全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

金牌会员

楼主
楼主 贵州的说:
我们有孩子了,我们也不能带他去哪里玩。也不能辅导他写作业。在外面被欺负了,我们也帮不了他。他爸妈都是残疾人,他在外面也会很自卑。所以我们给不了他什么。所以不适合有孩子,有许多人都这么说。我认为,穷人也不适合结婚,不适合要孩子,你看有钱人。跟自己的孩子。报各种各样的培训班。上下学。都是开车接送。吃的穿的,背的书包。都会超过。穷人的孩子。甚至还请家教。我们穷人的孩子呢?吃的穿的,买的玩具。都不如富人的孩子。父母的穿着打扮。也不能和那些有钱人比。我们穷人,接送孩子,一般就是骑个摩托车或者走路去的。这种孩子在外面也会自卑的。长得不好看的女人。或者男人。也不适合有孩子。你父母都长得不好看,你孩子能好到哪里去呀?如果你的孩子。跟你长得一样,又胖又矮。或者又瘦又小又矮,声音跟你一样的。也不怎么好听。这样在外面他也会自卑的。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
306楼 贵州的说:回305楼倒数第一
肯定不能和大城市比呀。城里面的爷爷奶奶。都比我们乡下这些父母文化高了。像我们这边80后。大学生不是很多。乡下更不用说了。乡下一般就是初中生。包括90左右的。也就是初中生比较普遍。60后70后一般就是小学文化。以前有点文化,找工作还是挺好找的,像在我们这。有许多老师也就是50岁左右的那种。他们也是读一个师范学校。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

305楼 倒数第一说:
回复 304楼 贵州的
另外就是奶奶和爷爷的文化素质问题,这个也有很强的地区差异,如果在我们这里现在的爷爷奶奶那都是文化比较高的,爷爷奶奶会帮你带孩子就相当不错了,现在很多都是太爷爷太奶奶带的,爷爷奶奶都是60后70后,首先他不一定会给你带孩子,就算会带孩子的话文化都是比较高的基本上都是读了初中的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
304楼 贵州的说:回297楼正能量
我是带不了孩子,我只是说我在家里顺便陪孩子。因为上下学。出去玩买东西那些都是他奶奶。我又在家开个店。这个店赚不了钱,只能赚一些生活费。顺便陪一下孩子。老婆出去打工呢,就是存一些钱。他有没有其他人我也不清楚啊,反正在外面吧。肯定是有的。就像人家说的,眼不见心不烦嘛。现在我也不管他有没有人在外面,只是他也比较顾家的,钱基本上就会拿给我。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
303楼 贵州的说:回301楼倒数第一
路程这么近还要接送。是的,他们条件应该都差不多都比较好。所以时间也比较多。区别肯定有的,就像我们小县城和市里面就有区别。不过相对来讲,我们这边大部分的这么近的路程是不需要接送的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
302楼 贵州的说:回299楼倒数第一
当然我们这边小地方不可能去和大城市那些比。那些城市的都有接送。如果那个城市普遍都是这样的现象。你的孩子没有人接送,那肯定对孩子的压力也很大。我们这边接送如果路程不是很远的话。那么主要考虑的是担心孩子,不会让车。大一点了,懂事了,这就不担心,他就可以让他自己去自己回来。有条件的就留一个年轻人陪同孩子学习,给孩子做饭。没有条件的,都是把孩子扔给奶奶,爷爷这些年轻就出去赚钱养家。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

301楼 倒数第一说:
回复 300楼 贵州的
我不是安徽的,我是江西的,但是就算你同一个省的每一个地区也不一样,每个地区它每个县市还是有些区别的吧,就算同一个地区每个县市可能也区别挺大的江西也还是有一些类似边远山区这样的地方,然后边远山区也有一些很富裕的有些很穷的,所以每个地方的富裕程度和每一个人的想法也会有很大区别的。我们这边乡下的学校500米左右的样子,那个初中以下的学生放学上学都会有家长接送,因为怕路上出问题,如果更远一点的学校就初中的也会有家长接送,上了高中了基本就没有了,然后到了高中如果是住校的学生礼拜六礼拜天很多家长还是要去学校把他们接回来然后再送回去的。现在很多读书的都跟公子哥一样了,我也觉得不太能够理解
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
300楼 贵州的说:回299楼倒数第一
其实我们这边。孩子大一点了,自己可以回来就自己回来呀。路程不是很远,这种走路就几分钟,还要接吗?你这么说来,我想起了你应该是安徽的,是不是?以前我在上海青浦区。那边打工。有一个安徽的,他是个正常人。他说他们那边。上高中的时候。有一所学校,家长要轮流监督孩子上自习。所以他说那所学校的学生考的成绩都比较好。当然我们这边也有接送的。那路程比较远一点的那种。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

299楼 倒数第一说:
回复 298楼 正能量
我觉得这个跟地区差异有很大的关系的,估计楼主这个地方是贫穷的要命的,所以他觉得只要孩子能够长大就行了。如果像我们这里相对比较富裕一点的地方,那你有能力照顾孩子和没有能力照顾孩子那就天壤之别了。像这种什么绝对贫困的这种人口很少,现在乡下的孩子上学放学都有家长接送,没有家长的有爷爷奶奶,根本就不像以前的那个乡下的孩子直接放学了他自己回来。还有如果孩子在外面打架了,忙人基本上是处理不了的,也就是你很难去找那些熊孩子的家长理论的,如果自己的孩子就是熊孩子的话那会更麻烦的。如果你生活的一个绝对贫困的地区,反正孩子上学放学什么的也不用去管他,这样还可以比较一下说穷人和富人如何如何的,如果那个相对富裕一点的地区那个孩子跟没人管一样的,那这样的家庭可能连1%都不到,别说80%了,如果在我们这里你孩子上课放学什么的没有家长接送的话,假如说是高中以前的孩子直接就会被人认为是没有人要的孩子,以前我们这里有个女孩子,他是放在亲戚家里面带,然后亲戚家里好像被那个女孩子不是特别照顾,于是他就有一个外号,人家就管他叫没人要的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
298楼 正能量说:回293楼贵州的
的确是可怜了孩子。很多快乐很多东西盲人都给不了他们的。

高级会员

<
297楼 正能量说:回287楼风恋沙
关键是投入和收获不成正比。
盲人的平均寿命本来就不到50岁。
养不大自己可能就挂了。当然也有长命百岁的盲人哦。
但付出百倍艰辛养孩子的盲人估计是活不大的吧?那养儿防老就更扯淡了。
我觉得爱情和婚姻都是美好的。孩子要慎重考虑要不要了。
看那贵州的朋友。老婆要外出打工自己家里带孩子。
这个两地分居靠谱吗?
会不会买下婚姻的隐患。
两口子也失去了很多人伦之乐! 两个人去团员都不方便。
恐怕夫妻大多时候也就是个名词而已。
夫妻生活一年也吗,没几次吧?
这样的牺牲的付出值得吗?

高级会员

296楼 正能量说:
客服部了的。比如孩子吃鼻涕此了自己也不知道的。

高级会员

<
295楼 正能量说:回284楼红火炭
以前的穷人容易有出息。赶上了改革开放的时代胆子大运气好就可以了。
但现在找都阶级固化了。
穷人是不容易突破阶级的。

高级会员

<
294楼 正能量说:回282楼贵州的
如果已经都右有孩子了那就别纠结了。
好好培养就行了。
如果还没有孩子的。那已一定要三思而后行。
别稀里糊涂的喜当爹了。
关键是现在养儿防老是不靠谱的。
无论自己的孩子是否有出息都指望不上的。
但有出息的起码不差钱 给你。看病了还是买东西了雇佣保姆了都不是问题。
没出息的可能还要拖累你。
但指望他们陪伴你照顾你。就是白日做梦。不相信。你就每天让他给你看个验证码试试看?
看能坚持几天。
这个屄伺候你简单一亿倍。他们是做不到的。

金牌会员

<
293楼 贵州的说:回291楼刘天佐
其实我的观点也是要孩子的。发这个帖子,我主要是。想听听。别的盲人朋友,说说自己的观点。我更喜欢的是女儿。因为女儿吧要懂得关心人一点因为我在生活中常常会听到一些人说。你们要孩子,可怜的是孩子。他们的意思就说我们盲人要孩子。又给不了孩子什么?所以觉得孩子可怜。我记得我的孩子满月酒的那天。大家都来我家吃饭。一个女的都说。可怜孩子呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
292楼 blue京漂说:回楼主贵州的
有道理的,这东西条件一般尽量慎重
本帖来自爱盲客户端

新手上路

291楼 刘天佐说:
谁说的盲人不能要孩子,说这话的可能自己都是自卑的,我的孩子好得很

金牌会员

<
290楼 贵州的说:回289楼倒数第一
没孩子的可以讨论要不要孩子。有孩子的可以讨论。怎么对孩子。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

289楼 倒数第一说:
事实上,真正需要讨论是否该要孩子的应该是现在没有孩子的,因为他还没有失去选择权,那些本来就有孩子的就没必要讨论是否该要孩子的问题了,这是我的观点
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
288楼 贵州的说:回286楼净空
是的是的,不能模仿他。坦白说,如果没有父母帮忙。如果两个全忙。这还是很艰难的,如果我没有父母帮忙,可能那又是另外一种说法了,我也是有父母带孩子我才要的。面对很多困难,我的能力是不行的,送孩子上下学,孩子病了去医院这些我们做不到的。
本帖来自安卓秘书