全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为某些压力我主动退出,低保,是对还是错?是善还是傻?有人说我傻,有人说我善良。

金牌会员

楼主
楼主 贵州的说:
首先来说说我们的收入。我们在小县城。两个人的工资就是8000块钱左右。我们也是一级残疾。有一个不到5岁的孩子。那么我们三个人的低保就是700多块钱。可是身边常常出现一种声音。你有国家养着,你担心什么?常常都这样对我说。你家孩子你们都有国家养。本来这低保都这么少。也不知道是被谁贪了。所以就选择了退出。因为常常听到那种声音,压力也大。我退出以后。有人说。啊,他不要国家钱了,他有钱了。是不是嫌钱少了?啊,做人难啊,其实我也爱钱,我也缺钱。只是不想解释太多。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

72楼 贵州的说:
有时候去跟那些人解释会很累的。就像有时候我们出去。本来几块钱就可以解决的车费。要花200块钱才能解决,有时候。这些他们不可以理解的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

71楼 风雨飘零说:
残疾人在社会中经常受歧视,不少残疾人在生活工作中往往都虚夸收入水平,通过虚夸来提高社会中受歧视的压制。有些自负不在乎的往往也都有支撑他们自负的本钱,往往这些自信的本钱不是大多残疾人都具备的。大多残疾人都是普通人,他们的生活中需要一些虚荣的面子或梦维持他们生活下去。很多盲人都说他们按摩多忙,收入多高,为啥这样?你收入低了,客人少了,人家客人怎么相信你的能力!有些不在乎的可能是真正的不在乎,他们的主要收入不在按摩上或者说人家真正的不缺客人等。总之老王卖瓜自卖自夸在服务行业中还是需要些的,水至清则无鱼,男的弧度,看透不说透,适当的给别人留下空间。

金牌会员

<
70楼 贵州的说:回69楼风雨飘零
你说的对,我的孩子是我妈帮我带的,一个月就给他们几百块钱。这样就可以节约一笔费用。所以那些健全人根本就不理解这些。我妈我们都不是,一个家庭的人。现实生活中本来也不是一个家庭的。也不是说分渡的问题。因为各有各的家庭。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

69楼 风雨飘零说:
残疾人的生活成本是高于健康人的,拿健康人的生活成本衡量残疾人的生活水平是错误的。同样是小康生活,残疾人的花费要高于健康人,特别是家庭残疾人多的,双盲家庭如果没健康父母至亲照顾的话,花费可不小。

金牌会员

<
68楼 指尖世界说:回61楼强康
要是没条件了就没办法了,要是有条件我觉得还是不要让孩子享受这个福利了,这样对孩子的心里也不好。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

67楼 指尖世界说:
我完全可以理解楼主,这个世界上没有免费的午餐,每一种选择都有他的代价。其实要低保也是一件很麻烦的事情,我觉得只要自己的生活还可以,自己完全可以解决自己的温饱问题,不占这点便宜也没啥,毕竟这可是咱们唯一的尊严。也不仅仅是你,其实有很多弱者都不希望得到救助,因为这是我们唯一的尊严。至于那些有钱人还拿低保,那是因为人家本身就有钱,不需要在这方面来证明自己,人家拿钱去饭店,去消费已经赚足了尊严。也许会有很多人说我虚伪,这个我承认,我觉得只要我们没超出自己的能力,为何要活得憋了八区呢,咱们这个群体不就怕别人瞧不起吗。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

66楼 铁魂说:
除非是被上面取消,否则不该自己去退。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
65楼 贵州的说:回61楼强康
村里的人,都知道的,你在县城,做什么他们都知道,我们农村人,你得了。什么好处,都会有人讨论。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 我是白小白说:回47楼不恋水的鱼
没听说吃低保不能专空调。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
63楼 强康说:回60楼贵州的
以前城镇低保跟农村低保是分开的。我们广西这边。自从今年过来。大部分农村低保也换成城市低保了。现在b类的低保每个人有300多。A类,听说每个人有500块左右。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
62楼 强康说:回53楼贵州的
如果是在大城市。正大街的铺面必须办营业执照的。这个工商局三天两头要上门叫你办营业执照。除非你在比较偏僻的小巷或者2楼就不需要办。如果你在小县城或者小城市。想不想办是由你自己。没有营业执照就上不了美团。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
61楼 强康说:回50楼感谢好人
两个都是一级残疾了,还死要面子。主要双方父母亲都是一二级残疾的。都可以申请无人抚养儿童。这个跟低保没有关系。我们广西这边每个小孩子给900块给到18岁。当今社会两个收入8000块有点低了。我身边好多朋友,自己开店就挂靠。不说多一个月收入一两万是有的。像楼主这个精神是值得点赞,但是我就做不到一个的。好多家庭都是见钱人都有劳动力,还领低保。让我们这种残疾人国家是应当给的福利,为什么不要啊?也许你们有的人说我说话不好听。像我就不符合申请无人抚养儿童。我身边就好多人开店,也办营业执照的。医保也不会掉下来。这个可能跟你当地会不会查到而已。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
60楼 贵州的说:回54楼我是白小白
怎么可能一样?一个越,二百多,三个人加起来,就是七百多,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
59楼 预知未来的我说:回复58楼贵州的
夫妻同心其利断金。
本帖来自微秘

金牌会员

<
58楼 贵州的说:回57楼感谢好人
两个人自己,做不要员工的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
57楼 感谢好人说:回53楼贵州的
据我所知,多数开按摩店的盲人都没办执照的,只要不出事故,一般政府也睁一眼闭一眼的,但没有办执照的,就享受不到政府和残联给予的扶持性政策了,例如,当你按摩店的员工们要给自己缴纳社保养老金的时候,很多地方会给有执照的店员工补贴一半的缴费,你若没有执照的话,那就享受不到这类的政策扶持了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
56楼 预知未来的我说:回复53楼贵州的
开店肯定要办理营业执照。这样的话残联还有几千元的补贴。
本帖来自微秘

高级会员

<
55楼 我是白小白说:回20楼贵州的
现在低保都是市县都一样的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
54楼 我是白小白说:回12楼贵州的
这种话不要乱说,他们都是统一的,每个市都是统一的。在你邻居是条件好的也只有八九百,大约是这么多。
本帖来自安卓秘书