全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论。按摩店选址相关

高级会员

#
# Mc叶湘伦说:
楼主 Mc叶湘伦(2023-03-06 13:41)
RT。天气暖和了,生意也恢复了很多。
打算把按摩店从公寓给他移动下去。
有个房子是2楼严街。楼梯就在录边。可以直接上去。店铺在路口的西北角。。左右两边都是饭店。一个炒菜一个烧烤。烧烤生意很好。下面是便利店。100多平。斜对面是个小医院。前后有两个大行小区。房价算是比较高的,入住率也不错。附近100米还有个小学。北边路口有个大行蔬菜批发市场。周边几乎都是小区。
位置我觉得可以,主要就是2楼的问题
本楼来自:
智慧人生【链接】
1楼 Mc叶湘伦说
我店附近房价都比较高。在我说的这个地方的斜对面。楼上楼下个40平。房租一年10W。我说的这个2楼因为是熟人的。130平一年2W
本楼来自:智慧人生 发表于(2023-03-06 13:43:18)
(上次看到)2楼 Mc叶湘伦说
回楼主Mc叶湘伦
在便利店旁边有个小门。进去就是楼梯
本楼来自:智慧人生 发表于(2023-03-06 13:45:18)
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

62楼 倒数第一说:
楼主,悲哀啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

61楼 私家说:
六十一楼箩筐前辈你说的太好了,再次真心劝告楼主一定要听前辈的话,二楼不可以选择,除非你有神仙班的技术,别说二楼,就算你在喜马拉雅山顶都没问题,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

60楼 烂箩筐说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

59楼 烂箩筐说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

58楼 烂箩筐说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
57楼 blue京漂说:回15楼Mc叶湘伦
如果可以选择一楼还是不要二楼我这边是楼上楼下的根本二楼也没什么用就是自己睡觉用
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
56楼 blue京漂说:回7楼冷冷的太阳
一楼房租贵,不过你说的是确实有
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
55楼 blue京漂说:回楼主Mc叶湘伦
应该弄下去
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
54楼 风雨飘零说:回复54楼风雨飘零
,新地方没多少老客人的情况下,先找个位置好些,面积小的地方坐上两三年。后面有了老客户后,找位置偏僻的地方做,这样可节省成本。兼顾生活居住的店面不适合繁华地方做,那样成本太高会压低按摩利润。
本帖来自微秘

金牌会员

53楼 风雨飘零说:
已婚开店,不能光考虑门面位置。生活居住问题都要考虑进去。年轻人如果短期内没购房规划的话,生活居住都要考虑进去。纯粹为了门面赚钱节省成本,可开20平米左右的两三按摩师傅的店面。有了家庭就要考虑后面的生活居住成本等问题,开店面积要兼备生活居住面积,加上厨房、卧室至少要50平米以上,兼备生活居住的门面位置不能繁华,那样按摩成本太高,每天忙碌转的钱自己剩不下多少。
本帖来自微秘

金牌会员

52楼 私家说:
四九楼,看你说的很有道理的样子,可我觉的还是一楼最佳最好,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

51楼 云海泛舟说:
回复 46楼 回忆那段伤
电梯房出口也方便的,在十六楼也没问题,关键是招牌能挂。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

50楼 云海泛舟说:
楼下是烧烤算了吧,不说生意,半夜休息就够呛。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
49楼 喷子说:回45楼回忆那段伤
那么多楼层看下来就你这位老兄说的最实在,,人流量不等于客流量,你就站在路边观察你怎么知道走过的这些人喜不喜欢按摩呢,怎么来观察呢,能不能这样来观察,就是看周围的按摩店多不多,多的话证明这附近的人按摩需求比较大,这样来判断不知道是否可行呢
本帖来自安卓秘书

注册会员

48楼 回忆那段伤说:
上面说到了店面周围最好不是做餐饮的。特别是烧烤。没有经历过那种痛苦的人,根本就不会懂。那个味道真的很难想象。比如说你推拿用品,你可以用一次性的,但是你衣服你也穿一次性的吗?所以烦都要烦死。为啥我印象这么深刻呢?因为前两年我楼下4楼那边因为他有个平台,所以也开了一家小酒馆夏天他也弄一下烧烤,那个油烟直接冲上来。你连什么都晒不了,你不收那就一股味道,穿都穿不了。

注册会员

47楼 回忆那段伤说:
上面忘说了,我们这虽然是6楼,但是是电梯房,而且电梯口在街边。现在我们的推拿性质是综合性的,就是休闲保健的也做,治疗的也做。以后还是想转专门做治疗的。这样时间短又轻松,钱也多赚点。不过呢,现在趁年轻多学点,等年纪大一点了再说。

注册会员

46楼 回忆那段伤说:
虽然我们是在楼上。但我们的目标顾客主要是中青年而且以女性居多。不管是男女60岁以上的,一个月难得碰到几个。七八十岁的一个都没有。这样正合我们意。反正我们也不想做老年人。有一定风险。而且都是老毛病,不容易治好。或者是不容易出效果。而且大部分痛点又多。其实这些都是次要的,主要大部分老年人都是又脏又臭的,根本不想做。

注册会员

45楼 回忆那段伤说:
我们两口子也自己做,在一个小县城里,是在楼上,而且不是2楼是6楼。虽然位置也不太好,但是是自己的房子不要房租,所以综合考虑起来也只能勉强了。目前开店几年了,现在每天少的有七八个个个人。多的时候两个人最多也只能做10多个。那比如说碰到恶劣天气,比如说下一天的雨那一个都没有的也有。不过算下来吗,和两个人去打工差不多。主要是自由轻松啊。你可以选择你自己的顾客培养自己的顾客。不想做的就不做。比如说今天累了,那朋友圈一通知。八九点我们也照样关门睡觉。又比如说今天想出去走走玩玩,那朋友圈一通知,马上出发。

注册会员

44楼 回忆那段伤说:
哥们。这要看你的顾客是属于哪一类人群了。比如说男女比例,比如说是中青年还是中老年。如果是中青年,那最好是楼上。环境干净整洁不嘈杂。必须有包房。有一定隐私性。我觉得2楼挺好。上一点点楼梯算什么,又不是3楼4楼。如果他连楼梯都上不了,那也别去了,小心在你店里摔倒你还得负责。如果顾客大部分是中老年,那就在楼下,怎么方便怎么来。反正如果我是顾客的话,我不会在那些临街的推拿店里面按摩的。 OK, 每个路过的人都看你一眼,就像看猴一样的。除非你有要求,不然人家不会拉窗帘的,拉窗帘又要开灯,又要交电费,还失去了宣传效果。那也不排除某些顾客喜欢躺在那里供路人瞻仰哈。这就是根据自己的目标顾客来选址。另外一个方面就是你的推拿性质。你看你两口子是以休闲保健放松为主。还是治疗疼痛疾病为主。如果是前者那就楼上,如果是后者那必须得楼下。还有就是人流量不等于客流量啊。你要观察一段时间,从门口或者是路口经常路过的是哪些人?自己的目标顾客人群多不多?不是光看人流量大就行了。人流量大小是房东来定价格的依据,跟我们没有多大关系。就要看你做哪些人的生意。这得我们自己观察,比如说你是卖女装的。你店门口的人流量也很大。但是路过的大部分是男人。哈哈,这样人流量也很大,但是没用。再一个就是不要光看楼上楼下要看其他的配套条件好不好?比如说有巷子的话,那晚上巷子有没有路灯?比如说人家开车来你那里方不方便停车?好不好做宣传。等等还有各种各样的细节,这里就不多说了。总之不要着急。对于开店来说选址是重中之重。定位错了,生意起来就特别难。而且到时候再换又是一大笔支出。所以我觉得哥们你还是多考虑考虑。比如说一个店铺,你不要光看到他那个最大的优点。还有综合其他因素看适不适合。就你上面说那个楼上的,如果他多方面条件都比较适合你,但是他周围的商家都是做餐饮的。你就得果断放弃。大家想想啊,你按摩店周围都是一些烧烤啊,饭店啊什么的,你说有多嘈杂。油烟味啊,什么的味道你受得了顾客也受不了啊。另外你那些按摩用品你晒在哪里啊?或者你只能用一次性的。有些反感这种味道的来都不会来。楼上还有位哥们说有宣传效果,请问有什么宣传效果呀?那些人是不是来吃东西的来吃东西是不是饿了才来?你饿了,你会先按个摩再吃饭吗?或者你吃饱了会按摩吗?反正我觉得如果店面周围都是做餐饮的,那考虑都不用考虑。

中级会员

<
43楼 贪吃蛇说:回复43楼日出东方
人家发帖和你有一毛钱关系吗,看不惯你别进来呀,你说你这样胡喷对你有啥好处,说人家这个没素质那个没素质难道你有素质吗,有素质的人就像你这样啊六十岁的人了真是老没出息
本帖来自微秘