全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲圈一景,有一类人叫圈里横。

2万

核心会员

楼主
楼主 铁鞭01说:
  你说不该拿着人家的缺点挂在嘴边,如瞎子长瞎子短。他说你太玻璃心了。
  你说盲人的合法权益该维护,他跳出来,这样人家会怎么看盲人?
  你说,盲人不能都局限在按摩算命这俩职业里。他说就老忙这样的认知,干别的就是扯淡。然而呢问他,你了解过么?回答不知道但肯定如此。
  有人对盲人按摩大四污蔑的时候,这种东西说这本来如此。维权就是没事儿找事儿。
  总之,在盲圈里这种人总是无比的装逼,损起盲人的因视力所带来的缺陷和不变总是咬牙切齿。
  儿面对真正的因各种法规不健全所带来的不变的时候,这帮人又出来抱怨。但却不愿自己出头。
  所以这种,只能在盲圈里装,只能咬牙切齿的损盲人的缺陷的东西就叫圈里横。因为出了这圈子之后他在别人的眼里其实跟别的盲人没啥区别。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
57楼 黑煤面子说:回36楼背后的阳光
撒泼打滚,弄来的究竟是该得到却被关元吞了的,还是人家为避免她撒泼打滚额外给的,两者的性质完全不同。
若是前者,关元恨残疾人只不过因为某些残疾人影响了他贪污,谁是狼谁是羊显而易见。

1万

金牌会员

<
56楼 背后的阳光说:回复51楼扯扯更健康
残联每年给残疾人创业者提供微波炉等设施,他在家闲着,一年一个微波炉,这应该不合理吧
本帖来自微秘

金牌会员

55楼 一生随缘说:
回复 51楼 扯扯更健康

简单来说吧,既然他能够作为残联的领导,他肯定知道残疾人需要什么。话说回来好多政策都没有实施下去,难道这些做领导的不知道吗?前提是知道了又能怎么样呢?帮助你维护了你的权益,能够给他带来政治利益吗?相反的有可能还给他增加办公经费,增加他的人力物力,所以对你们不管不顾是很正常的。反正你们这些人都是一盘散沙,勾心斗角,也不懂得维护自己的权益,就是不管你们你们又能够怎么样呢。之所以他们不喜欢那些喜欢闹腾的残疾人,是因为他们闹腾起来,就会让他的上级知道,这样会影响他的政治利益,影响他的前途。但是呢,他们对这些喜欢闹腾的人的合理诉求又不得不办,所以不喜欢这些会闹腾的残疾人是很正常的。现在的这个体制下,实行的是事不关己,高高挂起。所以在这样的体制下说会闹的孩子有糖吃,是很有道理的。但是不能胡搅蛮缠,要讲究策略,要文明。

金牌会员

54楼 一生随缘说:
回复 38楼 凌宇

只有你这一楼说的是最透彻最靠谱的,至于上面的所谓的用笔来记录,来向所谓残联的去反映,我只能呵呵来说一句,这位太天真了,没见过社会。

1万

金牌会员

53楼 空谷幽兰说:
我咋觉得政府对其他的残疾人都比对盲人好呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
52楼 空谷幽兰说:回复50楼huaer
就是因为部分盲人闹他们才烦的,但是那地方的肢残人因为政府不让他们开三蹦子拉客也闹过,人家就成功了,那些人每个月都有补助。
本帖来自微秘

高级会员

<
51楼 扯扯更健康说:回36楼背后的阳光
首先你要知道所谓他得到好多好处是他应该得到的还是在权利以外得到的?我推测这些应该都是在政策范围内,他应该得到的。这样看来,某些领导对于残疾人的态度并不取决于你是否去申请好处。其次,你所认为的领导对当地残疾人的看法很负面,是这位肢体残疾的老大姐所造成的。这未免把当地领导的头脑看得简单了些。一个人代表不了一个群体。相信当地领导,也不只是看到了老大姐一个人。所以看起来你认为是因为老大姐的出现,让你们当地残疾人的形象毁于一旦,这种看法,显然也是你心虚的表现。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
50楼 huaer说:回复49楼空谷幽兰
怎么办,按照楼主的逻辑,是你朋友他们太软弱,就应该闹,要大闹。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

49楼 空谷幽兰说:
我朋友那个城市的领导最烦跟盲人打交道,这怎么办呢。
本帖来自微秘

中级会员

<
48楼 huaer说:回复45楼铁鞭01
你要维你的权是你的权力,注意是维你的权,请不要打什么给盲人维权的旗号。大家看了会吐的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
47楼 王凯旋说:回45楼铁鞭01
还有一种情况遇上了又该咋办呢?有些部门对我还算不错,要办什么事痛痛快快的就给办了,下回去了个别的盲人各种找茬,各种不满意;第3个盲人去了之后各种刁钻古怪;等我再去的时候人家说了你们盲人就这德性,以后对你也不能例外;你说是盲人坑了我呢,还是盲人坑害了我?这种事可没少碰到。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
46楼 风恋沙说:回复45楼铁鞭01
这种事情最大的问题就是对待盲人的政策没有公开。盲人到银行办业务到底是上面规定的不会签字不给办还是银行个别的人的刁难。如果上面的规定,人家不给你办你还真的不能怪人家。

本帖来自微秘

2万

核心会员

45楼 铁鞭01说:
  现在对盲人的做法,很多时候是各个部门个说各的理。各自有各自的章程。有的通情达理的,你按个手印钱可以取走,有的你就的必须要签字。所以咱就说遇到了,勇敢的维权是正理,没遇到的就当自己走运罢了。但那些明明是自己权利遭侵害却自己装怂,然后反过头来对那些盲胞里维护自己合法权利的人冷嘲热讽的,那就该损他们。
本帖来自微秘

中级会员

<
44楼 599255220说:回5楼二十四桥明月夜
简单了解一点点你,挺让我感到意外的。你很赞同楼主的价值观,对吗?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
43楼 haozi1989说:回42楼haozi1989
那场景都能想像得到,市长几乎一句话不说,就听楼主在那里不停地骂他们歧视残疾人啊不管弱势群体啊干部只为自己挣钱啊等等,对方还能怎么说。最后楼主觉得对方理亏于是他赢了,赢麻了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
42楼 haozi1989说:回38楼凌宇
你就信楼主在和市长对骂啊?那肯定是他一个人在那里骂街,市长即使是个贪官也要脸,怎么可能和一个盲人对骂?这楼主以为人人都和他一样喜欢撒泼打滚泼妇骂街呢。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
41楼 背后的阳光说:回复38楼凌宇
残疾人跟政府闹,得到了好处,他们就以为是他们很厉害,把政府打败了,其实人家只是穿新鞋不愿意踩狗屎而已,你闹的事儿小,你闹大了,过分了,你试试,某些人当了臭狗屎,还以为自己是战神,哎
本帖来自微秘

金牌会员

40楼 温故而知新说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

39楼 温故而知新说:
胳膊干不过拳头的道理怎么就不明白呢?暂时性的便宜不等同于永久的利益,其实就这两天的几个帖子而言已经好太多了,至少没有人说不能维权不需要维权,这或许也是一个好现象。
本帖来自安卓秘书