全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鲁迅也错解了这句话。上帝说别人打你的左脸你要把右脸也让别人打

金牌会员

楼主
楼主 铁血丹心说:
这句话从世俗地上讲,可以说他是懦夫和无能的表现,然而上帝真是这个意思吗,如果真的是按世俗地的理解,世界上就不应该有军队 ,也不需要有武器,允许势强凌弱,这样的社会真的能维持下去吗,我是抱有怀疑的,那么很明显是我们理解错误了,况且如果真的是这么理解的话,圣经里记载的以色列人的反压迫的战争也是不应该有的,大家 都安安心心的当奴隶不就可以了吗,可是圣经 里却花了很多的篇章描写了这些正义占胜邪恶的战争。是不是很矛盾呢。但是我们是不是应该以出世人的角度去理解则能更准确的地理解这句话,也就是说我们要舍弃世界上的一切财富和权力,一心向往着天国,对世俗的留恋是一点都不能有的,也就是说不可以和世俗的一切有藕断丝连。如果你单单是让左脸让人打,却把你的右脸藏起来以备不时之虚,这也是不允许的,或者说你只是暂时的压住一时的怒火,等以后伺机来报复他,则更是不允许了,他说的让右脸也让别人打的真正意思只是说一点瞋心都没有,也不是一种强力压抑情绪。你对世俗上的事物的舍弃一定要是从身体到心灵的全面的舍弃,你才能一心向往天国。这一点按佛教 的观念来说也是要舍弃掉对世间名利的一切贪欲,这一点各大宗教都是有共通的道理的,正如佛法里所谓一切贤圣皆以无为法而有所差别,简单的来说就是出世和离欲之义,这个欲就是指贪瞋痴所以说如果人的心灵里面还有这些不好的习气就算你战胜了以前的恶龙,你自己也会成为新的噩龙,这样能真正的解决社会问题吗
?。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

地板
<
地板 铁血丹心说:javascript:void(0)
不打死他不让你去取代啊。哈哈。
来自 畅游助手

金牌会员

板凳
板凳 铁血丹心说:
呵呵,然后就是别人再来取代你。永远的轮回不息。却不知道至穷的真正因素所在。劫富济贫永远只是解除了燃眉之急而已。
来自 畅游助手

高级会员

沙发
沙发 华山论剑说:
我不是要把那个恶魔打死,我是要取代那个恶魔。
本帖来自安卓秘书