全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盘点一下最影响盲人命运的三件发明并分析一下未来可能影响盲人命运的发明

注册会员

楼主
楼主 月下看流星。说:
第一盲文
我认为盲文是最影响盲人命运的发明之一,我们没办法了解没有盲文钱盲人们是怎么学习的,不过可以大胆想象一下无非就是听别人说,然后在自己脑海里想象罢了,自从有了盲文之后,盲人也可以依靠盲文进行学习,把自己的喜怒哀乐用盲文记录下去,用盲文了解整个世界.虽然现在我们了解外界更多依靠的是各种各样的读屏,但盲文的重要性依旧没有降低多少.对于后天失明的盲人来说,只要学会操作电子产品,再配上毒瓶之后呢,依旧可以很快的融入社会.但对于先天失明,或者失明前没有经历过小学教育的盲人来说,盲文依旧是他们认识语言学习语言的基础.而在数学学习,音乐学习方面,各种各样繁复复杂的符号,标点.仍然是毒评暂时没有攻克的难关,所以想要靠学习改变命运,盲文仍然是那么重要.
第二,读屏软件
毒品也是影响盲人命运的发明之一.盲文解决了盲人的学习问题,但明眼人不可能为了了解盲人的生活专门学习盲文.而各种各样的毒评却能使我们更好的融入主流社会里面.自从有了读屏之后,一个个盲人论坛建了起来,一个个交流群建了起来,以前的盲人只能苦闷的生活在自己的熟悉环境里面,有了读屏后我们可以操作QQ,操作论坛,与天南海北的朋友们聊天.当然好处说也说不完,再举几个例子吧,多元化的就业,交友聊天等等.
第三,手机
  距离我们最近的重要发明要数手机了,以前笔者比较难为的是和别人有钱上的往来,因为笔者摸不出来钱的大小,据说有很多盲人都掌握了这个神技.但自从有了手机之后这个问题解决了,我买东西去付账直接给他扫码,别人给我钱我也直接扫码,方便快捷.以前笔者的出行能力是比较差的,现在想要去陌生地方先打滴滴,到了之后给别人发个定位让他来找我,放心安心,随便出去乱跑也不怕,因为我总有退路,顶破天实在不行了我去打110.笑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

94楼 猪八戒说:
我也来一个脚印吧
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
93楼 最浪漫的小雨说:回复92楼科技爱好者
他们的生活肯定很幸福。最起码有吃有喝。其他的他们也不知道。无知也是一种幸福。
本帖来自微秘

高级会员

92楼 科技爱好者说:
不知道朝鲜和硬度的盲人,他们的生活都是什么样的?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
91楼 爱我中华说:回复楼主月下看流星。
说的太好了,假如我不会盲文的话,我不可想象,我就什么都不懂,有电脑的出现,让我知道汉字还有各种各样的写法,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
90楼 最浪漫的小雨说:回复88楼指尖世界
没错,咱们改变不了。但是不影响咱们心里明白。最起码我们要分清什么东西对咱有力,什么东西对咱有害。
本帖来自微秘

金牌会员

<
89楼 指尖世界说:回86楼最浪漫的小雨
同意你这一层
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
88楼 指尖世界说:回83楼最浪漫的小雨
你说这个倒是事实,但作为小人物咱们也只能走一步看一步了,咱也改变不了什么不是。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
87楼 空谷幽兰说:回复86楼最浪漫的小雨
嗯,这话对。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
86楼 最浪漫的小雨说:回85楼空谷幽兰
多元就业没问题,赚多少钱,做什么工作都是个人的选择。但是有些盲人做了别的就出来踩按摩,好像他做的职业高大上是的。要不就是逃离按摩等标题来贬低按摩。你干什么就说你干什么就好。没必要贬低按摩。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
85楼 空谷幽兰说:回复22楼钢锅
你说的对,但是现在确实有那么一小撮盲人为了突出多元就业把按摩贬的一文不值,在保益或者点名当个接电话的客服都比按摩强。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
84楼 最浪漫的小雨说:回82楼铁鞭01
你不懂理性就知道喷。不懂思考得失就知道别人有不同意见跟你不一样就攻击人。你那只耳朵听见我说现代科技绝对不好了。我什么时候说过手机绝对不好了。你给我找出来。我都说了好几遍了,任何东西友好就有坏。就是装听不见。就想在这里发泄情绪。你有什么毛病,有什么思想关我屁事。只不过影响你自己罢了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
83楼 最浪漫的小雨说:回79楼指尖世界
你说的是现在。我说的是长远比较。你能保证美团以后不变吗。以前上美团都不用入住费和推广费。甚至在早的时候连提成都不用。只要你上就行。你在看现在如何了。为什么盲人协会帮盲人免除入住费呢。就是因为盲人按摩承受不了压力了。就这样推广费和提成都不能少。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

82楼 铁鞭01说:
  那你能不能抛弃这些科技产品呢?因为他让你不方便了是不是?你能么?
  另外别总动不动的就盲人如何?搞的你好像是能看到就比别的人高一等是的。如果你真的看不见你这就是同时连你自己都卷进去。如果就有点引火虫 的亮,也用不着这儿装优越。
本帖来自微秘

高级会员

81楼 孤独剑说:
此贴为抬杠贴,鉴定完毕。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
80楼 孤独剑说:回13楼指尖世界
算命是不是也算啊,嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
79楼 指尖世界说:回77楼最浪漫的小雨
这你就真错了,最起码你没说完全。想上美团的确需要交纳一些钱,然后卖出一单的时候他还要扣除一部分,但这不是绝对的。如果你所在的地区店铺少,他也可以不要你的入门费用,只需要卖出一单给他提成就可以,至于提成是多少钱也是可以谈的。卖出一单只要有好评,你的排名就可以靠前。而且合作到期之后,你的店铺在美团上也是可以看到的,只是不能在上面进行购买优惠券而已。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
78楼 最浪漫的小雨说:回75楼指尖世界
你没办法,现在大环境如此。你只能随大流。但是一定要明白,美团帮不了你。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
77楼 最浪漫的小雨说:回74楼倒数第一
美团当然给你一直推广呀,你拿钱就可以。拿钱多的在前面好的位置,拿钱少的在后面差的位置。这样就多了一个竞争平台。想做生意开实体店不但要在门市上竞争,还要在往上平台竞争。做按摩跟卖商品不一样,人家在往上销售是多了一个渠道。做按摩的就是多了一份开支。你没有这份开支还不行。大环境已经行程。不跟大环境走根本就活不了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

76楼 倒数第一说:
回复 75楼 指尖世界
如果你不较真你为啥要回帖呢,你闷声发大财不就可以了吗,,他这个帖子不就是说现在科学对盲人的帮助吗,也就是说他这个帖子本身就是讨论现在的科学对盲人的优劣,所以我就觉得你这就有点矛盾了呀,一方面说不要较真,另一方面又拼命去回帖
本楼来自 天坦百宝箱