全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么每年315曝光的问题不提前公布,这不是让消费者继续买单?

注册会员

楼主
楼主 刚柔并济说:
因为从调查到公布这段时间,需要操作很多事情。
1、记者查了1000家企业,不可能1000家全部公布,不然引起恐慌,所以需要审领导查,有些能放就放。
2、在剩下的名单中,再看关系,领导的亲朋好友不能动,领导子女投资的更不能动,这些都是需要慢慢审查的。
3、接下来,地方的纳税大户也要放,不然地方领导和你没完,不能影响人的业绩。
4、再接下来,通了关系的,钱给够了的,要放,不然失了诚信。
5、那么剩下的,除了特殊时期因为出身背景问题的重点打击对象以外,其他的要么是老生常谈,要么就是挑几家小作坊批评一下。
去年315,第一条是直播乱象,这个所有人都知道,乔碧罗阿姨都隐退多少年了,而且这次点名的是聚享互娱,抖音、斗鱼、快手、虎牙上也有同样的乱象,但就是不报。缅北的事也是只字未提。
第二条是广东永德祥玉器,玉器伪造这种事某宝上一抓一大把,永德祥又是什么?没听过。
第三条是英迈思刷好评,做过互联网营销或者开过网店的应该都知道,刷好评、刷单、请水军是常规操作,任何品牌无论大小,只要涉足物互联网营销就逃不过这个坎。这一条的问题一样,把整个行业乱象归类为某一家小公司的个别操作。
第四条是免费WIFI有危险,这个你不曝光都知道,感觉像是凑数的。而且WIFI归网信办管,有问题的话网信办也应该被追究责任。
第五条是校门口的抽奖游戏,三十年前就开始流行的东西,现在才说?而且谁不知道是假的。我觉得这个你不说别人也知道,不如证实一下彩票的开奖有没有被操控吧。
第六条是老坛酸菜。这一条简直了,夏天查到的,半年才爆出,这个难道不应该第一时间爆出吗?每天中国有多少人吃老坛酸菜面?这半年里卖出了多少老坛酸菜面?而且同样的,是一家小作坊,旁敲侧击了某ww企业。
第七条是禹州粉条,同样是小企业。大企业的就是不报。
第八条是网上的高速下载。高速下载的问题从电脑出现之后就一直存在,点进去就是下载了莫名其妙的软件和病毒。现在才曝光也是醉了。
第九条是电话营销,这一点我特别想投诉中国三大运营商,每个月打电话套路我办套餐,我不想办就继续电话轰炸。还说每月返还,有没有返还我也看不出来,但是试用期过后自动续约了我是知道的,取消很麻烦。不知道为什么不查。
第十条儿童智能手表获取敏感权限,那手机上的APP哪个不是在获取敏感权限?查不查?
第十一条是非标电缆,这个一般消费者用不到。
第十二条是电动车的速度,这条并没有站在消费者的立场考虑,懂的都懂。
第十三条是医美问题,提了十几年了,没用。你只是播,但你不整治。
总结一下去年的315,就是看了白看,大问题无法整治,小问题和自己无关,有些问题甚至都没有侵犯消费者权益(电动车解锁速度问题)。
我希望有一天,315晚会曝光的是买房的公摊面积、汽车的质量问题、天价药、茅台的溢价、香烟的危害。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

17楼 大王说:
kk
来自 畅游助手

1万

3万

核心会员

16楼 风中漫步说:
i

,来自论坛助手3.0

1万

2万

核心会员

<
15楼 预知未来的我说:回复13楼山里的石头
富人基本上都是购买国外的产品。
本帖来自微秘

高级会员

14楼 松哥说:
所有晚会都不能提前剧透啊,娱乐一下得了,打假可不能靠这个,还是得看有关部门的责任心良心。不过享受特供的人是不在乎你用的产品咋样的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

13楼 山里的石头说:
这个其实不用在意。即便是假冒伪劣,他们也是坑有钱人的钱,跟我没有关系。就说那个大米吧。你非得买什么这个香味的那个香味的,你买普通大米吃了,他也管饱啊。我平时就是买我们当地的大米。普通的大米做出来也是粮食啊。至于网络营销的骗局,那更是小菜一碟了。我一般缺什么直接就在商店里买,从来不看那些网络代销。刚才在抖音上看到就连李玲玉都耐不住寂寞也出来卖东西了。这些东西铺天盖地的,谁还看不出是真的假的来吗?还有我们动不动就接到陌生的电话。说我们中奖了,然后免费送我一个价值上千元的东西,只要我付99块钱的。就是那个快递费就可以了。搞得我天天都很幸运,天天都能中大奖。这些骗术都太低级了。但是他们仍然还有人上当,还有人这么干。所以让他们去坑吧,坑的谁有钱就坑谁。
本帖来自安卓秘书

注册会员

12楼 暖风说:
每天都在各个QQ群里边打卡签到,就什么都知道了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
11楼 预知未来的我说:回复楼主刚柔并济
消费者是弱势群体。就是购买到假冒产品又能如何啊。不同国外的消费者购买到假冒产品肯定让公司赔偿好多钱。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
10楼 预知未来的我说:回复楼主刚柔并济
说实话现在产品不合格的还是比较多的。因为价格便宜肯定没有好东西。消费者自己肯定是知道的。一百多的自行车你说有质量吗。
本帖来自微秘

中级会员

9楼 夜音千里说:
这种节目只能给老百姓看看而已。真正你在现实当中遇到问题了,如果你去有关系有背景的,你去找31588忙看行不行?这些东西平常新闻都有报道。对于老百姓来说,自己小心捂好口袋。对于政府来说打击打击打击。那要看是什么人。对于媒体来说,报道,报道,报道。那要看是什么背景。总之大方向还是都在往好的方面。我们要相信我们的第一领导人。

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复楼主刚柔并济
你平时不看新闻啊,那些曝光的事情早就给大众提示了,
本帖来自微秘

中级会员

7楼 百事可乐说:
哈哈,在剩下的名单中,再看关系,领导的亲朋好友不能动,领导子女投资的更不能动,这些都是需要慢慢审查的。
这些都是需要慢慢审查的,这些都是需要慢慢审查的,这些都是需要慢慢审查的啊啊啊。等领导犯了事或者退了休,媒体大有文章可做,执法部门再也没有读书看报刷手机的时间了,被长期审查的就该呜呜呜呜呜呜呜呜了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 大自在说:
没给钱的公司不查你,查谁?别认真啊楼主。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

5楼 红火炭说:
你这个应该拿到抖音去做评论。让那些官媒。好好想想在这里说的话。明明是有缺点的,难道你还想鼓励我们这些混账者?拿盲杖去砸他们不成
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 安林说:
回复 3楼 老北
我们老百姓关心的太多了,说实话,真的不好
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
板凳 老北说:
一个庞大的社会,各种各样的真真假假的事情,肯定一定是很多的,所以呀,能不能打假?有没有打假,我个人从来不关心,自己碰到了算自认倒霉,如果一辈子没碰到,那就是幸运的,天选之子,这世界上根本就没有完美的事情,没有完美的事物,所以咱们小老百姓还是不要纠结这些了,不说别的,就算你自己个人的一个家庭,或者说大一点,你自己家族的族人就这么小的一块地方,我估计一年到头都是要发生各种各样的东拉西扯乱七八糟的事情,何况整个社会哈哈
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发
沙发 巴洛克说:
消费问题哪天没提不在报道,哪天少了。
本帖来自微秘