全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转:叮咚智能音箱宣布即将停服,大部分型号仍支持蓝牙功能

高级会员

楼主
楼主 无敌先锋说:
叮咚智能音箱宣布即将停服,大部分型号仍支持蓝牙功能 - IT之家 - 新闻
感谢IT之家网友 五花肉的线索投递!
IT之家 3 月 18 日消息,叮咚智能音箱官方发布了停服公告。公告称,由于公司业务调整,决定对叮咚智能音箱停止后续运营服务。自 2023 年 3 月 31 日 0 点后用户将无法再使用“叮咚音箱”App 激活绑定音箱,叮咚智能音箱所有智能语音功能及后台云端资源、技能等服务将停服,停服后的叮咚智能音箱,大部分型号仍支持蓝牙功能,部分型号音箱所有功能将无法使用。
考虑到用户对叮咚智能音箱产品的长久信赖及本次关停给用户带来的影响,叮咚智能音箱结合国家法律法规规定,将对用户进行补偿,相关补偿方案详情如下:
方案:为符合条件的叮咚用户提供音箱折旧残值补偿
单台音箱补偿金额计算公式:音箱订单实付金额-音箱订单实付金额 * 0.1%(折旧比例)* 使用天数 = 补偿金额。补偿金额将以京豆或余额的形式放至用户的京东账户。
示例:100 元(订单实付价格)-100 元(订单实付价格)*0.1%*900 天(使用天数)=10 元
叮咚智能音箱折旧残值补偿规则及流程:
步骤 1:需要用户向在线客服人员出示叮咚智能音箱购买订单凭证。
步骤 2:经客服人员核实后,将在 14 天内以京豆或余额的形式返还到用户京东账号(发放的京豆有使用期限,请在期限内使用)。
注意事项:
如果用户在“叮咚音箱京东自营店”、“京鱼座京东自营旗舰店”以外的 POP 店、第三方店铺等渠道购买叮咚智能音箱产品,且所购买的产品尚在质保期(自购买当日起 1 年)内的,用户可向销售方主张赔偿或补偿。
FAQ:
问 1:停服后的叮咚智能音箱还能播放歌曲吗?
答:按照原商品性能配置,停服后部分型号的叮咚智能音箱产品仍支持蓝牙功能,可通过手机蓝牙连接进行歌曲播放。
问 2:停服后的叮咚智能音箱还支持售后吗?
答:停服后将无法支持产品售后服务。
IT之家附上叮咚智能音箱声明:
1.叮咚智能音箱将自 2023 年 3 月 31 日 0 点后永久停止新用户激活绑定以及语音功能等服务。届时叮咚 App、音箱智能语音功能、音频技能、FM 有声读物、叮咚智能音箱联动场景配置等全部在线功能将无法使用。停服后,大部分型号音箱仅支持蓝牙功能,部分型号音箱所有功能将无法使用。
2.停服后的叮咚智能音箱将无法支持售后服务。
3.停服后叮咚平台的相关信息将自动清除,请用户提前处理相关个人设置信息。
4.如果用户在“叮咚音箱京东自营店”、“京鱼座京东自营旗舰店”以外的 POP 店、第三方店铺等渠道购买叮咚智能音箱产品,且所购买的产品尚在质保期(自购买当日起 1 年)内的,用户可向销售方主张赔偿或补偿。对此带来的影响深表歉意。
据资料显示,叮咚智能音箱是科大讯飞、京东双方成立合资公司后推出的智能音箱,致力于智能家居硬件产品、语音解决方案及智能硬件平台服务的研发和推广,并打造可连接智能应用链的热点产品。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
16楼 小飞客说:回14楼启明星
我第1个知道的智能音箱品牌也是京东公司的叮咚音箱。京东公司确实是你说的如此情况。一旦他们开发新产品,旧产品就开始走下坡路的路线,到最后停止使用的局面,我觉得这是他们公司做得坑人的地方。我之前买过一个迷你二代的,早就给别人了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 随便看看说:
我的天猫精灵购物发票都不知道去哪里了。找不到任何证明了。
本帖来自安卓秘书

超级版主

14楼 启明星说:
叮咚可能是比较早或者很可能是第一个搞智能音箱的,至少在咱们盲圈里是最早知道的,不过叮咚这家公司的经营里面,我不太认同,我应该也是第一批开始卖叮咚音箱的,盲人商家,后来我发现,叮咚只要一推出新产品,老产品就不在维护,问题一大堆,吉利的维护推新产品,反馈了他们也不管,所以后来我就不卖这坑人的东西了
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

13楼 空谷幽兰说:
遥寄的当年这东西吹的可是神乎其神,幸亏我当年定力好没上他的当。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

12楼 云公子说:
回复 5楼 鹰飞不走

早都被我扔了。再说这个赔偿是有条件的,金豆必须在规定的时间用完,要是规定的时间没用完或者没用等于没赔偿。

本帖来自爱盲论坛客户端

高级会员

11楼 阿福说:
我的叮咚音箱早就不能用了。资源少的可怜。早就躺在那里睡觉了。

金牌会员

10楼 老北说:
这东西能用个一年两年都不亏了,难道还想用一辈子哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 云海泛舟说:

我的小爱还好好的
改天心情好在把抽屉里面的华为拿出来看看,原来资源太少就收起来了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

8楼 平安大侠说:
果然不出我所料,我担心的事情果然发生了,我前几天就说这个智能音箱不可靠,一旦瘫痪,钱白花不说,恢复出厂设置连网络都连接不了,现在果然停止维护了

高级会员

7楼 单身时尚说:
回复 楼主无敌先锋

之前某商城不是把它吹得乌丢乌丢的吗?

金牌会员

6楼 巴洛克说:
看了这个我才想起来我之前在点明那边买过这个迷你二代,就是当时吹上天的。也应为如此后来再也没去点明那边买东西
本帖来自微秘

高级会员

<
5楼 鹰飞不走说:回复板凳云公子
可以申请补偿,比起那些个开店关门的强多了
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 桑瑞说:回复板凳云公子
这算啥啊,那小黄车欠了大家好几十亿押金呢。谁能怎么的了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
板凳 云公子说:
哈哈,真正的流氓企业,停服这件事都谋划了好几年了。

本帖来自爱盲论坛客户端

2万

核心会员

沙发
<
沙发 桑瑞说:回复楼主无敌先锋
我那叮咚还是最早的第一代,就给笔记本当个小喇叭用。
本帖来自微秘