全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

群作者小说,盲人浪子传奇

1万

2万

核心会员

#
# 倒数第一说:

各位朋友们好,从今天开始,给大家带来一部巨著,名字叫,盲人浪子传奇,本书的主人公是与论坛的某大神为原型的。为什么这个书是群作者小说呢?因为论坛的每一个人都可以是本书的作者。也就是我先写出来第一回,你们可以旭写第二回第三回。当然我也会给他时不时地更新。
  第一回,小浪子和他的神仙姐姐。
  话说,小浪子是一个有点小聪明的人。年龄不详。
?  那一年,他大概是三四岁,。在那桃花盛开的地方,他遇到了一个神仙姐姐,还有一个老巫婆。
?  老巫婆把小浪子叫到了身边,语重心长的对小浪子说到。浪子啊,告诉你一件事,你身边的那个神仙姐姐很好,等到五年后的栀子花开的时候,你就可以娶她做老婆,到那个时候就水到渠成了,切记切记,从现在开始到5年后的栀子花开之前,有一件事你千万别做,浪子问到,那么请问老婆婆,什么事情不能做呢,老巫婆说,你千万不能偷看神仙姐姐洗澡,浪子问,为什么不能看呢,老巫婆说,如果你要是看了的话,那个所带来的后果是你承受不起的。
?  说完,老巫婆咕噜一声,一口气没上来就与世长辞了。
?  老巫婆死后,浪子小心翼翼的给老巫婆在一座山上修了一座坟墓,然后他就去找他的神仙姐姐去了。
?  话说,不知过了多久,他终于找到了他的神仙姐姐,小浪子对他的神仙姐姐说,啊,姐,你好漂亮哦,神仙姐姐说,姐嫁给你做老婆你看怎样,听了这么直接的表白,浪子立马脸红了起来。神仙姐姐看见浪子这幅怂样继续说到。好浪子,等姐五年,等5年之后栀子花开的时候,姐就嫁给你。现在不行哈。
?  神仙姐姐又问到,那个老婆婆呢,浪子说,死了,神仙姐姐又问,尸体呢?浪子说,埋了,神仙姐姐又问,老婆婆有没有什么遗言交代你呀,浪子说,不能看姐姐洗澡。
?  神仙姐姐扯了扯浪子的耳朵说到,那你可要记住老婆婆说的话啊,不然的话后果可就严重了,。话说,从那之后,浪子一直跟神仙姐姐住在一起,虽然两个人住在一起,但是还都相安无事。
?  有一天,浪子听到了哗哗的流水声,他的心里突然躁动了起来,他想,这是什么声音啊,怎么这么好听呢。他循声过去,越听越清楚了,他靠近一点那个声音,近一点再近一点,啊,终于听清楚了,原来是神仙姐姐在洗澡的流水声。他想,为什么老婆婆去世的时候一直交代我不要看神仙姐姐洗澡呢,为什么不能看呢,这么漂亮的神仙姐姐天天在我身边我都没有探寻过里面啥样,作为一个男人岂不太冤枉了吗。不行,这怎么可以呢,我一定要看一下,想到这,浪子立马兴奋了起来,他一点一点的挪动着脚步,吕布,两部,三步,终于挪到了浴室门前。就在他到了浴室门前的时候,他睁眼一看,哦,这浴室的门是关着的呀。他用手指轻轻的捅了一下浴室的门板,只听得砰砰的两声,这个小浪子突然像发现新大陆是的心里更加的兴奋起来,啊,我的天哪,要不要那么巧啊,原来这个浴室的门是刨花板做的,稍微拿个东西一桶就能出个窟窿,想到这,也不知道这个小浪子从哪弄来了一把螺丝刀,对着浴室的门噗嗤噗嗤的一阵乱捅,过了好一会儿,浴室的门终于被他捅破了一个小洞。于是,他睁一幕秒一幕的往里面看,不看不知道一看吓一跳,啊,原来这神仙姐姐长得这么漂亮啊,也是太美了呀。
?  看着看着,这个小浪子控制不住了,他浑身不停的痉挛抽搐,不知过了多长时间,这个小浪子开始休克了。等他再次醒来于是两天之后了,他发现他自己静静的躺在床上,啊,这是在哪,怎么这么黑呀,怎么一片漆黑呀,神仙姐姐,神仙姐姐,你快来呀,我怎么感觉这么黑呀。神仙姐姐说,老婆婆去世之前跟你说什么了,浪子说,不能看神仙姐姐洗澡,神仙姐姐又说,那你前两天干什么了,浪子不好意思的说到,我偷看了。神仙姐姐说,不好意思,太遗憾了,正因为你前两天晚上看了姐姐洗澡,所以,从今往后你再也看不到这个世界的光芒了,也就是说,从此以后,你将是一个盲人了。不过你放心,我会给你一个很好听的词儿,到时候我让社会上很多人不管你们叫盲人,把你们叫做视障者。
?  另外还有一件事情我得告诉你,因为你前两天晚上偷看姐洗澡,姐姐的真身过早的暴露了,我得上天去重新修炼,五年后的承诺也不再算数了。听了神仙姐姐的话,浪子感觉五雷轰顶,他赶忙问道,你说啥,5年之后的承诺不算数是什么意思。神仙姐姐说,难道你还不明白吗,也就是说,五年之后,姐不能给你做老婆了。
?  说完,神仙姐姐意味深长的拍了拍浪子的肩膀,忽悠一声,化作一阵风飞走了。从此之后,小浪子就真的成了盲人了,后来他娶了一个普通的凡间女子为妻,但是由于过于思念神仙姐姐,小浪子整个人每天都有点神神叨叨的,只要说到下面那点事,他就会跟打了鸡血似的兴奋到极点。
?  更多精彩内容,且看下回分解。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

金牌会员

33楼 星星之火说:
小说继续佛祖知道浪子转世之后,佛祖给他取的名字倒数第一不满之后,佛祖就想当面跟他谈一谈,佛祖找到今世的倒数第一之后,佛祖对他说芸芸众生谁都有自己的长处,你倒数第一只看得到自己的长处看不到自己的短处是不行的,这样你不会自我检讨,自我反省改掉你过去那卑鄙无耻的行为肮脏龌龊的思想,有些人嘲讽你叫你老教授,你就以为自己真的是教授,有些人说话比较直接说你是变态的老禽兽,其实这些人才是对你好的,人家知道你皮糙肉厚必须使用尖锐的言语才能度你,其实善良的人还是比较多的,别人说你老禽兽的时候并不是在骂你,只是有些人比较朴实,你上辈子是浪子的时候做过什么,这次自然形成的结果,你上辈子竟然还对一头母黄牛思想不纯,结果有了一头小黄牛,因为基因不融合,字头小黄油未老先衰又非常凶猛,别人都叫他老皇牛,以上故事人物纯属虚构,如果有雷同,只是故事情节的需要,请不要对号入座自寻烦恼
本楼来自 掌中世界IOS版

中级会员

<
32楼 隔壁大老王说:回 32楼倒数第一说
书接上文。这日浪子正在无所事事。抱着个键盘噼里啪啦的在当键盘侠。也不知道。是在跟哪个老头老太太在骂贤街?正在此时啊。腰部靠下屁股那个位置。兜里装的香蕉13手机突然震动了一下。浪子哆哆嗦嗦。从屁股后面的裤兜里。掏出来他祖传的香蕉13手机。原来是条微信。话说是谁给他发微信呢?上文有说。正是那田伯光啊。微信内容是什么呢?田伯光告诉他。老弟呀。最近有件大好事儿,你要不要参与啊,我们隔壁村的。有一头母牛最近走失了。但是老哥告诉你。这母牛可不是走失。嘿嘿嘿。具体的老哥就不跟你细说了。关键是这母牛现在大家都认为它是走失了。你想想。就咱哥俩这交情。这种大好事儿我能忘了兄弟你吗?我比你大一点。我是你大哥。我在先,你在后。你看如何。关键是老哥看你呀,头皮气。只要以后你有好事儿也想着老哥就行啊。浪子看完这条消息。手都直哆嗦呀。差一点祖传的香蕉13手机就掉地上了。浪子心里是怦怦直跳。心里暗道。咱这处男生涯难道终于要结束了吗?浪子马上给田不光回了一条微信。老哥。兄弟不会忘记你的。给我发个定位。老弟马上就去。等着我啊,
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

31楼 星星之火说:

28楼 星星之火
小说继续接着往下写,浪子投胎之后很不服气佛祖给他取了个名字干啥啥不行的倒数第一,他心里想虽然上辈子偷看别人洗澡,最起码他也做了一件好事,在娘娘庙就出来不少女人,这也是功德一件,为什么就不能抵消掉他之前老禽兽的行为呢,他最生气的就是佛祖给他取了个名字叫倒数第一,他心里特别的不服气把它说的一无是处,他觉得他非常不适合叫倒数第一这个名字,最起码嗅觉还是比人类灵敏的吗?在这一点上佛祖就不应该给他取名字叫倒数第一。以上故事,人物纯属虚构,如果有雷同,那只是故事情节的需要,请不要对号入座自寻烦恼谢谢楼主开的这个帖子真好玩,哈哈哈

金牌会员

30楼 江水悠悠说:
回复 32楼 倒数第一
6栋天馍法采花大咒。
天昏昏,地沉沉,尽是乌烟烟。一呼一吸喝呼吹,落花凋零满天飞。一文尽是花香处,闻到哪处到哪处。吉吉如前郭光祖师爷亲自令。

金牌会员

29楼 江水悠悠说:
回复 29楼 倒数第一
哈哈,逗云公子玩一玩。

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
第四回,英雄救美。
  话说,这一天浪子来到了天龙客栈,这家客栈是一个平时口碑还比较不错的一个客栈。但是不知道为什么,最近一段时间以来,这个客栈经常是门可罗雀,以前每天爆满的场景没有了,甚至很多时候,客栈上上下下都坐着打瞌睡。
  浪子感觉非常意外,但又感觉非常的好奇。于是,吃饱喝足了之后,他终于忍不住了。
  他端来一个凳子,坐在了店小二的面前,他嬉皮笑脸的对店小二问道,嘘,小二哥,请问,这个天龙客栈怎么现在好像大不如前了,以前我来到这个客栈的时候每天都是门庭若市的,每次这个摔哪装都不够用,为什么最近几次我来到这个客栈的时候,这里冷冷清清没有几个人呢。店小二无奈的说到,哎,这位客官,你有所不知,最近我们这里经常丢东西。浪子问道,丢啥呀,店小二故作神秘的说道,爱,还能丢啥呀,丢人呗。
  浪子一头雾水的问道,丢啥人啊,是你们老板出轨了,还是你们老板娘偷汉子了呀,店小二说,都不是。浪子说,那是为啥呢?
  店小二说。最近不知道我们这出了什么状况,经常住在我们客栈的大姑娘小媳妇儿都会无缘无故的失踪,现在到官府报案的就有四十多人呢?这些失踪的大姑娘也好小媳妇也好,都是活不见人死不见尸的,甚至有很多客户都向我们老板索要赔偿。如果一直这样的话,恐怕我们这个客栈都要关门大吉了。
  听到这,浪子沉默了片刻,突然,他似乎想到了什么。他对店小二说到,小二哥,不知道你们老板是否相信我,如果你们老板要是相信我的话,没准我很快就可以破案了。
  店小二说到,我去跟我们老板商量商量,现在反正也想不到什么更好的办法,只能死马当作活马医呗。
  过了会,老板摆了一桌丰盛的酒席,他把浪子很客气的请到了一间豪华的宴会厅。
  酒足饭饱之后,老板问,客官,我听说你能破案,你有什么好的计策不妨说来听听。浪子说,我也不知道这招行不行,现在只能先试验一下了。
  浪子接着问道,这位老板,你们这里最高的地方是什么地方啊,老板说,我的客栈里面有一栋大楼叫做万业楼,这里是最高的地方有十几层呢。浪子说,好吧,你把那个望月楼打扫干净,里面不要放任何杂物,然后房间里用石灰水给他刷一下,不要有任何的气味污染,到晚上的时候,就可以见分晓了。
  话说,这天晚上,浪子来到了望月楼,他找了一个最干净的房间安静的做了下来。他鼻对口口问心的坐了约么有一个时辰,他深吸了一口气,他很肯定的对老板说道,老板,我已经发现目标了。
   老板问道,哦,这么快就发现目标了吗,浪子说,是的。浪子接着说道,从这里往东走一直20里是个什么地方,老板说,那是娘娘庙。浪子说,没错,那些失踪的女人们就在娘娘庙里面。
  于是,老板把这个信息透露给了官府,结果第二天官府的人带着三班牙医来到了娘娘庙,不费吹灰之力就捣毁了一个拐卖妇女的团伙,罪魁祸首原来是一个叫做花蝴蝶的采花大盗。
  啥时间,人们高兴坏了,人们四处奔走相告,大家都说这个浪子先生真的是一个很厉害的角色。全程上下都在传扬这个浪子先生英雄救美的故事,不但如此,人们还编成了评书快板,还有样板戏等等各种的文艺形式赞扬浪子先生的义举。
  庆功会上,人们问浪子,你是怎么知道失踪的这些人都在娘娘庙的呢。
  浪子说,不瞒各位,在若干年钱,我去云南的时候,半路上我遇到了钱波光,是全波光全老前辈告诉我一个方法,他说,你只要按照我的这个方法练习,修炼到一定的程度,你就可以在百里之外闻到花香,我就是凭着我闻到的花香,确定这些失踪的女人都被隐藏在娘娘庙的。
  从此之后,人们还为此事编了一首歌谣,歌谣是这么唱的。钱波光,闻花香,教会浪子显神光,前人栽树,后人乘凉。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

27楼 星星之火说:

30楼 星星之火
千万不要对号入座自寻烦恼

金牌会员

26楼 星星之火说:
以上故事人物纯属虚构,如有雷同,只是巧合

1万

2万

核心会员

25楼 倒数第一说:
回复 24楼 江水悠悠
不要直接用论坛网友的网名,这样到时候就不好玩了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

24楼 星星之火说:
浪子做什么什么不行,学按摩也学个倒数第一他的收入也是倒数第一,后来羞愧的没办法活下去了,喝一瓶敌敌畏自杀了佛祖看他那么可怜,就让他急急忙忙去投胎转世了,佛祖还赐给他一个名字,惩罚他苦还没受完就自杀,也希望他能受到他的名字的提醒不要做什么都倒数第一了,佛祖就给他起名字叫倒数第一,可能因为上辈子偷看的罪孽倒数第一这辈子就娶不到老婆了,到现在还是老光棍一条,现在学算命也学的半桶水一直没有生意,又想改变自己倒数第一的命运,就经常在论坛上编顺口溜体现体现一下自己的价值,因为他上辈子的所作所为,这辈子在论坛上有很多人给他取一个名副其实的名字叫老禽兽,哈哈哈

高级会员

23楼 听风说:
浪子接着往下修炼,当他打开密集的下半部分时却突发易变,巨痛突如袭来,浪子便失去了意识,在失去意识的瞬间他听到了冰冷的女机械和成因,。人类大脑结构良好,智慧中等偏上,学习能力,优秀,转化中。不知过了多久,浪子便醒了过来,可是,他发现自己已不是原来的自己,此刻的他模样大变。身体是高钛合金制造,双臂事两挺 12.7毫米重机枪。头部是信息处理中心,他拥有堪比超级计算机的运算能力,一双电子眼闪着淡淡的红光。  奔跑的速度事100公里每小时,机体可抗重机枪的火力打击,同时该机体可以切换为一台笔记本电脑,这是收集信息的工作状态。浪子的代号为鹰眼,情报专家。后面看大家发挥。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
22楼 隔壁大老王说:回 22楼倒数第一说
给你一个灵感。盲人看不到。只能用耳朵。那就讲究听风变味。那风要怎么来呢?用这个扇子这么一扇不就有风了吗?后来发现啊。不光听风变味能用得上。这扇子也可以当做武器呀。牛逼了我的哥。

金牌会员

21楼 江水悠悠说:

回复 24楼 江水悠悠
云公子走入小巷摇头晃脑的翻着那下半部法本,一边翻一边撕,进了一间茅房蹲起来。
这纸质不错,啊嘿嘿嘿。比我那老树皮本子好。

金牌会员

20楼 江水悠悠说:
回复 23楼 江水悠悠
那乞丐乃是云南怪侠云公子。前不久刚去西藏参加了密宗大会,与密宗法师们互相传授大法印,品酥油茶,看法器,做罐顶。大会结束,缓缓归来,途经江南,路过一条小街,接边皆是采花纷纷,翠树玉立。银公子摇头晃脑的唱着小曲慢慢走着,他的视角一下转天上一下转地上,一下转到路边的楼两旁,忽然就看到了睡在地上的江南喝大侠。于是就发生了上面那一幕。

金牌会员

19楼 江水悠悠说:

回复 19楼 倒数第一
书接上回。
话说,那少年得到秘籍,可谓如获至宝,闲来无事就要来翻他一番,可惜没有那扫描仪,幸亏自己不笨,估摸着上网看了一台,价格不菲。。
少年咬咬牙,等我学成武功,天下尽在我手,金钱想有就有,何在苦当下这区区小银。说干就干,下单确认。
过几天,扫描仪到,少年开始学习。先是看了上部,书说。
此术者乃民间法教白灵教分支一脉,不得先人传承,不可学之,若得传承,则无必记。末世我的娃,默学我的法,若偷我的法,耳聋眼睛瞎。
然后是法本的字辈,喝大侠传到了里面的喝字辈。所以叫柯大侠。那么少年是得到传承的,传到少年,少年的字备是呼了。
呼因天资聪颖,很快把上部学完。上部的法术基本都是些民间法门,如万病一碗水,九龙化骨水,小雪山法,鲁班法,掌心雷。
少年只要把上部学完对他这辈子就以够用。可惜自古天才也是逃不出一个贪字。
那下部乃是6动天魔大法,需要采纳童男少女的真阴真阳才可练成。这种缺德之事老天能放过否?
实际上那法本的下部并不是这个大法,虽不是能轻易学习,但无非是恐学习之人德性不佳,被遭天谴。那下步去哪里了呢?
据说是何大侠一日游历睡在路边,当日也是喝醉酒了,不省人事,连路过来的小娃娃在他身上踩来踩去也毫不知晓。这时来了一个乞丐,把他衣服里一摸,拿出那本法本,把下半部分意撕,另拿出半本法本缝在了那本残缺的法本上,再把法本放在喝大侠衣服里。 可怜柯大侠毫不知情。乞丐做完这些,嘿嘿一笑,朝一巷走去不见踪影。
讯飞讯飞

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
回复 21楼 隔壁大老王
呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
17楼 隔壁大老王说:回 19楼倒数第一说
后来他用的武器是不是一把扇子啊

中级会员

<
16楼 隔壁大老王说:回 19楼倒数第一说
热心肠。就是你家隔壁老王。

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
回复 18楼 你能原谅我吗
第三回,巧遇科大侠。
  话说,自从小浪子被女老板赶出来之后,他又失业了。于是,本来他想干一点其他的营生,但是却一直静不下心来。此时此刻,他多么希望有一个热心的人来帮助他一下呀。
  就在他胡思乱想的时候,好心的隔壁老王又敲响了他家的大门。
  老王说,浪子兄弟,你这样一直消沉下去也不行啊,俗话说的好,知错能改,善莫大焉,我看你干脆出去旅游一下吧。浪子说,我也不知道到哪里去旅游啊,附近的山山水水我都游遍了感觉没啥意思的,老王说,你可以到江南去旅游一番也不错呀。浪子说,我眼睛看不见去江南方便吗,老王说,这有啥不方便的,现在飞机汽车火车那么多,你想做什么交通工具呢,浪子说,还是坐飞机吧。
  这天,浪子来到了西湖,游了大半天,浪子终于逛累了,于是他找了一个饭店做了下来。
  他随便叫了几个菜,弄了一点小酒。等待是漫长的,等待是无聊的,就在他百无聊赖的等待服务员上菜的时候,他听到一阵棍子敲击地板的声音,咚咚咚,咚咚咚,这声音怎么感觉那么熟悉呀。咚咚咚,咚咚咚,当声音再次响起的时候,浪子终于听清楚了,他大吃一惊,啊,这不是盲杖的声音吗,难道这里也有老忙。于是,浪子打了一声呼哨,他说,这位芒哥,是否可以过来一叙。
  话音刚落,浪子听到一阵响亮而又有点沙哑的笑声,只见那声音说道,好啊好啊,科瞎子很长时间都没有跟人聊天了。浪子说,那你为啥不上网聊天呢,据说网上有个爱盲论坛也是非常不错的呀。
  只见那个苍老的声音说到,唉,老了,不中用了,你知道我姓什么吗,浪子说,不知道啊,那人说,我姓柯啊。你刚才说的上网是要用手机吧,那个手机是高科技的东西对不对,小浪子说,对呀。那人又打趣的说道,小伙子,既然那个手机是高科技的东西,老夫恰好又姓科,而且我眼睛还看不见是个盲人。王写了说老夫是一个姓柯的盲人,往深了说,老付就是个科盲啊,老夫既然是个科盲,像手机这样高大上的东西自然也就用不了了,也就更别谈什么爱盲了。
  浪子说,哦,你姓柯吗?在下冒昧的问一句,你是不是传说中的柯大侠呀。只见那人朗声大笑道,哈哈哈哈,没想到,时间过去了那么长了,还有人认识老瞎子的。
  浪子说,哪里哪里,柯老前辈,您的名声可是红遍大江南北啊,你简直比那个什么抖音小姐姐还要红啊。现在有几个不知道江南七怪的呀。
  柯大侠说,好啦好啦,你就不要表扬我了,来来来,咱俩干一杯。
  酒过三巡,柯大侠对浪子说道,小兄弟,我感觉你这人不错,我要走了,在我离开你之前,我送给你一本书,里面有各式各样的武林秘籍,你可以按照书上的去练习。不过很遗憾的是,这些武林秘籍是老夫眼睛看得见的时候写的,送给你大概你也用不上吧,浪子赶忙说道,用得上用得上,科大侠有所不知,现在出了一种新的仪器叫做扫描仪,不管你写的简体字还是繁体字,只要你扫描一下就可以转换成语音。科大侠说,这下好了,这样老夫就可以放心的把书交给你了。不过,在我把书交给你之前我想先给你一句忠告,浪子说,晚辈洗耳恭听,柯大侠说道,我给你这本书你主要是用来收藏,不要随便去练里面的武功,如果你实在按捺不住想要去练里面的功夫的话,你只可以练书上的前半部,书上的后半部分就千万不要去练了。 浪子疑惑不解的问道,为什么呢柯大侠,柯大侠说道,天机不可泄露。
  说完,柯大侠喝干了杯中的酒,拍了拍屁股就准备走人了,临走之时互道尊重,科大侠说道,小兄弟,我嘱咐你的话你可千万要记住啊,但愿后会有期,说完之后,两人挥泪告别
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
14楼 虚幻说:回楼主倒数第一
这是在讲童话故事吗
本帖来自安卓秘书