全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

印度很能吹,其真实实力有几何??

金牌会员

楼主
楼主 杨柳说:
印度人的嘴,恒河的水:炸一只乌鸦,都能吹成“歼敌三百”!,原创,熊熊之火,熊熊点兵,今天,真的不想再说印度的破事儿了,可无奈印度人就是犯贱,在我国公开了2020年6月加勒万河谷之战中牺牲人员后。印度国内媒体又开始大放厥词,说中国军队的伤亡比公开的多很多,印度网民也是各种精神胜利法——,这又开什么玩笑?还嫌自己不够丢人?既然不嫌丢人,那咱就谈谈印度人是怎么丢人的。,首先,就加勒万河谷之战来说,印军战损人数远高于我(包含其被击伤、俘虏者)。但我们别说牺牲4人,就是牺牲1人,甚至负伤1人都是不管多少印军伤亡也无法挽回的损失,都是令我们极为痛心的。,图片,而且如果不是印军无耻地袭击我少数交涉人员,我们可能都不会有牺牲。,所以我在之前的文章中对印军这种行为说了脏话,其实说脏话都是轻的。因为任何一个正常国家的军队,不管自己格调再低,也不会去集中攻击谈判交涉人员。就是恐怖分子都未必如此,而印度军队却干了,由此可知这个国家的军队无底线到了什么程度?,本来自己做出了无耻的事情,最后还被中国军队反杀,一个连的人员在冷兵器交锋中战损(注:战损不仅仅指死亡,还包括负伤及被俘),一个营规模的人员四散奔逃。而且这还是印军第3师从全师1万多人中,精挑细选来的精锐。,结果被打成了溃不成军之后,印度人还恬不知耻,又开始编造中国军队的伤亡数字了。而在编数字这方面,印度人要说自己是世界第一,恐怕只有当年的韩军能与之一争了。,我们这篇文章有的话用得比较重,针对的是印军和印度人的无耻行为,因为我觉得他们实在是配不上什么好词儿。,图片,但基本事实我们还是要客观论述,不用事实去揭这个国家的烂皮,跟他们对线是没有任何意义的。当然,印度人可能看不到我说了什么,可咱们的读者能看到,就让大家看看印度人吹水是怎么吹的,也让一些吹印度的人好好清醒下。,有人说,印军长期跟巴基斯坦战斗,实战经验很丰富。我说你这个不对,实战经验丰富得看跟谁打,实际上印军长期交手的还不是巴基斯坦的正规军(两军每年开炮N多次,也死不了几个人),而是游击武装或是恐怖组织,这样的实战水平并不高,而且印军的表现也并不怎么样。,当年的孟买事件,印度军警人员的应对水平之差我们就不说了,毕竟时间比较久远,我们先谈近几年的事儿。,2016年,印军第12旅司令部被4名武装人员突袭,区区4人就敢去打一个旅司令部,这胆子是不是有点大?可即便就这4人就打死印军19人、击伤30余人,这便是著名的乌里事件。,图片,讲真,很多人说印军很强,但哪个强军的旅级司令部能被人打成这样子?印度自己也觉得丢人,因此此后策划了两起越境打击行动,鼓舞民心。具体战果多少,其实没多大意义,因为印度人可以随便说,然后还拍了一部电影叫《乌里:外科手术式打击》。,这部电影在2019年初上映,印度人看得很爽,觉得印军真的太强了。结果,没高兴几天,印度中央储备警察部队遇袭,当场死亡42人。,这可以说是当场打脸了,因此印军上下高度重视,策划了2019年2月27日的跨境空袭行动。,在这次行动中,印军从2个幻影2000战斗机中队中抽调了12架机况较好的战机执行任务,飞行员也都是精挑细选,所针对的目标是位于巴境内的一处所谓的“恐怖组织”营地。,图片,12架战机的跨境行动,这可不是小阵仗,因此轰炸归来后,印度即宣称这次袭击消灭了300名武装人员,是一次完美的外科手术式打击行动。,说真的,这12架战机虽然数量不少,但其中大部分都是护卫任务,就几架飞机去空袭,一下子就炸死300人?美军在阿富汗扔下“炸弹之母”,也才好意思说炸死94人,难道印军用了“炸弹爷爷”炸死了300人吗?,图片,图片,由于被轰炸的地点在巴基斯坦境内,各国记者都可以到被轰炸区域采访,结果印军炸弹落下的地方都是在山林中。别说残尸断臂了,就连个衣服片子都没有,唯一能看到的动物残骸就是一只乌鸦,其余的就是炸了几棵树。,图片,如果说人员伤亡的话,就是炸弹冲击波震碎了附近农户的玻璃,将一位老人的眉毛给划伤了。,全部炸偏,又是印军的精锐,结果炸了一只乌鸦,印度人宣称的战果是300人。事后媒体追问印军战果的依据时,印方最终的回应是那里之前侦测到了几百人的手机信号,后来没有了,那不就被炸掉了嘛!,印军的跨境空袭是2月27日,到2月28日巴空军反击,最终确认击落了印军1架米格21战机,飞行员阿比南丹中校也被俘虏。,阿比中校在喝巴军的茶时,说道自己什么都没看到就被击落了。事后,巴方还找到了那架米格21战机上挂载的4枚导弹的残体。,可你这么说不行啊,人家印度官方都说了,你已经“击落”了1架F16战斗机了。,图片,用导弹残骸证明战机被击落,这种逻辑还前所未见,所以阿比南丹中校回国后,其说辞就变成了,它在被击落前又“英勇”地击落了1架F16战机。你看,米格21换一架F16,这买卖也不亏。,可是人巴基斯坦的F16战机是有数的,美国人过来数了数后一架不少,要不是为了美印之间的军火买卖,美国给印度留了点脸面,印度人又得丢一波人。,我们以上说的这些可都是这几年发生的事情,大家如果有所关注的话,应该还有印象。,而印度人在编造对方伤亡的事情上,可不是现在才这样的,而是一直如此。,图片,电影中的印军,现实中直面千百敌军的是我们的团长,在1962年中印战争中,印度人捧出了一位名叫贾思旺?辛格?拉瓦特的所谓“英雄”,并宣传这个人挡住了我军3天进攻,还吹牛说打死我们300多人。不光在战史中这么吹,还拍了一部名叫《72小时:永不磨灭的英雄》。,真实情况是如何呢?,是我军55师163团、165团联手进攻,仅用时10小时30分便拿下印军阵地,歼敌500余人。其中163团1连2排为尖刀排,仅该排就击毙印军51人、俘虏4人。,而我军著名的庞国兴战斗小组事迹也是发生在这次战斗中,他们深入印军纵深7.5公里,打掉了印军2处炮兵阵地,缴获了7门火炮。后来还留下一句话:,敌人非但不投降,还胆敢向我还击!,主要战斗结束后,55师部队搜缴残余印军,最终战果是歼灭印军920人,我军有97人牺牲,其中相当一部分是在雷区牺牲的。,而在整个对印自卫反击战中,我军牺牲722人,印军被击毙第62旅准将旅长以下4885人、被俘第7旅准将旅长以下3968人,此外逃亡在山林中死伤的印军无算。,我军战前听说印军来的是打过第二次世界大战的王牌部队,对其战力评估是可能相当于国军中等部队战力水平。,但本着料敌从宽的态度,战前西藏军区司令员张国华将军说道:,我们当面的对手虽是印度的“王牌”部队,但比不上蒋介石军队的主力,我们要在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,要拿出解放战争中打国民党第一八一旅和第十一师的劲头来,准备打大仗,打硬仗,打恶仗,还要准备打第二仗,第三仗。,结果印军在防守时,只有精锐部队才有国军中等部队的战力,有些则是保安团的水平。,现在印度国内有些人说,它们已经不是1962年的印度了,但我想说的是,它们还不如1962年的印度。从这次我们公开的加勒万河谷之战印军的情况来说,其抽调的所谓“精锐”其实连个战斗队形都没有,可见其组织程度。,所以我说,若非这些人无耻地袭击我少数交涉人员,我方可能都没有牺牲。在正面对决中,组织力、战斗力远强于印军的我军,就能打出猛虎扑羊群的战果来。而在除此之外的其他交手中,我军的表现也的确如此。,这还是冷兵器对抗,要是热兵器交锋就更不用说了,大家应该都明白。,图片,印度电影的片段,我们这不是轻视印度,而是客观事实,要说唯一轻视印度的就是轻视了它们的无耻。而现在印度不仅在胡说八道,还要拍摄相关电影,可以说在无耻的路上一去不回头了。,所以对于印度人吹牛编数字的情况,希望大家心里有个底就好了。,欢迎关注“熊熊点兵”微信公众号,图片,长按二维码,关注“熊熊点兵”,每天都有精彩文章!
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

25楼 温故而知新说:
你们真把莫迪当傻子看待吗?至少在我看来,印度打这仗就不是冲着挑衅来的,人家也压根没想过要赢,只要能让我们难堪,他们就算达成胜利了。因为莫迪需要立威,然后好进行他的改革。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

24楼 永燃之火说:
文字上只是说很多,听说视频里面看进去,起码有好几百人,还是保守估计。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
23楼 温故而知新说:回21楼杨柳
然后你就想当然认为他们就傻乎乎的冲过来了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

22楼 杨柳说:
看完之后我才理解什么叫做水军。魔鬼的细节:深度分析“加勒万河谷之战”视频画面!,原创,我是大伊万,军武速递,今天,图片,2月19日,中央广播电视总台国防军事频道在晚间《军事报道》栏目中,对2020年6月15日夜间、16日上午爆发的加勒万河谷之战进行了深度报道,对事件的来龙去脉、冲突现场的视频等也进行了全景式展现。,随着这些珍贵视频画面的公布,加勒万河谷之战的前因后果、战场态势得到了进一步的还原,外军违反两军现地指挥官先前达成的共识、仗着人多势众、肆意越境挑衅,可谓铁证如山。而英勇的中国人民解放军面对来势汹汹的越境敌军,依然敢于亮剑,以劣势兵力对敌优势兵力展开迎头痛击,取得了加勒万河谷之战的绝对胜利,在西部雪域高原上谱写了一曲气壮山河的英雄赞歌。,现场形势,远比想象中的要危险!,在仔细看完这些珍贵的画面后,大伊万确实有几个“没想到”:一是没有想到所谓的“外军”真的会来这么多人,前天《解放军报》那篇《英雄屹立喀喇昆仑》的报道中,有一句“他们的人陆续后山崖后冒出来,黑压压地挤满了河滩”,出自当时事发现地团参谋长的回忆。大伊万一开始认为,这一描写只是定性的概略性描述,并非定量的精确性描述,但是看完视频后发现,“外军”不仅黑压压地挤满了河滩,甚至连河水中、山崖边都站满了,还有少量指挥官甚至爬到了高地上指挥挑衅。,在一些视频片段中,粗略点算一下出现在画面里的、还没有算没有被拍进画面里的外军,人数已经超过了300人,而咱们这边跟随祁发宝团长前出的先遣小分队,人数只有20人左右。而“外军”最近还得意洋洋地宣称,说自己搞的这次行动居然还有代号,说是代号叫做“雪豹行动”,充分证明了这些“外军”就是奔着要在边境地区搞出点大事、是有备而来的。,比如这一画面,出现在镜头里的外军已经超过了200人,还有指挥官站在山崖上指挥搞事,图片,图片,二是没有想到“外军”来的并不是一个作战单位,咱们一开始根据对方公布出来的消息,认为越境外军可能是印北方司令部第14军下属步兵3师比哈尔联队第16营,最多加强了少量师、旅直属队力量。但是,从视频画面中来看,越境外军着装杂七杂八,装具也不统一,部分士兵佩戴的识别符号、标志显示出它们并不是来自于同一个部队级单位,甚至连寻衅士兵们的长相都是个“大杂烩”,已经昭示出这些越境“外军”是一支混成力量。,画面显示出对方成分的复杂性,越境外军,远没有想的那么简单!,同样是根据“外军”披露的信息,这些越境士兵不仅包括了那个著名的比哈尔联队第16营,实际上是以比哈尔联队第16营为基干、杂糅了步3师下属的步114旅、山步81旅和师、旅一票直属队的人马。就根据公开的信息显示,这些越境外军除了比哈尔联队第16营,还有马拉塔轻步兵联队第14营、掷弹兵联队第3营、库马盎联队第17营、第1廓尔喀联队第3营、第4廓尔喀联队第5营、旁遮普联队第3营和第16营等,此外还有第3中炮团、第81野炮团、步3师师属信号营、印度内政部下属边境特种部队等单位。,比哈尔联队联队旗“阿育王之狮”,外军的“联队”并非作战单位,而是兵役单位,目前比哈尔联队共有22个步兵营,4个国民步枪营,2个本土步枪营,分属不同的旅(图源:海军史研究),图片,图片,而被打死的20个越境外军中,除了比哈尔联队第16营营长桑托什.巴布等十几人,还有旁遮普联队第3营、山步81旅直属信号连、81野炮团(营)的多人,这种行动规模与参与单位的数量,已经远远超出了一个营长、甚至一个旅长能决定和协调的范畴,必然有更高层次的军事首长参与。看样子,一开始网络上传言的、说外军为了组织此次行动,在步3师下属各战斗单位到处挑人,起码从13个单位挑了一批“高手”的说法并非空穴来风。,对手违反规定,搭建便桥,强化军事存在,图片,图片,再结合前面“外军”还给此次行动命名为“雪豹行动”(也够厚颜无耻的)的细节来看,咱们应该很容易判断出:加勒万河谷之战中的越境外军,应该是一支在步3师主要军事首长直接命令下,以比哈尔联队第16营为基干、就是奔着挑衅而组成的加强营。,外军北方司令部第14军,步兵3师师长阿比吉特.巴帕特少将,此人还是中印两军军长一级会谈代表团的成员,图片,图片,至于这个加强营为何要以比哈尔联队第16营为基干编成,可能有两个方面的因素:一是这个比哈尔联队第16营据说是北方司令部底下数得着的分队级单位,据说该分队先前主要的作战方向是在锡亚琴冰川一带,以巴基斯坦陆军为主要作战对象,在和巴军的作战中以“敢打硬仗、敢打恶仗、敢打夜战”而闻名。甚至这回“雪豹行动”被揍了个鼻青脸肿之后,还被对面的总参谋部授予了一个不伦不类的“蝙蝠侠”称号,算是对该营“夜战能力”(夜间跑路能力?)的再度肯定,把这个营弄过来当“主力”,步3师军事首长放心;,卡吉尔冲突中的外军士兵,卡吉尔冲突艰苦程度不亚于加勒万河谷,外军坚持下来了,自然而然就飘了,二可能是因为这个营长桑托什.巴布上校的因素,根据网络公开消息,这位桑托什.巴布也不是个凡人,其爹据说是印度国有银行的高管,自己则走的是印度陆军精英军官教育路线,基层作战单位、国防参谋学院资历满满,甚至还有境外维和作战资历。这回在中校军衔上把他弄到比哈尔联队第16营当营长、还在任上就被晋升为上校,摆明了是“下基层”镀金来了,估计镀了金就该被任命为步3师或山步8师参谋长之类的职务、接下来就该被任命为师旅一级军事主官了。,已经落地成盒的桑托什.巴布上校(当时还是中校),应该在他的履历里再加两笔,一是两军阵前大石碎脑袋,二是高原山地下河冬泳,图片,图片,这么一位有背景、有能耐应该还很蜜汁自信、再加上先前有旅参谋主任资历的军官,用来统率这么一支来自十几个单位、内部隶属关系甚至民族关系都极其复杂的加强营,用来弹压和规制这么多来自不同分队级单位的“高手”,应该是最合适的,当然,桑托什.巴布上校在两军阵前表演的大石碎脑袋,现在来看要更为合适。,图片,中国人民解放军,依然是一支不可战胜的力量!,三是没有想到越境“外军”的装备和战术确实是不行,与我军差距很大。依然是视频中公布的情况,越境过来的外军服装、装备并不统一:就算是有些无脑愣头青、冲在前面的士兵,也没有配齐相应的装具,有些人戴着警用防暴头盔、拿着棍棒和盾牌,但是没有护甲;有些人就拿着盾牌、棍子或戴着头盔,甚至还有背着没有弹匣和防水袋的“英萨斯”步枪的,装备乱七八糟根本就不全;而更多的、有点脑子的、拢着个手躲在后面看热闹的“外军”,更是手里头啥玩意儿也没有,看样子是准备打起来之后“远程输出”的。,乱哄哄往前冲锋的外军,根本不成队形,装备也参差不齐,有些人连盾牌都没有,图片,图片,更为重要的是,外军并没有配备防水装备,大家看视频中我军祁发宝团长、几名过河的军使着装,虽然为了交涉并没有穿戴任何防护装备,但是每人都穿着齐胸高的连体防水服,大家都知道,在气象条件复杂、大气保温性能不好、昼夜温差极大的高原地区,如果在涉水渡河的时候没有防水准备,就这么直接趟过去,浸满了水的衣裤到了晚上会迅速结冰、导致人体失温严重、很快丢了小命。,传遍全网的照片,可以看到祁发宝团长穿着齐胸高的水裤,而外军什么也没穿,都是直接趟水过来的,这到了晚上,可就酸爽了,而相比我军在高原防寒装备上对细节和实际情况的充分考虑,越境“外军”尽管一直在国际媒体上自我吹嘘,说他们拥有“世界上最好的高原山地部队”,可这山地部队怎么连在高原上过河要么穿防水服、要么就脱了裤子过河都不知道呢?虽然对抗过程咱们还不太清楚,但只从双方装备的细节来分析,都可以想见这些据说是世界最强的山地部队到底有几分成色了。,电影《可可西里》的细节,巡山队员在渡河时首先脱下裤子,再涉水过河,图片,图片,图片,四是没有想到中国人民解放军打了一场“冷兵器时代”的“巅峰对决”。相比越境外军装备乱七八糟、发动冲锋毫无章法、跟一团蝗虫一样嗡嗡嗡地往前冲,中国人民解放军边防部队尽管人数不多,却打得一板一眼、极有章法,对抗过程可以分为两个阶段:第一阶段祁发宝团长带领几名军使过河交涉、结果发现外军毫无退意、反而过来了三四百人,当时我军配置在一线地域的第一梯队看起来人数极少,只有大概20人左右,与越境敌人兵力对比高达1:20左右。,我军士兵人数很少,只有20余人,但装备极好,头盔、护具、护肘、护膝等一应俱全,在山崖边形成墙型阵后,几乎“一夫当关,万夫莫开”,图片,图片,但尽管如此,我军依然依托有利地形,在山崖边上形成盾墙(Shieldwall),也就是所谓的重步兵墙型阵,这是古希腊、罗马帝国重步兵的标准阵型,每一名士兵都紧紧地倚靠在一起,同时第二排的士兵用盾牌抵住第一排的士兵,整支部队形成一个强有力的重步兵横队或方队。,英雄团长祁发宝,自古陇右出强军,古人诚不欺我也,图片,图片,这种重步兵墙型阵在面对散斗式冲锋、毫无阵型可言的敌人时,几乎有“一夫当关万夫莫开”的效果,即使无力对优势敌人实施反攻,但是也足以让敌人冲不过来、从而在绝对劣势的兵力下保护自己的安全。而在己方第二梯队增援赶到后,我军尽管在总兵力上依然处于劣势,但强有力的重步兵方阵已经可以往前逐步推进、并对越境外军形成“赶羊式”的态势、使得外军丧失信心四散而逃了。,恺撒《高卢战记》等纪事中,多次记载罗马军团在劣势兵力下,爆锤只会散斗的高卢、日耳曼蛮族,交换比大到不敢信的战例,训练有素的军团面对稀烂的部队,就是这么有优势,图片,说真的,这才是真正的“斯巴达三百勇士”的传承,这才是真正的21世纪的“罗马军团对抗高卢蛮族”的战斗,中国人民解放军才是真正继承了古典时代那些传奇军魂的现代化强军。,秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山,图片,图片,最后,让我们用屈原的《国殇》献给中国人民解放军边防部队的将士们:,操吴戈兮披犀甲,车错毂兮短兵接。,旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮士争先。,凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤。,霾两轮兮絷四马,援玉枹兮击鸣鼓。,天时怼兮威灵怒,严杀尽兮弃原野。,出不入兮往不反,平原忽兮路超远。,带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。,诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。,身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
21楼 杨柳说:回19楼桑瑞
他们就是投机主义。因为那也是我们的东南方向比较紧张,所以她就认为时机成熟了,可以了。然后就没然后了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

20楼 永燃之火说:
阿三们很喜欢吹,他们根本就不把数字当回事,他们神话里的佛国,那些罗汉菩萨简直就是不计其数,跟沙子都一样遍地走,所以映射到现实他们觉得他们啥都最牛。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
19楼 桑瑞说:回复楼主杨柳
这叫无知者无畏,其实他们自己认为不是在故意吹牛,是他们本身就认为自己能行,这就是无知者无畏,真不知道他们哪里来的那么大的自信,他们不但对别人不了解,对自己也不了解,
本帖来自微秘

金牌会员

18楼 杨柳说:
这个不是原版,不过听起来挺搞笑的。原版基本就是在那循环。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 杨柳说:
好吧,音乐。失效了,我再发一个。。我在东北玩泥巴啊嘟嘟嘟,哒哒哒。东北的风雪特别大啊,特别大啊特别大。嘟嘟嘟、哒哒哒,我在东北没有家,没有家啊,没有家。这可叫我怎么办?怎么办啊?怎么办?嘟嘟嘟啊哒哒哒。以上歌词纯属杜撰,如有雷同,请自行处理。歌曲名称。Tunak Tunak Tun展开无障碍播放器控制面板
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 杨柳说:
每当我听到那首,我在东北玩泥巴就想要笑。太好玩了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 一帆风顺说:
狗日的印度鬼子
本帖来自微秘

1万

金牌会员

14楼 永燃之火说:
他们战斗到最后一线,没有退后半步。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

13楼 苏北第一帅说:
有4位勇敢无畏的战士。牺牲了,我听过这样的新闻,真的非常难过,真的。像那边的。羊脚羊,死了再多。也没咱们战士,一个手指头重要啊。真的是重大损失。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 三月里的江南说:
这一切都是美狗在背后挑唆的啊
本楼来自:点明生活伴侣

金牌会员

11楼 杨柳说:
也叫他们会用这种下三滥的勾当。加勒万河谷战斗视频刷屏,这10个重要细节,你看懂了吗?,原创,L-分队,军武次位面,昨天,图片,图片,中国边防军人,不退!,2021年2月19日晚,中国官方媒体《军事报道》栏目向全世界公开了一段中国边防军人不畏强敌,英勇奋战的纪实短片,这部8分40秒的短片一经播出,就迅速通过网络传遍了整个中国。,图片,▲在各个网络平台,这段视频都迅速成为热门话题,许多网友纷纷表达自己的崇敬之情,这部短片虽然在时间长度上来说,算不上大作,但其透露出的信息量却绝对不小。短片搭配2月19日早上中国官媒发布的文字版报道《英雄屹立喀喇昆仑》就可以解读出许多关于那场战斗,关于中印对峙现状的关键信息。,下面,我就给大家谈谈,我看出的细节:,1,祁团长和英雄们的壮举,远比文字描写的更加英勇,在文字版的报道《英雄屹立喀喇昆仑》当中写道:“祁发宝张开双臂挡在外军面前,大声呵斥:‘你们破坏共识,要承担一切后果!’同时组织官兵占据有利地形。”,看了视频才知道,现场的情况要远比文字描写的更加壮烈,祁发宝团长和英雄们阻拦的,不是几个、不是几十个、而是足足几百个手持棍棒来势汹汹的外军。,在数量优势如此庞大的敌军面前,只身向前,张开双臂怒斥敌军的英勇行为,我想了想,大概只有《三国演义》小说中“当阳桥前一声吼”的张飞可以比拟。,事实向我们证明,人民军队的指挥官,就是现实中的传奇英雄。,有些人可能会觉得,祁发宝团长身为一线指挥官,亲临险境,会不会太大意了一点?,对此,我是这么看的,一线指挥官亲临最前线,确实存在风险,但是作为人民军队的指挥官,祁发宝团长对自己麾下的指战员有充分的了解。,一是他知道,凝聚着我军官兵上阵杀敌的不是严厉的军法及对长官个人的效忠,而是保家卫国的崇高使命,自己以身作则,哪怕出了意外,我军指战员也绝不会因为指挥官的陨落而溃散,他们当中的每一个人都会自发的恪尽职守。,二是他知道,自己团内的战士们平时的训练水平十分扎实,主观能动性足够高,身为精锐的他们不会因为少了一个指挥官就不知道如何协同杀敌了。,后来的事实也证明,我军的指挥替补体系足够成熟,即使在祁发宝团长身负重伤的情况下,也能继续作战,并在敌军重围之中,抢出指挥官,并在之后的夜战中彻底击溃敌军。,图片,▲就连我军的军犬都知道奋勇争先,相比于祁发宝团长的“跟我上”对面当天死亡的印度上校就是典型的“给我上”了。,从这一点上来说,当天,外军,的溃败完全在情理之中。,2,冲上来的印度士兵当中,可能有“二鬼子”,所有看完视频的人,应该都留意到了一个细节,那就是冲在最前面的,外军,,既不是,外军,的高级指挥员,也不是一般的,外军,士兵,而是一个面相肤色明显和其他,外军,有区别的,类似中国人的人。,图片,▲第一个朝着祁发宝团长扑来的外军,他是什么人呢?我个人感觉他可能是一条印度收留的“流浪狗”,一支“流亡藏人部队”,正在中印边境帮着印军跟中国对峙?真相是,看完视频之后,我特意去翻了一下之前印度公布的当天冲突中被打死的,外军,官兵的照片,很遗憾,我没有在印度官方发布的死亡相册当中看到他。,对于死硬的反动派,叛国者,不要有任何怜悯。,3,“狭路相逢勇者胜”,在中国“狭路相逢勇者胜”往往被用来在战前激励士气,然而在去年6月的加勒万河谷冲突当中,“狭路相逢勇者胜”就是字面意思。,图片,▲可供站人的干岸实际上很窄,从视频中我们可以清晰的看到,加勒万河谷是典型的“绝地”,两侧高耸的悬崖夹着一条水量不小的冰河,能够供人站立的河岸,并不宽阔,甚至可以说十分的狭窄,在这种地形下进行冷兵器格斗,穿插包围之类的“取巧”战术都没有施展的空间,唯一的办法就是“死磕”。字面意思上的死磕。,哪一方先在正面死磕中支持不住,哪一方先溃败,那么他们就会被胜利的一方在崎岖的河床上追杀,并且稍有不慎,就会被打进冰冷的河水里淹死或是冻死。,▲在之前前线流出的视频当中,我军就正面击溃过外军,4,当天冲突中的外军人数,,起初绝不止数倍于我军,在文字版的报道当中,对当天外军的数量描写是这样的:,“面对人数远远多于我方的外军……”,“官兵们组成战斗队形,与数倍于己的外军对峙。”,——引自《人民日报》《英雄屹立喀喇昆仑》,尽管已经有了一定的心理预期,但看了完整版视频之后,依旧被震惊到了,印度军队那天出动的人数,完全可以用“一望无际”来形容,印度官兵的队伍,一直延伸到了河谷那边还看不见队尾。,图片,▲那个死掉的外军上校,应该是把自己,能动员的部队基本都动员了,相比之下,视频中在战斗初期出现的我军指战员的数量,也就是大约一个排的水平。,图片,▲在前期战斗当中,我军战士的数量,充其量是外军的一个零头,因为数量有限,所以我军战士在接敌时因地制宜,采用了一字横队的战术,抢先以横队在狭窄的河床上形成了防线,这条防线虽然单薄,但是占住了河床,,外军,的人数优势虽然显著,但是也只能在狭窄的接触面上同我军死磕,这样就限制了,外军,人数优势的发挥。,5,我军士兵在械斗中的个人防护要明显超出外军,我军人数虽然少,但是有一样优势还是比较明显的,那就是我军士兵的个人防护水平明显要普遍超过当天来袭的印军。,从视频中可以发现,我军指战员除了少数先期与敌谈判的首长以外,其余的战士普遍都配备了专用的防暴格斗护具。,战士们除了轻便但是防护面积较大的护甲以外,还普遍配发了装有透明面罩的全防护型头盔。有了这个头盔,我们的战士在近身格斗当中就会获得不小的优势。,图片,▲我军出征的战士,可以说是全副武装,而且尤为值得一提的是,仔细观察还可以发现,我们的指战员们还在一般的装具之外,套了一条专门的“背带裤”,这条裤子应该是防水的,专门用来适应“下水”(趟河)作业的。,图片,▲正常装具之外,专门套了一条裤子,图片,▲应该就是淘宝上这种功能的“下水裤”,相比我军从头到脚的全副武装,,外军,的防护水平普遍要差很多,除了冲在第一排的,外军,有盾牌之外,其余的,外军,普遍只有老式钢盔和长棍。,图片,▲大部分外军的装备都十分简陋,装备优势,也是我军可以以少敌多,击溃,外军,的重要加成。,6,双方进行了大规模的夜战,我军增援部队在夜战中击溃,外军,从视频中可以看到,我军增援部队赶到之后,同印军进行了大规模的夜战,在寒冷的高原,使用冷兵器对敌人发起夜间攻击,无疑极为考验每一位战士的勇气和技能。,没有勇气,就无法冲进充满危险的未知的黑暗里将敌人击溃,没有足够的训练,就无法在一片夜暗的混战中保持队形。,图片,▲从夜战画面来看,我军是夜间进攻方,士兵全是向前冲的,为了在夜间有效控制部队,我军各级指挥员使用了简单但是有效的办法,哨子。在那种环境下,越是简单可靠的手段,就越能发挥作用。,图片,▲在夜晚的肉搏战中,越是简单的方式,越有效,7,运20大型运输机,已经可以在高原前线执行任务,在运载烈士遗体返回后方的过程当中,我军出动了运20大型运输机,这表明,我国国产的大型运输机已经可以在西部战区的高原地带执行一线任务了。,在真正的战争当中,这些运-20将满载弹药、后勤物资或是全副武装的士兵。,图片,▲国产大运运送英灵,8,加勒万河谷战役之后,我军基层官兵做到了字面意思上的“闻战则喜”,去年6月的加勒万河谷战役结束之后,我军前线指战员并没有被战友的牺牲所吓倒,而是化悲痛为力量,加紧训练,着力应对下一次边境冲突。,图片,▲有兵如斯,国有何忧,讲真,虽然不久前中印双方的装甲部队脱离了接触,但是大家心理都是明镜似的,这次两军脱离接触不过是一次短暂的不定期“休战”而已。,在我军边防部队身后,新疆军区合成化的野战部队,正在抓紧训练。,图片,▲训练中的装甲步兵,一个班就带了两个”筒子“,9,新疆军区的15式轻型坦克已经形成了战斗力,在之前解放军举行的军事演习当中,虽然15式轻型坦克已经多次出镜,但是那些15式轻型坦克,基本上都隶属于西藏军区,从短片的后半部分可以发现,不久前配发给新疆军区的15式轻型坦克已经在我军装甲兵的驾驭下,跑得虎虎生风了。,图片,▲15式坦克训练,这些轻型坦克,在将来的大规模武装冲突当中,虽然在一般情况下不会出现在”脸对脸“的坦克对峙当中(因为那样的场合,需要的是”重甲强炮“,能硬抗敌人穿甲弹,一炮就能秒掉对方的主战坦克,比如99A),但是15式坦克绝对会作为”奇兵的尖刀“,在敌军意想不到的方向上,狂飙突进,迅速突破防线,然后杀入敌人柔弱的后方,搅他个天翻地覆。,10,后勤保障再上台阶,在影片的最后,我们见证了新疆军区边防部队后勤保障建设的最新成果,这些成果包括但不限于:,新式装甲救护车:,图片,新式全地形履带输送车:,图片,新型营房:(这个之前介绍过:,印军冻成“冰雕”,解放军在吃火锅,中印边境这一幕怎么似曾相识?,),图片,新型“菜地”,在高原的工业化蔬菜工厂:,图片,在冷兵器的搏杀当中,士兵的体能是一切胜利的基础,有了强有力的后勤保障,我相信,在未来的格斗当中,我军一定能再次痛击来犯之敌。,图片,营养均衡,能在前线涮火锅吃肉的人民军队,必将在未来的战斗当中,碾压那些吃“饲料”的敌军!,喜欢此内容的人还喜欢
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 一帆风顺说:
唉,两国交兵,不斩来使,这种观念早该抛弃了
本帖来自微秘

金牌会员

<
9楼 一帆风顺说:回复7楼飞翔在梦想乡
如果是想去跟他们作战的,肯定会武装好自己的
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 一帆风顺说:回复7楼飞翔在梦想乡
这几人是去传话的,换句话说只是信使
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 飞翔在梦想乡说:回楼主杨柳
说道最近公布的视频。不得不说几句。实在的说,咱这次真的吃亏了。四条人命,够惨重了。从别人给我描述我军当时出面交涉的人员着装看,居然连钢盔都不戴。而对面的阿三都是钢盔顶着。后来咱的支援部队上来的时候也都是钢盔护具齐全。不得不说解放军指战员过于的大意轻敌了。也许是前几次冲突咱都没吃亏,有点战术上藐视敌人的意思。。面对阿三这种菜鸡,牺牲一个人都是咱吃亏。估计这次以后咱军队再和阿三交涉应该是武装齐全的。