全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天也发现孩子的眼睛有点问题。不知大家身边有没有这样的事情发生。关于眼睛的问题

金牌会员

楼主
楼主 贵州的说:
孩子的妈妈。我听他说他是十四五岁的时候发现自己的势力下降的。到25岁以后,然后就看不到了。现在已经过去10年了。也不清楚他眼睛是天生的还是后天的。因为当时的原因。家庭条件也不好。更何况农村的又重男轻女。七八岁那时妈妈已去世。父亲也没什么知识,或者也没关心到孩子的健康。而且我也听他说过,最早的时候也是左侧。眼睛视力下降。从来也没去医院看过是怎么回事也不清楚。他曾经结过婚的,有了一个孩子,18岁。眼睛,但是没问题。现在和我呢,有一个孩子,现在4岁多。后来幼儿园参加体检。就发现视力有问题。然后今天就去了县医院。后来检测了。隔远。他看东西是不清楚的。格近能不能看清我也不清楚,因为我没去。他刚好也是发现左侧有问题。那么这样一说,就跟他妈妈眼睛一样,就是发现左侧线出现问题。也不知道能不能康复。也不知道将来发展的趋势。就是说。可不可能像他妈妈一样的下降这么严重。纠结该怎么办?
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
78楼 贵州的说:回77楼铁魂
你说你女儿那个是近视。我们的孩子是弱视。如果是弱视。听说5岁到7岁。治疗效果比较好。一个几岁的孩子,你叫他坚持戴眼镜。当时还是很难的。有好多孩子都不愿意戴眼镜。因为戴了眼睛不舒服。我的孩子当时那两个月。他也不愿意。后来每天压住他。后来就习惯了。就像我身边有一个女孩。10多岁懂事了。自己就戴眼镜治疗。年龄大了应该没什么效果了。因为有一只眼睛弱视。就要把另外一只眼睛遮盖起来。若是那只眼睛看东西。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
77楼 铁魂说:回76楼贵州的
不论哪一种眼病,一般来说,健康状况好了视力也会相对好一些
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
76楼 贵州的说:回75楼铁魂
问题是我那个不是近视眼。不清楚是什么眼病。今天拿体检报告回来。等一下再看看是怎么回事。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
75楼 铁魂说:回74楼贵州的
也有恢复的可能性,体质很重要,我女儿后来这几年有经常运动,跑步,跳绳,夏天还有游泳,后来的三年里眼睛的近视度数反而减轻了五六十度,今年十六周岁,带三百度的近视眼镜,可以达到一点零,而我在十六周岁之时就完了,近视度数超过了两千五百度,而且戴超高度眼镜也只能达到零点二。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
74楼 贵州的说:回71楼铁魂
现在是在保健院做康复。配个眼镜还没拿到,以后戴眼镜看视力能不能恢复
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
73楼 贵州的说:回70楼晴天微笑
只要不是先天性的概率应该比较低。你看都是正常人,他们生下的孩子也不是有缺陷的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

72楼 阿星说:
我们这里有一个女的先天性白内障的,现在她的小孩也是这样。而且她老公还是眼睛没问题的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
71楼 铁魂说:回69楼贵州的
不论预后如何,你们尽力而为的带孩子去大医院里诊断与疗养就对了,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

70楼 晴天微笑说:
哎!盲人呀盲人,要孩子都要好像赌博那样,所以我现在都不知道怎样好,以后结婚了我当然想要一个,如果我感觉不要小孩还不如别结婚。
本帖来自微秘

金牌会员

<
69楼 贵州的说:回68楼无边丝雨
好像不好的那只眼睛。只有0.3。现在在我们县里面的保健院。做康复。我都想去。大医院看看。究竟怎么回事?可是无能为力,我也头疼。不是钱的问题。自己带不了她,家里剩下老人都是无能为力。没办法,只有等兄弟姐妹他们有时间了。。才能去。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
68楼 无边丝雨说:回复67楼贵州的
还不赶快去研究研究你家孩子势力到底是什么问题赶快确诊一下,还在这争辩先天势力下降不下降有啥意义。另外关于先天的问题,请参看65楼,另外就像上面说的,本身基因没有问题,如果突变了,也可能携带遗传给下一代,你需要了解的知识还很多
本帖来自微秘

金牌会员

<
67楼 贵州的说:回65楼白开水。
我说那些半盲的。他们的视力。没有下降,遇到几个。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

66楼 山之巅说:
有些人基因是正常的。但是生产出了有基因突变的精子卵子。后代开始携带疾病基因。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
65楼 白开水。说:回64楼无边丝雨
你没看到吗?楼主都说了先天性的不会下降。怎么可能?健全人的眼睛有几个不下降的?不注意用眼卫生,视力减退几乎是必然的结果。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
64楼 无边丝雨说:回复59楼贵州的
这个楼主啊真是,说了这么多,你的注意力不应该是放在赶快去带孩子看一下吗?还在这扯。有些遗传病也不是一出生就有表现的,而且也并非遗传的就肯定不会下降的。最起码的你需要先诊断明确啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

63楼 简单的快乐0917说:
回复62楼贵州的
白内障应该是眼睛疾病的治疗效果最好的了。我有个同事,夫妻两个都是半盲,他们有个男孩。上幼儿园大班去年下半年发现看东西稍微远一点的地方就看不清楚。后来去上海五官科医院检查说是先天性白内障。当时他们就先后两个月把两个眼睛给做了手术。据说小孩子安装的这种人工晶体。只能看远处的东西进的东西,需要佩戴眼镜进行辅助。据说等小孩子长大之后就可以安装类似于可以自动对焦的人工晶体。这样就可以同时看远处的东西和近处的东西。不需要佩戴眼镜。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
62楼 贵州的说:回61楼简单的快乐0917
我遇到他们的应该是先天性白内障。也就是说他们是办盲,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

61楼 简单的快乐0917说:
回复59楼贵州的
这也不能一概而论。我就是先天性青光眼。上小学的时候离近一点还可以看清,书本上的汉字。大概在小学四年级的时候书本上的字就看不清了。大概在16七岁左右的时候。就基本上没有视力了
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

60楼 简单的快乐0917说:
回复51楼梅恋雪
我的眼睛疾病和你一样。家族里也没有视力不好的,我猜测可能是。先天发育不良。
本帖来自微秘视障助手