全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京迎来疫情海啸和重症高峰

高级会员

#
# 我是宁夏人说:
最近听到的坏消息是,北京迎来了“疫情海啸”和“重症高峰”。这并不是我的造谣,而是北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发教授接受采访时说的。
王广发说:“这次新冠疫情的感染高峰不是一般的高,是疫情海啸”,用“疫情海啸”来形容疫情,可见北京市的疫情已严重到什么地步。而伴随着“疫情海啸”的来临,95%以上感染者都是“无症状”或“轻症”的判断也被打回原型,王广发判断未来一两周内北京市将迎来“重症高峰”。
除了在网上仿佛听到的人们的呻吟外,我最关注的还是死亡消息。
其中影响力最大的是《人民日报》名记者杨良化的死亡,他在感染新冠病毒后,因细菌性肺部感染于2022年12月15日18点58分不治去世,引起舆论的不胜唏嘘,除国内人们纷纷纪念外,连外媒也纷纷报道了
。一来是因为杨记者的名气大,二来是因为杨记者生前一直主张“解封”。人们尴尬且纠结的是,在“解封”之前,市场非常萧条,某些人将原因归结为“封控”,于是鼓动上街游行反对之;而在“解封”以后,市场依旧萧条且更加萧条,只有空气中弥漫着的奥密克戎信息仿佛在叽叽喳喳,人们再找不到“合适的理由”解释了。
有一个段子说:疫情是挣不到钱的最好理由,但如果解封了,你仍然赚不到钱,这又该怪谁呢?我有一个同学,开着一个店,解封后颇有些“兴冲冲”,结果现实很打脸,她在店里守了几天,亲眼见证了什么叫“门可罗雀”,不得不重新关门
。我跟她聊天时,礼貌性地说:“你好”,她直接回复说:“不好。街上没有人,门市也完了,干赔房租,照这样门市干不下去了”。疫情打击最大的就是实体店,没生意干赔房租、水、电,如果再雇着员工,那还得赔上一份工资,一般老板还真顶不住。对于北京这次迎来“疫情海啸”和“重症高峰”,我相信“解封”前的许多爱国专家是想不到也不愿看到的。
惟一“想得到”且预知这种情况在意料之中的,是“躺平派”。美西方国家大多是“躺平派”,某些接受了西方国家教育或熏陶的中国人,自觉在思想上“与国际接轨”,在疫情防控上主张“躺平”,是国内的“躺平派”
。美西方国家因为“躺平”或死亡,或得“长新冠”后遗症,这些难道“躺平派”看不到吗?看得到。但他们的思想与众不同的是,认为这些都是应该付出的代价。这些人平常挂在嘴边的口号,是“不自由毋宁死”,在严峻的疫情形势面前这句口号也被照搬了过来,叫做“封控不如死”。他们的思想是极端利己主义,追求个性的自由,而新冠病毒是最喜欢这种“自由”的,我们看到美国人感染新冠死亡了110万人,但并没有引起暴乱,因为这是“自由”应该承受的代价,死也要死在追求“自由”的大道上。
中国是社会主义国家,之前走了一条不同于西方的“动态清零”道路,且取得了巨大成功。但这条道路也走得磕磕绊绊,因为一边走一边受到“躺平派”的干扰,“清零派”与“躺平派”一直在斗争,一直到中国被迫“解封”。
中国的被动“解封”虽然不能完全说是“躺平派”的胜利,但一定是受到了“躺平派”的重大影响。本来疫情防控的“新20条”是想实现“缓慢有序”解封的,但受“躺平派”的影响,却变成了“泄洪”般地开闸解封,由严极封控走向了另一个“躺平”极端。
中国许多地方实行的就是“躺平”政策,不管如何解释也是这么一回事。而“躺平”的后果是严重的,人人感染+医疗挤兑在所难免,至于因此死亡多少人,是几十万还是一二百万,只有等待时间来验证了。
本来我对中国的“动态清零”政策是非常看好的,这条政策坚持了三年,举世公认成效斐然。只不过在2022年的执行过程中,出现了太多的掣肘,一是僵化的官僚分子过度防疫,造成了巨大的次生灾害;二是贪婪的检酸检测公司故意造假,人为破坏抗疫大计;三是“躺平派”不甘心他们的失败,不只在舆论上,更在行动上鼓动人们上街“造反”,最终打断了“动态清零”的探索进程。对于群众的教育,有时候仅靠“正面教材”,群众听不进去,但如果再辅之于“反面教材”的教育,群众就听进去了。
“躺平派”观点就是最好的“反面教材”,得到教训的人民群众一定会自己判断孰是孰非,揭穿某些“躺平派”公知的丑陋面目
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
35楼 云公子说:回37楼我是宁夏人
明白了总比不明白要好;至少你要明白,不是那些闹事的砸了防控的锅,而是核酸公司;是层层加码砸了他的锅。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 我是宁夏人说:回36楼云公子
老百姓你明白了又能咋样呢有些是老百姓永远也弄不明白或许等几百年才能真像大白你等的了吗
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

33楼 云公子说:
刚才看到一位网友的评论,感觉很复合本人现在的想法;我早就怀疑,可是说出来也没用,既然有人说了,就拿来放在这儿看看。大疫不过三,过三必有妖。再大的瘟疫如果是自然的,最多就是一年消失。这场瘟疫已经闹了三年,总感觉背后有一双看不见的手操控着这一切。现在在北方流行的毒株,比奥密克戎厉害的多,北京,保定,唐山,石家庄已经出现了大量老人死亡。如果是自然变异,不可能三年了还会变异出这么厉害的毒株。不由得让人怀疑人为投毒的可能性。也许我们无法确定是美国人干的,还是核酸公司干的,还是野心家集团干的。但老百姓不能稀里糊涂,要明白这件事不正常。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
32楼 日久说:回复31楼黑煤面子
哈哈!我也觉得,如果牙刷要更换,那碗啊勺啊筷子啊都要更换
本帖来自微秘

高级会员

<
31楼 数据会说话说:回32楼温故而知新
脑子是好东西,如果我是境外势力,绝对天天大谈清0好,求你了,,为了能配得上和我说话,请提高下你的智商

高级会员

30楼 数据会说话说:
按照你的意思,请问,既然几种疫苗都有优缺点,那么, 在生物技术,病毒研究都处于领先地位的西方现代国家,为什么不用灭活疫苗,请问既然灭活疫苗那么好,为什么只给澳门人和香港人打,请问,你知道所谓欧洲死多少人美国死多少人,他们的统计方法吗,如果按照某部门 的统计方法,那应该是多少呢, 我说了脑子是个好东西, 球球你了, 在我们智商严重不对等的情况下, 你真的不配和我说话,最后,香港属于中国的, 你可以看看我们国家自己的政府网站啊,我说的都在上面,你自己看, 至于你为什么看不了, 你自己想

金牌会员

<
29楼 温故而知新说:回26楼数据会说话
对啊,如果没有你亲爱的老爹在暗中蛊惑,嘿嘿,说不定就被镇压了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 黑煤面子说:回17楼我是宁夏人
已经辟谣了,不更换牙刷感染是胡说。
会不会是卖牙刷的故意弄的

中级会员

27楼 dm18051608说:
两年前有关中外疫苗的区别世卫早有报道,,是各有长短利弊,你这骗子就只抓住中国疫苗的短处也就是在防传染上稍逊一点大做文章,却对你美爹疫苗的短处一个字也不提,更对你亲爹中国的疫苗的长处全部选择性失明
本帖来自爱盲客户端

中级会员

26楼 dm18051608说:
骗子要我们去查什么数据啊,你到底想说什么数据,你看到的数据还不是你喜欢看的那部分,我怎么知道你喜欢哪部分数据啊,世卫有关中国疫苗的正面报道相关数据你怎么一个字都不提,你的数据在说话可是只是代表了你想说的话想听的话
本帖来自爱盲客户端

中级会员

25楼 dm18051608说:
骗子会不会又要上我的电脑用我的身份证才说啊,你到底怕什么,还不是怕骗来的低保被取消吗,还以为警察会把你这烂瞎子关几天伺候你吃喝你想得美
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
24楼 dm18051608说:回26楼数据会说话
骗子又来用数据说话了,你的数据呢?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

23楼 数据会说话说:
一派胡言,首先,实行风控的有很多国家,比如日本,韩国等,并不是只有中国一个,请不要造谣,那些之前风控后来解封的,有以下的原因,有了充足的药品,完善的医疗资源,增加了很多呼吸机,对于公众普及了相关知识后,才开放的,而中国做到了什么第二个中国的解封原因可不是有几个人游行就放开了,您想的太简单太简单了,最主要的原因是经济,最后,一个药厂从准备到生产足够全国人吃的药,以布洛芬为例,需要半个月,三年你都风控,这半个月你就等不了。最后一个原因,就是mran疫苗,估计看到这的人,百分之70的人根本看不懂,如果你真的看的懂,你就知道,市委组织强烈推荐的新官口服药到底有多重要,你可以从市委组织官网看到三种疫苗的区别,我没义务给你科普,还可可以去看看香港政府官网刊登的三种疫苗对比数据呵呵,脑子真是好东西

金牌会员

22楼 推拿店用品艾绒说:
云南不知道如何,快递说还算正常,其他地方不少都说你 能发货,但不知道什么时候能到了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
21楼 温故而知新说:回18楼铁血丹心
你别忘了所有的资源不可能凭空产生,等全都躺平了,我看你躺着吃的从哪来。这一点无关你是不是体制内的都一样
本帖来自安卓秘书

金牌会员

20楼 温故而知新说:

从这次运动的结果来看,大势已去了,因为他们已经背离了群众。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

19楼 简单的快乐0917说:
回复19楼另眼看世界
你太聪敏你就是个大聪明
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
18楼 另眼看世界说:回15楼月亮河
三年算是白费力了,功亏一篑啊,啥也别说了,自求多福吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 铁血丹心说:
都急着要去挣钱,现在的人那,让你休息你不干,喜欢出来继续为奴
来自 畅游助手

高级会员

<
16楼 我是宁夏人说:回楼主我是宁夏人
特别提醒(转发):
很多二次复阳的人,都忘了在阳转阴之后更换牙刷,结果自己把自己又给感染了,千万别忘了换牙刷!切记!重复感染的原因在于,很多人不知道阳康后需要约十五天才能产生抗体。很多人不发烧、症状消失后,不注意消毒防护,结果很快二次中着。阳康转阴后,大约需要15天免疫系统才能恢复正常,在此阶段,要特别加强防护才行。
本帖来自爱盲客户端