全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想考盲医证

金牌会员

#
# 汪洋大海说:
如题,想考忙医证,感觉到现在越来越困难了,看到其他的人有了忙医证,都到诊所医院上班了,工资还高还轻松,我们每天累得像狗一样的,有时候也赚不了多少钱,生意还差,压力还大,很羡慕她们有忙医证的人,论坛上的各位伙伴来谈一谈现在,大家都到哪一步了?,忙医证好考吗?有些还在考执业医师
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

38楼 汪洋大海说:
大家说的都对呀,主要有了这个东西,人家刷医保客流量大一点吧,其他也没什么
本帖来自安卓秘书

高级会员

37楼 梦幻的穿越说:
所以说目前来说我觉得这个证书对我来说就没什么用,都拿到手两三年了,还不是跟我那个培训班发的证书一样扔到家里面吃灰,最麻烦的事有了这玩意,到了一定时间还要去当地省残联,参加学习,完全就是耽误时间,不去还不行,所以说,除非是国家重新改革,将这个证书的名字,从盲人按摩医疗从业资格证书,修改成,盲人中医医疗职业资格证,除了中国残疾人联合会的公章以外,然后再加盖国家卫生健康委员会的公章和钢印,必须在国家卫生健康委和国家中医药管理局,相关网站可以查询,知道这个也只能想想了,估计也不太现实国家也不一定会这样卧

高级会员

36楼 梦幻的穿越说:
这玩意儿所以说就看你自己怎么看,这玩意存在有他存在的好处,没有这玩意也不代表,比有这玩意的人混的好,我可以说一句直白一点的,我遇到的有的拿这个证书的,在医疗机构上班的,除了上下班时间,还有就是有五险一金,比在外面上班的好一点其他方面,也不一定比得上没有这个证书在外面上班的,我为什么这样说,因为我遇到有的拿这个证书在医疗机构上班的,一个月的工资也有拿三四千的拿四五千的,没有这个证书在外面按摩店上班打工的,一个月的工资比他们高的多的很,有的盲人没有这个证书在外面上班,除了上下班时间工作没有他们轻松,什么项目都会做在外面上班,按照现在35~40块钱一个钟来算,然后再做一些其他项目,一个月做过100多个钟,六七千块钱还是有的

1万

金牌会员

35楼 虹猫说:
我现在要想进医院很容易就能进去,转的太少了,不如自己开店赚的多呢
本帖来自微秘iOS端

高级会员

34楼 梦幻的穿越说:
所以说这玩意,如果有关系的话,就有用,没有关系和背景,就是一本普通的证书,在我们这边我认识了一位盲人,他没有这玩意儿,他就有一个那个培训班发的那个保健按摩执业证书,然后又跑去花钱买了一个中医康复理疗证书,关键是人家家里面有关系和背景,他家里面找关系,把他弄到他们当地区里面的中医院,在康复理疗科给他找了一个工作,整天也没多少客人,有客人就给人家做一下理疗,有的十几分钟有的二十几分钟就搞定了,平时没什么事不是就坐在那里玩手机要不就是玩游戏,早上9:30去上班,下午5:00就下班回家了,晚上又不用加班比我们在外面上班轻松多了,一个月的工资和补漆全部加起来有4000多块钱,但是没有在外面上班的忙人的工资高,关键是人家那个轻松待遇好呀,不光是还可以缴纳五险一金,一个月的工资加起来才4000多,关键是节假日,逢年过节都有奖金和慰问金呀,就算你有那个盲人医疗证书,又有什么用,还不是比不上人家,还有就是我的一位师兄,他也有这个证书,关键是医疗机构他进不了家里面没关系,后面还是他的老师的帮助下,把它弄到了他们当地的盲人按摩医院,在里面干了半年他就没干了,但是那里面也可以给他交五险一金,关键是工资不高呀,一个月1800块钱的底薪,再加上提成,一个月也才3000多4000来块钱,而且每个星期只能休息一天,平时候如果有重要的事情你要请假你必须找人帮你代班,不过找不到人帮你代班,又不准请假,不然的话就要被扣工资,上下班时间的话,比外面的按摩店稍微好一点,早上9:00上班晚上10:00下班,做了半年就不做了,主要是结了婚以后要养小孩,那里工资根本就不够,因为他在外面上班的话一个月还可以做六七千块钱五六千块钱,还有就是,里面的规矩一大堆,

高级会员

33楼 梦幻的穿越说:
刚开始的时候看到有很多同行,考上了这个盲医证我还是很羡慕的,感觉比我在培训班拿到的那个保健按摩职业证书霸气多了,我也想去参加报名考一个,后面看了一下他必须要中专以上学历,如果没有中专以上学历,我没有中专毕业证只有一个高中毕业证,如果按照我们这边规定来说的话,没有中专毕业证,那你必须在2009年之前,在医疗机构满8年以上工作经验,让医疗机构给你打一个证明就可以参加考试,关键是这个条件我也达不到,我是2013年才开始培训的,2014年才开始做按摩的,后面我也想去读一个中专,关键是去读中专又要在学校里面当个两年,那就不能上班了又舍不得,后面没办法就去参加报名,读了一个北联大的成人大专,毕业了拿到毕业证以后,然后就去参加考试,还好的时候运气还好考通过了,等我拿到这个证书以后,其实不是想象那么简单的,有了这个证书就可以去医疗机构上班了,我们这边当地的一些医疗机构包括中医康复中心,人家看了一下,说你这个证书不是卫生部颁发的,你这个证书的名字叫,盲人按摩医疗从业资格证书,上面盖的是中国残疾人联合会的公章,我们只认可国家卫生部颁发的,执业医师证书,你这个证书上面没有加盖国家卫生健康委员会的公章,后面我才知道,原来这玩意说起来是盲人医师证,国家卫生健康委根本就没有在上面盖章,上面盖的是中国残疾人联合会的章,所以说,这玩意对我来说,感觉跟那个培训班发的那玩意也没啥区别,对我来说一点用处都没有,还不是照样的该在外面搞按摩多按摩,该上班就上班

高级会员

32楼 梦幻的穿越说:
这玩意儿怎么说呢,有关系有背景的,考上这个证书那你就有用处,没有关系没有背景的,就算你有这个证书,说白了一点我感觉跟那个培训班发的那个保健按摩执业证书也没什么区别,如果你家里面有背景和关系就算没有这个证书,你只要有别的证书,那种三级甲等那种大医院的话不太现实,比如说普通的那种二级医院,还有就是那种康复医院县级医院,还有就是一些康复医疗机构,你照样的也可以在里面挂职也可以在里面上班拿工资,如果你家里面没有家庭背景和关系,就算你有这个证书,有的医疗单位你还不是照样的进不去,如今这个社会不光是你要有证书有才华,最重要的你也要有一定的关系和背景,要不然的话,在干嘛还是干嘛,

金牌会员

31楼 千里一醉说:
如果这几年的证卫生厅有盖章那证明这个证现在人家承认。那问题又来了。像我们之前考过的怎么弄?是打回去重新考。还是叫正给人家你拿过去让人家盖个章。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

30楼 千里一醉说:
男,不可怕。最关键的就是这个证人家卫生厅承认不承认?最近几年的情况我不知道,我毕竟是2017年考过的。我那个证刚刚是楼上,我也说了卫生厅没有盖章。证明人家不承认。既然卫生厅不承认那这个医师证所谓的权益还有吗?还有一年两次的培训,说实话,简直就是跟闹着玩似的。当然,我只说河南这边的。其他地方的培训是啥样子的不清楚
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
29楼 汪洋大海说:回41楼风恋沙
这位朋友回答的很经典了,确实现在是靠的人的思维能力,不是死记硬背
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
28楼 风恋沙说:回复18楼爱唱歌的小书童
你听谁说的只要死记硬背就能考上。现在的考试非常灵活,他在考你的理解能力和运用能力。死记硬背那一套现在考试行不通了。我们学校有个学生,记忆力相当惊人,他把中医基础理论、经络、解剖这三门课程的教材一字不落的背下来了,盲医考照样没考过。说白了,让你拿着教材去找答案你都未必能找对。今后无论中高考还是其他的考试,那种死记硬背的方式已经被淘汰了。因为国家并不需要死记硬背的人,你的脑子记忆力再好,你也比不过电脑硬盘啊。国家真正需要的是有思维能力,有创新能力,有自己的思想的人才。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 汉江石说:javascript:void(0)
实践操作来说,不用计较,一般都能过。最重要的是电脑上的理论考试啊,谁都做不了弊的,因为你们知道吗?是全国同时开启。我是17年考过的,我考完之后我估计的分数是理论75,实践85,可是出来的分数比我想象的低。但是过了,所以这个还是有难度,她现在越来越难。
来自 畅游助手

金牌会员

26楼 千里一醉说:
对了,补充一点。如果是应届毕业生的话,你的中专证必须要在报名结束之前拿到。当然,这点估计是废话。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 千里一醉说:
目前为止我是有这个证考过好几年了。现在我没有感觉他对我有啥用。而且隔一年或者两年还要参加一次培训。那所谓的培训质量真的是唉,一言难尽不知道以后对我有没有帮助?目前为止,我是没有享受到他的福利。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 千里一醉说:
说一下我们河南的吧。要么你有中专毕业证。不管你是应届还是非应届。只要是按摩学校的中专毕业证都能用。如果没有中专毕业证的话,那就要到医院开个证明了。证明的内容就像楼主说的。在2009年之前必须在这个医院工作三年以上。这两者有一样都可以报名现在的确越来越难。但是这玩意儿讲真,有的地方认,有的地方还真的不讲这个。南方的大部分地方都认这个。你有医师证的确实比没有医师证的工资要高。但是到了北方好多地方不太讲这个。比如说我们河南还有山东。这些地方都不讲。还有目前这个医师证啊。人家卫生厅是不承认的。上面根本就没有人家盖的章。现在有没有我不知道,我是2017年考过的,我这边是没有。只有一个我们河南省残联的章,还有中残联的章。
本帖来自安卓秘书

高级会员

23楼 爱唱歌的小书童说:
各位其实没有看到问题的本质,其实不管你有没有技术,这个证都是必须要有的,除非你实在没办法考上,为什么必须要有呢,因为现在大家的法律意识比较健全,而且你做这一行难免有个马高登短的,你有这个资格证关键时候是可以保全性命的,可以避免牢狱之灾和倾家荡产的,如果你没有这个资格证你这个非法行医,一旦碰上点什么事情可能你半辈子赚的钱都得一次性搭进去,虽然说这个概率极低,但总归还是有的。只要一辈子你碰上一次你就完
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
22楼 汪洋大海说:回27楼软件探索者
是的,主要有这个证书,就想稍微轻松一点,招聘的单位多一点,就业渠道广一点,前几年这个东西赚钱呢,我在浙江这边,我有一个同事,以前也是做按摩的,他有这个证书,白天在卫生,愿做晚上到中医馆做,一个月工资一万八九,这几年可能一般般吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

21楼 软件探索者说:
上面有一位朋友说他在某康复中心有2000块钱的底工资加2%的提成等等,这个还算是不错,一个月3000多块钱,虽然不多,至少来说维持最基本的生活还是没问题的。像我说的我们医院一毛钱的底工资也没有,而且到点上班到点下班迟到早退都是要扣钱的,包括每个月你必须上够26个考勤,如果短一天就要用你所得的工资除以26,就等于你每天要扣的工资。啰嗦了这么多,还是想说明有啦医疗从业资格证不等于说你就能拿到高工资,你就能够轻轻松松赚大钱。我们看到有的人同样是在外面的按摩店,有着很高的按摩技术,但是人家也挣很多的钱,也没有那么累,那就是用自己的技术跟老板讲价还价。甚至说有的人什么样的证件都没有,但是人家把针灸技术学的非常好,在外面办培训班在临床上运用的也是非常好。强调一下这个人还是一个盲人全盲的。还是什么学都没上过。所以说不用指望的一个产物就能改变什么?那是错误的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

20楼 汪洋大海说:
上面的朋友大家说的都有道理啊,这个证书对于我们年纪偏大了就难说,不怎么好考,对于小年轻来说还是可以,并且每个省去考试的地方还不一样
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 软件探索者说:
首先说一下,任何证件只要它存在,就有它存在的价值。我们盲人做按摩的,做医疗按摩的,除了医疗从业资格证,能证明你是从事医疗合法合规的之外,其他的还有什么呢?只能说有证件的不等于一定有技术,同样的来说一定有技术的,也不一定有证件。因此说究竟是该考证还是努力改变自己的技术,那就看你选择哪一条路,哪一条路都不那么好走。也就是说并不像上面楼主所说的那样,考上医疗从业资格证就能够享受更轻松能够挣到更多的钱,没有压力还能买房子,还能够如何如何。这种想法其实是错误的,并不是说考上医疗从业资格证是错误的。如果你能够做到,既能考上职称证,又能够有着更高的技术,还能够善于搞关系,有着独特的口才能力,那这个单位不管给不给你抵工资,那么就靠你自己挣提成,也照样是可以挣大钱的。也就是说别人可能按半个小时,你如果又有资格证又有技术,你给他15分钟解决了照样是可以的。所以说不要抱着一个有了医疗从业资格证就能够按摩轻松就能够挣大钱的思想,这个是不对的。
本帖来自安卓秘书