全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈最近的疫情,政文依旧精彩,欢迎大家进楼积极讨论。

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
楼主 流氓兔兔说:
在这三年的疫情里让我深深的明白了升米恩斗米仇这个深刻的道理。
国家努力的保护了我们三年,
在这三年里国家在尽力医生在付出人民大多数在配合。
疫情期间我也被风控过。虽说生活的确没有疫情前那么方便但也不是不能接受。
在这三年里我多次与各位朋友聚餐多次逛超市多次到周边旅游多次访亲串友没太感到有多大的束缚。
当然疫情期间我的收入也几乎为0但我没抱怨积极的在配合国家。
不是我不想赚钱也不是我压力小更不是我多么高风亮节。
是我在关于民生重大世上相信国家相信党相信政府。
没有一个事物或一个国家是完美的,我爱我的国。
有人说懂得感恩方能走远。
就好比咱们的点名读屏。好多人在吐槽这样那样的问题。
但我很感激这套读屏包括为了这读屏默默付出的所有人。
因为我用过最早没有一点语音提示的按键手机。每次录音或删除录音操作一些功能还要记得把上按多少下确认按多少下或左右下按多少下这种复杂的操作。那时就在想若能自己收发短信或下载自己喜欢的歌曲那该多好。
最后用过半语音王多普达三星I1617摩托罗拉E2这些对我来说半智能的产品。
这些手机第1次让我和亲人架起了短信沟通的桥梁。第1次让我知道盲人也能下载自己喜欢的歌曲。第1次学会在手机上打字。
尽管带给我很多的第1次但它还不是一个我认为好的产品。
直到点名的出场才真正的让我泡在网络里遨游在知识的海洋疯狂的通过网络索取吸收我缺乏的知识。
听说其他的读屏软件做的也不错但我相信都是大同小异就没有一一去尝试。
所以我是非常非常之感激为咱们盲人做出服务及贡献的这些人。
。在这三年疫情的封控的日子里虽然有不少地方懒政愚政一部分人想的不是让政府改正确是走向必须开放的另一种极端,。
这些人们没有经历过病毒大规模筛选甚至也没经历过大批亲人的离世。
放着越南火葬场不够用印度火葬场烧个不停尸体路边烧的这些例子视而不见。全三年来国外各种死亡病例个至香港儿童八成新冠后遗症不看把老弱病残死亡他们说是优胜劣汰一心想着解封与病毒并存。
自私愚蠢的这些人总以为自己会是免疫力强者绝对不会有事,殊不知病毒教育是不分支持或反对的,如今被一部分人推着被动开放,

说着说着气就不打一处来。
喊放开的大多数都是体质好的年轻人。
他们可以把病毒当大号的流感扛一扛就过去了。然后四处玩到处浪在多次感染也没多大问题。

可那些家里有老弱病残的怎么办呢?
老人也曾年轻为国家付出过,小孩也可能是以后的国家栋梁。残疾人也有生的权利。
可这些人的健康甚至生命以后谁来保证。

我认为这次疫情就是一场生物战争。
别说喊共存的生活多艰难多需要上班云云。君看战争中谁的日子又能好得了哪去?

咱们现在做的都是外国希望的。在这做一个小小的预言。
第1步外国希望国家放开以病毒共存。
第二在找各种网络水军报道医疗几顿一些负面消息。
第三利用国际媒体传播中国病毒已变异新品种,
最终达到栽赃说病毒已在中国变异成超级病毒,再给超级病毒起个中国名字。
然后再拉帮结派孤立中国剔除系统不予做生意。
展开话题很大所以我说的比较简单。
千万别以为美国做不出栽赃这事儿。可以参考美国流感栽赃雨西班牙并以西班牙命名。
算了算了再生气说的再多也没有了意义。只是感觉这三年来国家百姓急关于疫情所有的工作人员都很不容易。这下随了一部分人的心愿放开了,以后再也不会有人给我们层层筛查风险了,在也没有人查验核酸健康码行程码了,也意味着从今天起我们身上的三层防护衣正式被国家收回了。只有把送给大家的福利收回去大家才知道曾经拥有什么,我们因为拥有过才知道什么是失去才能慢慢体会失去后的难过…
虽说有的地方不负责有的查的严格有的查的不严格但起码对每人还是起到约束作用。
我们三年没有感染新冠不是因为幸运也不是因为免疫力强是因为这三年来每一个接近你的人国家都帮你筛查过了,只要有风险的国家都把他和你隔开。
往后的日子疫情仍将继续,行动自由了而风险也更高了,国家做了他该做的。即使现在被迫放开,也是让一小部分人多陪伴了家人几年甚至几个月。。我们当心存感激。

不知大家对这疫情都有怎样的高见?欢迎大家楼下积极的讨论哈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

128楼 光阴如风说:
楼主别太激动哈,既然是论坛,每个人都有发表观点的权利,否则也就不叫论坛了,听你这帖子正文写的一套一套的,按说你应该也是个理智的人,怎么遇到了别人的观点和你有不同就开始撒泼了呢,记得某大神曾经说过,没有一颗强大的心脏,在这里是混不下去的哦,所以我说你啊,还是好好锻炼一下自己的玻璃心吧,否则会伤的更彻底

1万

金牌会员

<
127楼 最浪漫的小雨说:回126楼二十四桥明月夜
盲人就要有做盲人的觉悟。
本帖来自安卓秘书

高级会员

126楼 二十四桥明月夜说:
都别吵架了,盲人何苦难为盲人,自己有自己的观点也很正常,没必要上升到人身攻击的程度。
总归今年冬天应该是不好过了,大家多预备点物资,药品、食物、生活必需品啥的,未雨绸缪吧。

1万

金牌会员

<
125楼 最浪漫的小雨说:回复123楼最浪漫的小雨
天灾不好解决,只能避免,人祸虽然可恨,但是能通过某些办法能解决。
本帖来自微秘

中级会员

<
124楼 浮生若夢说:回复120楼23094891
不要用你那可怜的低智商衡量这个世界,生为残疾废物的你,把残疾证注销了再谈其它的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
123楼 最浪漫的小雨说:回复116楼指尖世界
你还是思考逻辑有问题,我不否认有很多此生灾害。但是这些灾害通过努力是可以解决的。如果病毒来了你努力有用吗。你努力给我消灭病毒看看。
本帖来自微秘

中级会员

<
122楼 浮生若夢说:回复120楼23094891

说你弱智还不承认,在你那智障的认知当中几百块的是狗屎,你老爹我是几千,你倒是有种说几千也是狗屎啊,哈哈哈哈。
本帖来自微秘
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
121楼 最浪漫的小雨说:回复98楼倒数第一
明年春天就到了。不是不跟你们说,而是不确定因素太多了。如果说了不算你们又要开喷了。实际上一年前领导就想让大家接种疫苗后打开国门呢。后来病毒变异了。谁也没办法。就连谁也不确定明天有什么。你说说如何告诉你。所以只能随机应变了。我们应该换位思考。假如你是领导面对这种情况如何办。
本帖来自微秘

中级会员

<
120楼 23094891说:回115楼浮生若夢
错了,你祖宗有的是钱,至少不需要那打发叫花子那点钱。你把那几百块当宝贝一样以为别人也把屎当屎啊。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
119楼 浮生若夢说:回复117楼23094891
早知道你这么弱智,你老爹我当年宁愿射在墙上。
本帖来自微秘

中级会员

<
118楼 浮生若夢说:回复112楼23094891
真特么智障,我认为你可以去评定个多重残疾比较合适。
本帖来自微秘

中级会员

<
117楼 23094891说:回111楼浮生若夢
挂靠骗子,以后多像你白菜爷爷一样,要经常出来骂其他骗子,这太好玩了。我就喜欢看骗子骂骗子。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

116楼 指尖世界说:
在国家没说放开之前我就支持放开,只是我说话没人听而已,我更说的不算。这么大的国家,这么多的人风控起来会导致很多的次生灾害,这个就不用我多说,我想大家一定会从网上看到。我想说的是咱们看到的一定是少数,更多的次生灾害咱们一定是看不到的。你们是愿意死在病毒手里还是愿意死在人手里这是一个选择题,每个人的答案也许都不一样。但我想说随着病毒的减弱我们的确需要用一种新鲜的生活方式来给这三年换一口新鲜的空气了。其实恐惧放开的人也不用担心,一旦病毒就是控制不住了,死亡率有着明显的上升我想那时候还会重新风控的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
115楼 浮生若夢说:回复112楼23094891
所以说啊,就你这么废才连骗子都不如,拿挂靠低保是骗子的话。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
114楼 最浪漫的小雨说:回复96楼驀然回首
这些不是最糟糕的。我们的盲人兄弟姐妹才是最难过的。很多盲人体质叉。经济能力若,没有医保社保。一旦自己感染了不但没收入还要倒贴钱。这才是悲催呢。昨天听朋友说很多北京盲人按摩店都有感染的盲人。也不敢去做核酸,怕拉走了。现在还没说治病花钱呢。如果以后自费了,没有医保盲人更不敢去做核酸了。只能忍受痛苦了。
本帖来自微秘

中级会员

<
113楼 浮生若夢说:回复109楼23094891
像你这种既渴望又得不到的心态见多了,你老爹我不和你扯了,感觉和你这儿子扯、智商都降低了,你老爹我得歇歇。
本帖来自微秘

中级会员

<
112楼 23094891说:回104楼浮生若夢
挂靠骗子,你骗得少,但还是骗子。你倒想和贪官一样骗几百万几个亿可你是个废物骗不了那么多。我说对了吗?所以,你和贪官就是一路货色,这和贪的钱多少没关系。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
111楼 浮生若夢说:回复107楼23094891
你脑袋装的都是狗粪吧,我不挂靠难道单位就不用缴纳残保金了?既然你这么大公无私,你咋不把你全家家产捐出去啊?做不到就别BB,说你人性扭曲还不承认,拿低保拿挂靠的都是骗子,你那弱智般的智商又刷新了我的人生观。
本帖来自微秘