖来自微秘

中级会员

<
95楼 净空说:回复94楼凌宇
对不起你误会了,我不是做不到是我老婆能看得见,我只是好奇,没有恶意,请问您,你如何给孩子讲几何方面的内容呢,这个我试过,我的方法全用嘴,他理解起来太难了。
本帖来自微秘

高级会员

94楼 凌宇说:
某些人不知道为什么还要那么嘴硬,自己不行就是自己不行,还动不动拿颜色出来说事情。文具店那么多种颜色的水彩笔,难道不能看颜色吗?你自己看不到颜色,难道你身边几个看得见的人都没有?,小孩子学东西那么快,只要有人给他说几次,有什么颜色是分布出来的?。网上有那么多关于动物世界或者宇宙星空或者关于生活常识的纪录片,自己就算看不到,找一个能看见的人,请他吃一顿饭,让他陪着你的孩子一起看看纪录片,帮忙讲解一下,你也在旁边补充,难道学不到东西吗?更别扯什么做作业的问题,特别小的时候,可能还要健全人帮忙一下,只要超过了小学三年级。,很多作业我们盲校出来的人基本都可以指导,你说高中以上的可能还有点问题,。小学和初中的东西,只要不是美术方面的,我就不相信有什么问题。好多年以前我们同事的女儿就是我在教他做作业,甚至我还教他如何申请一个QQ,后来这个小女孩还得意洋洋的去教别人如何申请QQ。忘记说了,我同事的女儿能看见,他的朋友也能看见。你能想象一个盲人告诉两个健全人如何申请QQ吗?更别提什么攀比和竞争,老实说很多事情某些人并没有经历过,根本没有发言权。在几年之前,我和另外一个朋友碰见了一位推拿界的高手,我们两个在他身上做了一些动作,他就指出了我们用力方面的很多错误。听完他的观点以后,我和朋友做出了两个完全相反的决定。,朋友认为自己已经干了十几年,手法已经定型,就算知道错在哪里也无法改变。我认为人家说得对,就算自己的手法已经定型了,也应该去改变,因为改变以后自己的收入一定会提高。于是,我花了半年时间对自己的手法进行改变。,在这半年时间里面,我的收入直线下降,比我的朋友差远了,而且还被不少的客人投诉。如果按照攀比和竞争的必要性来说,我肯定是输了。但是过了半年以后,我的风格完全改变,干活的效率直线提升。,别说那位朋友远远赶不上我,就算是当时给我们提意见的高手也非常吃惊。那位高手在早期也不建议我们改变风格,认为改变之后不一定能够达到最佳的效果,如果我迷信权威,或者认定自己绝对不行,那么最终结果也就和我的朋友一样了。任何的竞争和攀比其实只是最终的结果,如果没有中间的分析和思考,没有一定的逻辑思维能力,你就算心里再想胜过别人,最终结果也是不可能完成的。真正应该交给孩子的,不是什么虚荣和攀比,而是应该怎么思考人生和探索世界的方法。你不可能一辈子给他提供无限的物质,也不可能一辈子都给他提出参考意见,你必然是比他先死的,他怎么样也是必须自己照顾自己的,如果本身能力不过硬,说什么都没有用。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
93楼 红火炭说:回77楼陈宏兵
不得不佩服你老兄弟。说小孩心理健不健康,首先要看父母的心理健不健康。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

92楼 指尖世界说:
繁殖是所有生命与生俱来的权利,谁反对残疾人生孩子就是在反人类。当然作为一个个体,我倒是觉得自己应该有自己的选择这无可厚非,但是不要上台阶,如果上升到了一定地步,那就是在犯罪。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
91楼 东来东往说:回79楼虹猫
是的,一切皆有可能的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
90楼 东来东往说:回75楼陈宏兵
好样的兄弟。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
89楼 东来东往说:回70楼贵州的
有一种点读笔只要是人教版的教科书不需要联网扫哪里读哪里
本帖来自爱盲客户端

高级会员

88楼 Mc叶湘伦说:
回复 75楼 陈宏兵
自己有一定的生活能力还可以。楼主显然不具备呀。
本楼来自 天坦百宝箱