全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孙悟空是玻璃心。

注册会员

楼主
楼主 dkdfcd说:

在我们生活当中啊。
有这么一类人呢,挺常见。
就是你跟他开玩笑吧,开着开着,他翻脸了。
他说你侵犯了他的底线。
你本来推心置腹的,直来直去给他提点意见,他来气了,你伤害了我的感情。
就在一块儿,说着说着本来挺正常点事儿,他莫名其妙的就就就翻脸。
这样的人呢?
我们管他形象的叫玻璃心。
啥意思呢?他那心脏玻璃做的非常容易碎。
我们知道,这玻璃心碎了,不光容易扎着别人,恐怕也得把自己扎伤。
所以在我们生活当中,这玻璃心这样的人呢,往往他过得也不怎么痛快。
你像假如说说这个人跟我没什么关系,那我惹不起,我还躲不起吗?不理他就算了,但问题是我们身边的人,比方说有些同事。
你固定要跟他打交道。
有的从小一块长大的好朋友。
甚至有的就是你的父母,你的儿女,要这样,人是玻璃心。
咱怎么办?
说你惹不起我躲不起吗?你躲那就不应该了。
所以你指望他自个儿醒悟就很难,就是当我们和这种玻璃心似的人接触的时候,我们应该怎么做,应该怎么样化解他的玻璃心,让我们的关系更加融洽,让我们的事业更加通达?
所以今天咱们这期啊,给大伙儿说说怎么样化解玻璃心。
这个玻璃心,咱们首先得给大家解释解释。
要专业一点的提法,玻璃心的人呢?
应该叫抑郁制的人。
这个不是今天我们才提出来的,早在2500多年前呢,古希腊有一个医学家希波克拉底,咱们很多搞医的朋友都知道他,呃,医生呢,入行的时候有一个誓言叫希波克拉底誓言。
这个希波克拉底当年就根据人体液分泌的特点。
他提出了人的气质类型。
呃,心理方面可以分四类。
粘液脂、多血脂、胆汁质、抑郁质。
所以粘液纸的人呢,做事啊,坚韧不拔,虽然你看着不够灵活,慢点,但是呢,很有韧劲。
胆子质的人呢,做事冲动,但是爆发力极强。
脾气可能比较暴躁,但做什么事呢,很有冲劲。
多血脂的人呢?
做事情很灵活多变,处理问题办法多,但是韧劲呢,稍显差点,兴趣容易转移。
谕指的人呢?
有点自卑,过于敏感,想法呢,偏负面。
但是呢,感觉很细腻。
做事呢,也能够有耐心,能坐得住桌子,坐得住板凳。
诶,这叫抑郁,指那么玻璃心,严格意义上讲,他就属于抑郁质类型的人。
敏感、脆弱,容易多想,容易往负面上想。
这样的人呢,骨子里头呢,有几分自信,但还有几分自卑,挺复杂。
有人说,你说半天都理论上呢,咱举个实际例子。四大名著里有一位。
著名的主角人物就是个玻璃心似的人物,谁呢?你可能想不到大闹天宫的孙悟空。
孙悟空就是个玻璃心。
有人说你这。
我怎么没听说过呢?先给大伙分析一下啊,你说大闹天宫是什么原因造成的?很多人说那就孙悟空能耐大。
玉皇大帝小瞧人家了,侮辱孙悟空,那齐天大圣能受了吗?
还有的说,那作者吴承恩希望通过孙悟空塑造一个渴望自由,反抗强权压迫的形象。
我跟大家说实在的,这个都有问题。
第一个是吴承恩写的时候是想用孙悟空塑造一个反抗压迫的形象吗?要真是反抗压迫,写到大闹天宫就完事了,何必还写顺从唐僧,顺从如来佛祖西天取经呢?
所以这个不成立,再一个,你说玉皇大帝小瞧孙悟空,孙悟空受到侮辱了,我告诉大家,这恰恰是孙悟空玻璃心的明证。
你看什么事情架不住分析,咱好好给大伙儿说说。
孙悟空原来是个干什么的?
有人说那个花果山占山为王啊。
花果山在哪儿呢?东胜神州有一奥来国,傲来国海边有座山。
那么。
在西游记的世界里。
天庭就玉皇大帝管什么呢?管天下四大部州。
东胜神州,西牛贺州,南赡部洲,北俱卢州。
也就是说,他管这么大地盘,你孙悟空只是他管辖下四大洲之一,东胜神州一个不起眼的小国,奥来国,傲来国边上靠海边一座山头的山大王。
那么你在这个地界上,你就能耐再高,你得付天朝管吧?就是你既然上了天庭,接受招安了。
你得进入到天庭管理的体系吧。
就是你能耐再大,我是不是得给你搁到哪个岗位上,看看你多大能耐,然后我再决定怎么用的吧。
说白了,你就好比上天庭,天庭就好比沃尔玛、家乐福这样的大超市,世界连锁的大超市。
你孙悟空好比什么呢?在个小镇子上,一个食杂店的小老板。
是,你把这十大店经营的挺好,挺厉害,但你到了更大的一个超级跨国公司。
你是不是先得了解公司的规章制度一点点来嘛。
所以玉皇大帝呢,给他安排到弼马温这个位置上,你原来那个山头,你领着一帮猴子在那玩儿,其实跟你上天岭一帮马玩。
差不了太多,也不过就把你原来那个范围呢,约束到这么一个相对窄的地方,功能是差不多的,你说你一上天就让你啊取代天上这个这个天王啊,那个星君可能吗?人家多少年你多少年,人家在人家职位上已经估了多少年了,那经验什么都不是你能比的。
所以玉皇大帝把弼马温这弦给孙悟空,我不认为他有多大,是侮辱了齐天大圣。
尤其人家也没说给你搁到这儿,以后就不用你了,就不提拔你了,可是孙悟空呢,受不了这个。
为啥呢?我在大学里头,我学生会主席啊,我在大学里头女孩都崇拜我,怎么一参加工作进公司,你们这么瞧不起我,弼马温连个品级都没有。
啊,还搁这约束我,让我一天养马,他来气了。
这就好比我们很多。
进入职场的新人以为自己原来能耐挺大,98521大学毕业,凭什么你这么对待我?
就是他心理预期,他的期望值跟现实之间差距一大,不干了,受不了了。
他不是想着解决问题,而是撂挑子逃避撤了。
所以孙悟空在那个位置上受不了了。
反下天宫。
这才有后来发生的事。
这是什么原因造成的?我说孙悟空典型的玻璃心。
他这样的人呢,比较敏感,特别在乎别人对他的评价。
表面上挺自傲,其实骨子里挺自卑,受不了别人对他的任何贬低。
马上腾着火就上来,接受不了了。
撤退不干了。
掏出金箍棒,反出南天门。
所以大闹天宫这些起点是什么?
孙悟空的玻璃心。
就是对别人的评价太过在乎,太过敏感。
恰恰说明孙悟空看起来我行我素,很傲气,其实骨子里是自卑的。
那在我们现实当中,别说是刚入职场的新人,有些在哪个圈里混了多年的大咖都有这毛病,就受不了别人一点负面评价。
叫玻璃心发作。
你就咱说咱导演行业里边几位大导演。
可能是被人捧时间长了,都有这样的一些表现,你比方说陈凯歌当年这个拍无极。
结果乌极出来之后呢,很多人说这个赵霸王别姬水准差的太多。
还有一个网友呢,弄了一个一个馒头引发的血案来讽刺他,陈小哥当时就急了,人不能无耻到这个程度,结果大伙儿很多人都笑话,就说这个人不懂你电影的话,人家拿你开个玩笑,你怎么就受不了了?
怎么这么在乎呢?所以陈凯歌从那个事儿之后啊,给公众留下的印象是有点儿过于傲气,过于刻薄。
啊,你跟一个网友,你说你较着劲干嘛,你那么大个导演,那么时过境迁过了这么些年了,呃,我前一段时间跟凯歌导演坐一块儿聊的时候呢,他也对当年这个行为表示说确实没那个必要,是啊。
第五代导演刚出来的时候顺风顺水,那么多人捧着他,那搁谁都有点膨胀,膨胀归膨胀。
受不了人家对自己的负面评价说明什么呀?你玻璃心,你还对自己不是绝对自信?
你再比方说冯小刚,那当年市场多好啊,贺岁片之王,捧他的人乌央乌央的,那这些年呢,拍点别的类型的片,不玩不怎么玩喜剧了。
他得了个外号叫小钢炮。
什么意思呢?
冯小刚是,只要一有点对他负面评价,我非得怼回去不可,或者在微博上,或者对着记者。
啊,说话也挺损。
啊,你别人说他这个拍的不好,那么拍的不好他呢,火冒三丈,马上就怼回去,就是容不得别人说点不好的。
一有这他就来气,就受不了负面评价。
所以对他说他是小钢炮是什么?其实是对他玻璃心的一种讽刺,你那么大导演了,说白了,没有任何一个大导演拍的片子所有人都喜欢,那有人我就不喜欢怎么了?
你得有这容人之量,许人家喜欢,你就得许人家不喜欢。
所以你这个玻璃心,那恐怕对你大导演的形象,别人会说你不够宽容。
所以我说这个玻璃心这个现象啊,呃,无论是哪个阶层都有这样的人,而这样的人呢,玻璃心的表现往往会影响到事业的发展,也使身边的人呢,难于跟他相处,你不不知道该跟他说什么,他可能突然就翻脸,而是。
那咱们就得仔细分析一下,就你要想化解他的玻璃心,你得知道他玻璃心从哪儿来的,咱得找着他病根儿。
咱们还拿孙悟空做例子,孙悟空的玻璃心是从哪儿来的?这跟他的出身,跟他的长相,跟他的教育背景都密切相关。
就为什么我们现在一分析人心理状态,就容易想到他童年,他成长过程呢?因为那时候有点什么事伤害他,他会记一辈子。
孙悟空。
他为什么表面上自傲,骨子里自卑呢?
他的出身,他的长相,他的受教育都不是特别理想,你看咱给大伙分析,首先说他出身。
孙悟空出身是什么呢?
他就是个妖怪。
在整个西游记的体系当中啊,最上层那肯定是如来佛祖啊,观音大士,玉皇大帝,太上老君。
再往下一点呢,各路神仙啊,这个星君呢,那个大仙呐,等等等等。
你再往下一点呢,那就人间的帝王啊,帝王将相这些人末等的呢,说白了是妖魔鬼怪,妖魔鬼怪的地位呢,比这个什么龙王阎王这类公务员要低。
龙王阎王还得管什么降雨了,生死这些的妖魔鬼怪呢,不受待见,那孙悟空是什么出身呢?
奥莱国山顶上一块石头受日月精华,这一日突然蹦开,里边一个圆卵见风变长,蹭蹭蹭变成一个石猴。
说白了是个猴子,猴子,本来他就是妖怪嘛。
而且他这妖怪还不如像牛魔王什么那类的呢,人家原来是牛,原来是什么,他是啥?原来是块石头,本来是没有生命的。
那你说从生物角度来讲,那石头那不比这个动物还要低一级吗?所以孙悟空出身不怎么样,无父无母。
天造地就,你听着好像老天生出来的,你说石头变成个猴子,哪能看出他高人一等来呢,所以他出身挺低。
就这个出身。
孙悟空骨子里头是不自信的。
你看他为什么想到求仙访道去,他就知道仙道比他高一等,所以他才去找菩提老祖嘛,这是他这出身第一等第二长相。
为什么说到长相呢?孙悟空在菩提老祖那学艺,学成回来。
跟华宝山周围一些个妖魔鬼怪结拜,你看结拜一什么人,牛魔王鹏魔王这些人可是你发现呢?进入江湖得报号啊,我得立腕啊,你叫什么呀?对外啊,匪号是什么呢?牛魔王鹏魔王一听就混江湖的,可孙悟空给自己起个什么呢?美猴王?
你听着跟混娱乐圈似的。
那江湖是靠实力打打杀杀出来的,没听说谁长得好看,谁就是黑社会老大,没那事儿,所以他为什么叫美猴王呢?
没人缺什么吆喝什么。
诶,假如说你这天肚子疼,你会告诉别人吃饭呢,得讲卫生,饭前便后洗手,平常脏了吧唧,这时候一说这个,他一准是说白了肚子疼。
就我们说这缺什么,哎,他就吆喝什么。
那好,孙悟空叫美猴啊,他是不是就美呢?
你看书里头。
只有的妖魔鬼怪一糟蹋,孙悟空就好说五个字,毛脸雷公嘴。
说孙悟空是个猴,脸上有毛很正常啊,不耽误叫美猴王,雷公嘴怎么事呢?
西游记里一开始给孙悟空开脸,就说他长什么模样。
有首西江月上阙是那么说的。
叫做。
科俄金睛晃亮。
圆头毛脸无腮,呲牙尖嘴,性情乖,貌比雷公丑怪。
什么意思?
说他呀,额头是突出的。
没有腮帮子,还有獠牙。
比那雷公都难看。
什么模样?大家看没看过周星驰拍的这个西游降魔?西游降魔里那个孙悟空长相,那才是书里写的长相。
你包括猪八戒,那是野猪,不是家猪,到拍电视剧的时候,你看猪八戒孙悟空都挺萌挺可爱,不是他就是个妖魔鬼怪,丑到一定程度都吓人,猪八戒是个野猪模样。
孙悟空那是獠牙挺老长。
没腮帮子,脑门突出,这是西游记的原著写的,别听电视剧那胡扯,真是。
所以孙悟空够美猴王吗?不够,差得远,他为啥叫美猴王?我刚才说缺啥吆喝啥。
挺胖的人,人一见面他希望,哎,你最近瘦点儿了,他高兴,那挺瘦的人,你说你最近瘦点了,他一听我要死了是怎么的,他不爱听,所以他叫美猴王,恰恰是弥补内心的这个缺陷。
所以孙悟空长得不怎么地。
第三,他受的教育非常不完整。
本来他要学能的。
找到这个灵台,方寸山斜月三行动,菩提老祖,菩提祖师呢?
开始成为他师傅,教他说老师是干什么的。韩愈师说里说了师者,传道授业解惑者也三个部分,传道、授业、解惑。
什么意思,传道就我刚教你说得教你啥。
教你世间的大规律,做人的大道理,立规矩。
然后守业教你能耐生存技能,解惑是什么呢?你闯荡的时候遇到一些问题。
解决不了了,来找师傅,师傅教你。
解除你的困惑。
可是,孙悟空菩提老祖对他的教育只有授业,没有传道,没有解惑。
什么意思?你还记得这个菩提老祖刚教的时候?
这也不教,那也不教,孙悟空急了,你得教我呀。
说你想学啥?说老祖,随便说几句,孙悟空不学不学。
回老祖来气了,在他脑袋上当当当三下子背手转身就走了。孙悟空不明白,有人点化他,这是让你后半夜三更啊,从后门进去,诶,他转身了吗?你从后门进去,后半夜三更敲你三下子。
这样,孙悟空半夜三更背着而去,菩提老祖说,你呀,呃,我不愿意当众教你,我教你点你想学的72变呢?架筋斗云呢?菩提老祖为什么这么干呢?当然有阴谋论,说他就是培养孙悟空,让孙悟空惹祸的打算抛弃这个不说吧,咱就说菩提老祖具体的这种教学方式,把传道给省了。
我不跟你讲做人道理,大规矩,处事方法,我就不给你讲,我直接教你技术。
一个人如果啥规矩不懂,不知道为人处世,他能耐越大,他越倒霉,他越容易惹祸。所以教给孙悟空72变的筋斗云的这些孙悟空也都学会了,但是基本的处事方式,菩提老祖不教他。
而且菩提老祖后来呢,用了更狠一招。
呃,借着他在这个人前炫耀,他要惩罚他说徒弟,你野性难寻。
我也教不好你,你出去将来一定得闯祸,闯祸,你可别提我是你师傅,咱俩从今天开始,师徒之谊断了。
没什么事儿,这菩提老祖太狠了,当然有人说他这么回事儿,就是为了把孙悟空培养,大闹天宫,来完成如来佛祖下的一盘大棋啊。这个咱不多说,咱就说菩提老祖这种方式,把传道给省了,就留个授业解惑,咱俩没师徒关系的,今后你有啥事儿你别找我。所以孙悟空出去闯荡,遇到各种各样的问题,说没地方找人去。
没师傅找谁教?
找谁解决问题,没人问起来。
所以,孙悟空出身不好,长相不好,受教育不完整,这就决定了他性格里的玻璃心已经形成了。
所以他这玻璃心是他大闹天宫最重要的原因。
那么你碰到这样玻璃心的人,人家对你没有爱心的话,那很简单,你别跟他多说话啊,哪句话说不准,他又急了,你何必呢,惹一身骚呢,离他远点。所以孙悟空第二次上天庭。
玉皇大帝就这么处理的,给他搁蟠桃园干啥?你看桃去吧。
你待着去吧,也没人理你这些,谁也不去。
把孙悟空憋够呛,所以后来知道七仙女摘蟠桃,孙悟空听说有蟠桃会,这事儿一来气,大闹天宫,弄个两败俱伤,这后边出了不少事儿。
所以你看玻璃心产生原因什么,往往跟他出身呢,他自身的条件呢,跟受教育背景啊,这都有关系。
那么咱们得说了,碰到这样的人,你还是真是要帮他,怎么能化解玻璃心?
咱们还得从西游记里找答案。
你看,孙悟空大闹天宫的时候,性情乖张,脾气暴躁,性如烈火,不服枉法。
破坏力极强。可是你看西天取经。
那可不是那样。这一道儿上。
宝唐僧不说了,一种解救人质,斩妖除魔,挑担化缘,苦活脏活累活没少干,九九八十一案熬过来了,最后西天取经取成了,修得正果,斗战胜佛。
那么怎么孙悟空取经的时候就跟他闹天宫时候人就变了呢?说500年给他在五行山底下压的吗?性子改了吗?不是他一个猴本性很难改,他为什么在这两个时段表现不一样呢?那就是师徒四人里头这个哥仨,唐僧、猪八戒、沙和尚。
化解了孙悟空的玻璃心。
怎么化解呢?你实际上看唐僧。
唐僧是个超级有耐心的,你别看他墨迹,人是人生的,妖是妖生的啊,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的妖,有人性就不是妖,就是人妖。磨叨是磨叨,可是唐僧磨叨说明什么?他是个超级有耐心的人,你孙悟空这个错那个错,我都能原谅你,我都希望你好,都希望你皈我佛能静下心来。
说白了,你实在不行,我念的金箍咒,咱们把西游记翻开,你查查唐僧念几回金箍咒。
很少。
就他是爱孙悟空的,是有耐心的,所以对付玻璃心,你就得有这耐心,一点点来。
诶,小孩子淘气,咱得慢慢哄,孩子小得慢慢养。所以首先一个唐僧表现说明对待玻璃心要有耐心。
第二,咱看沙和尚,沙和尚这里最常说的什么话?
大师兄,师傅被妖怪抓走了,大师兄,二师兄被妖怪抓走了。
师傅,二师兄,大师兄是会来救我们的,唐僧这个沙和尚什么时候在困难时候都正能量,都充满着期望,为啥相信大师兄来救我?所以这里沙和尚对孙悟空啊,是具备最大的信任和认同的。
就是对待玻璃心,相信他,认同他,给他鼓励。
就我们都信任你,尽管有时候这玻璃心也会烦。
就好比那别人什么事都找你帮忙,你挺烦,啥事你都找我,哎,有长月,他不找你了,你还难受了,你看他怎么不找我了呢?
呃,对待玻璃心,就得有这样的信任和认同,让他体会到自己存在的价值。
他就不那么脆弱,不那么敏感,遇事也敢干。
所以,沙和尚的行为说明什么?对玻璃心要有充分的信任和认同。
你再说猪八戒,有人猪八戒不怎么地隔三差五打楔告坑孙悟空啊,还骂骂咧咧的不服气。其实猪八戒的存在是对孙悟空最积极的,为什么猪八戒解决了一个陪伴的问题?
他是孙悟空最好的一个伴儿。
你看,西天取经这一路之上很寂寞,有人跟你逗,跟你玩,跟你闹。
能让你不感到寂寞,这是很大的一个功德。
而相反,你看孙悟空对猪八戒也是如此,俩人谁也离不开谁。
别人一骂孙悟空,你个弼马温,孙悟空马上想到天宫上那段不堪回首的狼狈日子,跟谁都得急。
唯独猪八戒骂孙悟空那个弼马温,孙悟空也就回一句,呆子啊,你个猪诶,最多是这样,就俩人这关系好的一定成好到哪儿损友,最佳损友。
互相之间解决一个陪伴问题,所以我们通过唐僧师徒对孙悟空的态度得出我们要化解玻璃心,对待这样的人好怎么办?
那就是充分信任他,让他产生一种自信的感觉,进而呢,用自己的耐心长期的陪伴他。
让他不会感觉远离人群,进而能够接近大家,顺从大家的规矩。
那样,他的小心脏就不再成为一块玻璃,不会随便啪地掉在地上摔碎,扎着自己,也扎着别人。

本帖来自微秘
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

15楼 永燃之火说:
不要随便对人开玩笑,那个什么,不是南京,好像是四川大学碎尸案就是因为开玩笑开出来的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 正能量说:
看这里的人除了天才别人都是玻璃心了。

高级会员

13楼 正能量说:
从小光屁股长大的。很多人随口就骂娘什么的都无所谓。实际上是不是人家玻璃心。而是嘴巴带刺的人讽刺了别人还说别人玻璃心。必须让别人忍受自己的冷嘲热讽才是正常的。

高级会员

12楼 正能量说:
有些话表面看别人无所谓但心里还都是喜欢听甜言蜜语的。那我们有何苦呢?
我一般都是会说甜言蜜语的不得罪人。

金牌会员

11楼 孤心少年说:
其实我们想一想什么情况下我们会说忍一时风平浪静,退一步海阔天空之类的话。那就是我们抱有一定目的的时候,比如不想惹更多麻烦。或者是这个时候我还有求于人。但凡不是上面几种情况还忍,那就是给自己找罪受。是个正常人,大部分都不会忍。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 小白说:
什么玻璃心泡沫芯,反正一般我是不跟别人开玩笑,开玩笑,有些话确实是不能说,反正我就是这样,如果给我开玩笑,开过了我就揍,有些人说话确实很过分,而且没有脑子,如果揍这样的人是玻璃心的话,那我就是玻璃心吧。感觉人需要互相尊重,有些人就是阴阳怪气,甚至喜欢拿家人去开玩笑,如果这种人不收拾,简直是天理难容。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 背后的阳光说:回复8楼背后的阳光
玻璃心的界限,也没法定义,跟个人的心里有关,你感觉没什么,人家不能接受,到底是你太过分却不自知,还是人家真的玻璃心,这可不好判定,所以别给人家扣玻璃心的帽子,还是注意自己的说话尺度吧
本帖来自微秘

1万

金牌会员

8楼 背后的阳光说:
开玩笑也要分人,有些人能接受,下次就可以适当继续,有些人接受不了,以后就别开
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 孤心少年说:
从小我们就懂得一个道理,骂人不揭短。然而长大以后发现好多人就是喜欢揭短,似乎用语言伤到别人,自己就会很快乐。你忍不了回他两句,他说你玻璃心,像这种人打一顿就好了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 梅恋雪说:楼主dkdfcd
这个吗, 在好的知己因为一句话翻脸, 推心置腹是傻缺, 开玩笑不分场合是脑子不正常。 用玩笑去去损朋友那是你心里有问题。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

5楼 空谷幽兰说:
不要走极端,我们反对玻璃心,但也反对不尊重,开玩笑也要有个度。举例说明,你睡了一天一夜,你朋友说你,怎么还不起来,你是要冬眠吗,这就是无伤大雅的玩笑。一个明眼人问你,你跟你老婆都看不见,你们做爱的时候是怎么找到门的?这种玩笑肯定是开不得的。还有开玩笑也要注意场合地点和你们的关系远近,到什么关系说什么话,我觉得这才是健康的相处之道。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 小飞客说:回楼主dkdfcd
开玩笑也要看场合,更要看对方是什么样的人。每个人的想法都不一样。有些玩笑你认为是一种娱乐,但有些人往往对于他们来说是你们感情之间的伤害,辱骂讽刺之类的。所以在你不是很了解对方是什么样的人的情况下,最好少开玩笑,更不能说直话。
本帖来自安卓秘书

中级会员

板凳
板凳 huaer说:
你开了个什么玩笑说来听听,不然别人也不好说你的玩笑开得对不对?
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
沙发 王凯旋说:
你快算了吧,开玩笑也要对人对视分场合。
本帖来自安卓秘书