全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人不怕盲人维权,就怕无事生非,拿着狗给自己为狗权

高级会员

楼主
楼主 伍淑林说:
以前听到盲人在银行办事维权,
很少有盲人反对该盲人维权,大部分表示支持。

以前有盲人提倡盲人乘坐火车半票的建议,大部分盲人表示支持,没有扯什么高大上。

以前盲人坐公交享受不到优惠政策,大部分盲人表示支持该盲人维权,没有反对的声音,

还有盲人反应道路无障碍,也没有盲人出来反驳说该盲人的建议是错的,
还有盲人建议网络无障碍需要改进,也没有盲人说这点不应该,

为什么?
因为这些建议和讨伐的权益都是堂堂正正的为了广大盲人朋友的利益去建议或讨伐的,不管是不是一千七百多万盲人每个人都能用上,但是能确保一旦达成后,只要是任何一个盲人想用就随时能用上的结果。

这类为了整个群体的利益而出发的建议和维权才是理直气壮地,值得点赞的。

而那些不要脸的,拿着狗的面子去给狗维权,但可以给自己露半个脸的老忙的人占狗势的行为实在是给盲人丢脸,
也只有借狗的视力才能上一下新闻露露脸了。
怎么不知道吃人饭,干人事呢?
整天就知道借狗势,搞舆论,有意思吗?
给人在酒店人心中留下老忙可耻,不好接触的印象。
以为天下人都是傻子吗?
告诉你,虽然你能通过借狗势达到露脸的效果,但是,结果并不是每个老忙都想要的。你这是在给老忙抹黑,
你这是在给老忙的整体形象抹黑。
老忙是这个社会上最弱势的一群人,最需要社会人帮助和理解的一群人,
而不是你这些人占狗势的这些人演绎的,狗占人士,拿着鸡毛当令箭,到处乱惹事的这类型向。
你这类爱惹事,
爱借狗势,不通人理的老忙,在一千七百万盲人中只能算非常少非常少一类人的形象。
不能代表整体形象。

为什么要反对你们这类人的为狗权?
因为不值当。
我们是在社会上生活,
靠的是与人相处,与人和平相处,最好是经常有相互帮助,相互理解的情况,
而你们这类人的行为,算得上是哗众取宠,给国人丢脸,
你们以为明眼人看到你们借狗势露脸的新闻之后的国民会说你们做得好?
错了,
他们不是傻瓜,他们也知道你们是在人占狗势,
这是什么,实际上就是在骂你们,
就是在说你们是小人。

堂堂正正的人不应该人占狗势,更不应该接二连三。
可耻!
太可耻了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

<
205楼 伍淑林说:回174楼小扇子
谴责的是导盲犬发错了人,
导盲犬就应该发给那些老老实实生活的盲人,
导盲犬起到的作用要在关键时刻。
而不是在房间里,在酒店里。
导盲,导盲,带不出行

我觉得我要声明一下,。
反对的不是导盲犬,反对的是领养导盲犬的主人那种利用导盲犬露脸找茬的可耻行为。

高级会员

<
204楼 伍淑林说:回165楼小扇子
假的,
你不找出链接出来都是假的。

高级会员

<
203楼 伍淑林说:回165楼小扇子
假的,
你不找出链接出来都是假的。

高级会员

<
202楼 伍淑林说:回145楼大开杀戒
我说的不是应该,我说的是社会对盲人的帮助,盲人应该懂得感恩。
不能总是社会给予了盲人方便盲人不记得。
我一再强调,
盲人要主动融入社会。要用一颗感恩的心报答社会。
不能主动帮助人,但是不可以主动找麻烦。

高级会员

<
201楼 伍淑林说:回144楼大开杀戒
是的,人家是站在情理的角度上给盲人用,
而不是国家强制的规定,
但是人家能从情理上给盲人开绿灯,
盲人为什么不能在某些方面不给企业找麻烦了?

高级会员

<
200楼 伍淑林说:回143楼大开杀戒
让一千七百多万盲人都用上导盲犬不实际。
首先那个培育数量就是供不应求的,
其次,领养需要的费用和每个月需要的费用也是不到全民奔小康后绝对做不到的,
最重要的是,还不如把导盲犬每个月需要的费用当做低保金发给每个盲人,假设一千七百多万盲人每个人都有一条导盲犬,那么每个人每个月花在导盲犬上的费用一千块,多的可能更多,养狗的具体花费应该是根据个人财力而决定多少的?
听说有些人养狗每个月需要花在狗身上的费用超出了两千块。
所以,假设一千七百多万盲人每个人都有一条?
那是很吓人的数字,如果真有那个财力支持?
我建议,还不如把导盲犬每个月需要的开销发给每个盲人,
或者,把导盲犬培育的费用,和每个月需要花的费用发给那些不需要导盲犬的盲人,
要狗的领狗回家,
不要狗的折扣成钱拿回家。
这样更好。

中级会员

<
199楼 水中望月说:回196楼大开杀戒
你这样简简单单的也很好,每个人的性格不一样。看待事情的角度与方法都不一样。,有时候我也很讨厌自己。,性格太内向。,遇事总爱钻牛角尖。,朋友又少。。
祝你幸福安康。,万事顺意。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
198楼 伍淑林说:回136楼紫贝壳
感谢理解

高级会员

<
197楼 伍淑林说:回135楼分享阳光
感谢理解

金牌会员

<
196楼 大开杀戒说:回复191楼水中望月
就事论是,我们没必要也没能力更没资格延展到那么大的问题上,你根据什么说大众媒体能说什么不能说什么,这种捕风捉影的理论来了我就招架不住了,你这什么政治正确,一会儿是不是还有恻隐之心,什么人性最柔软的地方,太难了
本帖来自微秘

高级会员

<
195楼 伍淑林说:回133楼小扇子
不用签字,

我上面说的需要签字的环节是开卡的时候,但是没有上过普通学校的全盲我不知道是不是百分百的盲人都需要签字开户?
我猜想,每个地方不同,我也猜想,不是每个盲人开户都必须签字的。

高级会员

<
194楼 伍淑林说:回130楼小扇子
需要签字的可以用手印代替,
这个不可能非要签字,有很多盲人根本不会写汉字?难道他们就没了银行卡?

高级会员

<
193楼 伍淑林说:回132楼小扇子
不是贵宾。
你也不能把少数盲人遇到的事情强加给多数盲人。

高级会员

<
192楼 风恋沙说:回复168楼小扇子
我为什么要在抖音上讲小学数学啊?第一、我非常喜欢数学,可以说这是我的一个特长吧。第二就是我想让那些健全人了解我们盲人。现在抖音上发视频的盲人都是一副可怜兮兮的样子。给人一种很特殊的感觉。我不想让大家认为盲人都是那样的。盲人也有文化。盲人也有很灵活的思维。
本帖来自微秘

中级会员

<
191楼 水中望月说:回186楼大开杀戒
我建议你到百度百科搜索政治正确,,有些话大众媒体没法说出来。,特别是官方媒体。,,希望与你理性讨论。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
190楼 最浪漫的小雨说:回186楼大开杀戒
你不用跟他们讲道理,他们根本就听不懂。酒店有霸王条款。哪有不让住还不给退款的道理。很多盲人就咬住导盲犬不放。酒店不退款就装听不见。你不让住我可以换一家。警察来了才给退款。这些事实盲人根本就听不见。就知道害怕得罪健全人没人管盲人。这些事实跟导盲犬多少有关系吗。跟普通盲人跟忙到有关系吗。一帮瞎子不帮忙也就罢了。还落井下石。最后还不要脸的说人家不帮普通盲人呼吁。拍拍自己的良心。你帮过人家吗。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
189楼 水中望月说:回183楼Satan
如果这样说的话,你说的对,你说的都对。,你的楼层一律跳过。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
188楼 水中望月说:回164楼小扇子
有机会我们来个单独的辩论,你不用在这里东扯西拉的,你的帖子一般都是跳过的。,就算是你说的都对吧?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
187楼 大开杀戒说:回复169楼小扇子
这才叫劳民伤财,这确实也没必要,而且如果真启动这个了就太吓人了,到时候需不需要都给你安排一个,我家里都怕也用不上也给来一个那就摊上了
本帖来自微秘