全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论。按摩师和按摩店到底算不算劳动关系。内副小作文

高级会员

楼主
楼主 Mc叶湘伦说:
RT。这个信息特别火哈。故事编的也是催人尿下。当事人之一也帮他增加一些热度。接下来我会发上相关帖子。
故事大概是这样的。
一个夫妻按摩店由于妻子身体不好,不适合再从事按摩了,发了一个广告,想找个按摩师合作。
一个按摩师也开了一家店,疫情期间没有生意。由于母亲身体不好,需要治疗费用,想出去打工挣点母亲的治疗费。
盲人开店不容易,打工也不容易。缘分,缘分让两个人一起工作了120多天。在疫情最紧张的时候,按摩师获得了17000多元的报酬。
本身是一件值得庆祝的好事,店里减轻了房租压力,按摩师获得了给母亲治病的医疗费。
然而,打工生活不是完美的,雇工也不是舒服的。三个全盲的人生活在一个店里,有男有女不方便。三人协商按摩店只好租公寓解决住宿。三人都看不见,做饭有困难,好在可以叫外卖。
突然有一天,叫的外卖里被上帝掺了沙子,按摩师抢先一步去用餐,结果按摩师成了倒霉蛋,垫了牙,到医院治疗花了几百元。两人的不愉快从此开始。既然合作不愉快,那就走人吧,两人结清了报酬。
按摩师感觉还是委屈,虽说拿走了全部报酬,但是一狠心,将公寓房里的洗衣机,餐桌椅等一切生活用品全部带走了。当房东发现自己的财产被盗,找到了按摩店,并报了警。由于财产损失不到3000元,警方不能以盗窃罪逮捕按摩师,只好先让按摩店赔付了房东损失。
由于报警事件,档案有了污点,进一步激怒了按摩师。按摩师想你到公安局办我,我到劳动局办你。于是按摩师要求人社局劳动仲裁,按摩店非法用工,不签劳动合同,不缴纳社保,要求双倍工资,在补17000元。
人社局的劳动仲裁委员会认为,按摩店按摩师属于合作关系,不是劳动关系,驳回按摩师诉求。按摩师不服,起诉到法院。一审法院认定为劳动关系,判决人社局的仲裁书无效,按摩店必须支付双倍工资。按摩店不服一审判决,要求上诉,驳回一审判决。本案牵涉到盲人按摩行业的经营方式,到底是劳动关系,还是合作关系。法院目前也不懂,需要征求行业意见。由于盲人按摩行业至今没有成立行业协会,按摩店一方的律师需要若干按摩师和按摩店店主的意见,汇总后提交给法庭。目的是让法庭根据盲人按摩行业的就业创业实际情况,做出合法合理的判决,避免对脆弱的盲人就业市场造成颠覆性不可挽回的伤害。
本案二审即将开庭,欢迎您的关注。如果您对二审法院想提出您的意见,请您将支持按摩店上诉的意见书寄给,山东省日照市东港区秦楼街泰安路68号,申大夫推拿店,18863374690微信同号,
或者您将支持按摩店上诉的意见书,盖上单位公章,拍照,加我18863374690好友,把图片私发给我。
本帖来自安卓秘书
发表于: 1 小时前

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

27楼 氵偌寒说:
回复 6楼 Mc叶湘伦

这样的店,不论挣多少钱,一天我都带不了。

高级会员

26楼 一如既往说:
支持楼主的维权行为,听说你好多年了,估计不是他们做的太过分,你也到不了这个份上,另外那个写这篇文章的好像是他们公众号的一个写手吧,一个女的 ,楼主各种诉讼打官司,在哪里请的律师啊?收费高吗?能透露一下吗?因为可能你也看过我的帖子,我也想维权了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 日出东方说:
真是没得说
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 Mc叶湘伦说:
明白人。其他辟谣细节可以去ZD。两个论坛忙不过来,今天晚上就连续干了3个活
本帖来自微秘

高级会员

23楼 Mc叶湘伦说:
没错。就这么简单的事儿
本帖来自微秘

中级会员

22楼 大金熊说:
明确的告知楼主,不管是否签订了劳动合同,只要产生了雇佣关系,就一定事生效的,员工因不签订劳动合同备辞退后,依然可以通过诉讼要求按摩店支付对应金额的赔偿。反而,如果你们签订了劳动合同,例如合同约定为一年期用工,那到了一年,如果你解雇他事完全可以的。至于八小时的说法,你们可以签订雇佣关系为记件式,也就是不按照小时算工资,而是按工作数量算工资,只要签订的工作形式事我上面说的那样,就不存在八小时工作概念。至于不缴纳社保,在合同中可以约定,员工强烈要求因特殊原因自愿放弃社会统筹保险,绝不会因单位没有为员工缴纳社保而产生任何法律层面的纠纷。

高级会员

21楼 Mc叶湘伦说:
回复 16楼 云公子
当时房东说让把东西放在走廊里,他找人来拉走,在我买床衣橱家具这些东西的时候,至于他弄哪去管我啥事,我自己买的东西我肯定要带走
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

20楼 Mc叶湘伦说:
回复 16楼 云公子
上面已经说的很清楚,东西都是我自己买的,电梯公寓,一年租5000块钱,房东能给你带什么,床他妈都是坏的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

19楼 背后的阳光说:
别以为没有劳务合同,就不是雇佣关系了,只要有雇佣事实行为,就已经形成了雇佣关系
本帖来自微秘

2万

核心会员

18楼 红火炭说:
也许下一个的话要走了,跟他闹矛盾,他就找人来把房东的门窗都拆了。所以这种人比较黑。你如果没有动到人家房东的东西。应该就是它使人来搞的
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

17楼 红火炭说:

你的意思就是说,你走后老板就把房东的东西弄坏了,或者是弄走了。然后房东就找你闹别扭或者是。引起你的愤怒。如这样的话就搞你的老板。使劲的搞,铲草不留根,留根就伤本身用力搞她。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

16楼 云公子说:
按摩师感觉还是委屈,虽说拿走了全部报酬,但是一狠心,将公寓房里的洗衣机,餐桌椅等一切生活用品全部带走了。当房东发现自己的财产被盗,找到了按摩店,并报了警。由于财产损失不到3000元,警方不能以盗窃罪逮捕按摩师,只好先让按摩店赔付了房东损失。哈哈,这是个大问题,你拿没拿东西?
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
15楼 桑瑞说:回复13楼Mc叶湘伦
这个事情该这样看,如果大家都和和气气的,合同签不签的也就那样,大家都懂的,但如果你不仁,那就别怪我不义。跟你较真起来吃亏的是你,对吧,事情其实就是这吗个事情
本帖来自微秘

高级会员

14楼 沉默是金说:
支持楼主维权,
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 Mc叶湘伦说:
最近这段时间我也了解了一下其他行业,签合同交社保一般美容院足疗店都有,就连奶茶店都可以,但是你需要自己承担一部分费用,他们一周至少有一天休息,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 Mc叶湘伦说:
这玩意还真不知道。没听说有这么一位。另外如果大家有看法也欢迎发表。到时候我也争取把支持他的按摩店老板给大家说一下。以后去这样 的地方也该小心了
本帖来自微秘

高级会员

11楼 Mc叶湘伦说:
嗯哈哈
本帖来自微秘

高级会员

10楼 Mc叶湘伦说:
事情差不多就是这样。等所有事情解决完了以后,我会去他按摩店里找他对制。到时候全成视频。另外也希望有认识他的人告诉他。如果真的有能耐,就去爱说笑或者类似平台当面锣对面鼓的说清楚,谁把谁搞的哑口无言算谁牛逼。在后面鬼鬼祟祟的编故事真新没意思
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
9楼 桑瑞说:回复6楼Mc叶湘伦
这个赵静是个啥人,估计也是个开黑店的黑心老板,,
本帖来自微秘