全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视障人群基础生活

新手上路

楼主
楼主 心灵漫步001说:
你想提高你的生活水平吗?作为一名视障人群的一员,我们也要积极向上的面对生活中的方方面面。本团队现开展有偿生活技能辅导:如果有视障朋友要问,有谁不会生活技能啊?我们要回答的是:有很多朋友工资拿的不少,但是自己的生活却有很多方面,需要去依靠父母或者是自己的兄弟姐妹,我们要说的是:你的父母有老的一天,兄弟姐妹们总会有忙碌的时候!有一部分朋友也有自己的小家了,这样你又增加了一份对家的责任,因为你要为人妻或者是为人夫,将来也会为人父为人母,这时候你就拿最简单的来说吧!开门七件是柴米油盐酱醋茶,你能自己做到吗?
我们提供的辅导内容分为几个大的分类:
一、生活基础技能辅导:涵盖个人卫生,简单家务 等等。
二、家庭成员相处辅导,涵盖了辅助做饭或独立做饭,语言交互或待客礼仪 等等。
三、生活安全和出行避险辅导。涵盖了个人隐私安全避险,出行安全避险,陌生人沟通交流 等等。
四、生活高级辅导,涵盖了针对为人父母的带娃,网购和网上预约,辅导方式说明:为了保证辅导质量:采取一对二或一对三手把手辅导,时间:以及费用说明)一(时间14天:前五天基础辅导:第六到第十天技能实际操作辅导:第十一到第十四天:技能实践与结合辅导)二(辅导费用说明:单人报名费用4200元:两人一起报名费用每人仅需3600元)三(辅导说明以及其他注意事项:1:家人无需陪同:2:如果你感觉辅导对你没有什么作用:可以在辅导开始三天以内申请退出辅导:我们只扣除每天300元的费用,友情告知:本团队的各位辅导员:也都是视力障碍人士:本团队主要面对现实面对生活,咨询qq929932173:本号也可查到微信,1344659707,496489781微信:qq同名:微信加好友请备注辅导,本团队不是中介:不喜勿喷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
28楼 广东白马王子说:回16楼小人屠
我的天,这个也需要培训吗?。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

27楼 广东白马王子说:
现在的人想赚钱想疯了。,各种套路,各种手段。。尤其是小孩老人还有。现在生了孩子什么月子中心。一个月就要几万块。。楼主也是想钱想疯了。。
本帖来自安卓秘书

新手上路

26楼 心灵漫步001说:
当然是:线下辅导,线上讲对我们视障人群:没用,不是有句话:叫做光说不练:假把式,

注册会员

25楼 徐瑞说:
回复 19楼 心灵漫步001
线下吗,线下还好点,
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

24楼 憨憨的小熊猫说:
洗衣服窗帘等等,布料用洗衣机,扫地拖地,有扫地机器人。洗碗啥的用洗碗机。晾衣服有晾衣杆。这个只要想学都能学得会啊。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

23楼 平心静气说:
其实吧很多盲人想着去盲校给其它盲人当老师,其实我觉得当正常人理解了盲人做事的方式以后,能交给我们的其实更多。
比如你现在想找个人交会自己上下班的路线,这个找正常人交应该比找盲人交要好点。
毕竟盲人也没那么特殊,用的方法就那些,你只要让他看一遍你会走的路你是怎么走的,他们有的很快就学会了的。
特别是如果人家学历高的话,理解起来更是快。
而盲人交别人走一条路线,可能自己都要摸索。人家要觉得难,盲人老师肯定会说,这需要你自己摸索。
比如说找明眼人交你学走一条路线相当于两颗星,找盲人交可能就相当于八颗星了。
毕竟正常人能看到盲人探不到的路。
比如正常人会告诉你让你走桥下,可以避开大马路,可盲人也许桥下就在边上都不知道。
即使知道,也不一定有全局概念,不见得清楚从桥下能到达哪里。从哪里下,从哪里上最合适。
盲人摸象这个成语虽然不好听,但他说的确实是盲人的部分现状。
不过盲人老师的经验我是会听的,毕竟大多数时候我们也都是盲人摸象,需要他们的经验。但如果要说花钱的话,上千块钱都能请个正常人交你了。
找个开明点的老人家吗。或者就找你们店里的阿姨、前台。一般阿姨的工资都比较低的。你这赶上她一个月的收入了。好像有点拆台了。
不过他们卖讲座说不定我愿意付钱,但问题是我也不见得知道讲的怎么样啊?而且我也不能接受这么高的价格。
其实我觉得,这个最适合的可能就是拍短视频转流量钱。
这个首先能吸引部分正常人,而且你手上有技能,也会吸引部分盲人。
他们会像你提问,这些提问就是素材。
问题是怎么转换成钱呢?
仔细想想,我说的这个也不是拆台,只要身边能找到人帮忙的,他都可以拿着这几千块钱去找正常人交的。
找不到的,手上还有点钱的,也许会找你们。
本帖来自微秘

新手上路

22楼 心灵漫步001说:
我回复你们的只有一句话,你们二十年以后在看看你那时候,你们的父母还能不能用他们的羽翼为你们遮风挡雨

1万

2万

核心会员

21楼 预知未来的我说:
现在的培训班五花八门。不知道花钱能够学到知识吗。互联网时代网上什么样的知识没有啊。我觉得如何让残疾人提高收入比较好。别人有钱了花钱肯定无所谓。现在很多盲人条件不是很好。你说有多少人愿意花钱去。
本帖来自微秘

新手上路

20楼 心灵漫步001说:
这个辅导不是单纯讲的,大多数的时间是:在实践,如果你有能力:做生活辅导也可以联系我们

新手上路

19楼 心灵漫步001说:
这个辅导不是daan

1万

金牌会员

18楼 竹林听雨说:
要不要请老师,我来做你们的主讲老师
本帖来自微秘iOS端

高级会员

17楼 小人屠说:
当时我就惊呆了。不但有视频,实操,还有理论。

高级会员

16楼 小人屠说:
楼主不错,跟得上时代。抖音里培训什么的都有。前两天我看到有培训做爱的。

金牌会员

15楼 月亮河说:
如果我有那个闲钱,不如直接叫一个跑腿的,或者附近的好心人,哪怕我给他一点点,好处费也能够达到解决我的问题的目的. 不比你这个强的多,你说你教会我学会避嫌,如果我看不见什么时候都面临着危险,你怎么能教会我避嫌呢?除非你能让我看见,让我看得见我,什么险都可以避让,我,看不见我什么险,随时都冒着风险
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

14楼 倒数第一说:
回复 10楼 桑瑞
提高自理能力需要有很好的场地有老师手把手的教大概也能学到一些东西,像这样在网上打打嘴炮的,我猜他自己本身很可能自理能力都不怎么样
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

13楼 倒数第一说:
回复 5楼 山里的石头
这个东西如果是有很多人有场地然后有老师有耐心的话应该也是可以的,如果说花多少钱在网上打打嘴炮那就算了,什么卵用都没有
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

12楼 空谷幽兰说:
自理强的不用学,自理不强的花钱也学不会,这比各种按摩培训班还黑呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 空谷幽兰说:
变着法的割韭菜。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
10楼 桑瑞说:回复楼主心灵漫步001
提高生活水平,不是说说就能实现的,需要真金白银啊,
本帖来自微秘