全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到了一些事情, 突然有感而發, 朋友們就當我胡說八道吧.

注册会员

#
# 童心永駐说:

當我對我所喜愛的人提出請求的時候, 對方淡淡的一句"嗯" "哦" "好", 勝過千言萬語; 當我心慌的時候, 對方平靜的一句"別怕" "不要慌", 勝過千言萬語; 當我遇到困擾的時候, 對方充滿自信的一句"放著我來吧", 勝過千言萬語; 當我覺得自己做錯了事, 或者感覺過意不去的時候, 對方溫和的一句"沒事", 勝過千言萬語...
正所謂, 君子之交淡如水. 經歷了各種世態炎涼以後, 我才逐漸開始明白, 這個世界上真正讓我感到可信可靠的人, 不是那些平常說話很客氣的人, 不是那些喜歡甜言蜜語的人, 不是那些一看就讓人感覺很善良很溫柔的人, 也不是那些看起來很熱情喜歡主動幫助別人的人, 而是那些, 平常看起來可能很冷淡的, 說話可能不那麼客氣的甚至寡言少語的, 按照世俗道德來看可能不那麼善良溫柔的, 好像給人感覺有點反社會人格的人. 與人交友, 我認為, 那些表面上的東西並不重要, 真正重要的是有一顆真誠的心, 以誠待人. 真正的溫和不是客氣,不是甜言蜜語, 不是表現得很關心別人, 而是淡定寬容, 任何人發生任何問題他都見怪不怪, 對任何事情都不太在意. 高冷的人的溫和和真誠, 有多少人能真正理解和體會呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

<
45楼 童心永駐说:回42楼朗朗乾坤

不是的. 如果有人讓我失望的話, 讓我失望的人不理他就好了, 面對其他願意跟我交流的人我還是會用真心對待. 不論失望多少次, 我永遠會用真心對待別人, 以誠待人是我永遠堅持的原則.
我一直相信這樣一句話, 我是我, 別人是別人, 別人做不好是別人的問題, 別人做不好不是我自己做不好的理由, 相反, 別人做不好, 我要做得更好. 我會永遠嚴格要求自己, 做好自己, 永遠堅持自己的原則, 不論這個世道有多險惡, 都不會影響我內心的純粹.

注册会员

<
44楼 童心永駐说:回44楼朗朗乾坤
您的觀點我不予置評.

注册会员

<
43楼 童心永駐说:回40楼月亮河
無妨, 有誤會很正常, 自己能意識到並且說清楚了就行. 以後對別人做出評價的時候稍微謹慎一點, 不要想當然.

高级会员

<
42楼 朗朗乾坤说:回36楼月空
巧官之道祸害无穷。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
41楼 朗朗乾坤说:回28楼童心永駐
所以说你要按生命共性走,为什么苛求别人呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 朗朗乾坤说:回27楼云公子
赞一个,太牛逼了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 朗朗乾坤说:
楼主,看你以前在隔壁论坛的帖子,感觉你是个有想法的人。这么说吧,我恶意揣测一下,你是不是因为愤恨决定最近再用最后一次真心,如果失望,就彻底放弃。我只和你说一句话,哺乳生物和其他生物一样,有相同的生命共性,一切都是价值说话,仅此而已。所以你基本上会失望,我的理由是因为道德根本不存在,我觉得应该接受歧视现象,这是生命共性,歧视和接受只是一念之差,甚至同时存在,禁止歧视就从源头扼杀了了了解的第一步,因为违背生命共性人就会自发的敬而远之,问路可能非常方便,但也就到此为止了。允许歧视是弱势群体唯一有可能被接受的途径,一定会因为被歧视吃很多暗亏,但是坚决不接受被歧视就把和明眼人交流的路彻底堵死了,因为不歧视弱者是违背生命共性的,人们会自发选择敬而远之。歧视只要不被夸大,只要不被大肆有规模目的明确的丑化,那就是一种可控的自发的良性态度。歧视必定产生不懈或者轻蔑,最多就是概率稍微高点,但是从观念上禁止歧视就失去了几乎一切可能,也就是事实上的身份隔离。明眼人内部也有不可能被杜绝的歧视链,所以心态放平。事实上软隔离已经因为文明在根基不稳的情况下做面子工程形成了,所以我经常说咱这是最像世俗化的不可撼动的地方,你从很多事情上都能观察到无处不在的软隔离。软隔离是无声无息的,这个可怕就可怕在不容易意识到,继续呼吁废敬语,废校服。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
38楼 朗朗乾坤说:回13楼huaer
巧官之道祸害万年,尤其是对失败的抗争者冷嘲热讽,这只能说是祖上缺德。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

37楼 月亮河说:
在这里我向楼主诚挚的道歉 看过楼主的所有的帖也看过大家的回复我认为大家都是很真实,包括楼主本身每一次表达都是真实的,真情实感的流露 我在2楼的发言是有点,盲目和自大 现在我收回我,不恰当的发言 请楼主原谅我的老于事故 请楼主继续率真,直白
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
36楼 月亮河说:回36楼月空
支持你,很有哲理
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
35楼 月亮河说:回24楼孤心少年
支持赞同你的,人生感悟
本帖来自安卓秘书

注册会员

34楼 生命之光说:
传统文化可以帮助您,若愿意可以加我微信带你进群学习
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 小胖说:
人生如戏都看演技
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
32楼 童心永駐说:回31楼孤心少年

如果對方不是存心騙我的話, 有誤會解開了就好了, 我肯定是不會計較的.
我遠離的那些朋友主要是長期相處的過程中發現他們跟我的價值觀差距愈來愈遠了. 然後我就會逐漸減少跟他們交流的次數, 最終基本不交流.

金牌会员

<
31楼 孤心少年说:回30楼童心永駐
是吧,也许人心会变吧,或者越走越远了。现在我还没有办法很理解这个
本帖来自安卓秘书

金牌会员

30楼 孤心少年说:
尤其是朋友之间,如果你不小心伤到对方了,或者对方不小心伤到你了,最好先等一下。也许过一段时间他就反应过来了,我我这个可能是误会你了,或者是不小心伤到你了。或者我不应该参与这件事情。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
29楼 童心永駐说:回29楼孤心少年
我有幾個朋友認識二十來年了, 關係還算是好的, 他們對我挺好, 給過我不少幫助, 但是自從我發現跟他們想法相差得愈來愈遠, 跟他們相處愈來愈不愉快以後, 就逐漸疏遠他們了.

金牌会员

<
28楼 孤心少年说:回28楼童心永駐
认识都快十年了,不会因为几件小事情说分就分的。人非圣贤孰能无过。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
27楼 童心永駐说:回24楼孤心少年
這樣的朋友我會逐漸疏遠他, 哪怕他對我再好也沒用. 跟我想法愈接近的人跟我關係就愈好, 想法差得遠的關係就遠. 我並不注重感情, 我只注重價值觀的接近程度.

1万

金牌会员

26楼 云公子说:
唉,什么真心啊,什么假意,我觉得人与人之间还是有一定距离感最真实;若即若离最好了。
本帖来自安卓秘书