全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春节期间,到底应不应该放炮仗呢?你们敢放炮仗吗

金牌会员

#
# 千万里说:
大家好:  今天上来发帖,说一个放鞭炮的话题供大家讨论。感谢大家参与话题。我不希望看到大家在回帖的时候满腹牢骚。更不希望大家在回复时满篇脏话。谢谢配合哈。
  近日,看到有许多地方发布禁止燃放烟花爆竹的通告,有的地方在春节期间,限时段限地域可以燃放烟花爆竹。对于这些限时段,限地域可以燃放烟花爆竹地方,当地老百姓高兴了,拍手叫好。但对于那些禁止燃放烟花爆竹的地方,却遭好多网友吐槽。,那么过年,到底该不该放炮?,对于支持春节放炮的网友认为:,春节,是我们中华民族的传统节日,是我们一年当中最重要的节日,而且过春节放炮是我们传统习俗,,春节放鞭炮寄托了劳动人民一种祛邪、避灾、祈福的美好愿望。放爆竹是一个汉族传统民俗,已有两千多年历史,相传是为了驱赶一种叫年的怪兽。,所以我们的传统习俗不能丢。,如果再禁止过年放鞭炮,让过年没有过年的气氛,那我们的传统节日越来越被淡忘了。再加上现在的年轻人都过什么圣诞节,情人节。要想让我们自己的传统节日受到重视,,想要减少国外文化节日的侵略,只有把自己传统节日过好,重视自己的节日。,过年,不应该禁止放鞭炮。,而对于不支持春节放炮的人认为:,专家说了,放炮过程中会产生大量的浓烟,这些浓烟不仅对人体有害,同时也会给大气带来严重的污染。还容易引起火灾或炸伤人,放炮后会产生大量的纸屑,为环卫工作增加了大量的工作。,总之就是不放炮为好。,还有一部分人是这样认为的:,自己虽然不喜欢放炮,但是觉得老传统最好保留,否则没有春节的气氛!所以比较赞成燃放鞭炮。,我是这样认为的,如果说常年随时都可以放烟花爆竹,我是不支持的,因为常年放,确实容易造成环境污染或意外事故。我觉得除夕到正月十五这段时间内,可以规定让居民在某个时段,某个地点放烟花爆竹,我觉得这样既保留了传统习俗,又让大家觉的过年有过年的气氛。,如果一味的禁止放烟花爆竹,可能对中国的农历新年习俗传承造成不良影响。,人民日报也曾向地 方 政fu建言:不宜轻易禁放烟花爆竹,拿环保说事,一刀切是懒政、蠢政、霸政。,支持过年放炮仗的和不支持过年放炮仗的各自一词,谁也说服不了谁。你对过年放炮仗这件事怎么看呢?是支持还是反对呢?春节到底该不该放炮呢?
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
32楼 月亮雨说:回31楼黄钟大吕
烟花那个发光燃烧,产生的污染物对人更加有害
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

31楼 倒数第一说:
回复 31楼 黄钟大吕
有很多放鞭炮直接从明眼人炸成盲人的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

30楼 黄钟大吕说:
说实在的放鞭炮我特别的烦。但是放烟花我不反对。这个鞭炮有百害无一利。我妹妹就在医院工作。每年春节用鞭炮把眼睛炸伤的有很多。甚至有的造成了失明。把手炸伤的,把身体炸伤的就更多了。过春节放点烟花渲染一下气氛就可以了。何必非要放那个害人的鞭炮呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
29楼 日出东方说:回22楼千万里
过年过年,在这个物质丰富的时代,只有中老年人因为怀旧才会大操大办,这里边就有上坟烧纸祭祖和放鞭炮这两个项目。然而现在的年轻人越来越被新鲜的东西所替代,不像我们小时候缺吃少穿的,过个年对于我们来说有多么重要,我想你也深有体会对不对?所以一代思想一辈人,你上面说的所有的中国传统过年习俗等等都会慢慢的回归我们生活这个观点是错误的。举个例子说,我们的父辈和祖辈就有很大的思想出入,也因此会在生活和学习以及教育下一代上产生很多不同的观点,如果都是犟脾气就会产生矛盾。我们和我们的父辈在思想受教育程度见识面知识面情商和智商的差距上又何尝不是如此呢?当然我说的是绝大多数。我们的下一代脑子里究竟在想些什么,我们根本不懂也理解不了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
28楼 日出东方说:回27楼千万里
国家嘴大咱嘴小呗。那种烧汽油的汽车和摩托车在我们小的时候一边跑一边冒着滚滚的浓烟,不仅如此,还能闻到一股浓烈的臭气,现在好多了,最起码闻不到汽车尾气在排放时所发出的臭气了,现在还有燃气汽车,电动汽车等等对环境的保护的确是起到了很好的作用
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
27楼 日出东方说:回20楼千万里
这我知道,我是问你滑炮,当然我们这里叫擦炮,在火柴盒上能不能滑着?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
26楼 千万里说:回16楼山之巅
污染环境是有关部门说的。一年365天只燃放一天。能造成多大的污染环境呢?你知道汽车排放尾气的污染环境有多严重吗?那些有关部门为啥不制止呢?放鞭炮污染环境,简直就是胡说八道。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
25楼 千万里说:回15楼一帆风顺
现在的小孩子没有几个喜欢放鞭炮。每逢春节放鞭炮的人都是大人。放的虽然说是鞭炮,其实放的是一种回忆。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
24楼 千万里说:回14楼一帆风顺
因为放鞭炮被崩伤的人年年春节都有。大年三十儿到初一这两天哪家医院都得收治几个。这应该也算正常吧。放炮有危险,燃放需谨慎。这一点也早就根深蒂固了吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
23楼 千万里说:回13楼正能量
烟花虽好,我是先天失明。对我而言只能一饱耳福了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
22楼 千万里说:回12楼背后的阳光
对于盲人来说,要是走路的时候身边有鞭炮声,确实找不着方向,确实吵。或者有人突然在身边放鞭炮,也会吓一跳。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
21楼 千万里说:回11楼月亮雨
大家都说不放鞭炮就没有年味儿,你对这件事怎么看呢?过年过年过的就是年味儿。要是没有年味儿的年过着就更没意思了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 千万里说:回10楼感恩的心
年纪大了,胆子小了。现在知道害怕了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 千万里说:回9楼日出东方
谢谢您的夸奖。没事的时候喜欢把心里的想法写成文字。放滑炮就像点火柴一样简单。用划炮头在滑泡盒上蹭一下,华炮就点燃了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 千万里说:回8楼日出东方
三十年河东,三十年河西,早晚有一天传统的东西都会回来。放鞭炮的好处从来没人宣传。比方说炮仗里面有硫磺,那些硫磺被点燃以后,能够净化空气。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 千万里说:回7楼阿星
你还是蛮厉害的,想当年一个小盲孩子那样的炮仗也敢放,真了不起。也说明你的胆子好大。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 千万里说:回6楼我来了
你看着吧,用不了多长时间,老一套,早晚都会回来。传统的东西一样都不会丢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 山之巅说:
以前不禁止放爆竹的时候。有个不好的现象就是大家要攀比。每家起码都放几百元,好多人家都要放1000多,真的是污染环境浪费金钱。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 一帆风顺说:
我赞成在指定时间指定地点燃放,不赞成小孩子玩这东西
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 一帆风顺说:
我们村里一小孩,燃放鞭炮时,脱手有些晚,结果在掌心爆炸,右手中指和食指被截肢,留下终生的残疾
本帖来自微秘