全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深入分析点名踩了谁的尾巴,挖了谁的祖坟

高级会员

楼主
楼主 蜻蜓点水说:
刚才打开论坛的时候突然看到这么一个帖子,说什么点名机密遭泄露。开始我还以为又有什么很多很好的新功能要发布,但是听了一半之后终于发现,原来是个标题党。
 说实话,对于这种标题党的帖子个人是非常的不感冒的。但是,对于点名吗,也谈不上喜欢,也谈不上不喜欢。
  因为那个点明有的时候好有的时候不好,但是在这里主要是想跟各位分享一下为什么点明的任何一个东西出来,或者说只要点明发一条什么什么有关产品的消息都会遭到攻击呢。为什么那么多喷子都喜欢喷点明呢,其实这个是有原因的。
  第1个原因就是公司与公司的人竞争,读屏和读屏的竞争,不排除有某些读屏公司雇佣的水军

其次就是心里变态的,比如说像什么某某骑士,他就是属于变态的这一类。各位网友不妨去看一看他以前发的帖回的帖子就知道了。还有一些人就是想用但是又舍不得花钱的,这部分人他也有一个特点,就是拿免费的优点去攻击人家的某一个弱点。
  还有一小部分是善意的,他们用过其他的读屏,也用过其他公司的读屏,可能他们确实觉得点名不好用,于是他们就喜欢吐槽。
  最后个人认为,最大的一部分就是爱装逼的,这部分人我个人觉得是占大多数的,也就是在盲人里面是占大多数的,而且也是最可恶的。因为点明影响了他们装逼,所以不管点明出来什么功能或者是出了什么东西他们都得喷,为什么说点明影响了他们装逼呢。众所周知,点明的操作手势跟原生的是不一样的,这样就导致他们在明眼人面前很容易被发现,他们在明眼人面前就装不了逼了,于是,点明就无形之中踩到了他们的尾巴,挖了他们的祖坟了。
  再举个例子,比如我在用微信收款或者用支付宝收款的时候,我会直接用快捷方式启动点明语音,然后说一下微信收付款,这个在很多喜欢装逼的盲人里面是觉得不可思议的,他们宁可装模作样和明眼人一样拿手去摸屏幕,也不见得会使用比较方便的点明语音、小艾同学、或者其他的语音助手的。
  所以,点明的问题根本不是问题,只要点明取消现在的点明模式,让那些装逼的人能够继续装逼下去,点明的批评之声立马就会少很多!
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

禁止访问

中级会员

<
44楼 战天说:回10楼挥洒年华
如果没有永德老师点名算个求
本帖来自爱盲客户端

高级会员

43楼 勇敢的骑士说:
以前也是支持点明的,虽然我是用的工艺板可是感觉他的一些功能也挺强的,可自从到2020年唉就不行了,所以我现在一点儿都不支持点呢,我永永远远都支持一个毒品软件向着他前进,解说读屏,解说读屏,解说读屏,最早出的毒品是永德保利,我还以为是保一直先出的,感觉这个宝义真的挺不错的,但是我一直都在关注解说的动态和解说的生机

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

高级会员

42楼 勇敢的骑士说:
挥洒年华楼上正解,宝义做的也是非常出色,也没有被人喷过,他们也收集意见啊你们点明行吗,我都跟他们说了换个框架还能提升速度以及对以后的11.0甚至华为的鸿蒙系统有支持,可是你们看你们这几年, 一出一个安卓版本最先适配的读屏是什么,解说,他们在视频的同时有稳定的功能,你们适配的就不稳定,或者是框架和这个11.0不相同造成不兼容的情况,将来等华为出了鸿蒙系统看你们怎么说,不出也没事,先说能不能适配11.08,解说早适配了进行了很多支持,你们有什么一功能能超出所值,像超级朗读双击模式和语音加速完全是抄袭褒义的节奏,还显得那么棒,人家是增强朗读好咱们就超级朗读,对吧,还有一个地方,就是这个饭盒公司,南极宫凡河电子商务,说过不是一次的问题了,很多很多次,你们自己想想吧

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

金牌会员

<
41楼 逍遥说:回楼主蜻蜓点水
很简单一件事情,他们想喷就让他们喷去呗,我自己觉得好用我就用就行了,管别人说什么,我从12年开始用的点名一直用到现在。
本帖来自安卓秘书

高级会员

40楼 海聪雨伤说:
楼主,这是什么歪理论啊?
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 变形金刚说:
再怎么说也改变不了点名标题党的傻逼行为
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
38楼 蜻蜓点水说:回34楼幽兰少云
点名就是让很多人不能或者不想装逼,真正会用手机的,没啥用不了的,至于那些本来就不太会用手机或者比较呆板的,他们如果没有点名,恐怕只能说是用老年机了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 蜻蜓点水说:回33楼幽兰少云
你就别捣乱了,手机读屏关闭了,如果是明眼人,只要以前没有接触或者很少接触读屏的,基本上都解决不了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 蜻蜓点水说:回20楼推拿店用品艾绒
是可以选择啊,但是对于某些爱装逼的人来说,虽然你这可以选择,但是你的主要的操作手势和原生的不一样,他们无法装逼他就要喷你呀,也就是你的主要的操作手势和原生的不一样,人家还是会看出来或者说你这个手机拿到家里你还得重新设置一下,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

35楼 推拿店用品艾绒说:
点明之前有保益,保益之前有永德,当然还有可能有其他的,但是主流的应该就是这两个了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

34楼 幽兰少云说:
点名就是让你没有用其他读屏的能力,或者切换成本很高,然后留住用户。
本帖来自微秘

高级会员

33楼 幽兰少云说:
没错点名就很多楼主这样的脑残用户,不能说都是,至少大部分是,封在自己的圈子里面出不来。说这么个事情吧,我一个朋友,前两天给我打电话说他这手机微信不读了,然后桌面啥的都读,然后问我咋办,我让别人帮忙点到辅助功能里,发现点名的服务都关了。就这,要不是对手机有点了解的,谁能帮他解决问题。说白了其他读屏的问题基本能通用解决,点名的必须封闭在他那个圈子里,用点名的人才能解决。
本帖来自微秘

金牌会员

<
32楼 一生随缘说:回 30楼望远说
跟无知的人一般见识,干嘛呢?无知不可怕,最可怕的就是拿着自己的无知出来到处显摆。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
31楼 望远说:回21楼看孤独的风景
对对,它这次为啥让好多人骂它,就是你说的这样,逼不大,吹的很大,所以,哈哈哈

高级会员

30楼 望远说:
有人说 如果没有点明好多盲人手机都玩不了,这话说的太玄乎了吧,在它之前,永德也是相当不错的,后来的保益安装在诺基亚上的塞班系统,让好多老盲也爽了好多年,直到后来的安卓。

高级会员

29楼 望远说:
后来的保益读屏在塞班系统上7也是经典,。

高级会员

28楼 望远说:
永德手机读屏,好多人都用过,三星617,多普达511,多普达510,都是永德用户的经典。

高级会员

<
27楼 望远说:回25楼随便看看
错了,国内手机读屏最早的是永德,后来是保益,点明最多只能排到第三家。